ハイライトさんへ

レス500 HIT数 10862 あ+ あ-

2021/04/27 12:42(更新日時)

ハイライトさんへ

見つけてくださるかしら…?
主ちゃんです。

晩ごはんは思いついたものをポンポンと作れて、気持ち良かったです。
セロリとりんごのサラダ
さつまいもと玉ねぎのお味噌汁
切り干し大根
豆腐のきのこあんかけ
白いご飯です。

No.3190761 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

今日はちゃんと自作のお弁当でコスト削減を目指すハイライトさんです

コンビニいくと、つい500円以上とか買うので
当たり外れの無い自作のお弁当の方が(可能なら)楽です、後は朝の眠さと夜の時間の無さとの勝負です
たまにお店のものやコンビニの奇抜なものも食べたくなりますから織り交ぜてですが
お腹すいた食べるものがない、なんでもいいやで買うのは勿体無いですしね
コレが食べたい!!ビシィ!!で食べるなら、金額はあまり気にしませんが
だらーっとコンビニご飯は少し寂しく無駄遣いしている気がしてしまいます

外食やコンビニの比率が高いと、食費が高いのは事実……けど意外にそれが楽しいのも事実……
楽しく無駄遣いできる程度のお金を残すためにも、元気な時は普通に美味しい自作のお弁当を食べるのです、ちょと持ってきた味付け海苔をじっと見つめる
自作できるんだろうか、「味付け海苔」……
おつまみ、スナック感覚で無駄にポリポリ食べるのですが、いけるのか?作れるのか?
調べてみようかな

No.202

ちょっと和金さん用に水槽をいじっていました
お迎え準備は一日あれば出来る状態ですが、そのせいで色々遅くなってしまいました
あとは悩んでいる和金の種類や数、コメットさんはどうなんだとかの問題だけです

さっむい中、外で水槽の汚れを落とすとか、ちょっとした苦行です
やっぱり、ぷらちなコンビとの同居は難しいようで、ぷらちなはおうち、もしくは入れ替え?
んー、でも怪我とかなぁ輸送は気を使うのですよ
固定の方がやっぱり良いような気がしてしまいますね
けど、ぷらちなコンビの事が好きな患者さんもいますし、悩みます

自宅に金魚?職場のアイドルとしてぷらちはコンビには、仲間を少し増やして働いてもらう?
んー、急に環境が変わるのも良くないでしょうし、アイドルでしたからねぇ……
自宅の水槽と、職場の水槽を全とっかえは可能です、ぶっちゃけ水槽と器具ごと運ぶ事も出来るんですが
うーん、部屋にいなくなったら寂しいけど
なんか浮気した気持ちにもなりますし……けど、グズグズしててもしょうがないし
この手のこう、逼迫していない問題をズルズルしてしまうのは私の悪い癖です

No.203

ふーい
今日もー元気にーお弁当ーなハイライトさんです
とはいっても、冷蔵庫冷凍庫の我が軍団の戦力をつめてきただけなのですが

今日は金曜日、明日は土曜日……仕事あるけど土曜日
頑張れる、やれるはずだ

ご飯も食べれているし、眠いけどいけるはずです
うーん、眠い
暖房に弱いのですかね?ご飯を食べてぽかぽかすると眠くなります
子供か!?

やりたい事はそこそこあるんですが、どーにもこーにも時間を使って空想や計画は立てるのですが、実現しません
アニメ見たり本読んだり、水槽作ったりご飯作ったり、主ちゃんとも話したいし
筋トレもストレッチもしたいですし、色々な買い物(靴がちょっと欲しいです)や金魚を選んだり、家電(主にノンフライヤー)を調べたり、他にも色々あるのですが……
寒いからですかねぇ、こう、ぽん!と動き出す第一歩がなかなか
料理とその為の買い物と調べ物と勉強と仕事と掃除くらいで終わってしまって、他の事が出来ませぬ

グズグズしていたお正月が恋しいです、あの時もっと色々やっておけば、ぐぬぬ

No.204

自分でちゃんと作った「バタピー」って美味しいです
ソルトピーナッツ
なんてね、ちょっとしたジャズの名曲ですよ、バタピーを作ると思い出します

少し疲れたので飲酒です、ふひひ
あまり触れないようにはしてますが許してね?少しは私も飲むのです
だって、あんだけ飲んで吸ってたハイライトさんですもの
上手く行かない時は飲みたくもなります、あ、まったく我慢はしてません、言わないだけです

やっと一週間の平日が終わりましたが、上手く行かないものですねぇ
ライターぐらいにちっこくなった鉛筆が、転がっていますが何か「苦労かけたなぁ」という思いが出てきてしまいます
もっともっと、私が賢ければいいのになぁ……
けど、本気を出して没入してなりきったらきっと戻ってこれないだろうなぁって思いもあります
けどそれで救えるのならという思いもあります

難しいですねぇ、私は私でいたいので出来ないのですが、助けたい思いもありますし
嘘をつけば言える言葉もいっぱいあります

主ちゃんも、色々とお仕事で悩むと思いますけど
私の愚痴も聞いてください、貴女の愚痴も聞きたいです
言うだけじゃ罪悪感があって、聞くだけじゃしんどくて
ふー、何言ってんだ私は、一瞬全部消そうかと思いましたよ、でも取っておきます、大事な交換日記ですから
ハイライトさんにも上手く行かない日があるって事ですねぇ

No.205

>> 204 バタピー、作ったことないです…
やはりバターで炒めるのでしょうか?

わたしもひとまず今週のお弁当作りは無事に終わりました。
今日はおかずが尽きたので、おにぎりとお味噌汁です。

私は今の所、愚痴ることは浮かばなくて
きのうの帰り道、キッシュが食べたいな〜(作ったことはない)と思って、材料を買って帰宅して、無駄な時間なく作って食べられたことはかなり達成感がありました。

お味噌汁のおかげでポカポカしてきました。
今日はよく冷えるから、猫が心配です。

No.206

基本はそうですね
落花生からの場合は薄皮を剥く前に軽く炒ります、んで一旦冷ましてぺりぺり剥いて
私は中華鍋を使います、バターとお塩で炒めるというか、こう鍋肌でこりんこりんまわす感じでバターと塩をまとわせるイメージです

愚痴る事が無いのは素晴らしいです
落ち着いてお仕事できているなら安心です

羨ましい、最近どーにも時間が足りない感が半端無いです、今ご飯ですし
昨日の夜、お弁当のおかずのコロッケをぷらちなコンビの形にして揚げてみたのですが尻尾がもげた……さすがに造形が繊細すぎたか、自分でも衣付けながら無理やろなぁって思ったんですが
食べる前じゃなく、揚げている間に……
無駄に油が汚れました、ぐすん、その場でもりもり食べました
なので普通にまん丸です、エンゼルフィッシュコロッケと書くと、我が家の場合物凄く猟奇的に感じる不思議

猫ちゃんは湯たんぽですかね、あったかく丸まってくれていると良いのですが
雨ですからねぇ、主ちゃんも風邪を引かないように気をつけてください、私は16時からお休みなので時間足りないを取り返すために、シュババババ!と動けたら動きたいと……そんな淡い期待をしています

No.207

シュババババ!!
     シュババババ!!
ふ、それは残像だ
 シュバババ!!

頑張ってきましたー
もうちょっと眠いんですけど、頑張ります
あータバコ落ち着くわー、外では吸いにくいですし
おこたあったけーわー、ストーブの赤い色に落ち着くわー灯油も満タンですしね、さっき入れました

あ”あ”あ”-
やばいです、めたくそ眠いです
けど、動くのです
ガンダム大地に立つです
たちあがれーたちあがれーたちあがれーガンダムー
です
果たして若い人の何%が分かるのだろうか

そい!
あ、掃除とかは無理です、そこまでやれるテンションではありません
美味しいもんを食べて、ぬくぬくコロコロしながら趣味のものを調べたり、読書するのが限界です
現在おこたから抜け出して中腰姿勢でタイピング
やるぞー
動くのだー!

No.208

主ちゃん主ちゃん
人生って不思議ですね、なぜか今
馬鹿野郎ことハイライトさんは、お刺身を食べています
晩御飯食べたのにです
ええ、眠いけど動くんだー!と言い張り、動きましてご飯を作りました
牛丼です、牛丼というか肉豆腐丼です
んで、ご飯を済ませてふーっとして、トイレ行ったんですけどね

ズボンのポケットからタバコが便器に落ちましたわー……ぼちょって
小だったのですがしようとした瞬間に……
即回収したのですがびっちょびちょでしてね
もう吸えません、手持ちにストックありません……
雨も降ってますけど、我慢も出来ますが0は落ち着かないので買いに行ったのです
コンビニに徒歩です
「ハイライト1つください」「はい」
「……」「すいません、売り切れです」
「そうですかぁ」
んで、0時までやってるスーパー行ったら、運命の出会いです
いつものクセで見切り品コーナーを見ていたのですが
これシール張り間違ってない?というお刺身パックがありました
元の値段798円、張ってあるシール「500円引き」
え?半額じゃなくて?500円引き?
見た目も綺麗です、まだ充分美味しそうです
買いました
おうちに帰ってお風呂入ってお酒ともぐもぐです、美味しいです

タバコ買い忘れたんですよねぇ……ハイライトさんなのに
お刺身にテンションが上がってしまったのでしょうか
はー、もう外出したくないです
甘エビうめぇ……泣きそう

• << 212 大変でしたね…!お疲れさまでした… そんなこともあるのですね。。 喫煙者である父は、いつも大量にタバコをストックしていました。 ハイライトさんは都度買いされるのですね。 タバコよりお刺身のほうが体にいいはず…! 和金、仲間入りしたのですね。 私の意見が採用された!って気がして、嬉しいです。ありがとうございます。 安全だといいな…キレイな図だろうなあ… 見てみたくなってしまいます。 金魚の水槽は金魚だけ、という印象が強かったので… 今日は法事で、あ~わたしが人間的に?良くなることが、故人への供養だよなあ、なんて思いながら過ごしていました。

No.209

午前はお掃除で終わりました
今日は洗濯物は乾きません、コインラインドリーかなぁ
乾燥機を買うのも悩みますけど、そんなに洗濯しないしコインランドリーの乾燥だけで充分な気がするんですよねぇ
もしくはストーブをつけた部屋にぷらーんぷらん

スーパーにいってまいります、今日こそ炊き込みたいので具材というか何ご飯にするかをお店を徘徊しながら考えるのです、作りたいオカズとかも、あと甘いものとスナックとアルコールとその他もろもろ
お昼は、残っていた冷凍ご飯を焼きオニギリにして食べました、肉豆腐(昨日の残り)を食べてしまいました、んでお味噌汁(昨日の残り)も消費です
肉豆腐、本当はお弁当に使おうかと思っていたのですがつい食べてしまいました、焼きオニギリの味がちょっと薄くてオカズが欲しかったのです
これでストックしてあった冷凍ご飯がなくなったので、炊き込むのです

寒いから車です、あと微妙に雨降ってます、雪にならないといいけど……
時間が余ったら、またホームセンターで水槽を眺める不審者になってきます、いい加減決めないとですしねぇ

意外に我慢できるものですね、タバコ……吸いたくはあるんですけど、まぁ我慢出来ました
今、ついでに買ってきますが、これで忘れたら本当に馬鹿になってしまう、手のひらにマジックで「タバコ」って書くか迷うレベルで自分が信じられないです

いってきまーす!

No.210

ふふふ
禁断の食材に手を出してしまいました
冬の「うなぎ」です、国産です
旬が冬だから?関係ないのです、食べるなら夏だろう?関係ないのです!純粋に食べたかったからです
養殖モノに旬なんて気にしてもしょうがないのです
浜名湖?でかい養殖池だろう、あんなもんは!!天然ではない!
よって、問題はない!!

というわけで炊き込むのでーすよー、自家製のタレとお酒とみりんと生姜の千切りを入れて、ちょいちょいで味を調整して
ご飯だけ炊く!炊き込んでない?うなぎ炊き込みご飯は、こうするスタイルです
うなぎは洗う、熱湯でざっと洗って、お酒をかけてオーブンで焼いてから炊いて、一口以下サイズに切ってほぐしたご飯の上に乗せて炊飯器で蒸らすのです
蒸らした後に混ぜます、乱暴にするとうなぎさんがバラバラになるので慎重に
その間にお吸い物を作っておいてー、三つ葉も切りましたし海苔もOKです
完璧、副菜も色々ありますもんね

和金を……衝動買いしました2匹
温度的には同居できるので申し訳ないのですが実験台になってもらいます
26度設定にして、ぷらちなコンビと一緒にいられるか試して見たいと思います
イジメが起きたら救出する用の金魚鉢は用意済み温度調整も出来ますのですぐに助けます、先生イジメとか見逃しませんからね

No.211

ご飯を炊きながらぼーっと、和金の2人とぷらちなコンビの混泳を見ています
性別が良く分からないです、お店の人に聞いても分からないらしく
とりあえず、和太郎と、金太郎です、より赤い方が和太郎、うっすら黄色?金色っぽいのが金太郎です

将来的には和金水槽のリーダーになってもらいたいです
意外にケンカしないね?
空の金魚鉢まで急いで用意する必要なかったかな?酸素供給機もつけて完全なバックアップ体制を用意したのですが

お互いビビってる?
ぷらちゃんが、死に芸を見せる事が無いのはいいのですが、普段アクティブなちなくんがあまり動きません、これはストレスになっているのでは?
んー?もうちょっと見てみるかなぁ、まぁぶっちゃけ寝る前には隔離して金魚鉢行き確定なんですけどね、怪我したら可哀想ですし
けど、赤と白でなんかお前らカッコいいな……、仲良くいられたらセレブな鯉みたいで素敵なのですが……要観察です
もしかして、ちょっと温度下げたからぷらちな的には寒いのか?種族的には適温だけどなれた温度と違うのがイヤなのかな?

んーご飯食べ終わるまでと思っていましたが、可哀想なので隔離します
ほい、金魚鉢に移動
ご飯出来たらまた、観察して様子を見たいと思います1時間ほど?の混泳でしたが和太郎、金太郎は分かりませんが、ぷらちゃん、ちなくんは明らかに動きが違いました
難しいですねぇ

No.212

>> 208 主ちゃん主ちゃん 人生って不思議ですね、なぜか今 馬鹿野郎ことハイライトさんは、お刺身を食べています 晩御飯食べたのにです ええ、眠… 大変でしたね…!お疲れさまでした…
そんなこともあるのですね。。
喫煙者である父は、いつも大量にタバコをストックしていました。
ハイライトさんは都度買いされるのですね。
タバコよりお刺身のほうが体にいいはず…!

和金、仲間入りしたのですね。
私の意見が採用された!って気がして、嬉しいです。ありがとうございます。
安全だといいな…キレイな図だろうなあ…
見てみたくなってしまいます。
金魚の水槽は金魚だけ、という印象が強かったので…

今日は法事で、あ~わたしが人間的に?良くなることが、故人への供養だよなあ、なんて思いながら過ごしていました。

No.213

すんごく、愚痴なのですけど…
昨日、仕事が終わって疲れたし、誕生日も近いしって出前をとってしまったんです。
置き配指定でお酒を飲みながらインターホンがなるのを待っていたのですが、一向になった気がしなくて
ふと玄関を開けたら地面に食べ物がおいてありました。
インターホン鳴らした‥?鳴らしたとしても、受け取り確認すらしないんだ‥?と思ったし、冷えてて美味しく感じられなくて、自分が悪いのか何なのか、怒りが湧いてしまって悲しくなって、もう出前は使わないようにしようと思いました。
すごく悲しくて問い合わせもしてしまったけど「チャイムを1回鳴らせて置いて帰った」らしかったです。
クレーマーみたいで自分が嫌になるし、電話をかけてきた店長?もなんだか嫌だったし、もー嫌!ってなってたけど、今度からは無駄なお金使わないで済むって思うことにしたいと思います。はあ、かなしいです

No.214

しょんぼり……
置き配って頼んだ事無いのですが、そんな事も起こっちゃうのですね
あー、すげぇがっかりしそう……
基本的に配送料金というか人件費かかるから高いですし、それでも頼んでワクワク待ってて
ひどい仕打ちです
主ちゃんも来ると分かっているのですから、インターホンに気づいたら内側からでも「はーい」って言ったはず、気づくまで押してくださいよ
それから「ご注文の○○です、早めにお願いしますね、すぐ去りますので」とか言ってくれれば良いのに
そしたら主ちゃんも「はーい、ありがとうございます」で熱々食べられたのに
はー、がっかりです
配達員さんも、おうちでワクワクとピザや何やらの出前を待った事があるはず、楽しみにした事もあるはずなのに、なんでそんなに雑なのさ……待った後のワクワクしってるはずなのにさ
冷えたご飯は美味しくないのです

なんか10回頼んで9回目とかに、そんな事件があったら
こーゆー人(配達員さん)もいるのだなぁ、残念って思えるのですが
初回にやられると、がっくりと来ます、違うはずだとはわかっていてもその業態の全てを否定したくなってしまいます
うなぎご飯オニギリ食べます?美味しく出来ました
山椒もいっぱいあります、ふりかけ放題です
海苔も三つ葉も、お吸い物もあるのでかけちゃっても良いです、わさびもあります

私の中では出前とかは特別なので、しょんぼりです

• << 216 なんかなぁ、って思いますよね… 配達員として何も思わなかったのかな?と思うし、一人分だから単価高くないからって雑にされたのか?何なのか?といろいろ考えては不快になってしまいました。 こんなことなら自分で作ったほうがマシだったし、もう絶対使わないって気持ちになってしまいました。 うなぎ、いいなぁ、もう数年食べていないです。 おいしそうです。うなぎの旬って、考えたことがなかったです。冬なのですね。 山椒と、お吸い物があると一気に格が上がる気がします。 お魚は敏感だから、新しい環境でソワソワしているのでしょうか。 早く慣れられるといいですが… 名前つけるのは難しいですよね。 金ちゃん、かずちゃんにすれば性別関係なし…?

No.215

なんか
ちなくんと、和太郎がものすごくメンチ切りあってるというか
ガンつけあってるというか
別室なのですが……家の水槽と大き目の金魚鉢
なんか、え?もしかして見詰め合ってる?フォーリンラブ的な事なの?

うなぎご飯美味しいですけど、なんだろうかこいつら
ちょっとご飯とテレビのポツンと一軒家が頭に入ってこないレベルで気になるのですが
特にちなくん
君はいつも、限界までガラス面に近寄るとガスガス体当たりしてたのになんで今日はしないの?
内緒だけど、君の事ガラス面を把握できない馬鹿なのかと思ってたんだけど違うのね
和太郎も、なんか不安になるくらい動かないし
ゆらゆら、戻るすぐにUターン、ガン見
金太郎は普通にご飯食べて、ゆらゆら泳いでます、おまえはぷらちゃんタイプのマイペース型か

ぼーっとペットを見ながらごはんもぐもぐ、美味しいです
和太郎、金太郎と命名しましたがもしメスだったらどうしよう、和子(かずこ)金子……?きんこ?金美と書いて、かなみですかね?
和と金では、さっぱりしすぎて名前感がなくてつい太郎をつけてしまったのです

No.216

>> 214 しょんぼり…… 置き配って頼んだ事無いのですが、そんな事も起こっちゃうのですね あー、すげぇがっかりしそう…… 基本的に配送料金という… なんかなぁ、って思いますよね…
配達員として何も思わなかったのかな?と思うし、一人分だから単価高くないからって雑にされたのか?何なのか?といろいろ考えては不快になってしまいました。
こんなことなら自分で作ったほうがマシだったし、もう絶対使わないって気持ちになってしまいました。

うなぎ、いいなぁ、もう数年食べていないです。
おいしそうです。うなぎの旬って、考えたことがなかったです。冬なのですね。
山椒と、お吸い物があると一気に格が上がる気がします。

お魚は敏感だから、新しい環境でソワソワしているのでしょうか。
早く慣れられるといいですが…
名前つけるのは難しいですよね。
金ちゃん、かずちゃんにすれば性別関係なし…?

No.217

初日ですからまだ変えられます
わたろう(和太郎)きんたろう(金太郎)より
かず(和)きん(金)の方が安定感ありますね
変えようかな?隣同士にあるんですが、別室と言いましたが別水槽?で隣り合わせなんです

すっげぇ見つめあいます
何、本当に同居したいのかケンカしたいのか分からなくて判断できないです
ぷらちゃんは、和太郎と金太郎が来たら、水草エリアのテリトリーに引きこもってしまいました
ちなくんは、混ざって一緒に泳いでいたのですが、楽しかったのか敵対していたのか、難しいです
てか、ぷらちゃん意外に繊細なのですね、違うエンゼルフィッシュつれてきても警戒しちゃいそうで心配です、なんていうか奔放な感じのイメージあったのですけども
うちのペット達は難しいです、とりあえず怪我とかイヤなので合流させません
可愛いのですが、心の動きがわかりにくいです

私でも多分、電話します
怒っちゃいます、例えば「20:15」にきっちり届けますとかいうなら良いですよ?
インターホン鳴らすのなら、中の人(私)に分かるように「来ましたよー」って伝えてくれないとダメでしょう?
楽しみなんです、お外ご飯が来るの
ちょっとした幸せなんです、がっかりさせないでください

うなぎの旬は色々あるみたいです
天然なら脂が乗る冬、養殖なら需要がある夏、まだ柔らかい春、バランスのいい秋
いつも美味しいという事ですね、ご飯美味しいです

No.218

ほんのちょっとが出来ない人が、割といる気がしてしまいます
今時の若いもんはって意味ではないのですけれど

コンビニで、○○ってだけ言う人と
○○を1個くださいって言う人と、買う側の人間として労力は変わらないと思うんです
でも売る側の気持ちは違います

主ちゃんがちゃんと「あ、来た!!」と思うまでインターホンを押しても
一回押してポイって置いていっても、配送員さんは疲れ的な意味では変わらないと思うんです
30秒程度の差でしょう
30秒で受け取った主ちゃんの嬉しさや気持ちは違います、「わーい!」と「しょんぼり」です

ちょっとした事、一言、一つの気遣いってそんなに大変じゃないと思うんです
私はですが
何故出来ないのでしょうか?
むう、関係ないのですが主ちゃんのご飯が美味しくなかった事がイライラします
美味しくご飯を食べて元気でいて欲しいのに、配達員さんめ

うなぎオニギリあげたいです、そんなクソ配達員のヤツより私のご飯食べればいいです

ちなみに明日のお弁当ですが
どうすればいいのか悩み中です
海苔で巻くべきか、素?の状態で握るべきか、そもそも握るべきなのか……
むむむ
人生は、色々と悩みが尽きないですねぇ

けど、ここで主ちゃんとあえて、お話できる事は素敵な事だと思います
ふひひ、月曜日も頑張りましょうね、元気に普通に楽しくです、相変わらずの宵っ張り、私は元気です

No.219

>> 218 お魚はわかりづらいですよね。泳ぎが上手かというのも、人間にはわかりづらい…
名前は2文字くらいが呼びやすくていいなあなんて思ってはしまいますが、悩めるときは悩むが吉な気がします。。

そうですね。注文する方も、提供する方も、ちょっとした工夫でお互いが気持ちよくいられると思うのですが、作業として行っていると相手をおろそかにしがちだと思います。
「人を挟むこと」でものの価値が下がるなんて最悪だな、と私は感じてしまいます。
電話での応対もクレーマー対応って感じがして、すごく体力を奪われました。
メールで送ったのだから、メールで返してほしかったし、いまだにもやもやしていて嫌な気分です。
もう忘れて今週を生きていきたいです。はあ。。

頑張りましょう、ハイライトさんもよい日になりますように。
おにぎり、のりを巻かないで、巻きたくなったら巻く形はいかがでしょう。
私の場合は、巻かないで食べそうです。

昨日作り置きしたおかずを詰めて、お弁当の準備ができました。
この休みに崩れたペースが戻せますように。。

No.220

種族的な問題なのでしょうが、やっぱりぷらちなコンビよりカズとキンの方が
泳ぎが上手?です
いや、まぁどう見てもエンゼルフィッシュって泳ぐのに向いた形状してませんしね
和金Sはスイスイ泳ぎますけど、特にぷらちゃんは泳いでいるというより漂っている、無気力感がすごいあります
え、それヒレ使ってる?って位、よく言えば優雅に、悪く言えばだらっと泳ぎます
ちなくんはよく言えばアクティブ、悪く言えば馬鹿です

海苔は巻かない事にしました、俵型に握ってちょっとおかずと残った三つ葉をおひたしにしたのを一緒に詰めたお弁当にしてみました
しっかり味なのでおかずも少なめです、んで今日もカップお味噌汁が活躍です
非常事態用というか、職場には食料ストックがあります
たまに勝手に減ります、誰かが勝手に食ってます、ラーメンとかお味噌汁とか
滅多に無いとは思うのですが、豪雪や台風で私だけじゃなく帰れなくなるかもしれません、もしかしたら患者さんを巻き込むかもしれません
その時の為にお水やらガスの缶のコンロ、ラーメンやレトルト類はあるのですが、まぁ定期的に買い、定期的に食わないと期限切れちゃうので良いんですけどね
出来れば申告して欲しい、たまにチェックして買い足しているのですが、ぎょっとする位減っている時があります(水とガスは減らない

ちなみに犯人は看護師さんじゃないです、あの人あんまりレトルト好きじゃないので

No.221

まぁ日付的なこともあり、コリコリと書類仕事をしているのですが
支払いやら経理やら……
ええ、家計簿もつけてますけども
私のエンゲル係数やばくない?
いやお正月だったからって理由もあるとは思うんですけど……ご飯にお金使いすぎじゃない?

あ、和金Sはとりあえずまだ自宅待機です
水槽は無駄にイルミネーションランプが光っていて中に何もいません
これ、冗談で付けたんですが便利ですね、雰囲気は出ます
お魚のストレスになりますし、私のところは別に飲食店ではないので雰囲気作りとかいりませんから、ほぼ使ってないというか3回目?くらいですかね、使ったの
けどうっすらと雰囲気というか誤魔化せる感じです

お気に入りは地味に浮いている船の模型です、黄色い潜水艦のおもちゃがぷかぷかしてます
和金Sのリーダーのカズとキンには、ちゃんと仲間も広さに応じて用意して活躍してもらいたいです、接客担当です
ぷらちなコンビの仲間も考えてますけど、増えられたら少し困るけど、子孫残してくれたら寂しくないしなぁって、色々考えてます
お腹すいたな……もう帰って家で仕事する事にしておうちにあるもの食べようかな

No.222

うなぎご飯があとちょっとしかないハイライトさんです
今日の晩御飯で終わりそうです、ちなみに本日のお弁当は無し

シウマイ弁当の再現を考えていたら怒られました、仕事をしろと
意識の切り替えだっていってんだろ!!検索して調べるくらい許せよ!仕事じゃねぇけど!
確かに事務処理終わってねぇけどな!文句言えないけどな!
しかし、蒸気でお米を炊くって蒸篭でやってみれば出来るのでしょうか?正直不安しかないです
なんとなくもち米を入れているのでは?という、あのおこわ的な白米の再現が難易度が高いです

やってみるしかないか……
シュウマイ作ろうかな?まずはタケノコ煮ようかな?副菜に便利そうだし、お弁当のおかずにもなりそうです
そろそろ旬になりかけの早いタケノコが出回るはずです

ふぅ、現実逃避してないで仕事をしよう
昼ご飯どうしようかな~?と思いながら、地味に仕事をする私、偉いと思います
崎陽軒ぐぐってたろ?知らんな
昨日エンゲル係数気にしてたろ?知らんな

No.223

エンゲル係数なんて目安なんだと思う系ご飯大好きハイライトさんです

今日、同僚からプレゼントを貰いました
コンビニなんかでよく見る紙パックのお酒「鬼殺し」なんかについている
「ストロー」です
室内でシケモクをピコピコしてたら
「それをピコピコしてろ」って言われてもらいました
わーい、唇にくっつかないしそれほどイヤじゃないのにびっくりです
なんのだろうこれ、あの、こー、伸びるヤツです、長さ的に凄いタバコ感、太さは足りませんがあまり気になりません
マジで鬼殺しのじゃないか?あの外側のビニールについたノリみたいなのとか、雑な感じが凄い見た覚えあんだけどなぁ
味がする分、アタリメとかの方が楽しいかな?でもストローも嫌いじゃないです、シケモクやアタリメをピコピコしてるよりいいか、机にあっても違和感少ないです
どうせなら飲み物ごとくれたらいいのにね

No.224

今日のお昼ご飯は「やきそばUFO」です
ええ、スーパーで108円で買いました、不意に食べたくなったからです、私の食べ物を決める理由なんてそんなもんです、食べたいからです
久しぶりに食べると、美味しいです、けど毎日はイヤです
なんていうか、めたくそチープ、けど美味しい
あと不自然なほどにキャベツが甘い、なんだろうコレ、フリーズドライにすると甘いのかな?冷凍すると細胞が壊れて云々みたいな話を聞きますが、それ関係でしょうか
ついでに言うと、伸びないのが良いです、冷めても美味しい
ゆっくり食べていても、最後までちゃんと美味しいです、ラーメンだとこうはいきません
カップ焼きそば有能

関係ないし、何が出来るわけでもないのですが
お誕生日が近いとのこと、お祝いします
身ばれは無いと思いますが、個人情報は怖いのでなんとなく、ふわっとした感じで
「主ちゃんの誕生日」が近いお祝いを近日開催です
届けられませんし、写真なら出来るのかな?まぁ、実は私は特に困らないので登録してないのでログインはしてないのですが
食べたいもの、教えてください、欲しいものも教えてください
遠距離お祝いです、私が作って私が食べます
私も欲しかったら、私が買って私が使います、レビューします、自慢してドヤ顔します

果たしてそれに意味があるのか、ちょっと疑問ですが

No.225

ホームセンターの水槽の前でヤンキー座りをしたハイライトさんです

じーーーーーーーーーーーーっと金魚と熱帯魚を見ていました
グラミー……なるほど、いや、どうせならぷらちなと同種を入れて繁殖を……むぐぐぐ
ゴールデンとな!?プラチナに負けないかっこよさ……くっしかし!!ゴールデンドワーフグラミー……ぐぬぬ

勝手に名前もつけてました
つい、他の動物も見てしまいました、わんことか、にゃんことか
大型のホームセンターですが、普通にわんにゃんいます
ちゃんと飼い主見つかるんですかね?飼えないからなでなでは我慢しましたが、3時間くらいなら楽勝でいれそうです

ここ通おうかな?変な人扱いされそう
ペット業界は闇が深いですけども、私個人がどうにか出来る問題でもないのですが、楽しさと寂しさと申し訳なさみたいのが同時にきて、楽しくて可愛くて辛いしもどかしいです
募金くらいしか出来ませぬ、一応していますがたいした効果もない額です
ちゃんとした団体かもしっかり調べないとおちおち募金も出来ない現代社会です
難しいですねぇ

• << 227 やっぱり環境が変わるのは大きなストレスとなりそうですし、別々に暮らした方が良いのでしょうね…。 ホームセンターは、猫や犬、うさぎがいつでも並んでいて、ちゃんと飼い主に届けられるのだろうかと心配になります。 カップ焼きそば、いいですね。もう何年も食べていないです。 小さいころ、大好きだったなあと思います。なんでこんなおいしい味なんだろうと思っていました。 明日には作り置きおかずも切れるから、買って食べてみようかなあ。 お祝いありがとうございます。でも、あんまりほしいものって浮かばないですね。。 必要なものならちょこちょこあるのですが…。 食べたいもの、というか作りたいものなら、何か和菓子を作りたいです。 あんこ炊いて、なにか作れたらいいなあ。おいしい卵もあるからカステラを焼いて、シベリアを作ってみてもたのしいかなあ、なんて考えています。 甘いものしか浮かばないのですが、ホールケーキ独り占めも夢です。 誕生日には作れたらいいな、なんて思います。

No.226

んー?
意外に本当におまえら仲良しなのかな?と思い始めました
なんか、ちなくんはすごい和金コンビに興味津々です

特にカズ
わからんなー、敵対しているのか仲良くしたいのか……おまえら吠えないし牙とか爪とか出さないからなぁ
ちょと合流させてみたんですが、ぷらちゃんが即座に水草エリアに逃げ込みます
君は分かりやすい、多分イヤなんだと思う
カズとちなは……?ちなが追いかけているような?でもスピードの差でカズが相手にしてないような?すっごいルール無用な追いかけっこ?カズ圧勝みたいな感じがします
遊んでいるのか、序列を付けているのか、下手すると食べたいのか……
食べるのは無いか、サイズかなり近いし

キンは、なんかぷらちゃんの迷惑にならない程度に、水草エリアの低いあたりをクルクルしてます、気遣いが出来る良い子です
カズともちなくんとも関わらず、自由にふよふよ泳いでいます
勝手なイメージですが、先輩のぷらちゃんに迷惑かけないようにしている感じさえあります

んーカズが、少しちなくんにタックルしかけるような動きがあります
もうちょっと見ますが、だめっぽいですね
食べるとか、傷つけるってほどの敵対関係ではないですが、仲良しというより部外者と思ってるみたいです
寝る前に回収(お茶碗をどぼん、腕突っ込みます)します
赤と白で可愛いから、混泳させたかったんだけどなぁ

No.227

>> 225 ホームセンターの水槽の前でヤンキー座りをしたハイライトさんです じーーーーーーーーーーーーっと金魚と熱帯魚を見ていました グラミー…… やっぱり環境が変わるのは大きなストレスとなりそうですし、別々に暮らした方が良いのでしょうね…。
ホームセンターは、猫や犬、うさぎがいつでも並んでいて、ちゃんと飼い主に届けられるのだろうかと心配になります。

カップ焼きそば、いいですね。もう何年も食べていないです。
小さいころ、大好きだったなあと思います。なんでこんなおいしい味なんだろうと思っていました。
明日には作り置きおかずも切れるから、買って食べてみようかなあ。

お祝いありがとうございます。でも、あんまりほしいものって浮かばないですね。。
必要なものならちょこちょこあるのですが…。
食べたいもの、というか作りたいものなら、何か和菓子を作りたいです。
あんこ炊いて、なにか作れたらいいなあ。おいしい卵もあるからカステラを焼いて、シベリアを作ってみてもたのしいかなあ、なんて考えています。
甘いものしか浮かばないのですが、ホールケーキ独り占めも夢です。
誕生日には作れたらいいな、なんて思います。

No.228

今は、じょうよ饅頭を作ろうかと思います
あんこを炊くのは時間がいるので、土日になりそうですが
おうちにヤマイモがあるので、上新粉買えば作れます
過去にも作った事があるので美味しく出来るはずです、じょうよが上手く変換出来ない……
薯蕷饅頭 の「蕷」が出ない……面倒くさい……(イラッ
上用饅頭でいいか、同じものだし
花園饅頭や、十万石饅頭と同じタイプですね
気が変わったら別のものになります、気まぐれハイライトさんです
ちょっとシベリアも懐かしくて憧れますし

なんか薄暗くて、雪が降っても不思議じゃない感じの天気ですねぇ
寒いです
ホームセンターでもふもふ達を買う人っているのでしょうか?正直あまりイメージが出来ません、まぁ私はもふもふ類は拾う、か、貰うしか経験無いのですが
いるから売っているのでしょうが……平日の閉店前だからでしょうけど、私しかいませんでしたしね
ヤンキー座りで水槽を見つめる私が不審だったから、他のお客さんが避けたという事は無い、はず、です?

今日は朝食べられなかったので、ちょっとお腹が空きました、いつもの寝坊です
ちゃんと食べたい気持ちです

No.229

ちゃんと食べたい気持ちで、ちゃんと食べました、お昼ご飯
中華おこわ(非売品というか練習作)と春巻きとザーサイと名前が分からない何かです
中華屋さんがお弁当の試作をしているというので、買いました
値段は、不明です
不明というか、お試しと残り物なので300円とかほざいたので500円払いました
釣りはいらねぇ!とっときな!です、それでも充分安い気がします
なんで、お前ら料理屋関係は私を貧乏だと思うんだ、負けてもらわなくても生きていけますよ!
アレか、服装に頓着ないから貧乏っぽく見えるのか?
暇そうだからか?お前ら、水槽の値段聞いたらビビるからな!?私が遊んでるプラモもたまにやべぇのいるからな!?覚悟しとけよ!ちゃんと儲けさしたる!

美味しかったです
もちもち中華おこわ美味しいです、名前が分からないのも美味しかったです
なんだろう、あれ
八宝菜でもチンジャオロースーでも無い、野菜炒め?けどちょっとトロっとしてたし中華丼の具?分からないけど美味しかったです
とっても美味しかったですっと感想を伝えました、あれで300円は無い

そして朝抜いて、遅めのお昼をいっぱい食べたのであまりお腹が空いてない、帰宅した私です
だって、中華おこわがてんこ盛りだったんですもの、春巻きなんて6個、3本を半分に切って6個です
お腹いっぱいですよ

No.230

へっふ
とっても忙しかったハイライトさんです
まだ仕事中なのに、ぐんにょりしそうです

やっと休憩に入れましたぁ、これからご飯です、いやもう面倒くさいので
マック食いますけども
久しぶりだな、マック
いつ以来だ?なんか、学生時代の知り合いにあったような気持ちです
お前ってなんか、えらく匂いするよな、いや悪い意味じゃなくてなんていうか「あぁマックですね」っていう嫌いじゃないけど個性的なヤツ
食べ終わったらファブるからいいんだけどさ、すごいね?
電車の中でもほら、「あ!マック食ってるやついるわ、絶対いる!」て思うくらい車両全体に存在感アピールするやつ、何?必殺技なの?
部屋入ると、あ、こいつマック食ってたと思う感じの匂いしません?

まぁ、いつも通りエッグチーズバーガー200円とスパチキ200円の400円セットなのですが
うん、美味しいです
けど昨日の中華弁当の方が美味しいです(比べたら悪いか
美味しいというか、こう懐かしい?落ち着く感じです
あーこうだったこうだった!みたいな
温かくて400円で食べられるって凄いなぁ、と食べ物を売ってくれる人は割りと無条件で賞賛する私です
今日はポテトは無しです、食べきれない気がしたので……あと、飲みたくなるので
あーでもちょっとポテト食べたい、買ってくれば良かったかなぁ

No.231

あったかくしてぐんにゃりしながら、ボーっと天井を見ていたら
30分経っててびびりました
ものすごい無駄な時間を過ごしてました、やる事あるのに
天井見ていたという記憶はあるのですが、何か考え事をしていたわけでもないです
ある意味寝ていたに近い感じの時間の飛び方としました

帰ろう……今日はダメだ、晩御飯もこれからは面倒くさい
もうなんか、疲れてしまいました
適当に済ませます

ぷらちなとカズとキンに癒してもらおう
家にも何かあると思うのです、一瞬、備蓄食料を持っていこうかと思ったのですが
多分、おうちにも何かあると思うのです

とりあえず、熱いお風呂に入って元気になります
ちょっと気がついたのですが、就業後?もこもこのジャンパー着るのが悪い気がします
一人でもこもこして、静かで少し眠くなります
ぬぼー……まぁいいやぁみたいな感じです、仕事しながら全ておっぽり出してるような感じです
おうち帰る、なんかちょっと食べる、私頑張る
ぐぬぬ

No.232

ふー……
タバコのわっかは室内じゃないとやりにくいですねぇ……
吸いかけのシケモクを指でこしこし伸ばしていると物悲しい気持ちになります、このダメ人間感たまりません

さて、お腹もいっぱいですし外でサボってないでやるかぁ
出来れば今日もホームセンターとスーパーに行きたいのですよ、ほんとに私ホームセンターとスーパー好きだな、常連かよってレベルです
今日は自作お弁当だったので、微妙な量の残りオカズをガツガツと消費しました

食べたい作りたいご飯を想像したりしながら、午後も仕事すっぺかねぇ
予定がずれて、揉む子さん今日なんですよね、それが終わればまぁ後は特に予定がないので、調べ物と買出しです

小豆は昨晩から水につけてあるので大丈夫なのです
うっしゃー!!やるかーい!

No.233

和金のプランもほぼ決まり、犬を我慢できずになでなでして、猫ににゃーにゃー話しかけて
買出しもして料理をしながら、あんこ炊いてます
(意訳:仕事が終わりホームセンターいってスーパーいきました

仕事は終わってませんけども、気にしたら負けです

夕食、手作りパイコーハンです、豚肉の気持ちでした
中華風カツ丼です、最近中華率が高い気がする、台湾だった気もする
体が油を求めているのだろうか……

わしわし食べたい気持ちだったのです、白米わしわし
美味しいです
丼や平皿ではなく、小盛りを複数食べるスタイル、お代わりです
お茶とレトルトスープが美味しいです、そしてキューちゃんです、ぽりぽり

ふ、あんこ焦がすなんてヘマはしません、安心してください
今日はあんこは寝かせて、明日お饅頭に加工かなぁ……

カズとキンの同僚を何人迎え入れるかが難しいんですよねぇ、水槽サイズによるみたいなんですけど、あまり多いと個体が識別出来ないのですよ、うちだと10匹以上いけますけど
カズ(赤)キン(黄色)ぷらちなコンビも、プラチナ色シルク色と差があります
みんな可愛いけど、みんな違うから判断出来ているのですが多くなると悩むのです
けど、両方とも2匹だけは可哀想な気がして、悩み中です

No.234

ゆったり色々出来る
日差しが温かい日はいいですねぇ……お饅頭作りながら料理しながら
掃除して、光合成してます
ちょっと遊んでもいます、鉄アレイ振り回したり、本棚の整理したりです
ふー毎日こうだったらいいのになぁ

ふらふらとお布団にもぐりこみたくなるのを我慢しながら、遊んでおります
うぇーい、カジキの生姜煮つけ、美味しいです

ちょっと身体が痛くてお風呂はいるかマッサージして欲しいのですが、マッサージ屋さんは面倒くさいです、お風呂入ったら寝ます
たまっている用事を色々片付けていくのが、こう整理整頓されている感じで楽しいです

色々したい事もあるんですが、終わらないだろうなぁ
お風呂を追い炊きすると、ふよふよした汚れが出る時があるんです
そこを綺麗にしたいのですが、今日出来るかなぁ?なんか、「ごぶしゅ!!」と押す
圧力?水圧?で綺麗にしたり、薬剤で綺麗にしたり色々あるみたいなんですけど、欲しいんですが時間が余ったら買いに行きます

No.235

分かりました
ちなくん、ぷらちゃんの事守ってたんです
仲良しというか、群れ?として認識してたみたいです
んで、ぷらちゃんがイヤがるから、カズを追い払いたかったみたいです

だって、ぷらちゃん無しで混泳させると仲良しですもん、特にトラブル無し
ぷらちゃんが臆病というか、ゆったりさんの保守派だったみたいですねぇ……
そしてちなくんだけを水槽に残すと、ぷらちゃん探しちゃいます、仲良しです

ま、混泳は諦めましたけども
キンは相変わらず自由です、環境が変わろうが金魚鉢から水槽にいこうが関係無しです
気に入った、酸素が出る所が好きなのかな?クルクルしているだけです

料理して、ゴロゴロして、ぶっちゃけお昼寝をして
あ、お饅頭作りました
じょうよ饅頭、誕生日プレゼント、たんぷれです
まぁ、後で私が食べるのです、「届けー!」はやっておきました、馬の絵と一緒です

使った蒸篭を干したいのですが、帰りが遅いと不安なのですよねぇ
洗濯物が干し難いのが一人暮らしの悩みです
少し生地とか残っているとかびちゃいますし、がっつり洗ったんですが室内干しで良いのだろうか不安です、天日干ししたいのですよねぇ
プロの方々と違って、毎日使いませんしちゃんと洗いたいのですが悩ましいです

No.236

今日から職場にぷらちなコンビ復帰です

なんかイメージあるみたいで、ぷらとちながいるのが普通で「死んだんですか!?」とか聞かれるんですよね、死んでねぇよ、自宅で私の晩御飯の相手してくれてるよ

カズとキンは自宅で愛でます
水槽2つ並べたら、自宅のが無くなってしまうので寂しいのです
一瞬考えたんですが、場所取りすぎかなって思いました
水槽と、ちょっと離して2人で金魚鉢も有りかなぁ?自宅の水槽はなんか別?
そんなに面倒見切れるの?
見切れるだろうけど、うーんうーん、悩むなぁ

新参を加えることの難しさを知りました、ぷらちなはなんか二人で完結している気がするし仲間欲しいのかどうかがわかりません、けどちょっと産卵というか繁殖してほしい気持ちもあります

カズとキンは多分、仲間来ても大丈夫
特にキン、自由人です
カズは親分気質なので、多分うまくやってくれると思います

賑やかにもしたいのですが、気楽にストレス無く生きて欲しいんですよねぇ
なんであれ迎え入れたら徹底的な健康管理と医療保障はします、食事も環境も万全です
ホワイトな職場です

No.237

最近疲れやすいハイライトさんです
すぐに家で、ぼーーーっとするんですよねぇ……起きているけど寝てないだけみたいな感じで
もうちょっと睡眠時間をとるべきなのでしょうか
ぐんにょり未満のぼーーーです

料理やプラモや読書とか、調べ物なんかは変わらずしているのですが、水槽を眺める時間が増えました
疲れているのか?心の問題か?
純粋に新しいカズとキンの観察を無意識でしているだけなのかもしれませんが

もうちょっとメリハリのある生活をしたい所ですが、中々難しいです
主ちゃんも、色々お疲れでしょう
新しい仕事ってのは緊張もしますからね、寒さもコロナもあります
身体には気をつけてくださいな

なんか元気出る事したいなぁ、鍋でも食べようかな?おもちゃ屋さん行こうかな?

No.238

起きたら2時前かい……
何時に寝たのか記憶はありませんが、また厄介な感じです
大人しく朝まで寝てればいいのに、何故起きた私

もぞもぞ、ぬぅん落ち着かないです
エアコンつけてホットカーペットつけて、床でゴロゴロしようかな、毛布装備で
テレビが悪いのか、ちょっとうるさいです、付けっぱなしで放置は良くないですねぇ
なんか良い感じで「すやぁ」と眠れたのですが、起きてしまって困惑気味です
お腹がなんか苦しかったからですかね?もしくは、寒かったからか
目が覚めてしまいました

まとめてた書類を保存して、ここ開いて眠れるかなーとか思いながらぬぼーっとしています
寝れる気がしない、徐々に意識が覚醒していくのを感じる
ぶっちゃけドンドン元気になってる……寝ておきたいのになぁ

とりあえずゴロゴロします、眠れなくても眠れても体力的には起きたまま遊んでるより絶対にいいのです

No.239

ゴロゴロローリングスペシャル・ハイライトさんです
昨日はめっちゃゴロゴロしました
寝付けなくて困りましたわ、あの後ちょっと寝たんですが、起床が6時半
私としては画期的な早さです

睡眠不足感は無いのですが、無駄に焦って疲れましたね
最近、飲んでないのに飲んだ時のような短い時間ですぱっと起きてしまう事があるんです
クセになっているんですかね?

今日のお昼は焼きうどんです、ええ、お弁当です、レンジでチンです
朝作ったんです、理由は特に無いです
なんとなーく、冷蔵庫見て冷凍庫見て、お弁当作ろうと思ったら(早起きしたので)
焼きうどんが食べたくなったのです
レンチンを想定して、若干味付け濃い目、麺固め
水筒に入れてきた熱いほうじ茶もドン
うむ、お弁当感が全く無いな、びっくりするほどの違和感を感じる
タッパーからお皿に移して、小袋のカツオ節をどしゃー

美味しいです
またなんか、周りから奇人を見るような視線を感じますが気にしません、美味しければいいのです、いいじゃん、カップ焼きそばOKなら持込焼きうどんもOKだろうよ
コンビニで買えばOKで、家で自作したらダメなんてルールはねぇんだよ!!と力強く言いたいけど、別に言わないハイライトさんです

No.240

3人目の紅と書いて「べに」と読む子を買おうと決意したハイライトさんです
最近、ホームセンターにいる不審者まっしぐらです

でも、まっかっかでかっこいいのです、ちょっと移動の準備とかが出来てないので保留ですが、いなくなってたら泣いてしまいそうな位かっこいいです
カズやキンより3倍早そうな位、真っ赤です
いや、実際はのんびりキャラっぽいですけど、動き遅いですし

お腹が苦しくて眠れないんで、書いてます
晩御飯食べすぎ問題……ちょっとお酒を控えたら食欲が増しました
その分、運動もしているのですがお腹が苦しくてうまく眠れないです
別に我慢しているわけでもないのですけど、お酒飲んでると食事量が少なめでお腹すいてないけどしんどくないみたいな、絶妙な腹八分目になるのですが
お酒を控えると、わしわし食べてしまうみたいで
ご飯いっぱい食べるのも、お酒飲むのもどっちも別に我慢とか苦痛とかはなく、選びたいから選んでいるだけで明日は飲んで小食かもしれません
純粋に飲んで小食、飲まないで大食だけみたいですけど、うっぷ
ここ数年、飲んで小食を続けていたせいか、お腹が苦しい……

ご飯、焼肉のタレで焼いた肉野菜炒め、肉じゃが、ほうれん草のおひたし、お漬物、お味噌汁で3杯もご飯を食べてしまいました
お味噌汁は具沢山を2杯です……
お酒も入らないくらいお腹いっぱいで、酔って寝る事も出来ません

No.241

ぎっりぎり寝坊はしませんでしたが
朝がやばかったです、マジで仕事無視して寝ちゃっていようかと思いました
私の中の悪魔が「10時までならいんじゃね?いけるんじゃね?」みたいな事をほざいてました

お昼はコンビニのパンを2つにコーヒーでさくっと終わりました
一瞬コンビニに行って目にした日清カップヌードルの新商品「ガツン!とスタミナ醤油」という商品にグラっときたのですが、下に「にんにく・とんこつ・にんにく」って書いてあったのでさすがになぁと、にんにくって2回書くってどんだけなんだ、大事な事だから2回言ったのか?
まぁ、買ったのですが食べてないだけです
口臭とか室内のにおいとか気になりますし……おうちで食べます
カレー味より黄色です、黄色に赤字で「ガツン!と」です、つい買ってしまいました、高いのにコンビニなのに定価なのに……くっ
だって、絶対コイツ普通のスーパーには居ないですもん、コンビニ限定系ですよ
冒険にはリスクが付き物です、しょうがないのです、カップ麺220円ってセレブかよ
スーパーなら一般的なカップ麺2個買えるわ、私も偉くなったものです

どっかで金魚すくいやってないかなぁという妄想をしています、今の時期はお祭りやってないでしょうけど
上からじーっと金魚を見たい選びたい欲求にかられております

No.242

ベニ改め、紅(コウ)と白(ハク)を連れてきました
仲良くしてくれるといいのですが……

コウは真っ赤です、これでもかと真っ赤
ハクは真っ白です、ちょっとちなくんに近い色ですが何というか……虚弱そうに見える感じですね、元気ですけど
自転車です、早く帰れたので安全第一を心がけていつもの金魚鉢が固定できる発砲スチロールを用意して連れてきました

オリオン座が綺麗でしたが、どう見たらこれがオリオンなんだろうといつも疑問に思います
狩人には見えないのだが……砂時計、もしくは鼓なら分かるのですが、オリオーン?
三点が腰で、四隅が両腕両足なんだろう……?頭どこやねん

カレーが食べたいけど疲れてしまったのでレトルトカレーです
S&Bの「マンダラ ビーフマサラカレー お店の中辛」です
うむ、辛過ぎない、激辛苦手としてはコレくらいがいいです
けど、少し脂っこいですね……けど今日は元気なので大丈夫です、元気じゃないと無理かもしれないです
あとお肉がコンビーフっぽいというか、ほぐれるのですが全体のルーの油感に負けていると言うか、ホロホロしてます、柔らかいというよりパサついてるような?混ぜ混ぜすると美味しいです
お肉の脂がルーに出ているのかな?
美味しいです、ご飯がもぐもぐ食べられます
本当は主ちゃんが言ってたカレー屋さんのカレーを考えたのですが、お店に行って棚を見ても思い出せず……うひひ、忘れちゃった

No.243

お下品ですが……
くそ眠い、くっそ眠いです……少し暖かいからですかね、やべーです
先ほど15分ほど寝たのですが、解消されず本気で困っております
冷水顔面突っ込みも止む無しか……

外でタバコ→効果無し
顔面ぱしーん!!→効果無し
ストレッチ→効果無し
食べたい晩御飯想像→ちょっとお腹すいた

くっそ、眠気がヤバイ
頭ががっくんがっくんするのです、ロックバンドみたいです
テレビを見て、森さんの記者会見を見たら一瞬目が覚めましたけども、うぜぇなというか、83にもなって「ぷいっ」ってお前、どーなのよ、バカでもなれる仕事の一番は政治家か?というイラつきを感じたおかげで目が覚めたのですが

元からこんな人だったなぁと優秀な政治家思いつかないわと思ったら、なんか「すん」と冷めてしまい、どーでもよくなりました
あうあー眠いぞー

ダメかー書き込んでも、しゃっきりしないか、顔洗ってきます、ざぶざぶいきます

No.244

ざぶざぶ+ブラックコーヒーで乗り切ったハイライトさんですが(逆に目が冴え過ぎて怖い
深刻な悩みがあります

車と、手袋とジャンパーが灯油臭いです……
タバコを吸うのをというか、ライター使うのを躊躇するくらい灯油臭いです
怖いです、クリーニングもしくは洗い方を確認して洗うべきでしょうか、まぁ服はそれでいいのですが
車内の助手席がすごい灯油臭い、ええ
18Lのあの赤い容器からちゃっぽんして蓋はちゃんと閉めたのにもれたみたいで……
段差を乗り越えた時かなんかにイヤな音したんですよね、ちゃっぽんって……
ポリタンクの片側が濡れてますもん、絶対こぼれてます

ガソリンスタンドで買ったんです、灯油36L(18L×2個)
まだ使うかなぁって思って
重たいから車で行ったんですけど、蓋が甘かったんですかねぇ……今日雨降りませんよね?車の窓開けておきます
あー、錯覚なんでしょうが私自身も灯油臭い気がします、怖いです
タバコ吸おうとして、引火して火達磨バカ死とか絶対にイヤです

お風呂入って着替えちゃおう、今日はちょっと早く帰れたのにがっかりです
冷蔵庫の食材で楽しいご飯を食べたいです

No.245

>> 244 灯油に引火、こわいですね。。無事お風呂も入れたでしょうか。
私は今日は遅めの帰宅でした。

お饅頭つくってくださったのもうれしかったです。
私は小豆を買うタイミングがなくてなかなか作れませんでした。
明日買いに行こうかな。
先月から家計簿をつけだしたら、お金を消費することが難しくなってきました。
今週つかったお金は670円(先ほど発泡酒と値引き寿司を買った)でした。
お弁当生活をしているとなかなかお金を使うタイミングがありません。

楽しいご飯、たのしめるといいですね。
新しい金魚ちゃんも仲良くできますように。

大河ドラマとか、歴史上の人物を知ると、今の日本の政治家ってなんでこんなに力を感じられないものなんだろうと比べてげんなりしてしまいます。
女性蔑視も愚かだなあと思うし、悲しくなるばかりです。

No.246

無事お風呂には入り、ジャンパーと手袋は……
灯油って揮発するんじゃね?朝になったら大丈夫なんじゃね?という希望的観測により吊るして放置になりました

今週で670円……だと……?え?うそん
そんなに忙しいのでしょうか、今日は遅かったみたいですし
まぁ、欲しいものを我慢するんじゃなく普通に使うタイミングが無いのなら良いのですが
家計簿つけてきっちり把握して、無駄遣いしない、偉いです

タバコ買ったら180円しか残らない……くっどうする私、家計簿つけているけど私の無駄遣い具合が激しくて言えない……たまにレシートがクソ長い、そして品目を見ても何だったか分からなくて思い出すのにめっちゃ苦労する日々です

金魚たちは平和です、やっぱり同種だからですかね
ケンカも無く、まぁカズが元気で、ハクとキンはゆったり、コウは超ゆったりです
コウがちゃんとご飯食べれているのか心配なレベルで動きが遅い
ハクは虚弱っぽい見た目の割に普通に泳ぎますが、コウに手動でピンポイントにご飯をあげてみたりするくらいおっそいです、真っ赤なのに

ゆっくり発泡酒と御寿司と猫ちゃんですね
主ちゃんも、あたたかくしてまったり出来ていると良いと思います、お饅頭まだ残ってるのでもう一回送ります、「届けー!!」

No.247

はい、どん
今日のお弁当「もやしとキャベツと豚肉を炒めたやつ」です
で、袋麺を備蓄庫から取り出しまして、ラーメン食べます
素ラーメンは寂しいので具だけ作ってきました
「日清のラーメン屋さん 旭川しょうゆ」
賞味期限がやばいので、食べちゃいます
最悪あげちゃいます、勿体無いので
私個人としてはあまり賞味期限、消費期限は気にしない性質なのですがね、人が食べる可能性も考えるとちゃんと消費しておきたいのです

最近は袋麺もカップ麺も地味に値段が落ちません、一時期はもっと高騰していましたけど
やっと落ち着いてきたのですが中々300円298円を割り込みませんねぇ
やはりコロナ需要なのでしょうか

緊急事態宣言って言われても、あまり世間は変わりません、まぁ働いて買って食わないと人間は生きていけないので、配給か補償でも無い限り変わらないんでしょうけど
とんと飲み歩いていない……ぐぬぬ

保守的な私はワクチンもいまいち信用していないので、いつになったら元の日常が戻るのか、先が見えないのは面倒くさいですねぇ……私は引きこもり体質なのでそこまで苦痛ではないのですが
アクティブな人は精神的にも辛いでしょうし、心を病む人や苦難に陥り心が壊れる人もいます
早く落ち着いて欲しいものです

No.248

袋麺が思っていた味と違ってモヤモヤしているハイライトさんです

保存性・値段・美味しさのバランスを考えると最強の備蓄食だとは思いますが、なんか昔食べたのとちょと違う
色々な種類あるので勘違いかな?水の量か、具の味付けのせいか、むむむ
あ、イメージと違っただけで普通に美味しかったです
ただ保存が悪かったのかな?とかリニューアルしたのかな?とか色々考えるだけです

ちょっと、ちなくんが暇そう、やっぱりカズとも遊んでいたのでしょうか?新しい子をこっちにも連れてきてあげたいです、新人のスカウトがしたい
今日はもう終わるので時間がいっぱいです
無駄遣いし放題、Yeah!!Ha-!!

節度をもって無駄遣いしてきます!!
今日は灯油は買わないので大丈夫です!ちなみにジャンパーはセーフ、手袋は臭いままなので洗濯です!
良かった、もこもこジャンパーは洗うの大変そうですし、シーズン終わるか致命的に汚すまで頑張ってもらいたかったので

基本の食料>仕事>長持ちオカズ>メインになるオカズ>備蓄・緊急食料>趣味の順で無駄遣いします
まぁ、お昼にチェックしたら備蓄食で軽く3人が一週間生きられそうでしたから買いませんけども
100食分くらいありました、小食の私のちょっと上基準で
アルコールは無かったので、私か?私が飲んだのか?飲んだ覚えが少しあるけども、買いたそうかな?いざと言う時に死んでしまいます

No.249

米やパンOK,調味料……ソースが残り少ない、忘れてしまった
乾物類OK,お肉も野菜もOKだと思う?多分
保存食もレトルトもOK
趣味?決心つかなくて買ってない
よし、買い物大丈夫、大した問題は無い、気がついたら明日行けばいい、趣味も明日です

晩御飯もOK
まぁ、お鍋なんですけどね
適当な感じのやつです、なんかセットがあったので買って来てしまいました、ぶっちゃけると思いのほか遅くなって、面倒くさかったのです
なんか、お魚とかって湯引きしたくなるのはどうなんですかね?味抜けてしまうのでしょうか
カニ足が2本はいっとる……え?カニ?お正月の残り?
いや、いてくれる分にはかまわないのですが、え?君ってカニいる値段じゃないよね?
いえいえ、いてくださいよ、どーぞどーぞ
値札間違ってねぇかな、これ
まぁ、一人前ですけど値引きシール無しで580円て
普通、カニって表面に出しません?見えるように、なんかコイツ下に隠れてたんですよね

いや食べたらカッスカスなのかもしれませんが……
いつものようにコタツで丸まって、卓上コンロでお鍋ぐつぐつです

No.250

昨日の1人鍋セットは絶対に、お店のミスだと思うハイライトさんです
カニが普通に美味しかったです
タラ?(だと思う)の切り身も大振りでホコホコしてましたし、ミスった店員さん怒られてないといいなぁと思います

今日のお昼は味噌ポテト、ええ、別に秩父に行ったわけではありません
ホームセンターにちょっとお魚達のご飯の買出しに来たら、駐車場に屋台?キッチンカー?があって売っていたので買ったのです
2本、美味しいです
揚げたジャガイモに味噌タレ塗って串にさしただけですが、一度蒸かすのがポイントなんですかねぇ、蒸かして揚げるとジャガイモがクリーミーで美味しいです
いもフライも捨てがたいですがあっちはソース味、こっちは味噌味です、味噌ポテトには基本パン粉がついてない気がします
味噌ポテトの隣りが、餃子の屋台ってカオスだなっと思いました

ペットコーナーは行きませんでした、時間を無駄に使います
ネットで下調べをしてから慎重に選ぶのです、水槽やわんにゃんに捕まると時間泥棒です、最近はハムスターもやばいです

何故、人類はホコリという存在から逃れられないのか……一週間でもたまるものですね
モップ大活躍!!

買い忘れないかなぁ?最近帰宅が遅く、帰りながら買うのが面倒な時が多いのです
色々とちょみちょみ片付けながら、ゆっくりしております

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧