ハイライトさんへ
ハイライトさんへ
見つけてくださるかしら…?
主ちゃんです。
晩ごはんは思いついたものをポンポンと作れて、気持ち良かったです。
セロリとりんごのサラダ
さつまいもと玉ねぎのお味噌汁
切り干し大根
豆腐のきのこあんかけ
白いご飯です。
新しいレスの受付は終了しました
お気に入りのマグカップが粉々事件……ショックを受けているハイライトさんです
100%私のミスなので、恨みようもないのですがショックです
ちょっと集中してて、コーヒーが冷めちゃった上にこう水面というか、コーヒー面に沿って汚れがこびりついちゃったので洗おうと思ったら、手がつるりんこって……
しくしくしく
取っ手がもげて、3分割
取っ手を含めれば4分割されてしまいました
熱いものも入れるのでさすがに接着剤は躊躇するのです
まぁ、無駄にマグカップとか湯のみは持っているので、困るわけではないのですが愛用品がぶっこわれると少し悲しいです
明日からはリラックマのゼリーでもらえた?どちらかというとこっちが本体か?というマグカップを使います
リラックママグカップ……好きなんですけど驚くほどに私に似合いませんねぇ
今日はなんか暗くなったらいきなり冷え込んできた感じです、体調が心配です
もちろん一番は私のです、雑魚体質なのですぐ疲れます、人様の心配できる立場かよってくらい弱いです、休むと迷惑かけちゃうので体調管理は頑張ります
んで次点で主ちゃんです、なれない環境やお仕事ですから寒暖差は心配です、疲れがどっと出たり、今まで使ってなかった筋肉に疲労が出たりもしますのでお風呂ゆっくり、お布団温かくです
リラックママグカップが地味に重いハイライトさんです
てか、でかい
コーヒー入れるとずっしり来るレベルです、軽い握力トレーニング
ええ、意図的に左手の指2本で持ったりして、プチトレーニングです
お気に入りだったマグはどこで買ったのか思い出せないんですよねぇ、無印だった気もするんですが、調べたけど無かったんです
ホームセンターか、最悪は古物屋・中古屋さんか、はたまた100円ショップか、100円ショップは無いですかね
買った記憶がないですし
まぁ、これ以上食器類増やしても無駄に場所をとるだけですし、買い足す予定は無いのですが、予定は無いですが衝動的に買う可能性は0じゃないです
これ、あの料理を盛り付けるのにいいんでないかな!?とか思うとつい……そして、その料理を作った所でぽっかり忘れて使わないっていうね……健忘症かな?
気に入ったりするとつい買ってしまいます、おもちゃも本も、食器もカトラリーも
ダンボールにしまってあるのを含めると、おまえんち大家族なの?ってくらいあります
あとちょっと、うっかり「おまえんち」を変換したら「尾間遠地」になったのが面白かったです
どこだよ、観光地かよ、尾間遠地
長野か北海道、もしくは静岡、山梨辺りにありそうです、尾間遠地、多分ですが自然豊かな場所です、リスとかいますね
山に囲まれてて、交通の便が悪く地元では「遠地」って言われてます、盆地です
頭が悪い……違う、なんで頭悪いって打った、自分で自分をディスってんのか
頭が痛いんです、バファリンを常備しといてよかったです
多分肩こり由来の頭痛です、肩と背中がこわばると頭にくるんですよね
背中、肩甲骨、肩、首、頭痛のコンボです
たまになるんですよねぇ……
首とかメキメキごっりごりバッキバキと面白い音がします
お風呂はいっても変わりませんし、大人しく鎮痛剤のお世話になります
フロントラットスプレットポーズ(ボディビルの胸を張り、拳を腰に当てる)をすると、背中と肩甲骨が物凄い悲鳴をあげます
まぁ、これ背筋を開くイメージのポーズなので、ばっりばりに痛いのは普通なんですが
きっつい、身体がきっつい
基本的に起きないんですが、二日酔い的な脱水症状に由来する頭痛ではなく
純粋に上半身全部が痛いです……
まぁ、私は二日酔いの経験ってほぼ無いんですが、無駄に酒に強いので
何故知っているか?赤ワイン飲むと二日酔いが起きるからです、経験は0じゃないのです
あー体育座りで通じますかね?このポーズだと楽です、バファリン聞くまで体育座りしてます
ストーブの前で体育座りで毛布を被っていたら、少し楽しくなっていたハイライトさんです
ヤカンがぽすぽす言うので位置を変えたりしながら
温まっていたら、頭痛が落ち着きました
今日はなんか、一段と冷えます
これの影響だったのかなぁ?っと気温変化に弱いので、心配になる私です
っというわけで、温かくなるお昼です
中村屋インドカリー ビーフスパイシー(レトルト)です
美味しいですね、これ
なんていうか、飽きが来ないというか普通に美味しいです
インドカレーと言いますが、割と普通の日本のカレーに近いです
スパイスががつんっと来るわけでもないけども、感じないわけでもないです
カレーは元気が出ます、まぁラーメン食べても、お肉食べても、野菜食べても、何を食べても元気出るんですが
じゃがいもがゴロっと入ってる時点で、インドカリーではないのでは?と一瞬思ってしまいました、あとちょっと辛いです
私的に、辛いので多分世間的には普通です
非常食として便利です、カレーとラーメンは個性がいっぱいでちょっと楽しいですよね
以前は、外食も結構していたのですが最近はだいぶ減りました、自分で作った自分の味じゃないものを食べるのが少し楽しかったんですけど
そんな意味でレトルト関係は、あーこーゆー味も好きかもしれないなぁって思えるので、刺激になりますねぇ
違うパソコンからですがハイライトさんです
愛用のノートだと昨日から「403 Forbidden」です
アクセス拒否ですねぇ、困りました、原因がわかりません
今後、理由がわかるか、解除されるまであまり書き込めないかもしれません
めそめそ
こちら側の問題か、ここの問題かはわかりませんが、特にその手の書き込みも無いようなので、私の方の問題みたいです
毎度人のPCで書き込むわけにも行きませんし、仕事用PCはちょっと問題があります
んー、どうしたもんかなぁ
書きこめないでは無く、開くこと、閲覧することそのもの出来なくなってしまいました
なのでお返事もらっても、見れないです、しょぼり
なんとかしてみますけど、時間かかるかもしれません
本当にごめんなさいです
>> 305
ブラウザの問題だったりはしないでしょうか、心配です。
また書き込めるようになること、祈って待ってます。
中村屋のインドカリー、おいしそうです。
とても気になりますが、最近、食品の添加物や油脂などが気になって、なかなかお惣菜も買えなくなってしまいました。
備蓄用の食料として買ってみようかな?とても気になります。
お気に入りのマグ、残念ですけれど、またいいものに逢えるといいですね。。
私も以前は食器を買うのがとても好きでワクワクしていたのですが、あればあるほど洗い物も増えるし、割っちゃったりするしで本当に使うもの以外をしまってしまいました。
飲み口の厚さとかでコーヒーの味わいも違うし、素敵な食器だと食事もおいしく感じるけれど、一人で住んでいるとなんだかシンプルにしたくなってしまいます。
今日は油揚げにはんぺんとお豆腐で作った種(混ぜ込みわかめのふりかけで味付け)を詰めた巾着をだし汁で煮てみました。思い付きの料理でしたがとても美味しかったです。
ハイライトさんです
色々試してはみますが、どうなる事やら
403エラーは経験がほぼないんです、製作者側としてはありますが閲覧者側で食らったことがほぼ無いのですよ
面倒くさいなぁ、何か私の書き込みが問題あったのでしょうか?
書き込めないと寂しいですし、それ以前見られないのですよね、403だと
書き込み禁止というより、閲覧禁止ですから……
ブラウザ変えたりくらいは可能ですが、変に串挟むのも不審だし
メインの仕事用のは個人情報の塊なので、ネットにつはつなげていませんし
困ってしまいました
巾着愛好家仲間が増えて嬉しいのですが、むうううう、どうしたものやら
ちなみに今は散歩がてら真名喫茶ですが、毎日これはちょっと時間が取れません
気分転換に必要な行為だったのですが、まぁ問題発言を全くしない人間性かと言われると、NOですから?何か運営さんの気にさわったのですかね?
んんん、理由とか期限?がわからないと困ってしまいます、何も出来ません
たまに時間を作ってこうやって書き込んで読むか、人のPC借りるかですかねぇ
わかりませんねぇ
困り気味のハイライトさんです、遅く成りました
直っていませんが、ちょとPCを借りて書いてます
キャッシュや履歴、Cookieなどの削除も試して、ブラウザも変えてみたのですが……いつもは火狐ですが、クロームやIE、マニアックなブラウザなども入れてみたのですが
変化がなく
ミクル株式会社のHPから、他の掲示板(マンション関係や戸建て)などは閲覧できたのですが、ココと、お悩み解決掲示板だけは403になってしまいます
どうもガチでアクセス拒否っぽいです
何かしたかなぁ
特にお悩みの方ですかね?ここでは主ちゃんとしか話さないので大人しいもんですし
何かヤバい事いったかなぁ?
毎日PC借りるわけにもいきませんし、まあたまにならこうやって書き込めますが
頭の切り替えと楽しみにしていたのが、出来なくなって困ってしまっています
(´・ω・`)
プロバイダー変えたりすればいいのでしょうが……ちょっとなぁ、串も、うーん、最終手段かな?
んー
まぁ、どうにかこの程度の頻度で直るまでは来れるとは思うんですが、少し寂しいです
まぁ、今でも意識にあってできれば書き込みたいと思っている報告でした
>> 309
うう‥アクセス拒否なんてあるんですね‥
なぜですかね?
私が書き込まなかったから、一方的な書き込みとしてあらし判定的に受けられてしまった‥?そんなことないですよね‥
気分転換になれば、と、朝早く出て、仕事前に、7:00に開店するコーヒー屋さんに行ってみました。
エスプレッソが飲めるお店だったのですが、久々に濃ゆくて本格的なエスプレッソが飲めてすごく元気が出ました。
それで、そのまま出勤だ〜と歩いていたら、職場の方向に虹がかかってて、何なんだ今日は、と言う日でした。
久しぶりに読もう、と持ってきた本も面白くて、なんだかいい日でした。
羽田圭介さんのメタモルフォシスです。本当に面白いです‥
もう、ハイライトさんが書き込みに来ないかもしれないなあなんて考えながら、おちついた音楽を聴いて過ごしています。
家の近所に昔からあるウナギ屋さんがあるのですが、焼き鳥も販売していて
たべたことがなかったので、通りかかるついでに購入してみました。
ウナギ屋さんで焼鳥しか買わないっていけないことなのかな?う~ん、と少し悩む気持ちもありましたが…
最近、エモいという感情?って特別だと思って、この将来にも感じられるような経験を今しておきたいなあなんて思いました。
あの時のアレ!あの時のあの味!とか…今、一番思い出すのは「すき家の並、お持ち帰り、フォークスプーンで食べる」です。
昔おかあさんが車で買いに行くのについて行って、買ってきてくれるのを車のなかで待って、帰ってからふたを開けたときの蒸気で湿った香りと味、あの容器の感触がふと思い出すと特別な感じがします。
そんなふうな、あの時のあの味!とか懐かしめるような特別なもの、今からも作っていけるかしら、なんて考えていますが、あれは子供のころのマジックだったのか
今からも作っていけたらいいな、なんて思いながら、ぼんやり過ごす夜です。
書き込みには来るんですけどねぇ……
もっと来たいハイライトさんです
理由がわかんないなあ、解消法もまだわかりませんが
たまに書き込み禁止処分?みたいなのはあるみたいですが、私のノートPCさんはHPそのものが開けません
しょんぼり
特別なものは作れると思います、エモいって実際に使うかは置いといて思い出と既視感と震える感じ、格別です、生きてきた事を積み上げてきたという記憶とモノや味がリンクしているのって素敵な事です
ウナギ屋さんで焼き鳥オンリーは有りだと思いますが、ウナギのタレで焼いているんでしょうかね、美味しそうです
フォークスプーンって、先割れスプーンですかね?
ちっこい子がそれで牛丼もぐもぐしてたらちょっと可愛いです
もっと色々お話したいんですけど、んー
解消方法真剣に考えないとなぁ
システム的な問題なのか、私に問題があったのか、PCの問題か、それさえも特定できておらず
「なんでだよぅ(´・ω・`)」と少し悲しい気持ちになります
早くなんとかできればいのですが……頑張ります、またいっぱいお話したいので
褒めてください
何とかしたハイライトさんです
ええ、そりゃもう色々やりました、やっと閲覧、書き込みできるようになりました
キャッシュやクッキーどころか、クリーンしてやりましたよ、何が効果があったのか原因は何なのか不明なままですが書けます、読めます、ヤッター
でも、いまだに火狐やクロームでは不可能です
ということはプロバイダーの問題ではない、私個人を排除したわけではないと言う事でいいのでしょうか?
やっと、以前みたいにお話できます、人からPC借りるのも漫画喫茶いくのも面倒くさかったのです、めそめそ
頑張りました
片っ端からブラウザをダウンロードしたり、設定変えたり、色々の電源ぶっこ抜いてみたりしたので理由は分かりませんが
とりあえず、書けます!!
うぇーいうぇーい
ハイライトさん、ただいま戻ってまいりました
不安にさせちゃってたらごめんなさい
はー
安心しました、やっと大丈夫です、お風呂入ってきました
一時的かと思いましたが、再現性もありまた書けますし見れます
いきなり403エラーを突きつけられた時はどうしようかと……
いまだに理由は分かりませんが
セキュリティーソフトのせいか、キャッシュか、クッキーかブラウザか
ウィルスか、プロバイダーかと色々試しまくって復活です
書き込めないのは、何か暴言とかのペナルティーであるみたいなのですが、HP自体開けなかったので焦りました
仕事で情報を整理しているPCは個人情報の塊なので万が一を考えてスタンドアローンなのです
復旧できて良かったぁ
くしゃみがめっちゃ出ますけど、頑張ります
なんか「はっくしょん」じゃなくて「えくしゅ!」もしくは「あくしょん!」という声が出ます
私の前世は放送・映像関係者なのかな?と思うくらい「あくしょん!」て言います
カチンコ叩く係りだったのかな?
1日1錠で大丈夫なお薬とか、色々ありますが高いんですよねぇ、花粉症の薬……眠くなりますし
あー、本当に復旧できて良かったぁ……なんでアレ、無言でいなくなるのは絶対にイヤだったんです
わあああ、おめでとうございます。よかったです!
不思議でしたね…何が原因だったのか。。。
昨日は花粉がすごかったようですね。花粉症の方は目を開けられない日だったようでした…
花粉症の方が増えているから、よくくしゃみの声を耳にしますが、みなさん個性的だなあなんて思いながら聞いています。
ウナギ屋さんの焼鳥、ウナギのたれではなさそうな味わいでした。牛丼は先割れスプーンです、お話ししていたら食べたくなってきました。
妙に疲れてしまっていて、仕事もちょっと失敗続きでへとへとです。
不死鳥の如く復活したハイライトさんです
いえぃ、今日も書き込めるぜ
しかし、理由が分かりません、firefoxでは書き込めず別人扱いです
まぁ、ハイライトさんなのですが
実は以前使っていたお悩み掲示板では共感されたが25000までいっていたのが地味に嬉しかったのですが、もうそれも見れません
ちょっとがっかり
私の書き込みにグッドアンサーくれた人や、んーっと納得してくれた人たちのスレも見れなくなってしまいました、私が立てたスレも探すのが大変です、まぁもう期限切ればかりですが
出来れば前の状態に戻したいのですが、それはゆっくりでも良いかな?って感じです
無言で音信不通だけが怖かったです
もし今日になってダメだったら、もうどうしようだったんですが、平気みたいです
安心安心
なんとなく、うなぎのタレのツボに焼鳥ぶちこむのはどうなんだろうと思っていたのですが、やはり別タレですか、鶏の油入っちゃいそうですしねぇ
へとへと主ちゃんですか、私はハラハラハイライトさんでした
書けない所か開けないよおおおおっと休憩時間にジタバタしてました
少し時期は違いますが、お仕事始めたタイミング的には5月病的なものでしょうか
頑張り屋さんですから疲れちゃいますよね、完璧主義な一面もありますし
ゆったりやりましょう、ぽふではふーです
あー良かった今日も書き込めた、心配だったんですよね
ふふふ、書けちゃう系男子ハイライトさんです
本当にもう、不安で寂しかったんですよ、ココを開けないの
ちゃんと伝えないと、主ちゃんが困っちゃうと思って、ブラウザ変えたのが理由なんですかね?
愛用のfirefoxではダメなままです
フリーソフトやらアドオンやら、なにやらをぶっこみまくったせいでしょうか?
昨日まではミクル、お悩み掲示板を開けない問題で頑張っていたのでやっと今日からはゆっくりモードです
オヤツタイムです、もぐもぐ
チロルチョコのバラエティBOX?を食べています、ブラックコーヒーで
美味しいです
けど、言い方は悪いですが、もっと頭の悪いチロルチョコが食べたいです
理解出来ないフレーバーのやつ
ガリガリ君(氷菓に歯を立てるの苦手だから食べない)とチロルチョコは、結構アレですよね
ガリガリ君ナポリタン味は忘れてないからな、アレは謝罪を要求するレベルでした、純粋にまずいって久しぶりだなって思いました
お前頭悪いんじゃねぇの?みたいなの出すじゃないですか、その系統が少し欲しかったです
カップ麺、ポテチ、チロルチョコ、ガリガリ君、おつまみ系は
社会人が会議したとは思えないレベルの一品が出てくるのでちょっと楽しく、ちょっとイラッとします
絶対に会議長引いて深夜テンションで、「いけねじゃねー!?」みたいな事言ってます
それくらい、味がバカっぽいです
>> 318
無事書き込めていて、よかったです。安心します。
チロルチョコのバラエティパック、大好きでした。いつもコーヒーヌガーとアーモンドチョコが残っていました。最近、あんまり食べないけれど…
100均に行くと、けっこう変わったチロルチョコが売っていたりします。ダイソーは、独自のコラボチロルを出していたような…
昔白熊チロルや焼き芋チロルにはまって、よく食べていました。
ナポリタンはさすがに食べたくなくて、変えませんでしたが、コンポタ味は冷製コンポタでしかなく、食べやすかった思い出があります。
他にもいろいろ出しているのでしょうね…。ナポリタンは冷凍状態で食べたくないです…。
深夜のテンションででもいなければ思いつかない発想です。
まだ、クラマト的なトマトのチャウダー的な感じのものであれば、ウォッカで割って飲んだりしたかったな、なんて思いますが。。
最近コンビニを徘徊することもなく、買うものリストを手にスーパーへ行くくらいしかしていなかったので、そのような変わった商品に出会えていませんでした。
なんとなくさみしい生活に思えたので、明日はコンビニで珍しいと感じたものを1つ買ってみようと思います。
帰宅中なんで自分を許せないんだろう、なんて考えながらトボトボしておりましたが、家に着いて作業をし終えたらすこし達成感があって癒されました。
きなこもち味のチロルさんがちょっぴり好きなハイライトさんです
ナポリタンは避けて正解です、お金払って純粋に好き嫌いを抜きに「まずい」と思ったレアケースです
基本なんでも美味しく食べる私が、まずいと思いました
微妙を通り越して、まずいは結構珍しいです
絶対に食品メーカーの会議は、深夜テンションでおかしくなってるか、どうでもいいから新味出しとけみたいな適当さがあると思ってます、だって正常な脳みそならあの各種問題フレーバーは出せません
コレちゃんと試食した??みたいなやついますもん、ガリガリ君は「梨味」を作れる技術力があるくせに、なんで色物をぶち込んでくるのか……
頭のおかしい開発部の代表格は「ぺヤング」ですが
明日のコンビニでは、珍しいけど「尖がり過ぎて無い」ヤツを買いましょう、いや大冒険してもいいですけど、しょんぼりしちゃう可能性が高いので
私は日々、自分を許しながら生きてます、でないと泣いちゃいそうなので
主ちゃんは真面目な頑張り屋さんですから、許せないというより進歩したいんだと思いますよ、成長したいんです
今の自分がイヤだは、変わりたいですから
私ももうちょっと頑張らないとダメだなぁ、世界で一番自分に優しいのは自分だと思ってます
甘えまくりの甘やかしまくりです、ダメですねぇ
どうでもいい話なんですが……
鼻炎薬を飲んだかどうか記憶が曖昧で困っています……
朝の9時、夜の21時に飲むようにしているのですが、今日の21時の記憶が曖昧です
そこまで辛くない時は、1日1錠で誤魔化していたのですが、最近辛くなり2錠にしたんですけど、残量をあまり把握してなくて飲んだかどうかが思い出せません
この系統の薬は、眠気と乾燥が半端ない事になるので大量摂取はしたくないんですが、もし飲んでなかったら明日が大変です
朝飲んで効いてくるまで、また「あくしょん!」です
あ、あとすき屋の牛丼並30日分のDポイント当たるキャンペーンが14日までです
まぁDポイントカード持ってませんし、テイクアウトで2回買わないといけないらしいですし、1回で1000円以上買わないとダメらしいので
関係ないなっと思ってますが、主ちゃんの思い出話のおかげか広告が出ました
このサイトで
一人暮らしで、すき屋で1000円は買わないだろう、どう考えても
2杯もいらない、お味噌汁付けても1000円いかないです
晩はんと、朝ごはんか昼ごはんを同時に買うレベルじゃないと1000円越えないです
なんだろう??
ちょっと困っているハイライトさんです
長文を書いたのですが、もぐもぐ
すき屋が気になったので買ってきたのですけど、どうにもすき屋のキャンペーンの話を書き込むと
禁止キーワード?とか、何かで投稿が出来ません
牛丼並です、1000円超えないので関係ないのです
正直うな牛以来ですが、うな牛より美味しいです
やっぱり別々が美味しいです
なんだろう、昨日も1回すき屋のキャンペーンの話書いて投稿できなかったんですよね
どこがNGなのか、教えてくれれば楽なのですが
書き込めるだけ御の字ですかね、HP開けない間は不安でしたから
ついに真なるセレブへの道を歩みだしたハイライトさんです
鼻炎薬をアレジオンにしてみました、就寝前に1日1錠で24時間いけるという、なんかヨガやってるおねぇさんがCMしてるやつです
まさにセレブ薬、鼻セレブにセレブ薬
どんだけお金持ちなんだ!!
くっそたけぇな、おい
12錠ぽっちで今まで使ってたストナリニSの倍くらいするですよ、ちゃんと効いてくれるかなぁ?
でも、鼻が苦しくて寝にくい、喋り難い、味が良くわからないを打開出来るなら問題ない投資です、花粉が悪いんです
就寝前に飲むらしいので今日はまだ飲んでいませんが、ちょっと期待しています
もしかしたら、睡眠導入剤的な効果もあるのか?とワクワクしたのですが、眠くなりにくいって書いてありました……どーゆー事なんだ
まぁ、睡眠導入剤なんぞなんぼでも手に入るのですが、飲み合わせが怖いので飲んでいません
クセになりますしね、アレ
ちょっと残り物でご飯を食べるのですが、今週はこのHPを見るための作業で手をとられて、オカズがあまり無いです、ほぼ料理してません
あるものでご飯ですが、主戦力が味付け海苔とお味噌汁になりそうな気配
なんかメインのオカズないかなぁ……
炒飯にしちゃおうかな?
- << 326 昨日は、コンビニやスーパーを徘徊したあげく、何を買うにも原材料や成分表を見て悩み、何も買えず仕舞いでした…。大雑把な性格だと思っているのですが、どうしても最近は買うものをふるいにかけるザルの目が細かくなってしまっているようです。 レトルトカレーにしてみようかな、とおもいつつもいろいろあるし、原材料を見ては豚混合油脂とはどないなもんだろうか?と思っては買えず、大福でも買って帰ろうかと近所の団子屋さんまで歩いたけれどもうしまっているし、悲しい金曜日でした。 麻婆豆腐、そんなに辛いのですね。最近「麻婆豆腐」として売っているものは花椒が効いているものが多い気がして、時代?を感じます。 辛いものを食べたら、鼻もすっきりしたでしょうか…? 就寝前に飲むのに眠くなりにくい…不思議です。バファリンなどはカフェインが入っているから眠くなりにくいと謳っているのだと思うのですが、その薬はカフェインが入っているわけではないのですよね… 牛丼のキャンペーン、知りませんでした。Dポイントはよく貯めたり使ったりしているものなので、できたら応募したいなあなんて思いましたが1000円以上は厳しいですね。。 牛丼並2個でも1000円いかないのですものね。 今日こそ、なにかのチャレンジと思って牛丼を買いにでてみようかしら、どうしようか迷います。
はい、どん
赤坂四川飯店監修 麻婆豆腐(セブン)です、税抜き350円です
本日のメインですね、タバコ買ったついでですが目に付いたので買ってしまいました
ハイライトさんって辛いもの苦手じゃないの?って思うでしょ?
ええ、ぶっちゃけ苦手です、でも同時にMでもあるのでつい辛いものを食べたくなるんです、寒いと特にです
辛いものは得意ではないのですが、好きなんですよね
嫌いというよりも汗が止まらないから困るだけで、本音では嫌いじゃないのです
さらにSでもあるという病的な人間なのです、ってかもう見るからに辛い
と思ったのですが
普通です、普通に美味しいです
と、思った私があまちゃんでした、別袋の花椒がついてましてね
いけるんじゃね?と思った私はふったのです
めっさ辛い、もう汗が止まらない、思いっきり辛いです
私にはちょっと辛いレベルです(からいではなく、つらいです)
これ、好みの量ふるもんです、全量一気は間違いです、辛いです
頭皮から汗がふきだします
辛いの得意じゃないのに何でやるの?バカなの?
白ご飯を食べないときついです、辛いです、正直言えば花椒いらないです
冷めた緑茶が美味しいです
からいよーーーー!!!
でもふった以上分離は出来ないので、食べます
美味しいけど辛い、汗がすごい、あうあうあうあう
アレジオン入りハイライトさんです
正直、まだ効能は分かりませんが……
効きますかね?とりあえず、今は鼻がむずむずしていませんが
花粉の薬には決まって、飲酒すんなって書いてあるんですけど、まぁ風邪薬も頭痛薬もそうですけど
ねぇ?ハイライトさんですしね?
飲みたいのです、けど今日は我慢です
本当に1日花粉をシャットアウトしてくれるなら、飲酒我慢します
無駄に不整脈とか、過度な眠気とかは避けたいので本気で我慢はしますけども、いつまで我慢できるやらです
薬の組み合わせによっては、医学的な意味でブラックアウトをしますから怖いです
まぁ、ちょっと異常な感じですがストンっと意識が落ちて楽でもあるんですけどねぇ
我慢我慢
主ちゃんは楽しいものを買えたでしょうか?
私は汗だくでお風呂に入り、さっぱりしました、花椒は余計でした
理由は分かりませんが、くっそ辛いものを食べた後のタバコは美味しいです
ぶはー、ぶっはーーーーです
>> 323
ついに真なるセレブへの道を歩みだしたハイライトさんです
鼻炎薬をアレジオンにしてみました、就寝前に1日1錠で24時間いけるという、なん…
昨日は、コンビニやスーパーを徘徊したあげく、何を買うにも原材料や成分表を見て悩み、何も買えず仕舞いでした…。大雑把な性格だと思っているのですが、どうしても最近は買うものをふるいにかけるザルの目が細かくなってしまっているようです。
レトルトカレーにしてみようかな、とおもいつつもいろいろあるし、原材料を見ては豚混合油脂とはどないなもんだろうか?と思っては買えず、大福でも買って帰ろうかと近所の団子屋さんまで歩いたけれどもうしまっているし、悲しい金曜日でした。
麻婆豆腐、そんなに辛いのですね。最近「麻婆豆腐」として売っているものは花椒が効いているものが多い気がして、時代?を感じます。
辛いものを食べたら、鼻もすっきりしたでしょうか…?
就寝前に飲むのに眠くなりにくい…不思議です。バファリンなどはカフェインが入っているから眠くなりにくいと謳っているのだと思うのですが、その薬はカフェインが入っているわけではないのですよね…
牛丼のキャンペーン、知りませんでした。Dポイントはよく貯めたり使ったりしているものなので、できたら応募したいなあなんて思いましたが1000円以上は厳しいですね。。
牛丼並2個でも1000円いかないのですものね。
今日こそ、なにかのチャレンジと思って牛丼を買いにでてみようかしら、どうしようか迷います。
わかります
増粘多糖類とかなんやねんって思うときがあります、原材料を見だすと気になりすぎます
大丈夫なんかな?と
多分、豚混合油脂はラードと何かを混ぜて凝固温度を下げたものだと思いますけども、カレーならコクを出すためでしょうね
まぁ、私は「タバコ吸ってるくせに添加物気にするとか何言ってるの?」と言われたら、むぐぐぅっとなるしかないのですが……
マジでお菓子とかカップラーメンにも花椒増えましたよねぇ、人気なのでしょうか
ちょっと加減を忘れた辛さのものがすげぇ普通に店頭にいるので怖いです
すき屋のHPを見ましたが、1000円きついです
ぶっちゃけ2食分でも、ノーマル並盛り派の私たちでは届きません、そして私はあまり変わりだね牛丼に興味がわきません、オム牛丼って、高菜明太マヨ牛丼って言われましてもって感じです
一番びびったのはとろ~り3種のチーズ牛丼ですが、チーズ……いらなくない?
もぐもぐ、今日は雨のおかげかアレジオンのおかげか鼻が楽です
どっちなんだろう?雨のせい?でいまいちアレジオンを信じ切れてないハイライトさんです
今日のお昼はオニギリです、自作の
芯は鮭フレーク(瓶詰め)です、海苔は別で持ってきてパリっとです、んでレトルトお味噌汁
野菜が足りない
たんぱく質も足りない
オニギリの中身は、具ですかね?芯ですかね?中身ですかね?
たまに芯っていうときょとんっとされます
- << 329 正直、気にする人の方が少ないのだろう、と思うのですが、原材料で解せないものがあると購入したくなくなってしまいます…。ワインの酸化防止剤は仕方ないなんて許容してしまうのですが。 たしかに、ラードは分離してしまいそうです。タバコは植物の葉っぱで、ニコチンはその成分だと思うのです、人工的な添加物を気にするものとは違うものだよなあと思うのです。 怖いですね。花椒が入っているだけで、なんだか「本格的」な感じがするからなのか、やたらと増えたように感じています。あとは辛さの種類もホット系、しびれ系という表し方が一般的になっていて、辛い物が好きな人が増えているのだろうと感じています。 チーズ牛丼、人気らしいです。一時期「チー牛ください」という画像が流行って、その牛丼の存在を知りました。食べてみたときは、今度は普通の並のやつがいいな、と思いました。 アレジオンを飲んでいる友達がひどく浮遊感があって会社で3時間なにもできなかったことがあるといっていました。 なんだか、こわいですね。何に作用してどんな状態になっているのか。。 おにぎりは具ですね、芯は初めて聞きました…。芯というと、円柱型のおにぎりの中の具でないと、芯と呼ぶにはしっくりこない気がします。
なんというか……漫然と眠いというか
こう、手をぐーぱーしても上手く筋肉に力が伝わってないような現実感の無さ
うっすらだるい感じなハイライトさんです
なんか、ちょっと抗不安薬を飲んだ時に近いような感じがします、コレがアレジオンパワー?
体質的にあわずに、変な決まり方してるんだろうか?もうちょっと試してみないと分かりませんが、冷静に分析できている時点で、まぁ大丈夫なんでしょう
もしくは、アルコール切れか寝不足ですねぇ
まぁ24時間を1錠で大丈夫の時点で強い薬だとは思っていましたが、結構来ますね、コレ
ちょっと成分とかちゃんと調べてみます(してなかった事にびっくりでしょう?ふひひ
ええ、CMのイメージだけで買いました、外箱は読みましたが中の説明書は読んでいません
あ、ちなみに花粉症という意味ではちゃんと効いてます、鼻も楽ですし目も痛くないです
雨のおかげかもしれませんが、今日一日楽でした
ただ少し、ふわふわするんですよねぇ
落ち着きながら落ち着かないみたいな、不思議なあの感覚です、柔らかさと違和感を同時に感じると言えば分かりますかね?無駄に心が平穏というかフラットに無感動になる感じです
私の身体はアルコールとニコチンという不純物が大量にありますから、反応が変わる可能性も捨て切れません、いえ、もちろん酒は飲んではいませんが
>> 327
わかります
増粘多糖類とかなんやねんって思うときがあります、原材料を見だすと気になりすぎます
大丈夫なんかな?と
多分、豚混合油脂はラ…
正直、気にする人の方が少ないのだろう、と思うのですが、原材料で解せないものがあると購入したくなくなってしまいます…。ワインの酸化防止剤は仕方ないなんて許容してしまうのですが。
たしかに、ラードは分離してしまいそうです。タバコは植物の葉っぱで、ニコチンはその成分だと思うのです、人工的な添加物を気にするものとは違うものだよなあと思うのです。
怖いですね。花椒が入っているだけで、なんだか「本格的」な感じがするからなのか、やたらと増えたように感じています。あとは辛さの種類もホット系、しびれ系という表し方が一般的になっていて、辛い物が好きな人が増えているのだろうと感じています。
チーズ牛丼、人気らしいです。一時期「チー牛ください」という画像が流行って、その牛丼の存在を知りました。食べてみたときは、今度は普通の並のやつがいいな、と思いました。
アレジオンを飲んでいる友達がひどく浮遊感があって会社で3時間なにもできなかったことがあるといっていました。
なんだか、こわいですね。何に作用してどんな状態になっているのか。。
おにぎりは具ですね、芯は初めて聞きました…。芯というと、円柱型のおにぎりの中の具でないと、芯と呼ぶにはしっくりこない気がします。
多分、ふわふわした友人さんは私と同じような感じを味わったんでしょうね
麻痺させているような独特の感じがありました、精神系の薬に近い感じです
んー成分表を見てみましたが、これと言って副作用のありそうな成分というか、精神薬に含まれる成分は無いですね
主成分の「エピナスチン塩酸塩」が良くわからないので、コレが原因でしょうが
日常生活に困るレベルでは無いので、ゆっくり調べてみようと思います、簡単に言えば「ぼーっとする」感じですし、何かを誤魔化しているんでしょう
うん、芯
鉄火巻きとか、巻き寿司は「芯」っぽい?鉛筆の芯みたいな
実家の方言ですかね?今日のオニギリの芯は○○だよっとか言われてました
芯の字でいいのかも分かりませんけど、「しん」って言われてた時がありました
原材料って書いてあるんですけど、理解できない名称?でつらつら書かれても意味なくない?コレって結局なんなの?っていう違和感があります
えーと、豚肉エキスは分かります、ええ、豚肉使ってるんですねって、けども若干「エキス」に不信感を覚えます
乳化剤ってなんやねん
わかるよ?知ってる知ってる、マヨネーズでいう卵黄だろ?
じゃぁ卵黄って書いてくれ
本来混ざらない物質を結合させるための中間素材=乳化剤
それ、結局なんなのよって思います、ちょっと怖いです、牛脂だったり色々あるでしょ、乳化剤
エステル系の薬剤ならOKですし
この気だるさというか、ふわふわ感に少し慣れたハイライトさんです
具体的に言えば、目に力を入れて「ガッ!!」と意識を集中すれば大丈夫です
少し疲れますが、くしゃみも目のかゆみも無く、仕事も出来ます
問題は1つだけ、目つきが一瞬だけ悪くなります
もちろん、ずーっとは出来ませんから必要な時に頑張る感じですが、この薬との付き合い方がわかった気がします
正直、コレで酒飲んだらどーなんだべか?という好奇心がありますが……
意図的に、自然に任せるんじゃなくてわざとだるっとすれば、だるっとしている感じでお仕事は可能です
人と合う時は、「ガッ!!」と気合です
確かに効きます、お鼻が楽です
血流が良くなるせいか、お風呂はいるとより一層ふわふわしますね
正直言うと、次は買わないと思います
少し怖いです、確かに効くんですが肉体的というより精神的に落ち着かないというか、「大丈夫なんか、これ?」という意識が少しあります
うっすらと、本当に若干ですがトランス状態というか酔ったような気持ちになります
明確に酔っ払っているわけでは無いですし、日常生活に問題は無いのですが、軽い朦朧状態に近いです
書類を見ていて目がすべる、一瞬意識が飛ぶというか集中出来ていない、身体に違和感がある
12錠のみきるまでに慣れたら続けますが、少し私とはあわないかもしれません
もぐもぐ
買出しついでにモスバーガーの「マッケンチーズ&コロッケ」を買ってきました
美味しいです
ちょっとチーズがチーズチーズしてて、とってもチーズです
なんかサクサクする歯応えはなんだろう?よくわかりません、根菜?
コロッケも美味しいです
チーズコロッケパン(贅沢)みたいな感じで、あまりバーガーという感じはしません
チーズが苦手じゃなければお勧めです
モスで普通にコロッケバーガー出せばいいのになぁって感じです、マッケンさんも美味しいのですが、コロッケが意外に美味しいです
バーガー=肉という固定概念が捨て切れていないからかもしれません、マックのグラコロも「全部材料小麦粉やんけ」というイメージが捨てきれないハイライトさんです
バーガーというよりサンドイッチ、贅沢な惣菜パンみたいな気持ちになりました
ここに復帰できてやっと安心して買出しとかが出来るようになった週末なのです
ホームセンターでヤンキー座りをして、和金紅白の仲間を見たり、ぷらちなコンビの相方を探したり(結局買わない)スーパー行ったり色々してきました
ふふ、上あごを火傷しました、熱いもの食べた時あるあるです
ゆっくり料理したり、ネットを彷徨ったり、掃除したりします、あと散歩と無駄遣い
天気もよく風も強いですが、アレジオン効いてますね、鼻が大丈夫です
正直、大丈夫過ぎて怖いです
哀・戦士を熱唱していたハイライトさんです
ガンダムⅡ・哀戦士編は名作ですねぇ……
いや、まぁ見た事無いでしょうけど、お勧めできる作品でもありませんしね、楽しいという意味では楽しくは無いですし、何より古いです
捉え方次第ですが、歌としてもアニメ作品としても秀逸です
リメイクとかされませんかねぇ……さすがに絵柄が古臭いですからね
色々考えさせられる作品なのですが
あの時代にあって、1980年代ですかね?多分1981年です
男女の差も無く命の重さと抗う事の意味を訴えかける名作であり名曲なんです
死にゆく男たちは、守るべき女たちに
死にゆく女たちは、愛する男たちへ
戦う男たちは、故郷の女たちに
戦う女たちは、信じる男たちに
女性も戦うっという表現がこの時代では斬新で素晴らしいものでした、女が守られるだけのものではないと、優しさも知識も技術も戦う力なのだと、女の人だって戦えるんだ守りたいんだと、必死なんだと訴えかける良い楽曲でアニメでした
それでも生き残るしか無いんだと足掻き、守るために死ぬ事も無意味じゃないと言いながら、残されたものの苦悩と死ぬ事の代償と居なくなられた人の未来も描く良作です
作品の中では人が、敵が味方が仲間がバンバン死にます、怯えながら一生懸命に生きながらです
戦争の理不尽さと無意味さを感じさせる名作です、ご飯食べながら見始めたらつい最後まで見てしまいました
もぐもぐ
おまえ、いつも「もぐもぐ」してんなって感じのハイライトさんです
休日は落ち着いてご飯食べてる時がPCいじりやすいんですよね
まぁスパゲッティーを食べているだけなのですが
かっちょよく言えば、ペスカトーレビアンコです、随分イメージ変わりますね
まぁ、アサリとイカとエビをぐるぐるーっと炒めたパスタです
美味しいです
白ワインにあいます
私が作って食べると、何故かパスタというよりスパゲッティーて言いたくなるのは何故でしょうか?不思議です
トマトソースのロッソより、ちょっぴりお醤油を足して食べるビアンコ(トマトなし・白)の方が、お酒にあう気がするんですよねぇ……
もちろん、トマト系も大好きなんですけど
ハンバーグとかトマトソースで煮込んだりしますし、余ったらそのままパスタにどばーです
まぁ、なんでも美味しく食べるって事です
ロッソっていうと、ポルコ・ロッソを思い出しますね
紅の豚の主人公、「飛べない豚はただの豚だ」のあの人です
豚・赤いでポルコ・ロッソですもんね、あだ名のポルチェリーノは子豚ですし、ちょっと私みたいです、うひひ
あんな感じに、かっこよく生きたいと思うのは男性特有の見栄みたいなものなのですかねぇ
さつま白波ハイボールを飲んでみたハイライトさんです
理由ですか?近所のコンビニで見切り品だったからです、半額です99円(税込み)
なんというか、懐かしささえ感じる芋焼酎臭さです
昭和の酔っ払いの匂いがします、ええ、すごい臭いです、嫌いではないんですがね
薩摩焼酎のどきつい香りと甘さがあります
今時の若い人は絶対コレ嫌いでしょう、だから売れ残って半額になったんだと思いますけども
この匂い懐かしいわぁ……酒飲みの匂いです
臭いですねぇ……ザ・芋焼酎というこの風味、そりゃ今時売れないわって感じです
アレジオン飲んでるのに?
我慢できなかったんです、だって私、見切り商品大好きなんですもの
人の手で作ったんだなぁという風味が楽しいですが、ちょっと本当に昭和っぽいダメなおっさんの匂いがめっちゃします
明日には口臭消えているでしょうか?
すごいなぁ、最近は芋焼酎を飲まなかったので久しぶりの匂いです
ハイボールと言っていますが、炭酸を上書きする白波の焼酎臭さが乗っかってきてシュワシュワより匂いが先に来ます
うん、懐かしいというか美味しいです
げっふ、ワインも飲んだのにこんなも飲んだら明日起きられるんでしょうかね
歯磨きを念入りにしたハイライトさんです
いや、朝起きても芋焼酎の匂いがね?消えない消えない、はっはっは
リステリンでぶくぶくしてやりました
段々と暖かくなってきましたねぇ
まぁ、イコール花粉なのですが、あぁアレジオン関係なく飲みすぎで頭が重いです
自己責任ですから気にしませんが、寝苦しくて早起きなのでトントンです
久しぶりですよ、あったまいてぇ……って起きたの、そして呼気が自分で分かるほど酒臭いっていうね
お昼ごはんは、昨日色々作ったやつらでお弁当です
今回のメインは凄いですよ!!
照り焼きチキンさんです、ご飯、お弁当界では大御所です
いや、まぁ……
準備してたの焼いただけなんですけども、タレもあわせて作ってペットボトルに入れてたやつですし
んでほうれん草のお浸しと、卵焼き、人参しりしりです
ほぼ照り焼きチキン丼です
美味しければいいよね!!
本当にピクニック日和みたいな天候だなぁ、お弁当持って動物園行きたい
けど、動物園って触れないんですよねぇ……
しかも、今の時期ですし行き難い、さらにソロは尚更行き難いです
意外に、上野動物園とかってジャンキーな食べ物があって、お弁当無くても楽しいんですよねぇ
近隣にご飯屋さんも多いですし……
縁日なの?みたいな雑多な食べ物が売ってますし、ちゃんとしたお店もありますから
でも電車乗りたくないし、出かけたくはないなぁ
ちょっと物凄く人間としてダメな気がするハイライトさんです
とある事情がありまして、忙しくてですね
晩御飯は早めに立ち食いそばでずばっと済ませたんですが、ちょっと足りなくて
つい、あの、甘いものをですね
ええ、4号のホールケーキをどんっと買ってしまいました
一人で食べます
この時間から……(21:47)
いえ、さすがに全部は無理だと思うので半分です
個人経営のケーキ屋さんについふらふら~っと入ってしまいまして、時間も遅かったので在庫も少なく、つい出来心というかデブ心がむくむくと……
綺麗な苺の生クリームのホールケーキがね?「貴方が買ってくれないと、私、廃棄なの助けて」って言うから
美味しいです、クリームがあっさりしてて食べやすいです
ホールケーキ1人食い、子供の頃憧れた気がしますが、今になると何かものすごい背徳感がありますね
まぁ気にしませんけども、もぐもぐ
やべぇな、4号だとこれ1個いけそうです
というか、もう1個いっちゃいます、はっはっは
わーい、贅沢だなぁ
ううん……今日は鼻が少しきついハイライトさんです
効いてないのかな?飲み忘れは無いのですが、うーん?
どうしようもないというレベルではなく、飲んでる割にはちょっとみたいなレベルです
くしゃみもちょっと出るけど、数時間に1度くらいみたいな、完璧じゃないけど辛くも無い感じです
まぁ、この作ってきたおにぎりの具の錦松梅(キンショウバイ)の賞味期限の方が問題ですねぇ
見ないふり見ないふり、変な味もにおいもしないので食べられます
美味しいです、市販のふりかけも、もちろん大好きなのですが(のりたま大好きです)
やっぱり高いだけあって、ちゃんと美味しいです
白飯がうめぇ!!
高いんですよねぇ、コイツ……正直、コレ一本で営業できている事が驚きですよ
まぁ、貰いものですけども、あ、有名焼き物の器は要らないです、普通のヤツでお願いします
あと錦松梅を食べると、メインのオカズがいらないというか、さっぱりした副菜が一杯欲しい感じになるので、少し面倒ですが
もぐもぐ、今日のおにぎりは海苔も無しです
人参しりしりと、浅漬けで口直し、お茶とお味噌汁で充分です
はー
お腹一杯です
寝てしまいたいです……日差しが暖かい……
ううーん
コーヒーの摂取量が増大しているハイライトさんです
お眠いです
薬なのか、気温なのか、やる気なのか、アルコールなのか分かりませんが、お眠いです
個人的には薬とアルコールの合わせ技ではなかろうかと思っています
お風呂は入ったのでもう寝ても良いのですが、ちょっとやりたいというか調べたい事があります
ご飯も食べました、ええ、TKGです
ざっくりと済ませました、オカズはレンコンきんぴらとお漬物オンリーです
一膳分を超える卵さんは、お味噌汁についーっと流し込んで、食べちゃいました、お味噌汁は白菜です
TKGとはいえ、あまりしゃばしゃばしたら好きじゃないので、卵の量にはこだわります
そんな日もあります、割とあります
大丈夫です、レンコンきんぴらには豚こまが入っているので
自分で言っていて何が大丈夫か分かりません、たんぱく質的なことでしょうか
七味をふったら美味しかったです、きんぴら
ううう、まだ22時なのに眠い……
新聞も読んで無いですし、ニュースも見ていませぬ
はーい、窓オープンどーん!タバコぶはー!はーい寒いー
強制的に目が覚めるーいえぇぇぇぇぇぇえ
うっしゃやってやんぞ、おらぁですよ(こんな事してるから、風邪引くんですよ
最近、ばぶばぶーばーぶーと鳴く夜行性の獣が昼にも良く出ます
これもコロナによるストレスの影響でしょうか、はい、イラっとしているハイライトさんです
ええ、暴走族もどきの煩いバイクへの批判です
煩い車とバイクは、ベビーカー、赤ちゃんバイクと呼んで蔑もうキャンペーンを行いたいです
ばぶばぶ煩いです、しかも赤ちゃんと違って可愛くないです
暴走族は赤ちゃん族です、我慢がきかないんでちゅねー?言いたい事が言葉に出来なくてむずがってるんでちゅねー?
という合言葉でなじりましょう
ふう、ご飯を食べて落ち着きます
漬け丼です、お寿司屋さんのお弁当です
魚が食いたかったんです
半分がマグロ、半分が鯛
にくい演出です、美味しいです
この手の海鮮丼関係って、ご飯がノーマルの時と酢飯の時があって、どっちがスタンダードなのか悩みます、ここのお店は酢飯です
本当はお寿司いっちゃうかと思ったのですが、財布の中身が寂しくてまた漬け丼が意外に安かったのです、ランチ限定500円、脅威のワンコイン
マグロかと思ったら、さらに半分がカツオでした
もしかして私がわからないだけで、この鯛と思っている白身も半分は別の子なのでしょうか……?4種類なんですかね?
グルメじゃないので分からんのです
特に白身は難しいのですよねぇ……美味しければ良いのです
んーーーーーー
たこ焼きが食べたいハイライトさんです
なんか、たこ焼きの気持ちです
銀だこも好きなのですが、値段が高いのですよねぇ
冷凍たこ焼きを自宅で揚げる方がいいでしょうか、ローソンのが好きです、ファミマやセブンより
今日仕事終わったらローソン寄ろうかな、んでたこ焼き(冷凍)を買うのです
チンするだけでも美味しいのですが、仮に、ええ仮にですお酒飲んでる場合、揚げたヤツの方が冷め難く長く美味しいのですよ
最近ですねぇ……
油鍋あるじゃないですか、まぁ私の場合真っ黒い鉄のヤツなんですけど
あ、食べ物の油鍋じゃなくて、調理器具の油鍋です
天ぷら鍋って言った方が良いのでしょうか
使うたびにクッキングペーパーで油を越して、「もう無理」って感じまで使いまわしているんですけども
油入れっぱなしでアルミホイルとかで蓋をして保存しておくというのはどうだろうか?と
少し思っています、んで限界が来たら「固めるテンプル」です、きっと楽です
でもなー、パン粉使うと油汚れるしなぁってもやもやしてます
あと、油って意外に味出るんですよね、カレー風味のものを揚げると次の揚げ物に若干のカレー風味がつきます……
ご飯屋さんは大変ですよねぇ、油の管理や食材の管理、頭が下がります
実力ある店舗は、楽しく営業できるようになってもらいたいものです
パソコンの調子が悪かったりで、返信できずにいました。
カフェインは12時間体内に残るという情報を目にして、午後はカフェイン断ち習慣を過ごしています。
鼻炎のお薬ってそんなに副作用がきついのですね。。。
お寿司屋さんのお弁当、いいですね。私は海鮮丼は酢飯であってほしいと思ってしまいます。
私はいまだ楽しい感じのお買い物ができないでいます。おやつに食べる飴がなくなってしまうから、明日はコンビニで珍しい飴を見つけてみようかな?
揚げ物を普段やらないので、使いまわし事情には詳しくないのですが、揚げ物のあの手間を考えると飲食店は本当にありがたいものだなあなんて考えます。
カレーを作るときには油に香りを移すくらいですものね…ドーナツを上げれば甘い香りがしみてしまいますよね
なんだか、髪の毛をばっさり切りたくなったので、40cmほど切ってしまいました。ヘアドネーションです。
無事に届いて活用されますように。
髪の毛を切りたくなる心理っていろいろあるなあと考えていたのですが、やっぱり女っぽいアイコンから逃れたい的な願望もあるものだなあと思いました。
カフェインとアルコールの体内の残留時間は色々聞きますねぇ
飲酒運転ダメ絶対っといいながら、自転車はどうなのだろう、コレも飲酒運転なんではなかろうか?と思うハイライトさんです
もちろん、自覚できるほど酩酊していたり、飲んですぐは自転車も乗りませんが、飲んで6時間後の自転車はセーフなのかどうか……
ヘアドネーションって、あれですか?あの、なんて言えばいいんだろう
ご病気で頭髪に困っている方のウィッグにする寄付行為ですか?素敵なことです
私は黒髪ロング好きですが、ヘアドネーションするほどの毛髪量が無い……ので……考えた事ありませんでしたが、それを請け負うお店とか?事前に宣言すればどこでもしてくれるのですかね?
長い髪はある意味女性を表すアイコンではありますねぇ、最近は男性も長い人も増えましたが
睫毛や胸、スカート、化粧もそうだと言えます
逃れたい願望も分かりますねぇ、激しく望む人もいますけど、逃れたい人もいます
男性もヒゲや筋肉を忌諱する人が増えました、トランスジェンダーじゃなくてもです
人間の心理、心は複雑怪奇です
「らしさ」みたいなものにとらわれる事無く、好きに生きるのが良いのだと思います
自分を大事にしながら、ですけど
好きに生きるっというのが、また難しいのですけどね、正直「らしさ」なんかに合わせたり、自分を大事にしない方が楽に生きられるのですけれど
屋台があったんです……
おっちゃんが暇そうにしてたんです
午前10時45分くらいでしたから、まだ準備中かな?と思って「やってます?」って聞いたら
元気よく「はい!何にしましょう!!」って、え、でも鉄板に何も乗ってないけどって思ったら
出来たて作りますんでってグイグイ来るからつい
焼きそば&お好み焼きハーフセットを買ってしまいました
粉物と粉物のコラボレーション、私の主食は炭水化物なハイライトさんです
出来たて作ってもらって申し訳ないけど、チンして食べます
冷めちゃったので
美味しいです、この貧相な焼きそばの謎の美味しさは何なのでしょう……大した具も入ってないのに
海の家や屋台には不思議な補正があります、これがプロの技術なのでしょうか?
そして、この組み合わせを食べてたら、広島風お好み焼きでよいのはなかろうか?という思いが出てきてしまいました
あと、おっちゃん紅生姜多いです、サービスですかね
紅生姜もガリも好きなので、多い分にはいいんですけど
お好み焼きに紅生姜もいけますね、美味しいです、イカ玉うめぇです
今も店舗営業は大変なのでしょうねぇ、きっと店舗のお好み焼き屋さんなんでしょうけど、ランチ営業をしていたんでしょうね
また見かけたら買おうと思います
でも、いい年こいたおっさんが「ありゃーっしたー」って言うのはどうかと思うんです、飲み屋かよ、あ、似た様なもんか
アレジオン、不思議です
大体23時~24時に飲むんですが、就寝前にってありますから
午前中はちょっと半端なんです、お昼前くらいまではちょこっちょこクシャミが出ます
涙も出ます
けど、昼過ぎからですね
完璧に花粉症を忘れられます
もちろん、ぽへ~っとした感じはあるのですが、24時に飲んで7時頃に動き出したら飲んでから7時間も経っているはずなのですが、あまり効いてる気がしません
ベストは24時に飲んで14時過ぎくらいから、寝るまでです
謎薬です
さて、そんなハイライトさんですが
今日はまだ晩御飯を食べておりません、忙しくてまだ帰れてないのです
ご飯とお酒が大好きなのですが、なんかもう忙しすぎて面倒で今日はどーでもいいかな?みたいな気持ちになっております
良くない良くない
でも、ありますよね
そんな日も
基本的に遅いですけど、あんまり遅い時間に食べて寝るのも身体に悪い気がします
とりあえず、諦めて帰りますかねぇ……どうにも上手く行かない時は粘っても上手く出来ませんから
ふぅ
ちょっと面倒くさくてどうでも良くなったハイライトさんです
晩御飯ですか?
雪苺娘(ゆきいちご)です
和洋折衷な苺大福みたいなお菓子です
この前ホールケーキ食べたのに?馬鹿なの?デブなの?ぽっちゃりさんなの?
でも、疲れてたので甘くて柔らかいものか、味のどぎついものが食べたかったんですよぅ
んで、コンビニいったら好みのしょっぱいものが無かったんです
個人的には油そばとか、焼きちゃんぽんとか食べたかったんですけど、無くって
なんか、作るとか面倒で買いたかったんです
結果、雪苺娘です
求肥うめぇ、もっちゃもっちゃするの楽しいです
でっかいプリンか悩んだのですが、カロリー高そうなこっちにしました
美味しいです
こう、がつんと甘くて元気が出ます、プリンも「あ、卵だ」って気持ちで元気が出るんですけど
今日はこっちの気分でした
なんで苺はこんなにクリームやアンコに合うのでしょうか
最近、他の果物の大福やクリームたっぷりのサンドイッチなども見かけますが、苺が最強だと思うのです
美味しいですよねぇ、甘味……
みかん大福にちょっと興味があります
最近、ここの広告欄に踊らされる事があるハイライトさんです
焼き魚が食べたいです……
なんか、干して焼いてさらに圧力調理をしたお魚の干物が広告に出ました
骨まで食べられる焼き魚
あじ、ほっけ、かます、金目鯛、各2パックで4000円
お魚によって違うでしょうが、平均すれば単価500円……
高いっ決して安くは無い!!常温保存可能で90日持つのが強い……そして調理はレンジでチン
あ、コイツ、アマノフーズ(フリーズドライ)の関係か、なるほど出るわけだな
と、少し早めにお昼ご飯を食べています
おうちから持ってきた、自家製チャーシュー・ほうれん草・メンマ(桃屋)で備蓄袋ラーメンを
美味しいです
美味しいのですが、出前一丁って味変わりましたか?
こんな味でしたかね?意外に香ばしい感じがします、チャルメラ辺りと混同してるのかな?
昔はよく、本当に何も具の無い素ラーメンを食べていたものです
もちろん貧乏だからって理由もありましたが、それが嫌いじゃなかったんですよねぇ
今でも食べますが、昔は頻度が半端なかったですから
一週間を具の無い袋麺5食入×3の15食で乗り切った事もありました
懐かしいですねぇ……
あくびの声が「こぱぁ」って風水師かよなハイライトさんです
こぱぁ
知ってます?Drコパ
最近、あまり見かけませんが風水師ですけど、なんでドクターなんですかね?
あの人、実業家で神主で、大学教授で作家で建築家ではありますがドクター要素は0なんですけどね
私の中では馬主のイメージが強いです
あまりG1で勝った印象は無いですが「コパノ○○○」という競走馬をちょこちょこ見ます
他にも「キモン○○○」「ラブ○○○」ですかね
競馬はもうっというかギャンブル自体しませんけども、競馬は予想だけたてて買わずに結果を見て楽しんでいます
ちょっと競馬場いきたいなぁ……1レース300円くらい買って遊んでみたいですねぇ
あぁ稼いでるんだなぁ、Drコパって思います
ドーターコパってのも居ましたね、娘さんです、こちらも風水師?確か風水アドバイザーとか名乗っていました
なんであくびが「こぱぁ」だっただけで、こんないらん記憶を思い出してしかも文章にしているのでしょうか
集中できてない証拠ですねぇ
馬主から、北島三郎、佐々木主浩、秋元康、三浦大輔、あー海猿の伊藤なんとかさん
とか、無駄にタレント?を思い出していたりします、競馬見てると意外な馬主がいるんです、まぁ多くは経営者かタレントです
まったく集中できていません、だからココに来ました、意識の切り替えです
ちゃんとお仕事はします、ほい!!パンパン!!
絶好調ハイライトさんです
不思議ですねぇ、夕方過ぎると花粉が楽です
アレジオンさん、ちょっと効きが遅すぎませんか?
本当に、午前中きついんで……ん?
んんん?
もしかして、アレジオンさんのいう就寝前って21時とか22時指してますか?
私の就寝時間が遅すぎて1時やら、下手すると3時やらになっているのが問題ですか?
22時前の21時に飲むのを前提としてたりするんですかね?
なんか、そんな気がしてきましたねぇ……
睡眠時間遅すぎな上に短すぎる問題ですかね?
あっつあつの白湯を入れた水筒を自宅では常に持っているので、ガチであっついお湯を寝る前にふーふーして薬飲んでいるのですが……
使い方が違うのでは?就寝前ではなく、私の感性でいうなら夜に飲むが正解なのではないだろうか?
夜は20時~ですかね?仮に20時だとすると、普通に寝るまで6時間ありますからね
大体、眠りに落ちるのは2時前後ですから
これは眠気などの副作用と、午前の効きの悪さを含めて検証する必要が……
無いかな?面倒くさいですしどうせアルコール飲むし、つべこべ言える立場じゃないですね
花粉の時期じゃなくても、お腹いっぱいになって眠くなるタイプですから、まぁそんな事もある位でほえほえ過ごした方が楽な気がします
はい
今日も元気にご飯を食べるハイライトさんです
冷凍のエビのすり身って知ってますか?業務用スーパーにあったり通販で買えたりするんです
まぁ私は生協のですが、無駄な保存料が無いのがGOOD、でも高いです
名前は海老しんじょですけども
毎週届けてもらうのも考えているのですが、火曜日の昼13時とか受け取れないです……
宅配生協は難しいですねぇ、コープ、専業主婦の味方(高い)です
これをですね
くるくるくるーっと春巻きの皮で巻くのですよ
んで揚げるのです
美味しいです
他の具材は入れません、この海老しんじょさんのみです
冷凍のはんぺんみたいな感じでザクッザクッと切って皮にサイズを合わせてくるくるです
え?今日のご飯ですか?雪苺娘よりはマトモです
海老ふわふわ春巻きと、揚げたこ焼きと、アルコールです
ふひひ
美味しいのですよー
美味しいですねぇ、明日のお弁当にも取っておきますが便利です、たこ焼きは食べきります
何故私はこんなに揚げ物に惹かれるのでしょうか……
ちょっと、炒飯炒めちゃおうかな?みたいな気持ちがむくむくと
だから太るんだって!!元気にご飯、大事です
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 24HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談409レス 4089HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~172レス 2098HIT 通行人
-
こんばんは328レス 5614HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 237HIT 匿名さん (♀)
-
雑談
おはよう 気を付けて いってらっしゃい((🙋(ピノ)
409レス 4089HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ まぁ😪…(匿名さん2)
172レス 2098HIT 通行人 -
こんばんは
俺は忘れないよ🤭17さんにたいして帰って来たらちゃんとただいま😍🏠️🎶…(匿名さん0)
328レス 5614HIT 匿名さん -
しぃママさーん
昨日からレスを送信してるのに、送信できない…なんでだろ… 塾は、本人…(らん)
300レス 4849HIT らん -
アディダス スタンスミス はグレーで
朝からカンカン照りで暑い〜! 蝉の声が聞こえないことに違和感を感じる…(匿名さん0)
74レス 2359HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5484HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1797HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6426HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1797HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5458HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5484HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 348HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 359HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 307HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 223HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 278HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る