ハイライトさんへ
ハイライトさんへ
見つけてくださるかしら…?
主ちゃんです。
晩ごはんは思いついたものをポンポンと作れて、気持ち良かったです。
セロリとりんごのサラダ
さつまいもと玉ねぎのお味噌汁
切り干し大根
豆腐のきのこあんかけ
白いご飯です。
新しいレスの受付は終了しました
ソース……
昨日書いたじゃん、主ちゃんに言ったじゃん、ソース残り少ないって……
忘れてんじゃん、今日も買い物行ったのにね
晩御飯、具沢山のコンソメスープとパン屋さんで買ってきたフランスパンにもりもり具を挟んだサンドイッチ?なのですが
調理中に冷蔵庫を見て思い出しました、ソースがほぼ無いです
いや、今は緊急ではいらないのですがね、コレで今日トンカツだったらどーする気だ!!おろしポン酢で食うとか屁理屈言いそうな私が見えました
切れ目を入れてパストラミビーフ(市販)をわしわし突っ込んでーレタスもトマトもグイグイいくぞ、そして溶かしたチーズ!!
でかい、50cmくらいある、一本いけるんじゃね?とか思った過去の自分を落ち着かせたい
コレにスープ、いやコイツはもはやポトフ
食べきれないかもしれない……
まぁいいや、スープあると朝便利なんですよね、私は朝はこう、動きが遅いのでとりあえず食べられるものがあると助かるのです
スープ明日からでいいかな?冷めたら冷蔵庫に鍋ごと入れちゃえ
肉の量を無視すれば朝ごはんっぽいです、お皿に顔を突き出して食べる私
フランスパンのパリパリをいっぱいこぼすからです、あとトマトがやばいです
結構スパイシー、お酒にあいます
んー、これ普通にお弁当に出来そうですが、トマトの水分がネックですかね?入れなければいけるかな?美味しいです
ただ、ちょっとアゴがしんどいです
お鍋、おいしくてよかったです。
店員さんも、これ買った人驚くだろうな~と思いながら作っていたと想像すれば、心がほっこりします。
もしかしたら、管理者が指示したのかもしれません。
ほこりは意外にすぐたまりますよね。掃除機をかけると驚愕します。
英単語を覚える本で、「ちりの役割」というお話で「ちりが舞ってくれているおかげで日光のダメージなどを受けずに済んでいるのだ」というような内容にへえ~などと感心した記憶があるのですが、テレビのふちなどにたまってくるほこりを見つけると家のなかには舞わないでくれればいいのになあなんて都合のいいことを考えてしまいます。
今日は一週間分のおかずを作り置きました。
金曜日には670円しかつかっていなかったけれど、卵なりなんなりを買っていたら5000円くらい使ってしまいました。
一週間で割ればそんなに高くないもの…!と言い聞かせて、卵農家さんの卵を買う習慣を放したくないなあと思っています。
味噌ポテト、おいしそうですね。屋台で買うとなおおいしそうです。
買い出しに行っても出店などを見かけることがなくなってしまいました。
出店で買う食べ物って、味以外にもいろんなおいしさがある気がします。人情味だったり。。
ひと串だけ、などが買いやすいのもいいなあと思います。
我が家の薄型テレビのファンがやばかったです
以前ですが、テレビがなんか音しか出なくなり映像が映らなくなったのですが
ええ、そこは男の子
分解してみました、ばらしちゃいました
そうしたら、テレビってちょっと熱くなりますけどその排熱用のファンがホコリ凄かったです
嬉しくない意味でもふもふでした
もう綿棒で擦りながら掃除機で吸い取る位しないと取れないレベルで
そこがまわらないからテレビが自己防衛?で映らなかったみたいです
タバコのせいもあるんでしょうねぇ、ヤニと合体したホコリはやべぇです
屋台や出店はそこ重要ですね
スーパーに行って単品はとっても買いにくいです、なんでしょうかこの感覚は?
コンビニならビール1缶買えるのですが、スーパーでは買いにくいです
ちっこいお団子屋さんや屋台なら、1本買えるのですが……不思議です、なんかご迷惑かけている気になってしまうのです
でも屋台や小規模店舗なら平気、うぇーい
アゴが疲れましたが、美味しくフランスパンサンドを完食しました
ええ、色々しながら食べてたら2時間かかりましたよ、元から一人で夕食はゆっくり派ですが
スープもちょっと食べました
美味しかったです、お風呂入ろうかな
私も主ちゃん見習って?タマゴこだわってみようかなぁ、TKGも好きですし
げんなりハイライトさんです
お腹が空きすぎました、もーもー無駄に忙しくて、お昼ごはんが食べられませんでした
朝は食べたのですがね、具沢山スープ便利です
まぁ、書類さぼっていたのと、仕事の準備さぼっていたのとで100%私の責任なのですが
お腹が空き過ぎた時は、何であれゆっくりちゃんと噛んで食べる、コレ大事です
すぐ気持ち悪くなってしまいます、胃腸が弱いのでしょうかね
もしくは飲みすぎの影響です
アマノフーズのフリーズドライの雑炊をもぐもぐ
美味しいですね、コレ
ただちょっと自宅で少し味付けをいじりたい気持ちになりますが、お湯さすだけでコレは便利、これ以上いじると重湯になってしまう感じもありますし、これで完成としておくべきかも?
ええ、備蓄庫からかっぱらってきました
もぐもぐするほど歯ごたえ無いですけど
何かお腹に入れないと、ダメになってしまいます
元気が出ないし、気持ち悪くなるんですよね
お弁当持ってこなくて良かった、さすがに痛まないでしょうけど心配になりますから
ふー、なんか消化してるぞ感がします(多分気のせい
ぬがー、疲れたーでーすよーっと帰宅です
↑フランス菓子ではないです、もうため息を超えたうなり声でございます
ふぅ……
タバコぶはーです、頭オールバックにして天井見ながらぶっはーです
あー、ご飯どうしようかなー
金魚見ながらコーヒー飲んでる場合じゃないよなー、お昼軽かったし何かは食べないと
あかんな、猛烈に面倒くさいです、とりあえず休憩とお風呂ですね
途中で買ってくるという選択肢さえぽーいレベルで帰りたかったのです
デリバリー?この時間から?あるのかな?
お風呂入ったら出かけたくないですし、でもお風呂前に出かける気力も無いです
お風呂入ったりしてから検索してみますかねぇ
あんのかな?出前館?とかで調べれば分かりますかね、迂闊に知り合いの店に電話すると無理でもやってくれそうで怖いので却下です
いや、利益にはなるんでしょうが、今のご時世営業してないでしょうし……
コロコロコロコロ、お風呂はいろっと
お疲れさまでした。忙しかったのですね。
デリバリーのお店、ありましたか?デリバリー専門のお店なら、営業していたのかな、なんて思っています。
私は寒くて寒くて、シチューが食べたいよ~と思いながら帰宅しましたが、作り置きのおかずもあるしと断念しました。
今日も寒いようだから、早く帰れたら作ってみたいです。
寒い日に食べるシチューは格別に感じます。
ハイライトさんの文章は映像が浮かぶから面白いです。
私はあまり動作とか擬音とかそういうものを書いていないものだなあなんて思いました。
私、20歳くらいの時から30代くらいに間違われるのですが、今も30代の人に年上かと思っていたといわれていて、なんだか年相応になりたい欲が出てきました。
デリバリーあるにはありましたね
お風呂でちょっと、ぼーっとしていたので遅くなりましたけど、やっている所はありました
アレはちゃんと今の営業時間なのでしょうか?25時とかまでやってる場所ありましたよ
けど、割とがっつり系が多く知らない店舗も多く、ピザやガストなんかは分かりますけど
この時間(22時過ぎ)に頼むのもなぁと思って、ペペロンチーノ・キノコ入りを作って食べました
頼んで30分で来ても、待ってるのも面倒だったのです
今後のためにもきっちり調べておいた方が楽そうですねぇ、事前に分かっていれば待つ間にお風呂に入れます
面白いというか、暇つぶしにでもなってれば上々です
書きたくて書いているので、ふむふむとかご飯や何かの考えるきっかけにでもなればと
年齢不詳ハイライトさんです
まぁ、顔は若く見られます、態度というか言動はおっさん寄りに思われます、奇行のせいでよくわからんと言われますけど総じて実年齢より下に見られますね
主ちゃんはなんで10歳前後も上に見られるんでしょうか?ピシっとパリっとしてるからですかね?服装の好みとか?受け答えがしっかりしてるとかでしょうか?
漂わせる雰囲気が大人っぽい?って事なんですかね
私はもっと若い時は、大人っぽくなりたかった時期がありました、夜の世界にいたのでなおさらです、色々と面倒なんですもん
シチューをことこと煮ているハイライトさんです
それ残り物のポトフ系スープにベシャメルソースを……しっ、言わなきゃ分からない!
鶏肉じゃなくてソーセージ……大丈夫、大差ないと思う
なんでシチューにシェルマカロニを……好きだからだ!!
これと買っておいたパンで晩御飯です、ただのバタートーストですけども
そろそろスープも食べきってしまいたい、けど主ちゃんの発言もありなんとなくシチューにジョブチェンジです
最近、ただ寒いというより寒暖差がきついです、日がくれるとがくんっと寒くなる気がします
うーむ……味見してみたけどもナイスです、美味しいです
一旦火を止めて、お風呂ですかね
食べながら飲みたくなって、うっかり飲んじゃうとお風呂が面倒なのです
野菜いっぱいだから副菜いらんかなぁ、ベシャメルソース作ったフライパンを洗いながら、お水が冷たいなぁと感じます
風が強いですねぇ……3月になれば暖かくなるのでしょうか
3月と書いてびびりました、月日が経つのは早いですねぇ……ライオンみたいなアクビが出たのでお風呂入ってきますですよ
マカロニいれるとトロミが強くなる気がするハイライトさんです
小麦粉だからですかね?
後こー、おかず感が増します多分?おかず感、いや食べてる感ですかね
うどんとかに近いような、もぐもぐ感がアップしてちゃんと食べている気がしますけど
以前知り合いに言われました、邪道だと……
シチューはライスにかけるものだ、だからマカロニはいらないっと言われたのですが、個人的には微妙です
シチュー・オンザライスは正義なのでしょうか……?
洋食っぽいスープには、パンだと思うのですよねぇ
じゃぁ、カレーにライスが何で良いんだよ!!と言われて、カレーとシチューは違うやんっと言ったらぶち切れられた思い出があります
否定もしませんし、気持ち悪いとも思わないのですが、出来ればパンで食べたいなぁって思うんですよね、もちろん、オンザライスも不可能ではないです、嫌いではないですけども
思い出しました、ハヤシライスの方が有り得ないだろうって言われて
「それこそただの好き嫌いやんけ」と思った記憶が甦りました
ハヤシライス美味しいのに、何がハヤシなのか分かりませんけど、ハッシュドビーフがなんか凄い訛ったんですかね?
今日は日が暮れてもあまり寒くない?
気のせいですかね
ちょっと元気に眠いハイライトさんです、まぁ暑くなったら暑くなったでダメダメになるのですが、元気に眠いというか気持ちよくほえほえしています
ゆっくりタバコを吸える幸せ、最強、出来るならお酒飲みたいです
初めてだと思うんですが、今日タバコ単品を買ったらバーコード部分にシールを張られました
うん、別に怒りは全く無いのですが張りますかね?
びっくりしました
お仕事終わって緊張がとけて、ゆんわり暖かくて眠い感じがすごいです
このまま、イスで寝てしまいたい気持ちが……
ぬぅ
はい、ミンティアをぼりぼり
すーはーします、やる事やって帰るのですよ
ちゃんとお風呂入ってご飯食べて、布団で寝るのです、生きる基本です
寒いとすぐ、巣篭もりしたく放り出したくて、ただただ丸くなりたくなるのは悪い癖です
寒い→暖かいに弱いのですよねぇ
すぐポジションを確保して丸まりたくなってしまいます
暑い→涼しいもダメです、出られなくなります、寒暖差に弱い生物なのです
お風呂に入って
一人手作りもんじゃ焼き、しかもそろそろ深夜といってもいい時間
鉄板洗うのめんどくせ……
最近、鉄板というか卓上コンロ大活躍だなぁ
もんじゃに明太子はいつからなのか、いえ今回は入れてませんが
お餅は入ってます、小さなコテ?ヘラ?でぎゅーっと押したりして楽しんでおります
完全におつまみですねぇ、味が濃いのでお酒が飲みやすいです
はじめて見た時は、ものすごい抵抗あったんですがね、もんじゃ焼き
このベビースターの存在感、凄まじいですね
うむ、美味しいです
ベビースターが余ったので関係なく、ノーマル状態でもぽりぽり食べています
これは晩御飯なのだろうか……
金魚たちを見ながら鉄板もんじゃ、洗うのは私
内心物凄く面倒くさいです
なんでかなー、ごそごそと食料棚あさってて、お餅見たら思っちゃったんですよねぇ
「あ、もんじゃ食べたい」って
キャベツと小麦粉あれば出来るんですもの、そりゃやりますわ
あー、ソース買ってきたせいですかね?切れかけだったソース買ったんです
その意識が残っていたからかもしれません
もんじゃもんじゃ
なんか火力を調整すれば、ずっとあったかいし急がなくていいし、ぼーっとテレビとか見ながらちょみちょみ食べられて飲めるのでとっても楽です
我ながら、外部?の汚れみたいのをちょりちょり剥がして食べるんですが、潔癖症なのかな?と思います
たまに浜辺で見かける打ち上げられたクラゲみたいなハイライトさんです
でろりんこ……
日が出ているうちに書き込みが無かった時点でお察しだとは思うのですが、もう……ぐすん
なみだ目です
トラブルがありまして、まぁ私には責は無いので大丈夫というか困りはしないのですが
疲れてしまいました
一応今日は、半休の予定だったのですがほぼ1日お仕事です
でろーん
生まれ変わったら、顔はジェームス・ディーンになりたい……とか自分でも理解出来ない事を考える私です、ぐんにょりしならがポスター見つつタバコ吸ってたら思いました
マイケルJフォックスか、ジョージ・クルーニーでも良いです、年とったらジョージ・クルーニーがいいかな、無駄にもてそうです、クリント・イーストウッドもありです、若い頃やばいですからね、イケメン度が
なんとなく、トム・クルーズはイヤです、リチャード・ギアもイヤです
すげぇ疲れてるな、コレ
いつも自由な脳みそが、さらに自由になってる……
ご飯を食べるのだ、疲れてしまって無理なのであるものをもぐもぐするのです
片っ端から食べてやんぞー!んで、ちょっと飲むぞー!疲れたんじゃー!
っしゃあああ!動くぞおおおお!おお!書いてるだけなのに元気でてきたああ!
何がジェームス・ディーンだ!おらぁ!!(心の中でジェームス・ディーンを背負い投げ
そいそーい!
着替えとお風呂とご飯じゃい!!
もぐもぐ
ナスの揚げ浸し美味しいです……冷凍食品で揚げナス(冷凍)を見たので自分でやってみたのですが、すぐ使えて便利です……炒め物にも煮びたしにも
ちゃちゃっと作れました
牛ごぼう美味しいです、作っといて良かった
カマスの干物も美味しいです……疲れた心と身体が癒されます
白いご飯も美味しい、味付けご飯ばっかり重視してごめんよ、君も美味しいよ
すいません、お味噌汁は面倒で、正直ナスの揚げ浸しで疲れてしまいました
レトルトです
マルコメ・料亭の味です
お椀いっぱいで20円切るくらいで、このクオリティー……企業努力ってすごいです
お椀ものは、どうにも残ってしまうので難しいですよねぇ、スープもそうですけど
はー、ご飯食べないとダメです、元気が出ませんよ
カマスの干物とっておきだったんですが、元気が出ないので焼いてしまいました
ちょみちょみつまんで、お酒のあてです
おつまみが豪華です
あー水槽見ながら、おかずで飲んででろんでろんして、元気回復中です
人様の前ではしませんが、食事中?ご飯中・お米中はならないのですが、飲みだすとタバコ吸いたくなるんですけど一人だとコレやっても誰も不快になりませんし、楽ですねぇ
喫煙者は生き難いですねぇ
はぁ、コロナ終わっても飲み屋さんでタバコ吸えないんですもんねぇ、どうしたものやら
お弁当オープン、うぇーい
今日はお昼にちゃんとお昼ご飯なハイライトさんです
海苔巻きです
酢飯じゃないのですが、海苔巻きったら海苔巻きです
本当は、牛ごぼうの残りをご飯に混ぜ込もうかと思ったのですが煮汁が少なく、オニギリの具にしようとも思ったのですが……
巻いてみました、が、今度は色味が寂しいので玉子焼きを作って切ってくるくるっと追加
海苔巻き的な形の、味はほぼオニギリです
玉子焼きが追加されたので断面も地味すぎず、いい感じ、美味しいです
余った玉子焼きは夕ご飯ですねぇ、だし巻き玉子なので味もしっかりしてますし、牛ごぼうとも喧嘩しなくてナイスです
副菜は白菜の浅漬けのみ、ちょっと寂しいけどまぁ充分です
お弁当なんてコレくらいでいいのです、熱いお茶があれば大抵食べられます
キュウリとか入れたほうが綺麗だっただろうか、でも歯応えがごぼうと被るしなぁ……
そこまでするなら酢飯にしたいが、平日の朝からやってられないので却下ですね
切るのが難しかったです、最後の方がちょっと潰れてしまいました
細巻きはカツカツ切れたのですが、ちょっと太いと難しいです
今日が終われば週末ですねぇ
まぁ土曜日もちょっとありますが、残りエネルギーを上手に調整しつつ頑張ります
主ちゃんも無理しない程度に、調整しつつ頑張ってくださいねー
エネルギーの調整をおそらく間違えたハイライトさんです
疲れちゃったです
晩御飯はお弁当です、これは疲れちゃった関係なく電話があったんです
「ハイライトさんの好きなアナゴ、良いのが入ったんですよ!」と
この前、うなぎご飯食べたんだけどなっとか、アナゴ好きって言ったっけ?いやもちろん嫌いじゃないですけど、好きですけども
お寿司屋さんからね……
アナゴの棒寿司だそうです、もうすでに届いていて持って帰るだけです
おうちに出汁巻き玉子も待っているので、お味噌汁作れば完璧ご飯です
ちょっとした副菜も若干ありますし、けど今日お昼が海苔巻きだったんだけどと思いましたが、酢飯じゃなかったからセーフかな?と
少し、残っちゃったから電話来たのかな?という思いが……きっと善意です
いつもお世話になってますし、こんな連絡がしょっちゅう来るわけでもないですし、助け合い助け合い、美味しいでしょうから文句は無いです
帰ろっと、ちょっと開けるのをワクワクしてる私がいます、何気に楽しみなんじゃーん
副菜とかついてるのかしら?ちょっとワクワクしますねぇ
和金紅白見ながら、テレビ付けてアナゴですよー!ちょっとセレブな気持ちです
美味しいです
毎日ご飯がちゃんと食べれて美味しくて、平和です、もぐもぐ
一瞬、「むぅ、白い……タレやツメは別添えか?」と思ったのですが、ご飯とアナゴの間に内側に入ってました
そして、ガリと何故かほうれん草の胡麻和えが……?なんで?お寿司屋さんでなんで?
美味しいですけども
んで、玉子焼きとお味噌汁です
最強ですね、ほうれん草の胡麻和えがあったので常備菜は、待機です
お風呂も入ったし、ゆったり出来ます
ご飯粒とかを、和金Sにあげたくなりますがダメな気がするので自動ご飯上げ機にお任せです
お味噌汁お代わりです
これ、絶対残ったのを詰め込んでくれたやつです、棒寿司は分かりませんけど、だって……
ヅケマグロを炙ったヤツがちょっと入ってますもん、絶対残り物です
3切れ、美味しいです、どうせならエビと白身も欲しかったな……
私も上品になりました、お寿司をお箸で食べてます
まぁ、単純にタイピングするのに気になるからなのですが、日頃は素手で食べます、ポテチも箸派です
折詰というか、折箱なのですが丈夫っぽい、いい折箱です
再利用可能でしょうか?私のお弁当とかに
ダメかな?悩む事なく使い捨てなんでしょうが、再利用が出来そうで悩みます、むむむ
やるな店主、半分は白ゴマ入りとは味変か、にくい心遣い
ご飯が美味しくてあったかくて眠いです……
ティッシュのストックが切れたハイライトさんです
鼻セレブとネピアを使い分けていたのですが、鼻セレブが終わったっぽいです
買ってこなくちゃ、わたくしセレブですもの
過去のわたくしのように、困ったらトイレットペーパーを持ち込んで鼻をかんだりしないのですわ、セレブですもの
まぁ、ぶっちゃけると日常で必要で買うものの中に、まだ鼻セレブが意識されてないだけで忘れやすいという話なのですが
鼻セレブが安い時とかあるんですかね?チラシでも、あまり?いやほぼ0か、見かけません
花粉時期になったりすると出るのでしょうか
トイレットペーパーや普通のティッシュは、安売り見るんですけどねぇ
たまにガソリンスタンドでもらえます、普通のティッシュ、なのでノーマルティッシュの在庫自体はあるのですが
ただ、紙の質がちょっと?と思う感じです
鼻セレブが口に入ると、ちょっと甘いのは何ででしょうか、不思議です
もっしゃもっしゃ
ポンデリング、美味しいです
ノーマルも好きですが黒糖が好きです、あとショコラも美味しいです
今日のオヤツ兼お昼はミスタードーナツです
というか、適当に頼んだらコレになりました、正直、ミスドと言われた瞬間にホットドッグとピザを楽しみにしたのですが、普通に甘くて美味しいヤツでした
いいんですが、ミスド×ピエールマルコリーニってどうなんだ?美味しいの?
あ、分けてはくれないんですね、そうですか……いいよ、自分で買うよ
食べてみたいなぁ、ぴえー(略)面倒くさいのヤツ
特に日頃打たない、マルコリーニの辺りが面倒です、変換が効きません、何故か○コリーニになります、伏字みたいです
ホットドッグもピザも自分で買うさ、大人だもの……
さすがに今日は買わないですけど、今度買います
検索してみたら、凄いですねミスド
ガチで「シェフの気まぐれピッツァ」って商品がありますよ、ピザ自体がナポリの窯とのコラボみたいですが、どんだけ気まぐれなんでしょう?
もう自由奔放なんでしょうか、ワクワクします
今日はおかずあるので晩御飯には買えません、無駄遣いダメ絶対
ふぅ、無事に一週間が終わり元気にタバコを吸っているハイライトさんです
若干、本当に少しですが「ピッツァ」という表記に、イラっとした私です
ピザで良いのになぁってちょっと思いました
若い人は、当たり前に「ピッツァ」と言うのでしょうかね?私は迷い無く「ピザ」と言います
年齢ですかねぇ……
今日は、白いご飯とおかず達の総ざらいです、総ざらいと言うと御茶屋さんを思い出すのも年齢でしょうか、あっちは蔵ざらいですが
お茶が安くなるんですよね、蔵ざらいの時期って
たまに通じない言葉があって困る時があります、仕事中は無いのですがプライベートで古臭い言葉を使うみたいです私
主ちゃんにも?って思われてますかね
今日は普通に、常備菜とご飯を食べるのですが、チラシで見たのが気になっているんです
九州フェアってやってましてね?
九州フェア限定握り寿司ってあったんです
なんでしょう、九州フェア限定握り寿司って、何が入ってるんでしょう、九州っぽい寿司ネタがちょっと分かりませんでした、チラシみても普通のお寿司でした
ちなみに698円です
九州フェアだから、コレを入れたぜ!!と言えるネタが思いつかず……
ブリですかね?クエ(別名・アラ)ですかね?クエとか入れたらもっと高くなりそうです
旬かどうかは知りませんが、なんだろう九州フェア限定握り……
いや、面倒くさいのでスーパーよりませんけども
ふいー
地震びっくりした、主ちゃんは大丈夫ですか?
あまり経験の無い気持ち悪い揺れ方をしたので怖かったです
なんか、ぐらぐらぐらぐら…………どかん来る?どかん来ちゃう?
あ、来ないんだ、セーフみたな
気持ち悪い地震でした、福島の時を思い出します
はー
津波もないみたいで一安心です、けど、この手の地震って数時間後にもう一発とかあるので怖いです
平穏が良いのですが……何もないと良いです
ストーブも消しましたし、火の元も確認しました
びびったわぁ、チンピラより怖いです
うーむ
朝は遅く起きた上に寝ぼけててご飯を抜いたせいか、ご飯が美味しいハイライトさんです
もぐもぐわしわし、白米が美味しいです、炊きたてです
味付け海苔も美味しいです、オカズも美味しいです、平和です
まぁ、オカズはキンピラとか切干大根とかなんですがね、メインはコロッケです
揚げたあとに冷凍したのをオーブンで温めてみました
お味噌汁は白菜と玉子です、ちょっとカキ玉風です
ご馳走様でした
本格的に「エン」と「ゼル」を迎える気持ちになっています
ぷらちゃんがびびらないと良いのですが
お買い物ついでに、時間があればホームセンターにまた行きます、不審者になってきます
すげぇ頻度だな、我ながら
自転車みたり、キッチン用品みたり、ソファーみたり、ペットみたり
要注意者リストとかに防犯カメラの写真と一緒にのってたらどうしようレベルです
しかも5割以上の確率で何も買わずに出るんですから、怪しさ満点です……
あんまり食材は困ってないと思うので?多分?
この後冷蔵庫とか確認しますけども、時間かからないはずです、洗濯物の取り込み時間には間に合うと良いなと思います(希望的観測
最近、テイクアウト費が高い……元から外食費が高かったのでまぁ、トントンというか安くはなっているのですが、買いすぎかなぁ?
家計簿なう
うーむ、ご飯食べつつ、ココに書きながら家計簿つけてたら1時間経ってしまいました
お洗濯を取り込み、たたんでいるハイライトさんです
コタツの横に正座して、テレビに向きながら洗濯物をたたむ、くるんと90度周りコタツの上のノートPCでこれを書く、くるんくるん
なんで正座しちゃうのでしょう、いつも胡坐なのに、不思議です
適当にお買い物をしてホームセンターにいって、新人をスカウトしようと思ったのですが踏ん切りがつかなかったです
また完璧な不審者になりました、わんにゃんを撫で、水槽を見つめ、自転車のライトを選び、ダメになるソファー的なものをもふもふして、ノンフライヤーを見て、他のキッチングッズを見て、観葉植物を見て、木材を見て(彫刻したいな……)と謎な欲求をもって、工具かっけぇとか思いながら、何も買わずに
いえ、買いました、焼鳥を5本ほど、たこ焼きと焼鳥と悩みました
両方あったんです
今72時間のインタビュー来たらどうしよう、何もしてないっとか思ってました
「えへへ、暇つぶしですかね?」と苦笑いする私、かっこわるい!!多分、放映されない!!
んで帰ってきました
焼鳥は晩御飯というか、おつまみですかね
いや、コレで晩御飯でも良いのでは?ばらして親子丼とかどうだろう?残りはおつまみで
親子丼にしなくても、充分にオカズなのではなかろうか……うむ、いける気がするのです
なんか、お店を楽しませてもらって、何も買わないのはちょっとこう……謎の罪悪感がですね?わかります?
意外に焼鳥って白いご飯にも合うんですねぇ……
いや、イメージ的には分かりますよ
てりてりですし、味濃いですし、お肉で串を外せば立派なオカズです
けど、今まであんまり経験なかったんですよね、焼鳥でご飯食べるって、なんかほら
私酒飲みですから、ついおつまみというか、アテだと思っちゃってたんです
結構わしわし食べられました、モモの1個?串から抜いたやつで、白いご飯2口もぐもぐレベルで
あと、お昼のお味噌汁の残りとオカズの残りでご飯食べきりました
親にも、知り合いにも言われたんですよねぇ……おまえは「オカズと白米のバランスがおかしい」と
なんか貧乏くさいと言われました、おかずをちょみっと食べて白米をわしわし食べているように見えるそうです
私の中ではベストバランスで食べているのですが……
うなぎとか、明太子とか、鮭とか、梅干とか食べていると、そいつらの減り方とお米の減り方のバランスがおかしいらしいです
なんでそんなにちっこい明太子で、そこまで白米が減るんだ?と
え、美味しいからだけど……って感じなんですけどねぇ
基本、酒飲みですから薄味派ではないです、濃い味が好きなんですけど
わしわしもぐもぐ白いご飯を食べたい時には、ちょぴっとで良いです
うなぎなんて、スマホくらいのサイズあれば、丼2杯食べれます、その位わしわし食べます
悪い事じゃないと思うのです、ご飯、美味しいです
今日はなにやら右手首から先が痛いハイライトさんです
雨が降って古傷が痛むって身体ボロボロか、おじいちゃんか
塗るタイプのバンテリンを使ってみる、何故なら湿布は匂うからです
特に右手は匂うと厄介なのです
前回で懲りました、タバコとご飯が辛くなるのです
あと、湿布はどうしても細かく動く手、特に指などには向いてないと知りました
何しろ今日のお昼はサンドイッチなのです、手で食べるので大事な……塗ってから3時間は経っているのですが、手づかみで食べてセーフですかね?
クッキングペーパーでワンクッションいれますか(ちょっとびびった
コンビニのサンドイッチも美味しくなりましたねぇ
まぁコーヒーはインスタントですけども
店頭に置いてても、あの白いパンが乾燥しない技術力は素晴らしいと思います
ローソンのハムサンド、野菜はキュウリのみというこのシンプルさ、そして若干のアメリカ感さえ感じるハムの量、レタスも欲しい気がする
レタスサンドにすべきだったか?コロナじゃなければシェアとかするんですけどねぇ
どうなれば落ち着くのか、学校で予防接種とかするようになるんでしょうか
バンテリンがあまり効いた気がしないハイライトさんです
もしくは、つい指をボキバキ鳴らすクセが悪いのでしょうか、1日痛かったです
なんで今日、革靴履いたんですかねぇ、馬鹿なんでしょうか
びっちゃんこ、暗い中で水溜りに足をどぼんです……前もやったなぁ、今は帰りだから大丈夫ですけども
革靴の手入れ面倒です……
お風呂の準備して、料理の下準備完了
まぁ、下準備というほどのこともなく作っておいたおかずの確認と、冷凍の塩鮭を解凍しているだけなんですがね
その間にお風呂です
靴下が気持ち悪いのです
あーでもストーブの前から移動しにくーいです
靴下ぽい、お風呂いくならストーブも消さなくちゃですねぇ
最近、少し暖かくなってきた感じがしますから、そろそろコイツの出番も終わりですかね
というわけで、お風呂から出てきてフランパンで鮭を焼きます、正直魚焼きグリルは面倒くさいのです、掃除が
ぼーっとしています
書き始めから、現在まで軽く1時間ほど経っております、まぁ日常です
少し早めですかね、21時ご飯
今日は、白米わしわしではないです、いや白米ですけど
ゆっくりと多種少量を、よく噛んで食べたい気持ちなのです、んで少しだけ飲みます
考え事をしながら、邪魔にならない程度の音というか、テレビや音楽が欲しい気持ちです
ゆっくりしましょう
主ちゃんも温かくしてますか?
お弁当が渋い……なんていうか、自分で作っておいてなんですが、めっちゃ普通
そして渋い割に豪華
色彩バランスは悪くないと思うのですが、なんというか漂う昭和感
ほうれん草とミックスベジタブルのバター炒め
ちっこいコロッケ(残り)
焼き鮭(残り)
玉子焼き
切干大根の煮物(残り)
柴漬け
ハムとレタスをくるくる巻いて切ってピックでとめたやつ(カラシマヨ入り)
ご飯(ごま塩ぱらぱら)
豪華です、豪華なのですが、なんかパッとしないです
昨日の夜、テンションがおかしくなり下準備とかしたのですが、なんか地味ですっというか普通です?あれー?昨日なんかすごいの作るんだぞ!みたいなテンションだったと思うんですが
空回りしましたかねぇ……メインが無いのが問題でしょうか、鮭ですかね?
今日はお昼早いのです、予約時間の兼ね合いです
んー、美味しいんだけど何か、私の中で「今日のお弁当は凄いぞ!」と思っていたので(勝手に)開けた時のイメージ差が凄いです
もっとワクワクする予定だったんですけどねぇ、今のテンションが低いから楽しめないのかしら?不思議です
まぁ、食べると美味しいのですが、うん固めに焼き直した鮭、美味しいです
ちょとしょっぱいですが、他のオカズは箸休めで鮭でご飯を食べます
一週間くらい休みたいです
せめて3日くらい休みたいです、なんか疲れているのかお休みが欲しいです
生きてるの?死んでるの?こいつ動かないじゃん?みたいな、海底にいる貝みたいになりたいです、少しだけ
色々な雑事を片付けて、んで色々やってのんびりする時間が欲しいのです
お正月でサボり癖がついたのでしょうか……
上げ膳据え膳で、ゴロゴロしていたいのです
嘘です、気をつかっちゃうので上げ膳据え膳はNOサンキューです、自分でします
ヒャッハーと遊びたいのでしょうか、別にお外は行きたくは無いですけども
難しいですねぇ
充実していると言えばしているのでしょうが、忙しいのです
忙しいっというか、頭が上手くまわってない感じでしょうか、お酒が足りないのかな?
労働量が増えたわけではないのですが、コレが老化?ですかね?
キュッ!!スパン!!ビシィ!という、こう切れ味が出ないというか……
はっコレが自粛疲れか!?
デパ地下行ったりとか、おもちゃ屋さん行ったりしてませんものねぇ
けど、私がコロナ自粛疲れするタイプかというと疑問が……?行きたいか?と言われると、いや、今はちょっといいですって思っちゃいますし
単純な疲れですかねぇ
もうちょっと早く寝たりしたほうが良いのでしょうか
っというわけで早く寝てみたハイライトさんですが
あまり動きと頭のキレは変わりませんでした、まぁ身体は楽なので意味はありましたが
とりあえず、低気圧のせいっという結論で納得しました
今、ゲームセンターやカラオケ屋さんの夜勤バイトしてた人とかどうしているんですかねぇ……とんと行ってませんが、何件かのお気に入りの中の1件の中古おもちゃ屋さんも24時間営業だったんですが、ご飯食べれてるんですかね、心配です
顔見知りですが、電話番号は知らない程度なので
今日のお弁当は(早起きでした、早く寝たので)、親子丼です、手作りの
2段のお弁当箱のおかず箱に親子丼の具、下に白いご飯、両方をチンして食べます
実験なのです
チンすると、想定以上に卵が固まりそうで少しドキドキしてます、お昼が楽しみ
かっちかちになったらどうしよう、まぁ食べられるとは思いますけども
玉子焼き丼みたいになったらイヤですねぇ……
レンジがあるからこそ出来るお弁当、wktkです
まぁ、今日もちょっとお昼は遅れる予定なのですが、冷蔵庫にぶちこんであるので大丈夫です
今は意識、脳みそ切り替えタイム中で、愚痴を書き込んでおります
今日気がついたのですが、自転車のベルが無くなりました、どっか行きました
強風で倒れた時でしょうか?取れちゃったんですかね、無駄な出費がまた増えるのです
意外に親子丼の具は固くならなかったです
だし汁パワーでしょうか、ふっと思い出しましたがレトルトの親子丼の具もあるので
レンチンでもいけるんですかね?
ただお昼にチンを意識しすぎたせいか、ちょっとしゃばしゃばしているというか、食べきる最後辺りはちょっとおじやみたいになっちゃいました
美味しかったですけど
胸肉だったので片栗粉をまぶしたのが良かったんですかねぇ?
今日はなんか、ぼーっとしててご飯が何も考えられていません
適当に買って帰りますかね
作る気持ちもあまり起きませんし……冷蔵庫にそれなりに材料はあるとは思うんですが
作り置きも
でも、なんかこう元気になるものが食べたい……ハイライトさん大好きチキンフィレサンド(ケンタッキー)ですかね?
でもあまり頻繁に食べると飽きちゃうからなぁ
ぐずぐず考えながら仕事片付けて帰ります
最近はご飯考えるのと、筋トレと、おもちゃと、読書と、あれ?意外に色々してますね
ビタミン不足か!?と思い、野菜炒めをもっしゃもっしゃ食べたハイライトさんです
結局、おうちで作って食べました
まぁ面倒くさくて途中で、もういいや山盛り野菜炒め乗せてラーメン食べようと思い
インスタントラーメンにどばぁっと乗せたんですがね
背油やこってり感は無いですが、見た目「次郎」です
あそこまでバカっぽくないですが、お野菜いっぱいです
ベースはセブンイレブンの冷凍「具つき醤油ラーメン」です、200円ちょっと
そこに野菜炒めどしゃー!!
普通に美味しいんですよね、これ
すぐ食べられるって点を除けば、日清カップヌードルのビッグより安いくらいですし(コンビニ価格で)食べ応えはこっちが上です
お腹いっぱい
お風呂も入りましたし、今日もちょっと早めに寝ます
ちなみに今日買ったわけでもなく冷凍庫にいたので、こう、なんだろう?
一品で済ませたかったというか、ちゃんと食べるのが面倒くさかった的な?そんな気持ちでした
大丈夫です、職場の袋麺の消費は問題ありません
私、短期的になら3食ラーメンでもいけます、3食カレーでもいけます
永続は無理ですが
経済性と必要性があれば、なんでも食べます
美味しければ続いても困りません
賞味期限切っちゃって、申し訳ない気持ちになる位なら美味しく食べますから大丈夫です
少し、健康的な気がしているハイライトさんです
野菜炒めパワーでしょうか、ちょっと元気です(多分、寝るのが早いせいです
まぁ早いと言っても、うっかり3時だったを止めるレベルですけども
「あぁ、まだ2時か、大丈夫2時は深夜であって明け方ではない、明け方は5時から」とかいう考えを捨てようと思っています
あと、チョコラBB(錠剤)パワーかもしれません
もしくは低気圧の影響が抜けたかです
二重マスク、ダブルマスクとやらを考えているのですが
布マスクを持っていません
ユニクロとかに売ってる?自分で作る?お裁縫は少しは出来ますけど自分の顔にフィットするものを作れる自信がありません
ユニクロの営業時間中にいけるかなぁ……
あと、めっちゃタバコ吸うのに邪魔っぽいですよね
前、何かのテレビでマスクにチャックついてて「じーー」と開けて、葉巻吸ってる外国のおっさんを見ました
意味あんの?って思いましたけども、はずせば良くない?って思いましたけども
みんながみんな色々な事情があって、色々大変そうです
私もちょっと大変かもしれません、少し身体がムズムズしたりします
でも、元気に生きていきたいですね
お鼻がとまりません
ずびー ちーんです
味覚は大丈夫です、今日も元気にお昼ご飯(自作お弁当)を食べ、夜も現在これを書きながらちょびちょび食べております
飲んでるから、もりもりわしわしはしておりません
純粋に息苦しいです
私の父は、飲んでから〆っぽくご飯を食べていたのですが、私はご飯食べてから飲みます、もしくは食べながら飲みます
どちらかというと、ご飯食べ終わってから飲み始めるのが基本な感じですかね?
父は、飲んでる間は一切炭水化物を取りませんでした、NOライスです
おかずだけでお酒を飲んで、お酒が終わると主食でした
かなりの日本酒派(他は飲まないとは言ってない)だったので、おかずが洋風、もしくはメインがパスタだったりするとちっこい小鉢に塩辛とかをよそってそれだけで飲んでから、パスタもぐもぐでした
どっちが一般的なのでしょうかね?
あまり〆のラーメンという感覚も無いです?したことがあまり無いです
純粋に遅くまで飲んでお腹すいてラーメンはあります
親子でも違うものですねぇ
今日のメインのおかずはレンコンのキンピラですが、ちょびちょび食べるのに丁度いいです
ピリカラです
残ったおかず達も頑張ってます、親子丼の具の残りとか
手元の湯のみをじっと見る……コレはデザインなのか?という線が入っています
前からあったかな?割れそうなのかな?ヒビ?ちょっと不安です
お菓子箱をチェック中のハイライトさんに事件がっ
いや、ただおつまみになりそうなもの探してただけなんですけどね?
「もりもり山のくだもの飴」が、何故か家にあるのですが……いや、嫌いじゃないですよ、タバコ吸えない時とか、ちょっと吐き気がある時なんかに飴とかミンティアはよくとります
けど、3袋はいらなくないか?
自分で自分を分析すると、私は多分、違うのを1袋づつ3種類買うタイプなのですよ
まぁ、そもそも飴3袋もいらねぇだろって話ではあるのですが
一番古いのが賞味期限2021・4、最新が2021・11……ふむ
差が激しいなぁ、同時に買ったものじゃないらしいです
職場もってって、カゴにおされなレースっぽい紙敷いておいておこう
誰かが勝手に舐めるはずです
飴のカロリーってどうなんですかねぇ?
16.6kcalですか……お茶碗ご飯が、まぁだいたい250くらいでしょうか、15個でお茶碗一杯か
なるほど……
微妙
気にするのもバカらしいですが、積み重なると侮れないレベルですね
なんか3袋も出てきちゃったので、タバコ我慢する時や暇な時コロコロ舐めます、シケモクぴこぴこよりは絵面が良いですもんね
むぅ
初めて言うかもしれません、美味しくないです
メジャーな商品?なので具体名は出しませんが、美味しくないです……
好みの問題なんでしょうか、見かけるから好きな人はいるのでしょうが、美味しくないです
(災害備蓄庫から出てきたヤツです)
私が美味しくないっていうってよっぽどですよ!?
なんでも美味しく食べるハイライトさんが!?いえ、なんでもは嘘です、色々苦手な食べ物あります
しょんぼりしてしまいました
苦手なものが多少はある私なので、食べられそうなものを選んだのですが美味しくない
がっかりです
備蓄庫だって、私優先です、私が食べられないものを置くなんてありえません、わがままハイライトさんです
主ちゃんは美味しいご飯を食べている、食べられているでしょうか
ちょっと心配になりました
私みたいに、がっかりする食事が無いといいなぁって思います
うう、食べますけども、勿体無いから全部食べますけども
ぬー、楽しくないなぁ、美味しくないご飯
おまえはもう不採用だ!!次があると思うなよ!あと4袋あるけども!!
どーしたもんかなぁ、あげちゃおうかな?
お腹が苦しくて、太田胃散を飲んだハイライトさんです
うっぷ
明日は遅く起きても大丈夫なので……ちょっと飲み食いしすぎました
ちょっと危ういオカズ達を処理しようと思って、ぱくぱく食べてたらお腹が……
苦しいです……
大した量じゃないと思うんですが、飲みながら食べたせいでしょう、お腹がやばい
半端に残すくらいなら食べちゃえとか思った自分をタイムマシンで戻って止めたい気持ちでいっぱいです
助けて、主ちゃんマン、アンパンマン的な感じでこう、助けてください
太田胃散マンでもいいです、お願いですから効いてください
この時間でもお腹が苦しいって、げふ、寝れないのですけ……ん?
げっぷしたら、太田胃散の匂いがして少し楽ですね、さすが「芳香性健胃消化薬」です
ふー
苦しいですが、ちょっと落ち着きました、気持ち悪さもダウンです
大人なのに、お腹がパンパンになるまで食べるなよ、バカかよ……週末ではしゃいでしまったのでしょうか
お昼ごはんが楽しくなかった反動もあった気がします
とりあえず横になってます、まだ寝れませんけども(仕事ではなく、お腹的な意味で
吐くとかの危険性はもう無い感じですね、この生薬っぽい謎な匂いが吐き気を抑えてくれてます
ふふふ
結局寝苦しくてあまりよく眠れませんでした、ちょっと眠いハイライトさんです
さすがにお腹はもう苦しくはないです
食べすぎはダメですねぇ、謎のテンションで飲みすぎ食べすぎでした
一応、午前にも太田胃散を服用
コレで多分大丈夫です?
お昼も普通に食べられています、まぁ、ゼリー飲料なのですが
じゅるるるるーです
時間が無かったのと、お腹が心配なのと、食べたいものが思いつかなかったからです
箱買いしたやつが冷蔵庫になったので、つい……
楽で数時間はもつので、ついつい頼ってしまいます、何も食べないよりは良いという理論武装
次の人までもてば充分という逃げの発想です
だってー、あんまりお腹がすいてないんですもの
まぁ、夜には落ち着いてちゃんと食べます、大丈夫です
少し暖かくなってきましたね、春も近いでしょうか、花粉のあんちくしょうの時期です
あー眠かったです
午後の仕事後は、自分の用事で少しバタバタしてしまいご飯は簡単に済ませます
ちっこいお鍋です
もう、時期も終わりですかねぇ、まぁ私は夏場でもおでんもお鍋も食べるんですが
あの「鍋キューブ」やら「プチっと鍋」やらは美味しいのですかね
楽で美味しかったら便利そうですし、試してみたいです
野菜多目、鶏肉もぽいぽーい、お豆腐、冷凍野菜とキノコもぽーい、ネギもニンジンも
胃に優しい感じです
春菊?そんな隊員は我が家にはおりませぬ、だって使いどころがあまりないから……
明日は掃除と料理と買出しですかね……
コタツで超猫背、そして腰のあたりにはすでに毛布
丸まり気味です、ふぃー……疲れがたまりますねぇ
寒さで身体も強張りますし、ゆっくり出来る時は出来るだけ全力でゆっくりしたい気持ちです
主ちゃんも一週間頑張れましたかね?まぁ、間違いなく頑張ったでしょうけど(聞くまでも無い
ゆっくり出来ているでしょうか、少しは慣れてきましたかね?
体調崩したり、困ったりしてないと良いのですが
〆のおじや美味しいです……
まだ食ってたの?って思われる0時です
驚く事に食ってましたね
食べすぎじゃないです、途中で蓋して火もとめて、仕事し始めてしまっただけです
第二部はネギがいい感じでした、くったくたのぐにょんぐにょん
ただ甘いだけのとろっとした何かになってました、最強です
もぐもぐ
んー、お店とかだと何か足すのですかね?美味しいのですが、ちょっと具が欲しいです
完璧にお鍋の具を食べきったせいでしょうか、少し残しておじやが正解?
白菜やキノコのかけらまで食べきってしまいました、あった方がおじやが美味しい気がします
かと言って、追加で何かするのは面倒です、冷凍のご飯をぶっこんで卵入れる以上はしたくないですし
ふー
あったかーい
木のお椀と木の匙が私を癒してくれます……
洗い物は明日します、今から皿洗いとか面倒くさくてやってられません
大丈夫です、誰も見ません
今夜の台所を見たら、処刑です
寒いのでゴキとかも多分大丈夫です、最近見てませんし、G
どっこいしょ、コタツにもどりんこです
なんか微妙に、お風呂に入った時に耳に水が入ったような感じがするのですよね
あの「ボッ」「ボッ」と変な音がするほどではないのですが、本当に微妙に違和感があります
頭傾けて、片足でとんとん跳んでもスッキリしません、耳垢?水?
気持ち悪いですねぇ
こんにちは。いつも返信しようと思いながらも、たくさん書いていただいたことへのお返事ができない等いろいろ考えてしまってなかなか書き込みができませんでした。
おいしいごはん、食べられています。自炊でまかなっているので、がっかりに遭遇することはほぼありません。
大豆を煮たときに圧力なべの圧を抜いたら水蒸気が噴射して大惨事になりました。
がっかりはそれくらいですかね…。
そう、今日は夢にハイライトさんがでてきたのですよ。
なにかのきっかけですごく近くに住んでいた!ということを知って、わあ~すれ違っていたのか、みたいな感じの夢でした。
毎日ハードルだと意識しないで超えられる程度のミッションをこなすことにしているのですが、継続するにつれてちょっと肯定感を得ることができました。
この1週間はトータルで40km以上歩けていたので、うれしかったです。
早朝覚醒が増えてきたのが嫌だな~と思っています。季節の変わり目だからでしょうか…
たくさん書いているっというほど書いていないと思うのですが……
まぁ、主ちゃんが書きたい時に書きたい事を書けばいいのです、私は自由帳(響きが懐かしい)くらいの勢いで、適当に書いてます、お元気そうで安心しました
日々の日記と報告?をしているついでに、頭の休憩をしているだけですし主ちゃんの暇つぶしにでもなってれば問題無いです
圧力鍋って怖いですよね、いや使えますけど怖いんです
すれ違ってはいるかも知れないですねぇ、わかりませんけど
夢は夢ですが、無意味はものではないですし私っぽい人を見たとかかな?「アレ、今の人ハイライトさんじゃね?」みたいな
順調にお仕事が出来ているようで安心しました
40km……いや分かりますけど、どうなんでしょう?私は絶対に歩いてませんが、下手すると私、1日に1km歩いてませんよ
かなりの距離ですけど、世間的にはどうなの?やばい?すっごい?すごい?
早朝覚醒、まぁ元から早起き過ぎる主ちゃんですけど、もっとですか?少し、そこだけ心配です
睡眠障害は面倒なので
私は宣言通り、掃除、洗濯、買出し、料理です
あ、あの寝てるとヤバイ床屋さんにも行きました、頭ぼっさぼさだったので
さっぱりぽんです
これからはまったりタイムです、また書き込むと思いますが
普通に書いているだけなので、気にせずに見てください、一緒におしゃべりしましょ
>> 290
いつも、読んでいます。
圧力鍋、怖いです。うちの圧力鍋は、ヘイワ圧力鍋という古風ななべで、圧がかかっているときの蒸気の音がけたたましくてまた怖いです。
実際、周り道をしたりしてうろちょろ良く歩いて1日5kmくらいなのですが、歩数的には8000歩くらいなのです。
8000歩だと、まあ普通なのかな?どうなのでしょう。
辛くもなく、心地いいくらいの運動になっています。
昨日は9時に寝て2時に起きてしまい、そのままずっと起きていました。
大体夜10時くらいに布団に入るのですが、3時半に起きることが多いです。
かなり夢を見るのもあって、深く眠れていないと感じています。
昼寝ができない体質?なので、寝だめというのもできないし、最近昼間の集中力が保たれていない気がしてしんどくなってきました。
やばい髪型にされずに済みましたか…?
私も髪を少し切りました。前髪を作って、若作りです。
まったりタイム、いいですね。私もごはんもお風呂も済ませたので、まったりしようと思います。
私は、新旧2個の圧力鍋もってますが、古い方は蒸気のところがもう、ハイテンションなの?位びったんびったん動き、ぴぷーみたいな音もして怖いです……
大昔のヤカンみたいな音がします……
歩かない事に定評があるハイライトさんです、んー、歩いているかな?ふらふら散歩したりコンビニまで徒歩とかはあるんですが、仕事柄あまり歩きません
自転車は乗りますが、徒歩は散歩程度なので一週間で……5kmも行かないんじゃないですかね?
丸まると動かなくなりますし
んー5時間ちょっとで起きる癖がついているのですかね?
理想は7時間なのですが、まぁ無理に夜更かししても意味はないですが、2時に起きちゃうと昼過ぎ、夕方に疲れちゃいそうです
本来は寒くなるというか、暗くなるのが早くなると睡眠時間は長くなる傾向があります
コレが夏場になったらと思うと心配です
2時なんて下手すれば私、起きてますよ?
私は、カフェインは15分ほどで効くという説を信じ、ブラックコーヒー飲んでから仮眠とかします
面白いかといえば面白いです
ばっさりいかれました、短めツーブロックです
側面ごっそりいかれました、だからツーブロックは止めろと、あんだけ言っただろうに
やっと生えそろってきたのに……お耳に髪の毛がまったくかかりません
ちょっとジョリってするレベルで刈り上げられました……せめて「今日はどうされますか?」くらい聞けと言いたい
側頭部が寒いという感覚を久しぶりに感じています、ハイライトさんです
今日も暖かくてよかったです、これで寒かったら風邪ひいてますよ
見られた感想
「なんかボリューム減った?」
「ヤンキーくさい」「いまさらベッカムヘアーww」
っというわけで、今日のお昼はわかめご飯のおにぎりです、いえ別に毛髪量の不安に怯えたわけではないです
すいません、怯えました
分かってます、噂と言うか医学的根拠はほぼ0です、ぶっちゃけ食べ物なんぞわかめに限らず、毛髪を含め身体全てに影響しますから、わかめでいいなら豚肉でもいいです、チーズでも牡蠣でも亜鉛とって、たんぱく質取ってればいいんです
それより、睡眠やストレスの方がよっぽど問題です
けど、髪の毛短くなったら白髪が分かりやすくなりましてね、白髪→わかめという単純な発想により、わかめご飯です
ええ、これも全く根拠が無いですけどメニューが決まったんだから、もうけものです
お味噌汁、わかめご飯、お漬物、完璧です
美味しいです
ままま、まるーみやの、まぜこみわーかめ♪とかCMしてますけど、美味しいのでしょうか
まぁ、そう難しくも無いので使う必要性はあまり無いのですが、美味しかったら便利そう
ちょっと見てみたのですが、混ぜ込みわかめ(丸美屋)意味が分からない事になってます
もぐもぐ
基本の混ぜ込みわかめが大変な事になっています
以下の商品の頭には全て<混ぜ込みわかめ>がつきます
香るごま油味・鶏そぼろ
プレミアムあさり深川飯風・プレミアムうなぎ蒲焼風・プレミアム柚子香る鯛めし風
他にも、鮭だの若菜だの高菜だのしらすだの26種の混ぜ込みわかめさんがいました
世の中知らない事でいっぱいですね、全く興味なかったんですが、丸美屋のHP見てたら
なんか、料理できない人を量産しようとしているのでは?という思いが
「ふはははは、全員料理できなくなって、わが社の商品に依存すればよかろうなのだー!!ふははは」みたいな
出来る人が面倒くさいから、コレで済ますは良いんですが
最初からコレら使ってたら、お料理の基本を覚えないでそこそこ作れてそれが家庭の味になってしまいそうで、ちょっと怖いです
みんなの家庭でみんな同じ味だと、楽しくないです
美味しいもの、思い出の味、家庭の味は大事だと思うんですがねぇ
確かに忙しいですから、楽に手軽に出来るのは助かりますが……ちょっと手を加えるとかはしているのでしょうか
そして、意外に安くて便利で美味しいのが憎らしいのですよね……
- << 298 私が小学生のころ、大好きだったふりかけ…。今は栗ご飯味まで出ているなんて知りませんでした。 丸美屋、すごいですね。このごはんだけでも1食賄えてしまいそうなおいしさがあります。 花粉は凄いみたいですよ。花粉症の方はくしゃみも鼻水も止まらなくて大変みたいです。 私のことを好きだと男性に言われて、いろいろ考えましたが、どうしても恋愛感情は持てないなあと思いました。数年前に職場で知り合った人です。 嫌いとかではないが付き合いたいとかもよくわからないし、恋愛的なことを求められても応えられないがと伝えたら、自分は大丈夫だと言われました。 私はどんな相手にしても恋愛感情を持つことはできない、というか持ちたくないのかと気が付いたらなんとなく気持ちが軽くなりました。 その人が私に思う好きという感覚がわからなくて気持ち悪くは感じてしまいます。
コロナの影響か、ストレスなのか
最近、夜や休日になると物凄いうるさいバイクや車が走っていてイラっとするハイライトさんです
深夜の走行音は好きですが、ばぶばぶうるさいのは嫌いです
もう、ばぶぶぶぶっばぶうううう、うううばぶーって言うから、ベビーカー、赤ちゃん族とか名前を付けてやりたいくらい嫌いです
クラウンやマークXを見かけると、「覆面パトカーでは?」と怯えて静かになるくらいなら、最初からばぶばぶ言うなと、本当に言いたいです
若い時についやっちゃうのはわかりますけどもね、まぁ私は経験無いですが
バイクも普通以上に静かなものしか乗ったことないですし、車も……まぁちょっと、車は改造したことありますがうるさくは無いです、改造車は車検が大変です……
うるさいのはあまり好きじゃないんです、わちゃわちゃしているのは良いんです、大音量が苦手なんですよねぇ……
だから、ジャズやテクノは平気なんですが、ヘビーメタルはちょっと苦手かもしれません、自宅で音量調整して聞くのならかまわないのですが、ライブはきついです
ずぞぞぞぞーずぞ、ふぅ、おうどんが美味しいです
きつねうどん+力うどん、餅いりきつねうどんです、あと鶏肉と椎茸とニンジンとほうれん草です
椎茸とニンジンは昨日の残りですね
あとちっこい俵型のわかめご飯おにぎりです、炭水化物ばっかりです
鶏肉くらいですかね、タンパク質
右腕だけ鍛えるのを止めた方がいいんじゃないかと思っているハイライトさんです
いや、ついなんですが
腕立てとか、アイソメトニックとかでやる時は、左右関係なくやっているつもりなんですが(でもやっぱり右に意識がいっている気がする
バーベルや、鉄アレイをいじくる時は、つい利き腕、利き足、右側だけやっちゃうんですよね
違和感感じるくらい右腕が太くなってますね、いい感じに筋肉ついてるみたいで、だるっとしてれば普通なんですが、ぎゅっと絞ると膨らみます
というか、左腕が貧弱です、おにゃのこなの?って位細いです
何かを持つとか、何かあった時は基本的に右腕をフル活用しますからねぇ
胸筋も右だけが固いです、足も右が太いです……
うーん、困りました、つい自転車も左2:右8くらいでこいでます
そして、それが顕著になればなるほど、右を使った方が楽なので右需要が上がります
深夜に筋トレするな?
まぁ、うん、正解です
しなきゃいいんですが、つい、寝る前にすると寝やすいかな?って
疲れた方がグーグー寝れるのではと……いや、疲れてはいるんですが、肉体的にもね?ほら、わかるでしょ?
あるじゃん、ドアのこう、ふち?見ると懸垂したくなりませんか?
まぁ、バキッと壊れたりもするんですけども……
ついテレビとか見てると、懸垂か腕立てをね?したくなるんです、ちょっとレッグプレス欲しいなぁって思ってます
鼻炎薬、解禁
ちょっと花粉がきやがったかもしれないと疑っているハイライトさんです
風が強いせいですかね?
目がちょっとかゆいです
ちなみに、今日は私はお休みです、予約なかったので
起床時間、脅威の10時45分、寝すぎです
色々とやれてなかった事をやったり、ご飯のプランを考えたり、今日こそはホームセンターに居座る不審人物を卒業しようと思っていたりします
洗濯は、風が強いからという理由をつけて止めました、大丈夫です
基本的に帰りが遅いので、お洗濯取り込めませんし一週間は大丈夫なシフトを組んであります
お掃除はしました
お昼は昨日のおうどんのだし汁の余った分を、味を調整してトロミを付けて焼いた厚揚げにかけてみました、一人前のおうどんの汁とか作れないです
ヘルシーなお昼ご飯です、美味しかったです
鶏肉やニンジン、椎茸入り、別添えでほうれん草の残りとチューブの生姜も付けてみました
厚揚げ丸々1個を一口大に切って焼いて、てろりとかけてみました
結構いけます、そして結構多いです……厚揚げのでかいのって本当でかいですよね
最近、面倒になると1品ですませる癖がついてます
まぁ、昼ごはんなんてそんなもんですよね?
小食なのもありますが、これで充分にお腹いっぱいです
お腹空いたらオヤツ食べればいいのです、ホームセンターで何か買っても良いですしね
>> 294
基本の混ぜ込みわかめが大変な事になっています
以下の商品の頭には全て<混ぜ込みわかめ>がつきます
香るごま油味・鶏そぼろ
プレミア…
私が小学生のころ、大好きだったふりかけ…。今は栗ご飯味まで出ているなんて知りませんでした。
丸美屋、すごいですね。このごはんだけでも1食賄えてしまいそうなおいしさがあります。
花粉は凄いみたいですよ。花粉症の方はくしゃみも鼻水も止まらなくて大変みたいです。
私のことを好きだと男性に言われて、いろいろ考えましたが、どうしても恋愛感情は持てないなあと思いました。数年前に職場で知り合った人です。
嫌いとかではないが付き合いたいとかもよくわからないし、恋愛的なことを求められても応えられないがと伝えたら、自分は大丈夫だと言われました。
私はどんな相手にしても恋愛感情を持つことはできない、というか持ちたくないのかと気が付いたらなんとなく気持ちが軽くなりました。
その人が私に思う好きという感覚がわからなくて気持ち悪くは感じてしまいます。
徳用チョコ棒をもっさもっさ食いながら、お仕事しているハイライトさんです
晩御飯はちゃんと食べました
まぁ、いつもと変わらず、あるものを食べただけですが、メインは鶏ササミの海苔巻き揚げ、梅肉ソースです
「自分は大丈夫だ」がよくわかりませんが、待ってるよって事でしょうか?それも込みで受け入れますよって事でしょうか
まぁ、恋愛感情なんて持つものじゃないですからね、気がつけば持ってるものです
良いと思いますよ
持ちたくないと思っている時は無理に持つもんじゃないですし
ぽすっと手の中に納まってしまったら、その時は諦めて受け入れる事になるでしょうから
探すものでも拾うものでも、逆に言えば捨てるものでもないです
と、私は思っています
まぁ特別、意識してない異性に「好き」だと思われると、自分とどうなりたい、何がしたいんだろう?と気持ち悪くまでは行きませんが不思議に思った事はあります
ある意味、追われても困るんです、追いたい派なので、欲しい気持ちはありますが、欲しがられても困ります
まぁ私はそんな浮いた話、一切ないですけどね!ははははは
本当にここんところ、その手の話がねぇな……
昔はちょっともてたんですがねぇ、この似合わないヤンキーベッカムヘアーのせいでしょうか、一昨日からだから関係ないか……
あ、ホームセンターの用事は終わりませんでしたので、まだ不審人物を続けます
最近、少し酒量が減ったせいでしょうか、ご飯の量が増えている気がします?
げっふ
あと、ちゃんと噛んでない気がします、まぁ、朝が少なく昼が遅いのでお腹がすいているからガツガツ食べちゃうだけかもしれませんが
手作りのお弁当です
お腹いっぱい……美味しかったですけど、ちょと苦しい
忙しいからって急いで食べすぎが原因でしょうか
肉じゃがが良い仕事してます、適当に作ったのに
やっぱり肉じゃがは、おイモの能力次第な所ありますよね……ぼっろぼろに煮崩れる時もありますが、ぴしっとしたまま味が染みて美味しい時もあります
品種もありますが、そのおイモさんの個性も大事な気がします
十勝こがね万能説……あると思います
野菜の目利きって難しいのです
危なかったです、正直今日、お弁当食べられないかと思ってました、時間なくて
折角作ったのに無駄になるのかと焦りました(早食いの言い訳です
ふっと思ったんですが、以前の職場の知り合いって連絡取れるのほぼ0だなという自分の友人の少なさにちょっと、しょんぼりしました
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
🌈虹友の部屋⑤0レス 24HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談409レス 4088HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~172レス 2098HIT 通行人
-
こんばんは328レス 5611HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 237HIT 匿名さん (♀)
-
雑談
おはよう 気を付けて いってらっしゃい((🙋(ピノ)
409レス 4088HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ まぁ😪…(匿名さん2)
172レス 2098HIT 通行人 -
こんばんは
俺は忘れないよ🤭17さんにたいして帰って来たらちゃんとただいま😍🏠️🎶…(匿名さん0)
328レス 5611HIT 匿名さん -
しぃママさーん
昨日からレスを送信してるのに、送信できない…なんでだろ… 塾は、本人…(らん)
300レス 4849HIT らん -
アディダス スタンスミス はグレーで
朝からカンカン照りで暑い〜! 蝉の声が聞こえないことに違和感を感じる…(匿名さん0)
74レス 2358HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5484HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋165レス 1797HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6426HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
ハンドルネームを使わないと相手が誰か訳が分からない。 そうしないとい…(マニュアル使い)
165レス 1797HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5458HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5484HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 276HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 342HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 354HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 222HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 167HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る