ハイライトさんへ

レス500 HIT数 10861 あ+ あ-

2021/04/27 12:42(更新日時)

ハイライトさんへ

見つけてくださるかしら…?
主ちゃんです。

晩ごはんは思いついたものをポンポンと作れて、気持ち良かったです。
セロリとりんごのサラダ
さつまいもと玉ねぎのお味噌汁
切り干し大根
豆腐のきのこあんかけ
白いご飯です。

No.3190761 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

ハイライトさん……泣きそうです

さっきですね、自宅でこうコタツから立ったんです、どっこいしょって
んでね、えーと表現が難しいのですが
お尻をずっと後ろにずらしまして、左手をコタツの天板において立ち上がり、右手を背後の壁につけてういしょっと勢いをつけて移動しようとしたんです

右手をつける先の壁が無かったんです、すこっと右腕は空振りです
おととと、どしん
尻餅です
……
確かに飲んでました、飲んでましたが……
おととと、尻餅です……おじいちゃんかよ

大丈夫ですかね?まだ、若いと言い張って良いですかね?
っと言っているうちに、ゴミ捨て場で富豪札束風呂ポーズを取っていた自分を思い出しました
アレに比べれば楽勝だなって少し元気になりました

うん、あの恥に比べれば屁でも無いですね
あー、あれと比べれば大抵の事はごり押せますね、最強の切り札です、手がすかっとした所でどうしたというのですか!!
貴方は駅前のコンビニ前のゴミ集配所で、雑誌の末尾の札束風呂ポーズした事があるのですか!?といってやりますよ!はっはっは
ゴミ袋をおねぇちゃんっぽく肩抱いてる感じでな!!
それをやってから人生後悔しろと言ってやりますよ!!言って……やります……よ……

アレ、何人に見られたんだろうなぁ……

No.352

人生とは、何故こうも試練が降りかかるのでしょうか
神は私に何を成せと言っているのでしょう
世界の不条理に怒りを感じています、理不尽さなんてルールはいらないです

すいません、熱くなりました
言い過ぎました
お弁当が爆発しただけです……一生懸命作ったのになぁ……お昼ご飯無しです
お腹が空きました、時間出来たら何か買ってきます

炒飯と昨日作った春巻きと、冷凍しておいた手作りシュウマイと海老の酒蒸しとザーサイを入れたお弁当を持ってきたんです
チンしたら春巻き……だと思います、爆発しました、バブン!!!って変な音がしたんです
お弁当が大爆発です、レンジの掃除も大変です
食べられる部分が無いです、木っ端微塵です パーフェクトなまでに飛び散りました
炒飯がパラパラに上手に出来ていたからですかね?吹っ飛びました、お弁当箱の中身が全部、さすがのパラパラ具合ですねって嬉しくねぇよおおおお

なんで?なんで爆発した?おまえは卵か?ぴっちりすぎて中の海老のふわふわが膨張したのか?
もう、しょんぼりですよ、なんだこれ
正直言って泣きそうになりました、見栄張りました、涙目にガチでなりました
豪華なお弁当だからワクワクしてたんです……
お昼休みがお掃除で終わりました
はぁ、人生ままならないものですねぇ、自作中華弁当楽しみだったんだけどなぁ
はー、もう何かつまんないです

No.353

お昼抜きでしょんぼりハイライトさんです

……
タオルが臭いです
湿布臭いです……
意識の切り替えにタオルに顔を突っ込んで、ふすーふすーはーっとするルーティーンがあるんですが、それやったらめちゃくちゃタオルが湿布臭いです
これ、昨日首にかけてたやつですね
肩こりがあって湿布張って寝たんですよね、それです
その時に首に巻いてたヤツです、めっちゃスースーします
面倒臭くてですね、最近バスタオル(大きいやつ)を使わないで、普通になんていうんでしょうか、タオル2枚をお風呂の時に持っていって
出る時には、1枚で身体を拭く、2枚目は首に回しかけて頭を拭いたり防寒?にしたり、目を覆って落ち着いたりと使ってるんです、んでそのまま寝たりします
大きいバスタオルって乾き難くないですか?
その昨日の子です、コイツ
ちゃんと寝る時使ったやつは洗濯物に出しなさいよ、もう……私のベッドってタオルが一杯あるんです、大小織り交ぜて一杯です、可愛い幼女のベッドのヌイグルミ位あります
すいません、ヌイグルミもありますけども

めっさスースーします、逆にちょっと気持ちいいレベルです
お腹すいたなぁ……もうちょっとで仕事終わるんですけど、もう時間的に晩御飯の方が近いです

No.354

炒飯美味しいです
今日のお昼は散々(文字通りの意味で)だったのでリベンジしたハイライトさんです

お昼ご飯、海老とよけておいたザーサイだけでした食べられたの……買い物行く時間もなく、ぐすん
後は粉々バラバラです、海老は原型を保ってチャーハンまみれになっていただけなので食べましたけど、シューマイははじき出され壁にぶつかり、春巻きは破裂、お米はレンジ内にばっらばらです、

なので晩御飯もチャーハン作るよ!(AA略)です
冷凍しといたシュウマイを温め(若干レンジに恐怖心が)
残ってた皮でスープを作り、海老は面倒なのでスルーです、少しエビチリにしたかったのですが面倒でしたお腹が空いていたのです

何が悪かったんでしょうねぇ、もぐもぐ
少しお腹が落ち着いて冷静になりました、あと意識的にすごく良く噛んで食べてます
爆発て、バブンて
何かしらの原因はあるとは思うんですが、現場の様子から犯人は春巻きだと思うんです
次点でシュウマイですが、コイツが爆発理由が思いつきません、現場でもぐちゃぐちゃではありましたが破裂した感じは無かったですし、飛び出して壁にぶつかった感じです

水溶き小麦粉できっちり包みすぎてマジで中身が膨張してスパーンですかねぇ
今度からお弁当に入れるときは、斜めに切ってから入れます、いつものと違って中指程度のサイズだったのでそのまま入れたんですよねぇ……

No.355

ちっこいバターロールに切れ目を入れて、チョリソーとレタスをむぎゅっと突っ込んだミニホットドッグをパクパク食べるハイライトさんです
美味しいです
3つ目食べます

この以前コンビニで貰ったケチャップとマスタードがぶちゅっと同時に搾り出せるヤツ、めっちゃ便利ですね
アメリカンドッグ買った時にもらった気がします、家で食べたので自宅のケチャップとマスタードを使ったんですが、賞味期限が近いので使ってるのです
けど、日常で使うほど出番は無いですし、お弁当用くらい?
買ったら高いのでしょうか

検索もぐもぐ、してみたらもぐもぐ、パキッテというらしいです、ディスペンパック?
売っているのですかね?
ケチャップ&粒マスタードとかあったら欲しいですねぇ

まぁ普通に自宅のを使えばいいのですが、お弁当に便利そうです

コンビニで108円でアメリカンドッグ買って、アメド本体とコレとおしぼりまでくれるってサービスしすぎじゃないですかね?以前は袋までくれました、アメド1個で
安くて美味しいので助かりますけど

4つ目食べたら、お腹いっぱいです
微妙な天気ですが、お腹が落ち着いたら買出しとか行ってきます、げっふ
ふふふ、4個で充分と判断した自分を褒めたいです、ちょうどお腹がいっぱいです
ちょっと辛くて汗が出ましたけど、美味しかったです

No.356

がばり
んー……んー0時過ぎです
おはようございますハイライトさんです

なんか薄暗くてここ数日は時間感覚が曖昧ですけど、ちょっとうとうとしてしまいました
晩御飯が出しっぱなしです、片付けます
完食したのでカピカピとかは無いのですが、うーん
眠いです
食器は水没だけさせて放置します

作ったものはちゃんとしまったので大丈夫です
うーーん
このまま、ここで寝ちゃいます
飲んでないのですが、わからんくらい眠たいです

今日やる予定の仕事終わってないのですが、もう無理です
正直、今の頭では晩御飯のメニューもよく思い出せません、うとうとしてます
何時頃から寝てたのかも覚えてませんけど、もっかい寝ます
おやすみなさいです

主ちゃんも寒くないように、あったかかくしててください
記憶が曖昧なので保存してる自信が無いのでPCつけっぱなし作戦です、もう何か良くわからんです
ぐぅ

No.357

めちゃくちゃ早起きしました
私としては脅威の4時起きハイライトさんです

まぁ?ねぇ?
昨日の寝方考えればそりゃ起きますよね、何時間寝たのやら
すっきり起きたら、真っ暗で寝起きに混乱しました、まさか夜なのか?と変な時間まで寝てしまったのではないかと思い焦りました

時間はたっぷりあったので、ゆっくりお弁当が作れました、お花見弁当風です
まずは、豆ごはんさんです、家にあった型で形を整えたのですがこれは……梅ではなかろうか
桜かと思ったのですが、丸っこいですし、梅じゃね?
あの木製の型とかいつ買ったんですかね?あるのは知ってたんですけど

タケノコの煮物(椎茸や絹サヤ入りです)、バンバンジー、玉子焼き、いつものお漬物、カマボコです、うぇーいうぇーい
揚げ物は面倒でした、本当は足したかったです
緑が絹サヤしかなかったので、バンバンジーでキュウリ要素を足しました
こだわりポイントは、玉子焼きも型抜きしてコレはなんでしょうね、菊ですかね?の形になってます、抜いた周囲は朝ご飯として食べました
出汁巻きではなく、固めに作れるお砂糖ベースです
まぁ、朝ご飯も豆ごはんを食べたので、同じなんですけどね……
昆布とお塩とお酒です

行きませんけど、実際お花見行くならもうちょっと豪華にしたいですねぇ
普通に美味しいですけど華やかさが足りないです
揚げ物スキーの血が騒ぎます

No.358

うむ……
家から持ってきたチラシを見ていたのですが
あ、もちろん新聞も読んでますけどもね?
チラシを見ていたら

いつも買っているチーズが、20円安い
ふーむ
20円、その為だけに行く価値があるかどうか……そしてスーパーで単品買いはちょっとハードルが高い
絶対に、ついいらんものを買う自信があります
下手すると、お惣菜やお弁当、お寿司を買う可能性があります、見切りなんてあったら魔力に絶対に負けます
何か他に欲しいものは無いだろうか……じぃーーーー

特に無いですねぇ、チラシの金色や赤色の値段や、ギザギザの噴出しには騙されない男、ハイライトさんです
知ってる、1パックって量はそっちの加減次第だろうと
1袋も同じです
騙されないぞ!!私は美味しく安くご飯を食べたいのです!!

けど、材料はともかく既製品は文句が付けられないのです、そこは妥協です
美味しいなら文句は言いません、ありがたく食べます

No.359

パン屋さんでブール見つけたんです
まるっこいフランスパンです
フランスパン好きなんです、エピが好きです、ベーコンエピは大好物です
まぁ、ベーコンエピのカゴは空っぽで売り切れだったんですけどね

で、ブールです
ちょっと桃くらいの大きさのまるっこいフランスパンです
はーい、くりぬきまーす、ホワイトソースグラタン入れて焼きます、ええチーズ買いました
焼いちゃいます
中のふかふか部分は、ホワイトソースにばじゅっとして食べますよ
今日の晩御飯です、フランスパンがお皿です

マカロニもモリモリです、フランスパングラタンです
まだ食べませんけどね、今はフライパンにソース、冷蔵庫にチーズ、くりぬかれたブール
お風呂はいったりしてから、オーブンで焼いて食べるのです

野菜が足りない?大丈夫です
2個用意しています、片方には切れ目を入れたミニトマトを一杯入れるのです
オーブンで焼かれてぶじゅっとしたのを食べます、野菜分OK
時間差つけて焼きます、だって冷めちゃうから

肉類が足りない?大丈夫です
日頃無駄に食ってます、肉と揚げ物
今日はもうコレで良いです

うむー、時間もあって大振りなブール2個で見切り80円か
グラタン皿にするには外側乾燥してた方が安心なので、ある意味理想的です
最悪、コンソメパウダーと小麦粉とタマネギあれば出来る、ホワイトソースって神ですよね

No.360

美味しいです
グラタンパン
我ながら、上手に出来たと思うハイライトさんです

くりぬいた部分にたっぷりソースとろーりです、スプーンですくって食べます
めたくそ熱いです
鶏肉も、お野菜も無い(たまねぎはいる)マカロニだけのグラタンソースがぐっつぐつ
火山みたいです、チーズがふつふつしてます
それを、くりぬいたパン部分に乗せてふーふー食べます
くりぬいた部分は、完成直前にオーブンに入れました、こう包丁立ててギコギコ?突き刺すようにくりぬいた部分です、あっためる程度
美味しいです
野菜や鶏肉入れたら、もっと美味しかったですかね?
正直、ここまでシンプルな方が美味しい気がします、原材料ALL小麦粉、大正義

2個目は、トマト味
ミニトマトがぶじゅーする予定ですが、意外に食べ応えがあって2個目どうしようかなぁ?です

何より、外側のパリっとしたフランスパン特有のあの固さ、うっすらとしたパン自体のしょっぱさが美味しいです
ソース漏れも防ぐ固い外皮、うめぇです
まずくりぬいたパンの器?だけを焼いて、フライパンであっつあつにしたソースを入れてチーズをのせて焼きました
そうしないと、すげぇ焦げる気がしたので

美味しいです
適当料理ですが、今日のはちょっと名作です
内側はソースが染みていて、外側はパリっとしている器のブールが美味いです
2個目……うーんちょっと休憩、準備はしちゃってるので食べますが

No.361

トマト入りグラタンパン最強説
美味しいです

オーブンに入れる前にトマトに十字に切れ目を入れるとふっつふつです
うめぇです
ただ、なんていうかパンに乗せるというよりトマトにソースとチーズを絡めて食べるもの
パンもいらない
焼きトマトのソースのせです

上手なやり方が思いつきませんが、トマトにチーズとソース乗せて焼いただけでも美味いのではないかと思っています
けど、ボリューム感が足りないイメージ、今回はそれをパンでおぎなったのですが
肉?鶏肉ですかね?
胸肉に輪切りトマト、ベシャメルソース、チーズ、マカロニとか美味しそうです
書いてみて思いました、トマト入りグラタンやんけっと
画期的な発明をした気になっていました

普通に具材をちゃんと入れた、鶏肉とかカボチャとか色々入れたグラタンにトマト入れたものじゃんって……
はずかしっ
何かとっても恥ずかしいですよ!
昔作ったじゃん、普通のグラタンにミニトマトをこう、植える?みたいにボスボス入れた焼いたヤツ、あれじゃん、美味しかったじゃん

あああああ、なんか恥ずかしいですよー
でも美味しかったです

No.362

ハイライトさん、絶望するの巻

朝に2件寄ったコンビニにハイライトがないのです、売り切れです
お酒もタバコも、一杯ストックすると失くしちゃう、飲みすぎる・吸いすぎるがあるので、その都度買うように決めているのですが
この何故か売り切れがきついですねぇ
何故でしょうか、値上げのタイミングとかではあるんですけど今は違いますし、手元の箱には後3本……むぐぐ

若い時に5年前のタバコとか出てきましたからね
どこ置いたか忘れて面倒で新しいの開けちゃったりするんです
缶ピースって分かりますかね?アレを吸ってた時はなくすとか無かったんですけど
両切りのフィルターが無いタバコで、私は別売りのフィルター、当時は吸い口って言ってましたけど、つけて吸ってました
両切りですから、吸うとタバコの葉っぱが口に入ります
むかーーーしは、吸ってはいて、口に入ったタバコをべっと吐き出すおっさんとかいたもんです
今はちょっと手に入れ難いですし、味の好みもハイライトになってしまっています

タバコ無いのは苦手なんですよねぇ

もうちょっと、次のを頑張ったらお昼です
休憩中なのですがタバコの不安を愚痴ってみました、帰りにはあるといいなぁ

No.363

げっふ
おかず一杯のお弁当は、たまにボリュームを間違えます

数種類のお弁当箱を使い分ける男ハイライトさんです

最大は、冷めないが売りの携帯用ロケットランチャーみたいなサイズの保温弁当箱、もしくは重箱、あるいはタッパー、鍋ごとですが
今日は2段の下はご飯上はおかずみたいなお弁当箱(でかい)です
ちょっと詰め込みすぎ……ました、うっぷ
理由は残ったホワイトソースをチンしたジャガイモにかけて小さめの耐熱皿で焼いたものをおかずに入れたかったからです
入るのが、これかロケットランチャーしか無かったんです……

サイズに合わせて、おかずを詰めたら一杯です
バンバンジーの残りの鶏肉をキュウリを添えて、梅肉ソースであえたのが美味しかったです
二人分くらいあったんじゃないですかね、私換算で

マジで、ぽんぽんぱんぱんです
12時台はお仕事だったので、今が昼休みなのですがぶっちゃけズボン脱いでます?脱いではいませんね、腰履き通り越して、太もも履きです
んでお腹にタオルを巻いてます
苦しかったんです、大丈夫見苦しいけどダレも見ないです

お腹なでなで、ちょっと妊婦さんみたいな動きをしております

No.364

無事にハイライトが買えたハイライトさんです

強めな割に、他と比べて少し安いので人気なのでしょうか?ハイライト
今では490円という昔と比べればバカみたいな値段になりましたけど、それでも安い方です
税率の違いなんでしょうけど、シガー、まぁ葉巻ですね
リトルシガーと呼ばれるタバコっぽい葉巻が増えました、代表はキャメルです
大体、紙巻より100円ほど安く380から400程度で売られています

昔はゴールドシールという葉巻を好んで吸っていたのですが見かけなくなりました、というかタバコの自販機で売っていたのですが自販機自体が無くなりました、タバコの自販機減りましたよねぇ……もはや見かけないのでタスポの意味もない、懐かしいですねタスポ、タバコ屋さんも減りましたから……
通販ではあるようなのですが面倒くさいです
吸っていた当時、「マフィアかよ」って言われたのが印象的です
そんなイメージがあるのでしょうねぇ、チョコみたいなパッケージが可愛かったんですよ

まぁ10本で1000円前後するので、中々のお値段なのですが
気軽に手に入るなら、また吸ってみたいですねぇ
おっさんが言うゴールドシールは、葉巻かバランタイン(ウィスキー)のどっちかだと思います

タバコの値段の変遷を思い出して、遠い目をするって年とったんですかね
コンビニから灰皿が無くなり、喫煙できる飲み屋も無い、寂しいですねぇ

No.365

アレジオンが昨日で終わりました……
今日一日は良いのですが、明日からどうするべきか、やろうとは思っていたのです
口コミとか値段とかを調べて、次を考えようと思ってはいたのですが
ね?ちょっと面倒くさくてですね……

どうすんべ、帰りにドラッグストアで適当にジャケ買いするしかないかしら
懐かしい言葉ですね、ジャケ買い

もうちょっと朝に強くなりたいハイライトさんです
んー、でも夜に外食しなくなったし昼にテイクアウトやお弁当はありかなぁとも思いますが、もうちょっと自作弁当比率を上げたいです、お金がかかります
っと言いつつ、お店のご飯も大好きなんですよねぇ、自分じゃ作らない味、プロの味も大好きなのです
そんなわけで、お弁当の天丼です、近所のお店のです
色々料理はするのですが天ぷらは苦手です、上手に揚げられません
美味しいです、なんでしょうか?タレがちょっと辛いです、ピリピリする辛さじゃなくて、天丼っぽい甘さが少なめなんでしょうか
美味しいです

てんやでも良いのですけど、個人店を贔屓にしたくなる私なのです
ただ、チェーン店と違い入り難いお店も多く悩ましいです、たまに物凄い「身内感」というか「常連感」知ってて当たり前みたいな、店主と客がめっさ仲良しみたいなお店はキツイです

私も付き合いのあるお店の方と少し喋る事はありますが、ご新規さんがキツイ環境は作らないように努力しています

No.366

もぐもぐ
目元のたるみは”冷蔵庫のあれで一発”9割が知らない裏技をっていう
広告が出ているのですが、怖いです
短いgifみたいのがループしているのでしょうがないのでしょうが、まばたきしない女性が無表情で目の下になんかを塗ってるヤツです

レンコンが美味しい、海老も美味しい
けど、あまり行った覚えがないお店なので聞けませんが、この「馬鹿みたいに辛いしし唐」は意図的なのか、事故なのか
食べられますけど、美味しいですけど辛いです

さっきのレスは朝の9時ちょっとから書き始めてさっき投稿しました

んでコレは、ご飯食べながら追加で書いてます
お箸をくわえながらぽちぽちと、自分のお箸使うので割り箸がたまるんですよね
コンビニだと要りませんっていうのですが、テイクアウトやデリバリーだと自動で付いてきます

なんか汁物欲しいけど、もう食べ終わっちゃうし良いか
お茶ありますしねぇ、最初から何か用意しておけばよかったです

看護師さんは、私が教えた、私が教えた、そして私の私物であるホットサンドメーカーを使ってなんか食ってます、大事だから2回言いました
若干のドヤ顔がうぜぇ……
絶対「美味しいの?」「具材は何?」とか聞いてやらねぇ、絶対聞かない

クソ、めっちゃ気になる

No.367

ホットサンドの具材を聞かずに我慢した私は偉いと思うハイライトさんです

なんか、ふふんみたいなドヤ顔がうざかったんです
それ、私のだしー!作れているの私のおかげだしー!と思って耐えました
でも、正直いうと気になってます、何を挟んで焼いたのでしょうか……
市販のアンパンを、ぎゅっとして焼くと美味しかったりもします、外がちょっとパリっとしてアンコが熱々になってサクサクあふあふって新感覚アンパンです
私の知らない珍メニューだったりしたのでしょうか?
くそが!!そっちから「○○挟んで焼いてみました」くらい言えや!!(横暴

まぁ良いです、私の天丼も美味しかったですもん、負けてません

花粉症の薬は結局、ストナリニSに戻りました
理由は安いからです、んでそこそこ効くのです

晩御飯はあるものです
お弁当にも入れたタケノコの煮物と、今日QP3分クッキングで見た摩り下ろしりんごのタレ?で豚肉を炒めるヤツ、細々ある副菜とご飯とお味噌汁(お豆腐わかめ)です
先生、あの……りんごの質のせいでしょうか、思った以上に甘いです

え、調味料間違えましたかね?焼肉のタレなどにもリンゴは入っているので安心していたのでけど、優秀なリンゴだったのかめっちゃ甘い、果物として美味しいです
とってもフルーティー、単品としては悪くないんですが白米にあわないです……
ニンニク醤油も入っているので無理ではないですが

No.368

久しぶりに失敗でしたねぇ、晩御飯
お風呂入ってきました、さっぱりハイライトさんです

お肉の量を一人前に減らして、その分リンゴも減らしたのですが……
今は残ったリンゴをしょりしょり食べてます
美味しいです、なんかすげぇ甘いです
豚肉350gにリンゴ半分っていうから、豚肉100gちょっとなのでリンゴを6等分する感じで切って1切れ使ったんですがねぇ、HPも見て全て1/3くらいにしたつもりなのですが、ニンニクもチューブでちょぴっとです

リンゴうめぇな
残り部分の一部はちゃんと剥いたのですが、面倒くさいので半分は皮付きのまま、ばりぼり食ってます
美味しいです
なんか、半分に切った皮付きのリンゴかじっていると、何かを思い出しそうになります
なんでしょう、映画かアニメかドラマか漫画だと思うのですが……

リンゴの芯の限界まで攻める、攻めるぞおお
こりこりこりこり、ちょっとハムスターみたいです
意外に、コレ芯もいけるのでは?食べられそうな気が……あ、やっぱり固いです、無理っぽいです

あ!!ラピュタかな?そんなシーンありましたよね?半分こした青リンゴ?食ってるヤツ
洞窟でポムじいに会う前に、パンに目玉焼き乗せて食べて、そのあとリンゴ
取り出す時に、パズーがにししって笑ってた気がします
ジブリとルパンには魅力的なシーンが多いですよねぇ……しょりしょり(芯をかじってます

No.369

こんな時間ですが……
クシャミが止まらずに寝られていないハイライトさんです
アレジオンになれたせいでしょうか、22時にストナリニを飲んだのですが
鼻がずびーずびー、あくしょんあくしょんで、寝にくいです

ストナリニSは1日1回~2回とあるので、10時22時でいこうと思って飲んだのですけど
えーと、正しく言うなら一昨日の就寝前のアレジオンで、昨日の22時のストナリニです、そして現在今日の1時です
効いてないのですかね、しんどくて寝れないです

アレジオンが切れて、ストナリニはまだ効いてない感じでしょうか
お鼻が大混乱です
あー、むずむずするわー
むう、花粉症がひどいですねぇ……根治する方法があれば良いですが
レーザー治療を含む外科手術はちょっと抵抗がありますし、出来れば一切感じなくなる薬があればいいのですが、我侭を言うなら
アルコールに問題なく、精神的にも眠気的にも問題のない画期的な薬を安価でお願いしたい
そんな気持ちです
後鼻神経切断手術とか絶対にイヤです、怖いですもん

早く効いてこないなぁ、眠いんですけど寝にくいのってイライラというか、しんどいです
完全プライベートですから、もう鼻にティッシュ突っ込んだりもするんですけど、それで刺激されてクシャミが出て、出始めると止まらなくてまた鼻が出るという悪循環
うとうと、と、むずむずが両方来て、ねむしんどいです……

No.370

何時に寝れたかは記憶がはっきりしませんが
起きられたハイライトさんです(ギリギリに)

今夜からは大丈夫だと思います?思いたいです

ちゃんと10時に飲んだので大丈夫なはずです、今はきつくないですしちゃんと効いてますねぇ
なんとなくですが喉が渇きます、この手の薬では普通の事ですがアレジオンはここまで渇きせんでしたね、その分完璧には抑えてくれませんでしたが
まぁ抗ヒスタミンの種類や体調、相性もありますから、味がわからないとか、くしゃみが止まらないよりはよっぽど楽です

ぽちぽち気分転換に書いてきましたが、もうお昼ですねぇ
この文章量で2時間ちょっと、遅い、遅すぎる、遅筆にもほどがある
ちょっと散歩がてら食料をゲッチューしに行きます、何しろ起きたのがギリギリすぎてお弁当が無いのです
備蓄食料でも良いのですが……何も「ぴん!!」とこなかったら食べます
不要不急のふらふらしてきます、けどご飯の買出しは認めて欲しいと思うんですけど、どうなんですかね?

No.371

もぐもぐ

車で移動して、イタリアンのお店を見つけたのですが
カルツォーネが売ってたんですけど……
なんていうんですかね、商品説明力が足りない、具材書いてください
うんちゃらなんちゃらなんたーらって名前しか書いてないのです、包んであるので中身も分かりません
うんたらなんたらパンツェロッティとか謎の言語オンリーです、謎でもなんでもなくイタリア語なんでしょうけども!
店主に聞けば良いのでしょうが

私がすると思いますか?
ええ、直感勝負です、何か知ってる人の振りして買ってやりましたよ、私は分かってますよみたいな顔してみました
言ってやりました!!「コレとコレください!!」って!!
だって、読めないんだもん!

1個目は良かったんです、トマトソースで少し野菜も入っていて?辛いサラミみたいのが入ってました
美味しいです
問題は2個目です
クワトロフォルマッジみたいなチーズごってりで、蜂蜜味なのですが……ブロッコリーも入っていて……
ブロッコリーと蜂蜜はあわないと思うんです

何故ブロッコリー入れた?正直、ピザに蜂蜜さえ懐疑的だぞ、私は
しかし、とんと店内飲食しなくなりましたねぇ……持ち帰りばっかりです

もぐもぐ
ブロッコリーより、とうもろこしとかの方があうのではなかろうか?チーズがごってり
うん、ブロッコリーを意識しなければ、美味しいです(ブロッコリーだけ先に食べちゃいました

No.372

ケーキ屋さんの商品の名前が言い難くて、苦手なハイライトさんです

今日の折りたたみピザで再確認しました、苦手です
商品名が難しいのは、素人にやさしくないです
「コレを2つと、こっちを1つ、あ、あとコレも1つください」と
指差し確認派です

「シュ」とか「ピュレ」とか「デジュ」とか言いにくいです
同じ理由でスタバも得意じゃないです、タリーズも苦手です……
ショート・トール・グランデ・エメルノって
エメルノなんて言葉の意味すらわからんですよ

もっと優しくしてください
いまだに私は忘れていません「一番小さいので」って言ったら「ふっ」と鼻で笑った店員の事を
私は執念深いのです

まだ許してないからな!ちくしょう!
伝わればいいだろうに、ちょっとだけ休憩したくて小さいコーヒー欲しかったから、一杯種類あるし、一番小さいのでって言っただけなのに笑ったな!貴様!!

ハイライトさんは、ねちっこいんだぞ
世間は横文字がいっぱいです、コンセンサスとかプライオリティーとかエビデンスとか、日本語忘れたのか?お前らって思いますよ!!

No.373

しかも、エノルメだった
エメルノじゃなかったハイライトさんです
ちくしょう……しらねぇよ、何語だよ……検索しなければ良かったです、なんて言うんだっけ?とうろ覚えが怖くなり調べたら違いましたよ

気づかないでお店行ったら、また「ふっ」って笑われるの所でした
世界は怖いことがいっぱいです
間違えて覚えてました、怖いですねぇ……
ショートは分かる、トールも分かる
エノルメってなんだよ……どうせあれだろ、グランデから考えるにイタリア語だろ

もう仕事終わらせて帰るんだ……
クソ、なんで日高屋の隣りにタリーズあるんだよ……私は日高屋にしか用事ないよ
見るたびに思い出す、あの日の屈辱を……ぐぎぎぎ
そしていまだに、エメルノだったかエノルメだったかきっちり記憶できない自分が情けないです、頑張れ私の脳細胞

日高屋美味しいですよね
当たり前にホッピー取り扱ってるところなんて、ココくらいです
恐ろしい事にウォッカの水割りとか出ますからね、日高屋、ちょっと馬鹿なのかな?って思います、客をどうしたいのか分からないアルコール度の高さです
6個で230円の餃子を美味しくいただきますよ
3品盛り合わせで、ビール飲んでるのがお似合いです、横文字の店舗行ったのが悪いんです
メンマ、キムチ、焼鳥のネギ和えですよ(3品盛り合わせ)

近いうちに行こう、思い出したら行きたくなりました日高屋

No.374

お昼はピザ、そして日高屋を思い出したハイライトさんですが
今日の夜ご飯のメインは
イカ刺です、まったく関連性はありません、缶ゴミを捨てにスーパー行ったついでに見かけたので買いました
好きなんです、イカ刺、ちなみに捌けますが生ゴミの処理が大変なので嫌いです、捨てられる日まで冷凍庫に保存です
一匹買うと面倒です、主にゴロが
食べちゃえばいいのでしょうが、あまり得意じゃないのですよね、イカの肝
シオカラは平気なんですが
好き嫌い多いな、私

他の魚介のお刺身と違って
もちろん、お刺身も大好きなのですが、イカはくにくに噛んでいるとドンドン旨味と甘みが分かりやすく出てきます
お醤油とわさびの刺激的な尖がった味が、徐々に甘い甘いになるのが美味しいです
イカ刺、美味しいです
買ってきて、日本酒でザザっと洗ってポイです
さすがにイカだけでは寂しいので、副菜もあるのですがメインはイカですね

白米もぐもぐして甘いのか、イカをもぐもぐして甘いのか分からんですが、美味しいです
そこに七味をふったレンコンキンピラを食べる、しょっぱ辛いと思ったら追い白米、お味噌汁でリセットです
美味しいです
今日はもう、面倒でゆっくりご飯を食べますよ

ニュースは楽しくないですねぇ、古賀さんが亡くなりましたか……かっこよかったですけどねぇ

No.375

ぐったり……お疲れ気味のハイライトさんです

疲れたのとは関係ないのですが、うっかりミスか何かで書いておいた長文が消えました
タブを切り替えた時でしょうか……ぽちぽちと色々書いていたのですが消えちゃったです

まぁ消えてよかったのかもしれません、コロナ、オリンピック、聖火リレーに対する私見ですから危ない発言も多かったです
私は基本、口が悪いので危なかったですねぇ

忙しかったのですが、やっと1時間ほど休憩です
お昼ご飯食べるんだ、やっとですけど
買ってきてもらったお弁当です
どこのでしょうねぇ……確実にコンビニではないです、ほっともっととかですかね?

もぐもぐ
ハイライトさん、そんなに若くないからから揚げオンリーとかでご飯食べられないから、これくらいのが良いです
何か色々入ってます
検索しながらご飯を食べる、うん、これほっともっとの彩・牛しぐれ煮弁当ですね
んー、美味しいですけど、これ外食というかわざわざ買わなくても良いかな?って思います
私の作る副菜とかぶってます
どうせ買うなら、私が作らんものが良いですねぇ、もしくは作るのが面倒かわからないもの

もちろん、時間の合間に買ってきてくれて用意してくれたので文句なんざ一切無いですし、言いませんけど
よその家のハイライトさん(別人)が作ったお弁当感が半端ないです、具が地味な所が特に

No.376

お腹具合が微妙で困ってしまってわんわんわわーん、わんわんわわーん
なハイライトさんです

お昼がとっても遅かったので、晩ご飯を食べる気持ちになりません
っと言うわけで軽くです
ハイライトさん大好き、かれーぱーん
ファミリーマートの新商品です、ファミマ・ザ・カレーパン
美味しいです
ちょっと生地が独特というか、ポンデリングほどではないですがむっちりもっちりしてます
カレーは辛くないです、カレーライスで言えば甘口レベル
けど、ちゃんとカレーで美味しいです
ファミマ・ザ・メロンパンも買ってきたのですが、明日の朝ご飯です

うーむ、これで130円(税込み)中々やるではないか
ちょっと小ぶりですが、今の私には丁度いいくらいです、つまり一般的には小さいです

まぁ、ぶっちゃけるとパン屋さんの揚げたての方が美味しいですが、比べる土俵が違うというもの、コレがいつでも売っているなら充分です
コンビニやファミレスなどのチェーン店の質が上がると、個人経営のお店は大変でしょうねぇ、今はなおさらです
大量仕入れ、大量消費で原価を抑えられる分、大手は強いです

ここのファミマ、店長さんが来た日は見切り品が出るので楽しいです
この前はキットカットのカフェオレ味が半額の70円でした、ただ半額見切りでもスーパーより高い時があるので注意です
たまにおにぎりとパンが50円だったりします

No.377

ファミマ・ザ・メロンパンも美味しかったです、朝ご飯に食べました
結構ザクザク系の食感でした、底も?下もザクザクしてて中はふんわり
美味しいです

ホットモットのお弁当、パン、パンと来たので時間があれば何か系統が違うものを思ったのですけども、普通に自作のお弁当です
自分で作ってなんですが、賞味期限?が気になったんです
そろそろ一週間ですからね……ダメな匂いはしないですし美味しいのですが
今日のメインはしょうが焼き、ええちょっと失敗した林檎タレのお肉の残りです
安定のしょうが焼き、ご飯をくるんで食べてもいいです、林檎入れすぎたのかなぁ……ちゃんと作れば美味しいと思うのですよねぇ

お弁当は生野菜が取り難いんです、まぁ大好物でも無いのでかまわないのですが
いるんですかね、生野菜が大好物
ウサギなの?って感じですが、きっといるんでしょうねぇ
とか無駄なことを考えながら、浅漬けポリポリ
ひじきが美味しいです、てか本当にラインナップが昨日のホットモットに近いです、あと色味

お弁当が茶色いです、無駄に自分で自分にキャラ弁でも作ってみようかという謎な創作意欲がわいてきます
しかし、キャラクターを海苔で表現する、もしくは明らかに相性の悪いおかずも躊躇無く突っ込むというお弁当作りは納得出来ません
やるなら設計図からやってやります

仕事と事務作業しろ?しらんな

No.378

私自身が、生のキュウリが結構好きな事を思い出しました、昔プランターからきゅうりをもいで、洗って塩でゴリゴリして、そんままバキボキ食べてました
塩分と水分と若干ながらのビタミン類、夏に最強です、栄養がないとかいじめないでください
きゅうり君も頑張っているのです
美味しいですよね、もろきゅうとか梅きゅう
野菜スティックも結構好きです、私がウサギでした

はい
というわけで今日は海老とキュウリの中華炒めです
種の部分はとっちゃいます、スプーンでずりーっと
まぁ、勿体無いので食べるんですけどね、味噌つけて料理しながら食べちゃいました
やっぱり皮の部分がないと楽しくないですね、キュウリ

うん、海老
切った方が良かったかもしれません、でかいです、さすがブラックタイガー
名前がかっこいいだけあります、存在感が半端無い
そりゃプロレスラーですもんね(若い人は知らないと思う

ちんげんさいも入れちゃいます、エリンギもぽい、もはや海老とキュウリでは無いです
白菜も入れちゃえ、んでトロミをちょとつけます、味のベースはオイスターソースと中華出汁(顆粒)塩と、胡椒と砂糖とお醤油と紹興酒もちゃっちゃ
美味しそうです
中華丼の具かな?タンメンの具かな?
いえ、炒め物です、ボリューム感がやばいです

メインのおかず完成
中華なべに放置、食べる直前にもっかいあっつあつにしますので蓋をしておきます

No.379

もっしゃもっしゃ
この謎な炒め物が美味しいです
仕上げに加熱した時に少し物足りなかったので、トーバンジャンをぽい、仕上げにごま油をちょり
美味しいです

キュウリはもはやパキっと感は無いですね、加熱して冷まして再度過熱ですから
お風呂に入りたかっただけですけど
炒めた直後はちょっと、パキっとしてました
うん、食べ切れませんね
量が多いです、明日もコレです
塩ラーメンに乗せても美味しそうです、ちょっと味が濃いですから、ニンニク入れすぎたかな?
もぐもぐ
白いご飯ともあいます、お味噌汁とはあまりあいません……

そして独立勢力として、我関せずな顔をしている冷やっこさん
生姜、ネギ、お醤油、鰹節と豪華な装備です
大豆は偉大ですねぇ

明日はどうしたものか、なんとなく1回、冷蔵庫をすっからかんにしてみたい願望みたいのがあります
乾物や粉類、缶詰は良いのですが、冷蔵庫をすっかすかにして整理したい願望があります

ある意味引っ越したい願望です
一応、賞味期限とかを意識して順繰りにまわしてはいるのですが、週末に買出しするとうっかりちょっと被ったり、買い忘れあったりで整頓しきれてないんですよねぇ、まぁ買出ししちゃってまたごっちゃりになるんでしょうけども

そしてハイライトさん、飯が遅いです
21時過ぎて
いつも通りではあるんですが、あんまり健康に良くない気がします

No.380

仕事も終わってないのに
明日の予定も決まっていないのに、「世界一キライなあなたに」という洋画を見て
うーん……と考えているハイライトさんです

ご存知かもしれませんが、事故にあい首から下が麻痺してしまった青年実業家の恋と尊厳死、自殺、安楽死に関する映画です
当時色々と物議をかもした作品なのですが

落ちを言うなら、主人公の女性と元青年実業家は色々あって恋に落ちますが、女性と出会う前から決めていた6ヶ月という期間が過ぎるとスイスの自殺幇助の協会に行き、安楽死します
そして夢を持っていた主人公、ファッション関係ですがお金がなく留学も出来ないので働いていました、その主人公に財産の一部を渡します

うーん……
どうなんでしょうね?一時は凄まじいクレームや批判がありました
1回目じゃないんですよね、これ3回目くらいです、見たの
見て思った事を言葉や文字にするととっても陳腐で、何回見ても私の中のAとBとC
ハイライトA,ハイライトB,ハイライトCが激論中です

難しいですねぇ……面白く考えさせられる映画なのですが、好き嫌いは両極端でしょう
作り話じゃん、映画じゃんって言えばソレまでなのですがねぇ

No.381

なんか分かりませんが、寒くて元気が出ないハイライトさんです
変温動物だったのでしょうか

金魚たちは元気です
相変わらず、紅が不審なほどに動きがにぶいですが元気です
おまえらの水温って一定だからな、関係なくて羨ましいわ

軽くショックを受けています
かっぱ海老せんの梅味だと、脳みそが誤認してマイクポップコーンの梅味を買ってきてしまいました、パッケージが近すぎるんだよ!そっくりさんかよ!冷静に見るとだいぶ違いますね、純粋に私の注意力不足です
マイクポップコーンはなんか、きゅっきゅするからそんなに好きじゃないのです
食べますけども!

わしわしとポップコーンを食べる私、ポップコーンを食べると映画を見る気持ちになります
コレが刷り込みというやつでしょうか?
料理をしながら、何か映画でも流そうかなぁっと思っている休日です
雨が降りそうですねぇ

楽しいのが見たいです、なんだろうか
久しぶりに「天使にラブソングを」か「ポリスアカデミー」でも見ますかね
のんびり体力回復です

No.382

ハンバーグを量産しては冷凍していたハイライトさんです
ええ、氷水に手ぶっこんでやりましたよ、めっさ指先が痛いです、後は焼くだけ状態です
その他のおかずも作りました
満足です

これからご飯まではプラモ作ります、作りかけのMGのドムです
ちなみにガンプラとは、HG・RG・MG・PGと段階がありまして
ハイグレード、リアルグレード、マスターグレード、パーフェクトグレードになっています
そして、値段が跳ね上がります
MGドムの値段は聞かないでください
一人なら5回くらい酒無しの外食できる程度の値段です

ふふ、肩とかにハンダゴテを押し付けて焼きです、戦闘の傷を表現するのです、部屋がプラスチックを焼いた異臭で臭くなります、ウェザリング加工というヤツです
え?ドム作るの何体目か?知りません、軽く5体は作ってます
好きなんです、ドムとズゴックが

本当に不評でしてねぇ……職場ではパーツを加工することさえ許してくれません
寂しいです
職場でするな?正論です
ドムのバズーカには、煤けた色合いを出したいのですよねぇ
発砲した余韻の汚れとかを出したいです、意外に充実した休日です
料理もいっぱいしました、プラモも作ってます

年度末ですがしったこっちゃ無いのです、私は私が楽しく生きるためならば
夏休みの宿題感覚でやるべき事を先延ばしするタイプの人間です

No.383

換気しながらご飯のハイライトさんです
コロナ対策です、プラスチックが燃えた匂い対策ではないです
あとちょっと、塗料臭いです、暇?というか時間はあったのに熱中しすぎました

今日は大根おろしとポン酢ハンバーグ、冷凍しといた揚げナスがセットです
美味しいです
コレが白米によく合うのです

関係ないですが、ちょっと軍手が焦げました
ハンダゴテ使うときには軍手をつけないと怖いんです、昔にじゅーっとやらかした事があるので

いい感じに戦場のドムです、どうにか生き残った感が出ています
まだ完成はしていませんが楽しかったです

昔「芝生の達人」というクソ高いキットを使い、戦後50年たって苔むしたズゴックとかを作っていた時を思い出しました、2万位するんですよねぇ「芝生の達人」
本体より高いじゃねぇか

ごちそうさまです
今日はお風呂がまだです、遊んでいたら20時を過ぎていたんです
急いでご飯作って、食べて、洗い物したらこんな時間になっちゃいました

大人なのに?
軽い幼児返りですかねぇ、久しぶりに集中してプラモってしまいました、はっはっは
作業台片付けたら、お風呂入ってきます……すんすん、まだちょっと焦げ臭い気がします

No.384

んー
どうにも肩の筋肉というか、三角筋が衰えているような気がするハイライトさんです
僧帽筋もなんかなぁ

ジムに行ったほうがやはりいいのでしょうか……行き難いなぁ
時間、コロナ、お金と色々理由はあるのですけども、最大はコロナですねぇ
最近は安いジムも増えました、機材はそこそこですけども

以前に比べても、ランニングもしなくなりました、筋トレの量も減ってますし、年齢も上がっていますから、そりゃ衰えるでしょうけど
カール・ゴッチのような弛緩すれば柔らかく、硬直させれば鋼という筋肉(事実かは知らない)を目指したいものです

それとも技術を磨いて、筋力に関係の無いテクニカルな部分を引き上げた方が良いのでしょうか、って教えてもらう時間も鍛える時間も、訓練相手もいないのに出来るかい!
できるかーい!!

肉体的な衰えは怖いですねぇ、本当に1ヶ月もサボればぷよりんこです、ただでさえぷよりんこなのに
右腕だけは絶好調なのですが、それを支える肩と背中がちょっとなぁ
暇な時に2kgのダンベルをぶるんぶるんしてるからでしょうけど、右腕だけ元気ですねぇ
右足も元気ですけど
鍛え直したい、時間が欲しいです……
あと持久力が欲しいです、タバコ吸ってるんだから諦めろと脳内の冷静な私が言ってます

No.385

ストナリニS(花粉症の薬)と日本酒を摂取すると
朝がやばい気がするハイライトさんです、くっそ眠いというか起きられません

まぁ、当たり前ですね
薬飲んでるのに何で酒飲んでんだよって話です、気にせず飲みますけども
花粉症のお薬は毎日飲む=毎日お酒を我慢
それは無理、風邪とかならお薬飲んで治るまで数日我慢は可能ですが、毎日ずっとは無理
何か健康上の問題があってもちゃんと書いてある事を無視した私が悪いのです
自動車の運転も控えています

もぐもぐ、あっふい、熱いです
餡かけチャーハン(自作)です
昨日うっかりハンバーグを食べてしまい、謎の中華炒め物が残ってしまっていたので、あと冷凍の白いご飯が残っていたので、チャーハン本体に具材は卵のみ
餡かけ野菜炒めをかけて食べます
親子丼の時と同じ、上下2段普通サイズのお弁当に餡とチャーハンを別に入れて、レンジでチン
餡は長め、とろとろ系は温めに時間がかかります
美味しいです
もやし、タケノコ、キクラゲ辺りを追加したらもっと美味しいかもしれません

自分で食べてて思いましたが、中華丼(ご飯がチャーハン)じゃないかな、コレ
朝からチャーハン作らずに白米をチンすればよかっただけな気がします
味もしっかりしてますし、チャーハンが薄味でよかったです

海老は尻尾までバリバリ食べる派の私、たまに歯に挟まります
バリバリもぐもぐ

No.386

ハンバーグあります、副菜もあります、キンピラとかふきの煮たのとか色々、冷凍品も含めればおかずいっぱいあります
でも、何故か
王将の餃子を食っています……日高屋でさえ無いです
お昼に中華丼っぽいの食べたらどうしても食べたくなっちゃって……出来心なんです
餃子とエビチリです、懐かしい味がします、王将
若い頃にはめっちゃ行きましたからね
自作のお味噌汁とご飯です
美味しいです

王将は飲む時に「ジャストサイズ」というサイズ指定が出来るんです
テイクアウトは出来ないのですが、店内飲みの場合「ジャストサイズ」を頼むと大体半額で大体半分の量が頼めます
色々頼めるのです
100円から400円くらいです、ジャストサイズ
便利なシステムですよねぇ、もちろん量は少ないのですが便利です
ちなみに春巻きなら2本300円が1本160円になります、ちょっと割高ですが色々食べたい時には便利なのですよねぇ
酒飲みの聖地だったのですが、家族連れが多くなりましたねぇ……
昔は王将でカップルなんか見かけなかったんですが、変わったものです
白米うめぇです

気軽に店内飲食してタバコを吸えていた時代が懐かしいです
金魚見ながらご飯を食べるのです、コレはコレで楽しいですけどねぇ

No.387

関係ないのですが……
主ちゃんに聞きたい事があります

テイクアウトのパセリってどうしたらいいのでしょうか?
いや、基本なんでも食べる雑食ハイライトさんですから食べるのですが、捨てても良いんですけど何か勿体無くて
あまり美味しいと思いません、独特の風味と苦味だけしか感じません

噂話ですが、残されたパセリを使いまわすという話もあります

自分でポタージュ作ったりすると乾燥パセリを振りますし、パン粉に混ぜたりもするのですが
外食やテイクアウトのパセリの「おまえ今はいらない」感が凄いです
正直に言います、私がたまにやる「お弁当にミニトマト」と同じ意図を感じます
色味だろ、絶対バランス考えて置いただろ感、味は二の次で見た目だろ感です

みんなは食べるのでしょうか……なんかいらない気がするんですよねぇ
あと実際食べると、なんかこう
食べてる感が無いのですよ、パセリ
なんだろう、実が無いというかもぐもぐしがいの無いというか……
あー、かっすかすしてる感じが苦手なのかもしれません、食べますけど

ローリエよりは食べられますというか、ローリエは食べられません
固いです、風味はでますが食うもんじゃないです

No.388

さっきです
書き始める1分くらい前です
0:15ですね

かめはめ波が撃てる気がしました!!ハイライトさんです!!

いや、まぁ、やってみたら出なかったんですけどねぇ……この年で、あのポーズする時が来るとは思ってもいませんでした
不思議ですねぇ、いけそうな感じがしたんですが
あ、ちなみに素面です、飲んでないです
酔っ払って、アホな事を言っているわけではなく出せそうな気がしたんですよねぇ
手になんかエネルギー的なサムシングが集められそうな、集まっている気がしたんです

ストナリニ飲んでお酒を飲まない状態ならちゃんと朝起きれて昼間が楽なのか試したくて禁酒ですけど……なんか手からエネルギー弾出る気がしたんですけどねぇ
これが花粉の薬の影響なら問題ありです、やばいです、ラリってます

しょんぼり
まぁ万が一出てたら、自宅の壁が大変な事になっていたでしょうけども

たまにありませんか?
今なら動物と喋れる!!とか、ビーム出せる!!と思う瞬間
私が馬鹿なだけですかね?我ながら人生楽しみ過ぎです

過去最高は、今なら格闘技で誰にも負けないと思った事があります
次点で、岩くらいなら拳で砕けると思った事もあります、学生時代の飼い犬と会話が出来る!と思った時はすごいうれしかったのですが
可愛く「わふ」と鳴きました、お腹撫でてあげたら喜びました、会話は出来ませんでした

脳みそ腐っているんですかね……

No.389

多分、昨日のかめはめ波欲求は、筋トレのせいですね
こう、腕がだるい?しびれている?違和感がある?をエネルギー的なサムシングと勘違いしたんでしょう、素面で、酔っていたならまだ理解出来ますが……
馬鹿なのかな?
でも本当に、何か出せそうな気がしたんですよねぇ……残念です
気がついた理由ですが、朝起きたら両腕がめちゃんこだるいんです、筋肉痛です

もし出たら、その芸?だけで一生食っていけると思ったんですが、もしくは戦場に行って傭兵として戦います
嘘つきました、戦場とか行けませんし行きたくもないです、戦争は嫌いです、たとえ私が死ぬ事が無い最強の存在だとしてもです

アホみたいに筋トレしているので、最近体重の増加がやばいです
脂肪は落ちない、筋肉は付く、体重増える、お前は力士かと相撲取りかと
食事制限は嫌いなのですよねぇ、でも運動もしにくいです
自室で出来る筋トレばっかりやっているので、もっちゃりしたマッチョになりつつあります

まぁ、あまり外見をいかつい感じにはしたくないのでほどほどを意識しますけど
ただでさえ、たまに目つきが怖いと言われているので
マイルドでぶ筋肉野郎を理想に、頑張ります

でもお腹は空きます、お昼ご飯が食べたいです

No.390

かめはめ波は無理でも、波動拳なら出るのでは?と思っているハイライトさんです
一生懸命鍛えれば、風圧的なものでドカンと出来る可能性がワンチャンあるのでは無いかと

今日のお昼は、塩むすびにネギ味噌トッピングでおかずがちょいちょいです
蕗を煮たの美味しいです、塩むすびにネギ味噌美味しいです
でも、失敗です
お店のみたいに、おにぎりの頂点にネギ味噌を乗せたのですが、一口目以降はただの塩にぎりです……中にも仕込むべきだったでしょうか

まぁ、おかずと一緒に食べるのでいいです
塩おにぎりも美味しいです、シンプルでおかずとケンカしません
ほぼたんぱく質が0ですね、夜は何か食べます
大量に作ったハンバーグを入れなかった理由は、朝から火を使いたくなかったからです
ええ、時間がなかったから、また寝坊したからではないのです
朝起きられないんですよねぇ……最近温かくなってきて少しは改善されているのですが、寝坊癖が治りません

カブの葉っぱを鰹節と炒めたヤツ美味しいです、貧乏くさいですねぇ
けど意外にご飯にあいます、白ゴマと鰹節は偉大です
カブ本体は浅漬けになって活躍中です、キュウリやタクワンとは違う、ちょっとくにゅっとした歯応えが美味しいです

No.391

もう、魂に刻まれているんでしょうか
ヤンキー座りを自然にしてしまうハイライトさんです
まぁ自覚あるので、お外では座らないように気をつけてはいるのですが、お外でタバコ吸ってたら、つい数秒ヤンキーになってました
敷地内ですけども、見栄えと世間体は良くないです

なんでしょうねぇ……このヤンキー座りとかチンピラっぽい歩き方とか、癖ですかね?
つい、こう足をあまりあげないというか擦るように歩くんですよね
格闘技の影響か下駄をはく影響ですかね、ヤンキー座りは多分立ってると疲れちゃうからですけど、どんだけだるがり屋さんなんだ、私は

癖ですが、指をぱきぽきさせるのも人前では自重しています
右拳を左手で撫でるように、ぽきぱき、左拳を右手で撫でるように、ぽきぱき
その後、手を組んでむにむに
手を組んだまま、手のひらが下になるようにして軽く、ぐっと伸ばす、腕は<>こうです
伸びをするというか腕を伸ばすのではなく、指を伸ばしてます
その後、拳を握ってゴツンとぶつけます、コレは複数回の場合もあります

何?ケンカするの?って感じですが、「よっしゃやるぞ!!」という気持ちの切り替えの為なんですが、見てて怖いと言われました

安全設計なハイライトさんなんですが、雰囲気ですかねぇ
怖がられたくは無いのです

「童顔っぽいのが尚怖い」うるせぇ黙ってろ、顔はしょうがねぇだろうが!

No.392

もぐもぐ
ロコモコ美味しいです
ですが、これはロコモコというよりハンバーグ丼……器のチョイスをミスったですかね?

もう完全に和風の丼、しかも添えたのが「かいわれ」
グレイビーソースではなく、照り焼きっぽいソース
ハンバーグ焼いたフライパンでソースをいじっていたら、甘辛くなりました
うん、ハンバーグ丼ですね、おそらく犯人は「みりん」です
目玉焼きも乗ってますから、強弁すればロコモコです
まぁ美味しければいいんです

うっかり割った黄身に醤油をかけても、料理人と食べる人(同じ人)がロコモコだと言えばロコモコです
蕗の煮たのと漬物が美味いです
付け合せがすでに和風、ハワイ要素0

ちょっと物足りない……
んー、もう一杯は食べられないですし、どうしましょうね?

緑茶と鳩サブレーでも食べますかね?なんかあるんで
開封する前に、一口サイズにばっきばきに砕く派のハイライトさんです
鳩サブレーに限らず、お煎餅やクッキーの個別包装は開ける前に一口サイズにばっきばきです

元のままバキっとかじると欠片が散るじゃないですか、それが苦手なんですよねぇ
最後に袋を傾けて、あーっとざざーと食べます
そして鳩サブレーは確実に首がもげる……ちょっと可哀想です
東京銘菓ひよこも頭から行く派です
躊躇無くばっさりと食べます、可哀想です「ちょっと」
「ちょっと」しか思いませんので問題無く、美味しく食べます

No.393

とらんぺったーハイライトさんです
ぱぷー

TEEの「愛し続けるから」という曲を知っていますでしょうか
勇者ヨシヒコと魔王の城のエンディングテーマだった曲です、ぱぷー

私が出来る楽器は、ギター、ベース、ドラム、トランペット、サックスです
へたくそでもいいなら、他にも複数扱えますけども
すいません、見栄張りました、先の5種もそんなに上手じゃないです

出番が無いです、この曲では
ドラムは出番ありますがお部屋では叩けません、おにゅーの電子ドラム欲しいですねぇ、場所をとるし安いわけでも無いんですよねぇ
なので、トランペットでボーカルを演奏です、ぱぷー
ピアノとか上手に弾けるようになりたいです、楽しそうです
置く場所ないですけど「もしもピアノが弾けたなら」ってね

何故、あまり歌わないか
割と音痴だからです、楽器なら大丈夫ですが声楽的には苦手なのです
まぁ歌いますけどね
人の目?へたくそ?知った事か、歌いたいから歌うんじゃい

何故、肉体という楽器を通すと上手に出来ないのでしょう?不思議です
思った音が出ません
トランペットなら望む音が出るのに、頭の中の音と出てくる音が一致しないんですよね
それを音痴っていうんでしょうけど

だから人のカラオケを聞くのは好きです、歌わされるのは嫌いです

No.394

STILL LOVE HERを熱唱(トランペットではなく、歌ってです)していたハイライトさんです
シティーハンターの曲ですねぇ

あのTM NETWORKのなんていうんでしょう
ウツ(宇都宮、ボーカルというかメイン)の偉い感、小室(ご存知の小室)の必要感、キネ(木根尚登、ギター)のいじめられっ子感
凄かったですよね?

木根も頑張っていたのに、すごい人なのに、作曲も小室と協力してやっていたのに
なんかサングラスのせいでしょうか……なんとなくです
本当になんとなくなんですが

ウツ「へいへーいサングラスーとっちゃったー!ふは、ロックっぽくない顔してんなふへへ」
キネ「やめてよぅ、サングラスかえしてよぅ」(ちょっと気弱そうな顔なんです
みたいな匂いがすごいします
ええ、おそらく偏見です

ですが、もちろんウツがメインボーカルですから声量も多いのですが
キネの前にもマイクあるんです、けど、こう、もぞもぞうずうずしてて声出さないんですよね、今コーラス重ねるタイミングじゃない!?みたいな時にも、何かもごもごしちゃうキネ
我関せずとキーボードかピアノを弾く小室
キネ、頑張れ!!頑張れ、キネ!
PVとか見ると立ったまま動かないキネ
私は応援しているぞ(過去の映像を見てハッスルする私)
だって、なんかキネ可哀想なんだもん、木根さん、好きです

その弱気な感じが可愛いです

No.395

気づいたら2時です(ずっちゃかずっちゃか
歌いながら仕事していたら2時です
やべぇなって思ってるハイライトさんです

育ってきた環境が違うからー好き嫌いは否めない~
夏がダメだったりセロリが好きだったりするのね

いや、歌ってるのは良いのですが、よくもないか、寝ろよって感じですね
若いな、山崎まさよし、PVつきで歌っているのですがすっごい若いです、なんだろう20歳前後です

山崎まさよしバージョンの「セロリ」なんですけど
えーと
どこだろう、一番ピンっとくるのは
んー頑張ってみるよ、やれるだけ頑張ってみてよ、少しだけ
ですかね

で、ですね
山崎まさよしバージョンのPVなんですが、アレです、スマップバージョンじゃない方です
私の黒歴史です
下着?水着のおねぇちゃんとお風呂場みたいな所で王様気取りです
札束風呂(ゴミ捨て場では無い)でどやぁ!!みたいな感じの映像があります、見ててお腹が痛いです
札束ではないですし、お風呂場で風船みたいのを複数の女性とぽんぽんして遊んでます
んで、女性に背中から倒れこむみたいな、何したいの?馬鹿なの?って感じです

いや山崎さんはゴミ捨て場ではないですが、雑誌の末尾のクソ広告みたいな感じです
何を意識して、歌詞の内容的にもまったくそぐわないのですが、何故?

まぁ何故?っていうなら、何故お前は起きているんだハイライト、平日だぞって感じですが

No.396

歌うと良くないですね、テンションが無駄にあがります

徳永英明の「夢を信じて」を熱唱し(ドラゴンクエストのアニメの主題歌です、主人公が確かアベルって名前のヤツです

現在は、生きとし生きるものへ(森山直太郎
を歌っています
この歌詞、ちょっと意味がわかんない部分があるんですよね

なんというか、中島みゆきの「世情」をリスペクトしたとは思うんですが、ええぶっちゃければ若干ぱくってますね、曲調もコーラスの入り方も世情です、中島みゆきさん大好きなんですよ、私

言葉の意味が分からない部分が多数あります、いや何を伝えたいのかが分からないが正解でしょうか
音階というか、流れは嫌いじゃないので否定はしませんが、分かりません

かつて・猿が・手にした・玉手箱・箱の中には・何がある

この歌詞をどう捉えていいのかが分かりません、他にも分からない部分が多数あります
ちょっと分かりません
猿?玉手箱?玉手箱は浦島太郎で=猿?
浦島太郎をディスっているのか?その必要性がわからない、何故、猿なんだろう?

暗喩というか、哲学的な歌詞過ぎて曲としては好きなのですが歌詞として若干理解が出来ていません

歌ってないで寝ろ?正論です
寝るっす

瞳を閉じればぁあなたがああ
マブタの裏にいる事でええ
どおれほど強くなーれたでしょおお(ミミオロメンの3月9日です

寝ろ、黙って大人しく寝ろ、ハイライトさん
寝ます

No.397

一人自宅カラオケを平日に楽しんだハイライトさんです

寝不足です(分かりきってる、当然の帰結です
酔ってないのに大暴れでしたねぇ
素面であんだけ歌って暴れるって、あ、そうです、花粉症の薬のせいです

ミミオロメンって無駄に可愛いじゃねぇか、レミオロメンだろう
もしくは東南アジアの麺料理です、ミミオロメン
多分ちょっと、甘辛いです、あとパクチー入ってます、なんとなく独特の味付けをしたひき肉が乗ってそうですし、酸味もありそう、でスープは無さそうです
ミミオロ麺
ええ、100%妄想ですけどね、きっとないけど検索してみる私
無かったです、なんか少し残念です

なんでREとMIを酔ってないのに間違えたんでしょう、眠かったからですかね?

歌って、ミュート・サイレンサーつけたトランペット吹いて、ドラムスティックで机とかばっちばち叩いてました
あのテンションは何だったのでしょうか?

自分の事ですが、不安になります情緒不安定過ぎます

書き込みがこの時間の理由ですか?ええ、お寝坊さんで時間なんぞ無かったからですよ
ふはははは……
怒られちゃいました……

しょんぼり、主ちゃんは元気にしてますかねぇ
私は怒られてしまいました、お昼ご飯も抜きです
買いに行く事さえ許されないレベルで、買ってきてもくれないレベルで、寝坊しました、てへ

仕事が一杯です、寝坊はダメですね、大人なんだから

No.398

多分、そろそろチラシで来たマックのポテト全サイズ150円のクーポンの期限が切れちゃう気がします
お昼に使おうと思って取っておいたのですが、いつまでだったか……
さらに言うと、どこに行ったか……クーポンが迷子です、まぁあった所で今日の昼ごはんには買えませんけどね、おでかけ禁止でしたから

財布をごそごそしてもありませんでした
正直言って、マックのポテトLサイズ330円はぼったくりだと思うのです
美味しいですけど、大好きですけど、デブの元ですけど、我慢できなくて買ったりしますけども!!
もちろん、こう利益を出すために人気のメニューをちょっと高くして200円マックを充実させて色々バランスを取っているんでしょうが330円は高いのです
メニュー表には、ハンバーガー・チーズバーガー・チキンクリスプなかったりします
110円、140円、110円だからでしょう

なので150円クーポンは貴重なのですよ、どこいった芋券

帰りに元気よく、いい年こいた大人がクーポン使ってポテトLだけを買うという勇者的行動をしようと思ったんですが、クーポンがみっからないです
困りました

たまにやるポテト全サイズ150円やってくれませんかね
クーポンもいらないやつ、あれあると酒のツマミに困らないんですよねぇ

ポテナゲ大で我慢ですかね、500円です
ナゲット10個、ポテトL1個です、ナゲット10個もいらないです

No.399

うむ、芋券が見つからなかったハイライトさんです
おうちに帰ったのですが、チラシは保存してあったのですけど、ポテト部分はもう切り離されていました
他のクーポンを見る限り、おそらく8日までいけます
それまでに出てきてくれると良いのですが……買った覚えないからどこかにあると思うんですけどねぇ
財布のカード入れとかに挟んだりするんですけど、買い物の時に落としたりしたんでしょうか

一時期、芋券が190円になりしょんぼりしてたので150円に戻って喜んで切り取った覚えはあるのですが食べた記憶がありません
食べたいなら黙って普通に330円で買え、大人だろっという意見は却下します
そんな正論聞きたくないのですよ!!

ちなみに本日、近所のスーパーでタマネギが@19円でした
脅威の価格です
コレで農家さんに利益が出るのでしょうか、不安になる金額設定ですよね
私が知らないだけでタマネギ相場に何か異変が起きているのでしょうか
北海道産です、国産タマネギ19円
私が農家だったら、泣いてます

容赦なく買いましたけどもね大きいのを選んで6個ばかり
ポイントは、少し離れて俯瞰する気持ちで全体を見ることです、それで大小の区別が付きます
そして、根の部分がぴっと小さくしまっている子がいいタマネギです
イメージより重ければさらに良いです
こっそりと先端部分をつっついて、ぐにゃっとならないかもチェックです

No.400

今日は、ワンズ・WANDSナイトなハイライトさんです
安心してください、1時には寝ます
昨日のようなヘマはしません

メンバーがめっちゃ変わったのが印象的です
ぶっちゃけ最初から最後までいたメンバーっていないんじゃないですかね?

世界が終わるまでは……を聞くと、スラムダンク感が半端無いですねぇ
名作です、スラムダンク
続きをにおわせ続けているのですが、本当に続きはあるのでしょうか
出来れば描いてもらいたいです

左手は、添えるだけ
なんというか、キャラクターが全員かっこよかったです、ライバルというか対戦相手も含めてかっこよかったです
懐かしいですねぇ、スラムダンク
赤木も宮城も、花道も流川も、三井ももちろんですが
木暮さん、めがねの木暮さんはかっこいいです、その他モブっぽい部員達も真剣で青春でした

大黒摩季と、マニッシュも歌いたくなりますねぇ
汗臭い青春でありながら、スタイリッシュな感じのする楽曲が多かったです
一途で馬鹿で、でもかっこいい感じの曲が多かった気がします
「君が好きだと叫びたい」ってタイトルだけでかっこいいですよ、馬鹿っぽくてまっすぐで

大丈夫でしょうか、テンションがまた変な上がり方してますけども
ハイライトさん、寝れますか?
自信は無いです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧