ハイライトさんへ

レス500 HIT数 10851 あ+ あ-

2021/04/27 12:42(更新日時)

ハイライトさんへ

見つけてくださるかしら…?
主ちゃんです。

晩ごはんは思いついたものをポンポンと作れて、気持ち良かったです。
セロリとりんごのサラダ
さつまいもと玉ねぎのお味噌汁
切り干し大根
豆腐のきのこあんかけ
白いご飯です。

No.3190761 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

個人の感覚なのでしょうが
「大きな大きな焼きおにぎり」別に大きく無いです……
いや、味は美味しかったです、普通にあったら便利だなって感じで美味しいです、絶品とは言いませんが
「大きな」を×2する位だから、さぞ大きいのだろうと思ったのですが、コンビニのフィルムはがしてパリパリな海苔で食べる基本のコンビニおにぎりより一回り小さいくらい?
他の企業の冷凍焼きおにぎりより大きいという意味なんでしょうか、1個じゃ足りませんでした
んで、おっそい時間でしたがけんちん汁を作り、オニギリ2個とタクワンぽりぽりです
残ったけんちん汁は明日の朝、お餅をぽーいしてお雑煮風にして朝ごはんです

けんちん汁作って、お風呂入って温めなおして具をやわらかくしてコタツで食べてほっこりしてたら1時前です
ふー、寒いですねぇ、なんていうか色々考えます
人がお亡くなりになる事に上手く言葉が出せないのが私の多数ある弱点の1つなのです、色々考えてしまうからなのでしょうか、自分の過去に当てはめるからでしょうか、下手くそです
ぐっと詰まってしまいます
無理はなさらないでくださいね、いくらでも聞きますし、いくらでも話します
はー、もっと私が賢かったらいいのになぁ
もっともっと主ちゃんのおかえりなさいと、大丈夫ですかを伝えられる言葉が出ればいいのに
もう一度登録してくれた事に思った事とか嬉しかったとか、言いたい事はあるんです

No.102

今度、小籠包買ってみようと思います。

なんでしょう、身内のお別れに対して、あまり言葉は求めていない、要らないのだと感じます。
悲しいとか、寂しいだけで形容するものでもなくて、ただ祖父の為にも自分を正しく導けないといけないな、頑張らなくちゃなあなんて思うばかりです。

餅つき機は18年前の機種ですが、蒸すところからやってくれるもののようです。
昨日は家から出られなくて、洗いにいけませんでした。
今日こそは…

大きな大きな焼きおにぎり、小学生のときでさえ小さいな〜と思っていました…
兄弟も同感だったはずです。

No.103

小さい頃に餅つき機の、あの何ていうか表面が波打つように動くダンサーの肩の動きみたいなうにょんうにょんを座り込んで「じーーーー」と見ていた記憶があります、お餅好きとしてワクワク期待しながら待っていたのでしょうか?見てても早くは終わらないのよ?当時の私

洗いにいく……?
え、えーとおうちで洗うんじゃなくて?業者に頼む的な?オーバーホールしてもらう感じですかね

アレは本当に何と比較しての大きな大きななんでしょう
他社の商品?それとも世間の焼きおにぎりは小さいものなんでしょうか、実家や私が作る焼きおにぎりは普通おにぎりサイズなので、なんか騙された感が拭い去れないです
焼きおにぎり茶漬け的なものを作るのなら小さい場合もありますけども、不思議です

小中学生の頃、あほみたいに大きいおにぎり食べてたからですかね……えらく食欲旺盛な時期があり親も面倒だったんでしょう、ソフトボールサイズの球形のでかいおにぎりを作ってくれて、「コレ食ってご飯の時間まで我慢しろ」みたいな事が何度もあったんですが、その影響かコンビニのおにぎりもちょと小さく感じます、特に海苔使わない丸いタイプ
懐かしいです、あの具が3箇所くらいランダムにぶち込んである、まん丸おにぎり……中心だけだと寂しかったので改善要求した結果、ランダムになりました
たまにウィンナーとか刺さってました

No.104

今日のお昼はー
イングリッシュマフィンのサンドイッチ?です
あ、イングリッシュマフィンは手作りじゃないです、パスコです
ちょこちょこおつまみにしてたボロニアソーセージさんの賞味期限が近いので
目玉焼き・スライスチーズ・厚めのボロニアソーセージを挟んで焼いてあるので、それをチンして
別のタッパーに入れてきたレタス・トマトを挟むのです
ふんふーん
それが2個!後はコーヒーです、スープは無いです、副菜も無いです
良いのです、これはこれで美味しいのです

正直、自分でも偉いなぁって思いましたよ
朝からソーセージ焼いて、目玉焼き作ってましたからね
ちゃんとイングリッシュマフィンもオーブンで炙ってあります、野菜は保冷材貼り付けた別タッパーで持ってきました

たまに看護師さんがいう、「そーゆー細かい所がきもいんです、だからもてないんですよ」っという発言は完全スルーです、というか大人が大人に「きもい」とか言うな
レタスとトマトをチンしたら、美味しくないだろうが!!しなしなベチョベチョしちゃうだろうが!!
きもいですかね?(少し気にしてる
公園にお出かけじゃないなら、チンできるなら別にした方が美味しいと思うんですけどね

No.105

餅つき機は実家にあるのです…

コンビニのおにぎりは、1つじゃ満足させない為の大きさのように思えます。
カップ麺とおにぎり、おにぎり×2個…

う〜ん、世間のきもいの基準がわからないのですが、私的には普通かなと思います…
レタスとトマトをチンする想像のほうが気持ち悪くなります。

No.106

あー
持ってきたわけじゃなく、ご実家にあって主ちゃんが使うぞー!と思ったと
ちゃんと動くと良いですが……18年、結構のベテランです、プロ野球の投手なら肩ぶっ壊れてる年齢です、大丈夫でしょうか

コンビニのおにぎりは、おにぎりとお茶だけなら3個は欲しいです
色々と売るための作戦があるんでしょうね、コンビニの基本の?肉まんとかも小腹すいた時に一個じゃ「う~ん」です、あったかい・美味しい・けど足りない感が凄いです
そして大きいのや新作は結構高いです……
絶妙な量にしているのか、小食の人にも抵抗無い様にしてくれてるのか悩ましい所

なんかその女性的に料理や仕事に対する細やかさがイヤですって言われましてもね
趣味なんだからいいだろうよ……ケーキ買った時についてきた保冷剤の再利用くらい許せよ、冷凍庫にいっぱいストックしてんだよ
掃除とかうるさそうとかねぇよ、どっちかってーと雑だよ
あと、体格とか髭とかを引き合いにだして否定するのやめろ、自由だろうが!!
おまえが大雑把で図太いだけだよ、私が普通だよ

まぁ、本音を言うと大変な事になりそうなので実際には口にしませんが
「お前にどー思われてようが気にしねぇわ、仕事が出来れば問題無し」なんですが、きもいは少し傷つきます、しょんぼりします
世間の基準がわからないので、人に接する以上少しびびります

No.107

はい、どーもーhiです、liteです
二人合わせて、hi-liteでーす、今日はよろしくおねがいしまーす
(ぱちぱちぱちぱち)
hi「えー早速ですが、主ちゃんのハイライトさんへっという番組の1コーナーをもらいまして」
lite「私達も出世しましたなぁ」
hi「まぁある意味、看板番組ですからね、やっと同窓会とか行けますわ」
lite「で今日は何を?コントですか?漫才ですか?」
hi「はい、というわけで肉まんを作っていこうかと思います」
lite「芸じゃないんかい!!」
hi-lite「「今夜もhi-lite'sキッチン、スタートでーす」」
というノリで、肉まん作ってみました

意外に作れるもんですねぇ……1時間くらいかかりましたが、美味しいです
なんか昼の書き込みででかい?満足感ある肉まんが食べたくなりまして、でっかいの作ってみました
肉まんにはタケノコと椎茸は入れたい派なので、スーパーで買ってきましたわ、タケノコの水煮

2個でおなかいっぱい……あと2個あるけど、もう蒸しちゃってるから冷めたらラップにくるんで冷蔵かな、チンすれば食べられると思う
メロンパンサイズの肉まんが4個出来ました、蒸し器に入りきらず2回目を現在蒸してます
火がちゃんと通るか心配で30分も蒸しましたがちょうど良かったです
出来立てが2個ありますけど、食べます?マジででかくて重いですが……

No.108

今日はどうやらクリスマスイブらしいですよ?
主ちゃんは、なんか作ったり食べたりしますか?ご家族と食事とかですかね?

私はお肉を焼くのです、ステーキさんです
またかよって思われそうですが、安かったので、つい……だって国産銘柄牛が安かったんですもの……
チキンでも良かったのですが、手間がね?今日は早く帰れるかわからないので、チキンさんは明日です(結局食べる、けど食べきれる気がしないです、冷蔵庫に丸鳥がいます
ガーリックライスとステーキを食べる予定です、ちょと適当なサラダかなんかつけます
んで、時間があればケーキを買います、一人パーリーナイトです

今日のお昼?ええ、でか肉まん(持ち込み)です
ちょっと表面をぬらしてお皿に載せてゆる~くラップでチン!!
完璧ですね、昨日とまったく同じです
1個でいいです、美味しいのですが1個でいい、お腹いっぱいです
お腹すいてる昨日の夜でも2個で結構きましたからね、1個しか持ってきていません
家にもう1個あるんだよなぁ、朝に冷凍庫に移動させたけど大丈夫かなぁ?

今日はなんかあったかいですねぇ、ぼーっとしてたいですけど頑張ります
早く帰って料理がしたい気持ちが強いですね、もちろん、適当な仕事はしませんけども

No.109

はい、お風呂はいってー、る間にお肉を常温にしたー、はいお肉を叩くー筋を切るー
ニンニクの香りを出してからじゅーっと焼いてーアルミに包む、ハイハイハイ!!
そこでガーリックライスを炒める!!じゃじゃーっと炒飯気分で!バターも入れちゃうしお醤油もたらすぞ
それをお皿にばばばっ
余熱ってたステーキをもう一回、フライパンでジュバー!っと焼く!!熱々になったらガーリックライスをよそったお皿にドン!
はい完成、ステーキソースは市販のと、大根おろしとポン酢です
2種類
サラダを用意するといったな!!まぁ、うんお皿にちょこっとベビーリーフが乗っているからサラダと言っても良いのではないかと?スープ?レトルトのオニオンスープです
21時にステーキご飯、ぽっちゃるわー
けど、美味しい
何のクリスマス感も無いけども、美味しいです
お風呂入ったのに、ちょっと汗をかく味付けと熱さなのが問題ですが、気にしない

この後ケーキもあるんですよー、チョコケーキです
ふんふーん、ザッハトルテですよー
個人経営のお店で買ってきたやつです、美味しいと良いです

No.110

ステーキライスも美味しかったのですが
チョコケーキまじ美味い

甘すぎないけど濃い?苦いと言ってもいいんですが、ちょっと違う感じ
濃いです
ちっこくても満足感があります、美味しいです
ブランデー感もあります、こってり感もありますし、サイズ的にもちょうどいいです
これ以上大きいとちょっとしんどいかな?のギリギリサイズです
すごいなぁ、こんなの絶対作れないです
TOPSみたいなめっちゃ甘い感じじゃなくて、カカオ感?が凄いです

一層だけパキっとする所もあって美味しいのです、分けてあげたいレベルです
コーヒーもちゃんと準備すればよかったかな?インスタントのブラックで済ませたのは、ケーキさんに申し訳ない気がします
げふ
満足です、美味しい晩御飯でした

ステーキとチョコでしたから、赤ワイン買おうかと思ったんですが
止めておきました、理性がある男ハイライトです(キリッ

No.111

昼休み+前後の時間を使い丸鶏の下処理をしてきました
洗ったり拭いたり、すり込んだりです
時間ぎっりぎりでしたがセーフ

ピラフをつめてみたかったので、やってみます
固めに炊くのがポイントらしいので、頑張ってみました
下味つけて、真空?に近いジップロック(ストローで空気抜いた)にオリーブオイルとその他調味料やハーブを入れた状態で冷蔵庫にぽいしてきました

帰ったら、ピラフつめて焼くのです
ちょっとワクワクしてます、けど絶対食べきれない、鶏肉だけで1kgあるし絶対無理
勢いで買って、やっちゃったけどどーしたもんかなぁ、アレ
悪くならない間にちょみちょみパクパク食べるしかないんですかねぇ?
絶対に半分いかない内にお腹いっぱいになりそうです
骨除いてほぐしてばらして、お弁当ですかね?ちょっと手がニンニクくさいです

No.112

んっんー
一度目の焼きです、詰め込んで縛って閉じて焼きです
これ何時に食べられるんだろう
もっかい、焼くんだよね……

その間にお風呂入ってきますけど、油回しかけたりすると良いみたいだし
手間のかかる料理だなぁ
ピラフは固めに炊けたので問題ないですけど、ぎゅぎゅっとつめてみました
ちょっと北京ダックみたいに油をかけると美味しいらしい?
難しい事言わないで欲しいです、レシピサイトはみんな色々な事を言うので、どこを信じて良いのかわかりません、やってみるしかないです
色々見て美味しくなりそうな雰囲気を拾い集めて自己流を見つける、これしかないです
というわけで、多数のレシピを見て、いい所取りして合体させてオリジナルで行きます
失敗しても大丈夫、食べるの私だけですからね!!美味しいと良いんですけど
ぶっちゃけピラフってか、目に見える具はニンジンとたまねぎしか無いです、コンソメ味のご飯ですし、丸鶏に期待です、お前の肉汁に未来がかかってんだぞ!!
ちゃんとキレイキレイしたんだから、美味しくしてくれよ!!
お風呂入ってきます、だって疲れたんだもの
うっかりいつも通りにぐずぁって入ると焦げちゃうので早めに出ます

No.113

美味しいです!!
いやもう、おいひぃれふ!!
けど、量が多いです!!
え、今日の晩御飯、21時過ぎから丸鶏のピラフ詰めを1羽ですけど?
副菜?ないない、お酒飲んで丸鶏解体して食ってますわ
野菜?しったこっちゃ無いです、オーブンで一緒に焼けばよかった?忘れてたんですよ

美味しいものですねぇ、自作で初めて作りましたけど
食べきれない分は温かいうちに骨除いてばらしちゃおうと思ってますけど、うん、冷めると解体しにくいですからね
美味しいです
なんか、モモをガツっとちぎった瞬間「野生の本能」みたいなものがメラメラと、柔らかくてナイフ入れなくても、もしゃっと取れてでも皮はパリっとしてて
ガツガツ食べて、中のピラフも美味しいです
2度目の焼きで油をまわしかけたのが良かったのでしょうか、若干北京ダック的なサクっと感もあり、誰かに自慢したい出来です、けど同じのもう一回作れるかといわれると自信が無いです
初めてだったので……
何回か作れば、得意料理になるかなぁ、もっちゃもっちゃ
珍しくバラエティー?とか見ながら、まぁ見てませんけど流しながら鶏肉一羽食ってます
音楽が流れながら、テレビも流れていて、ハイライトさんは鶏もぐもぐ
美味しいですけど、正直言うと手伝って欲しいくらいのボリュームです……
クリスマス感が全く無いのは何ででしょうね?こんなにクリスマスメニューなのですが……?

No.114

>> 113 パソコンから入力しているので、名前が主ちゃんではないです。。

おいしくできて良かったです。すごくおいしかったんだろうなと想像します。
丸鶏というと、4人分くらいはまかなえてしまいそうなイメージです。
ピラフまで入ってるなんてスペシャルですね。
テレビも音楽も流しながら、丸鶏を食べていたらクリスマスそのもののように思えるのですが、クリスマス感が得られなかったのですね。。気分的な問題でしょうか。

手を汚しながらチキンをほおばるのはクリスマスならではのように感じます。
ハイライトさんの肉まんもおいしかったろうなあ、と思って肉まん食べたいな~と思いつつも、コンビニで買ったとしても「何か違う」と満足できなそうだな~と、やっぱり作るしかないのだろうか、なんて思いを巡らせています。

私は今日はずっと家の掃除をしていました。冷蔵庫にあった酒粕消費の為、チーズケーキもどきを焼成中です。
ハイライトさんの仕事納めは、来週でしょうか。
年末年始はゆっくりお休みできますように。。

No.115

ふいー
今日はもうおしまいです
完全休憩、事務処理も終わりましたし、予約も無いです
完全フリー
年内の仕事が終わったわけではないですが、明日は完全休日ですし、ゆっくりできます
忘年会?やるなら今日・明日でしたが、中止しましたやりません、やっぱり今の状況での宴会は楽しくないです
楽しくない事はしたくないです
職場で食事会、ケータリングや私の手作りでやろうとか、お店借り切るとか思ったんですが、やっぱり無理でした、どうしても楽しくない気がしたんです
なので止めました

チキン+ピラフのアレンジが全く浮かびません、そのまま食べるしかないかな?って思ってます
昨日食べられるだけ食べて、骨を取り除いてピラフの上に盛って冷蔵庫に入れたのですが
まだ結構あります
ついでにはずした骨を煮てみましたが、これはどうなるかガラとしてまだ味が出るんだろうか?おうちに帰れば結果が出ているはず
ピラフとチキンって他のおかずとあわせ難いというか、二つで完結している気がしてスープくらいしか足せないです
んで、そろそろお正月のおせち関係をやり始めたいタイミングです
チラシを見るといっぱいお正月関係の商品がのっています、カマボコは欲しいなぁ
今日はゆっくりして、明日お買い物して、おせち?お正月料理作ろうかなぁ……

No.116

ボーナスの支払いも終わりましたし、色々終わったのですが
今年最後の予約が29にありますから、そこまではお仕事モード確定です
税務的な事やなんやらは、ぶっちゃけると
遅れれば日頃は遅いくせに役所がすぐにピューン!と言ってくるので放置でもいいかなって思ってます
払うにはうるさいクセに、くれるは言ってくれないんだもん
役所嫌い(プイっ

なんでしょうねぇ、すごい平日感でした、手でもりもりチキン食ってるのに、テレビもなんかクリスマス感あまり無かったですね?

んで今夜も同じものを食べるのですが何かアレンジがしたいです
あ、まだ肉まん1個凍ってますよ、食べます?本当に食べてくれるならあげたいです、こいつ食べたらピラフとチキン無理だもの……
ピラフの上にチキン乗せて、横どうしようかな?煮込みハンバーグとポテトサラダとかあったらお子様ランチっぽくて美味しそうだけど、面倒くさいです、今からハンバーグ作るガッツも材料も無いです

ポテサラだけ作ろうかな……明日、お買い物だし元気だしてちゃんと食べないとね
本気で肉まんか、チキン+ピラフを食べて欲しいです
チキン+ピラフ、お弁当的に言えば2人前あります、今日の夜に1人前食べますが、本当に美味しいので今のご時世じゃなければ誰かにあげたんですけどねぇ

No.117

ポテトサラダだけ作りました
本当はナポリタンと、ハンバーグとか作って大人お子様ランチにしたかったのですが色々片付けたりとかしててぶっちゃけ、面倒でした
一瞬お芋をつぶしながら、コロッケ……食べたいとか思ったのですが、初志貫徹(面倒くさかった)です
年末年始はゆっくり出来るかなぁ?多分、出来ると思います
主ちゃんもゆっくり出来そうですか?
仕事納めは、現状29か30ですね、そこからいつまではわかりませんがお休みです

チーズケーキいいなぁ
私は元気が無いとき、チーズケーキ食べます
優しくて柔らかくて、カロリーありそうで元気でそうだからです
何も食べたくない時、動きたく無い時に食べるイメージがあります、モモ缶に近い立ち位置です、チーズケーキ、それからアップルパイ
この2つはなんか頑張れない時に助けてくれる食べものな感じがしています

ふっと思い出したのですが「豆腐よう」先輩はどうなったのでしょう
元気に発酵しているのでしょうか……それとも無理だったのでしょうか?正直ドキドキします

No.118

そして、一羽分の鶏の骨から煮てみたスープですが
結構味が出るものですね、少し砕いて?切ってから煮たのが良かったのでしょうか?
焼いてあるからダメかと思ったんですが、意外に美味しいですけど問題点が1つ
地味に洋風な味がします
ネギや生姜も入れて煮込んでみたんですけども、ローストチキンの下味のせいか、若干お肉が残っていたのか、ほのかに香るハーブ感と入れてないのにする塩味、うっすらと感じるニンニクの刺激
なんかちょっと思ってた味じゃないです、美味しいですけど
骨を洗わなかったのが問題ですかね、なんかもったいない気がしてそのまま煮たんです

小鍋に取り分けて調味してピラフの残りをちょぴっと煮てみました、リゾット風にチーズをたしてクツクツと
ちょっとした味変
朝ごはんにちょうど良い優しさでした
完璧なガラスープが出来たら、おせちの何かに使えるかと思っていたのですが普通に美味しく飲める味ですけど、和食にはちょっとあわないかもしれない出来栄え
むぅ、悩ましいです、ポトフとかに出来るかな?
お正月、おせちの準備はどうしようかなぁ?
主ちゃんは、何か作りますか?黒豆?きんとん?あたりですかね?後はお煮しめ?

No.119

色々買ってみましたけど、お金が……がくがくぶるぶる
お正月っぽいラインナップは購入しました、あとは調理するだけです、スーパーとデパートを数件まわりました
金額は気にしない方向でいきます
たっけぇな、マジで(気にしないって言ったのに!?

なんでそんなに豪華にしてんの?って位ですが、いいんです、趣味です、ある意味プラモデルと一緒ですと思い込みます
大丈夫です、昔買ったガンダムのプラモデルのデンドロビウムは3万円くらいしました、というか以上しました、それより安いです、そうつまりは無問題です、カタカナにすれば「モーマンタイ」です
セーフ、ガンプラより安いからセーフ
ゆっくり料理して、お正月をほこほこコロコロ過ごすのための出資、OKOK,間違ってない
そう、私は大丈夫なのです
数年前にそれでむなしくなった過去は忘れました、元気に生きるのです

おうち帰ってきて遊ぶ?趣味?を準備しただけなのです、それで美味しければ良いのです
作ってやんぜー!!
ちなみに今日は疲れたので、ピラフの残り、市販の湯煎で食べられるハンバーグ、冷凍食品のポテト、出来合いのエビフライをワンプレートに盛り、お子様ランチを作りました
爪楊枝で旗も作ってみました国旗はブルネイです、なんかかっこよかったので
コンビニで印刷して作ってみました
普通に美味しいです、出来合いも侮れませんねぇ

No.120

お子様ランチ、憧れます。ブルネイの国旗、かっこいいですね。
私もやってみたくなりました。
ナポリタン、コロッケ、ハンバーグが乗っていたらわくわくしそうです。
エビフライは必須に思えます。

チーズケーキは元気になりそうなの、とても感じます。
しかし、今回私が作ったのはチーズケーキもどき、なので、チーズが入っていないのです。
酒粕を焼くをチーズに似た風味になると聞いてやってみたのですが、酒粕を入れすぎたのかチーズというよりかすごく甘い日本酒、みりんのような甘い風味が強く仕上がりました。日本酒に合いそうな感じです。レジスタントプロテインたっぷりです。

ローストチキンからとると、洋風なスープにはとても合いそうだなあと想像します。
鶏ガラスープを仕込むときは、かなり浸水させたり洗ったりしないといけない印象はあります。でも、そのスープは、そのままポトフにしてもおいしそうです。

豆腐よう、豆腐ようらしい香りがしながら無事にいます。3か月熟成させるらしい?のでお正月にはいただけませんが。。。

年末年始は普段我慢するようなものなどをポンポンとかごに入れてしまいがちですよね。。
私は黒豆だけは煮ようと思いますが、そのほかは予定はありません。
ゆっくりお家で楽しめるもの、まだ調達していないです。なにをしようか迷います。

No.121

美味しそう
レジスタントプロテインでお腹すっきり、コレステロール値低下、免疫力アップです
みりんっぽい甘みかぁ、食べたことなさそうなお味

ブルネイの国旗の謎のアニメ感、というかファンタジー感、好きです
うんちゃらかんちゃら帝国の国旗と言われても信じます、あの中学二年生のとある病にかかった子が作ったようなデザイン、最強です

ポトフにしてみるのは確定ですね、調味料もただじゃないしなぁとか貧乏くさい事を思ったのがおそらく原因です
骨は砕いてお水につけてから、ゆっくり煮たのですが、お肉も少しついてました、しっかり洗ってないです
血管ぽいのとかを取り払ったくらいですね、だから味が出ました……洋風の
若干する謎のフォン・ド・ボー感、ガラスープとフォンのハーフのような美味しいスープが出来ました(ごり押し
美味しければ正義です、ジャガイモとかソーセージや芽キャベツとかが美味しいですかねぇ
寒いですし、洋風おでんとしてポトフ作ろう、おせちは、まぁ作り過ぎないように頑張ろう、三が日ずーっと自作おせちとか、まぁイヤではないですが少ししょんぼりするので

No.122

ハイライトさん、久しぶりに暴走するの巻

路上で車道に向かって、トランペットを構え
盛大に、創聖のアクエリオンを演奏する私
サイレンサー無しで
知り合い誰もいないから、止められずに演奏しきりました、すっきりしました

純粋にストレスがたまっていたんだと思います
小さな音から初めて、徐々に叫ぶように盛大に演奏してやりましたよ
数人の観客から拍手もらいました、いぇぃ
偶然居合わせた人は、年末のちょっとしたサプライズとして楽しんでくれたでしょうか?

内心では、誰か合わせて歌ってくれねぇかな?と思っていたんですが、無理でした
アレンジいれてやりましたよ、ジャズっぽく
ばーれたら怒られるんだろうなぁ……けど、気持ちよかったです
お尻のポケットにカスタネット入れて、手が空いた瞬間リズムとってカッチカチ叩きました
ふひひ、たまには暴れると気持ちいいです
本当は、もうちょっと演奏しようと思ったんですがスマホ構えて動画とろうとしてくる人がいたんで止めました
せめて私に聞いてくれよ、動画とって良いですか?って
まぁ、聞かれても100%断りますけどね、やだよ動画とか

おうちに帰ってお料理するのですよー

No.123

ふーいーあー
あー今年の予定は一応終わりいましたねぇ、対人的なお仕事な意味で
トラブルが無い限り、一応はゆっくりできそうです
実家にも行かない予定ですし
ぷらちなコンビを慎重につれて帰るくらいですかねぇ、掃除は一応やってもらってますし、私もしてますから大掃除的な事は職場ではしません
必要な書類と、整理清書してまとめたいのをもって帰ってやるくらいです

はー終わったー、書き込んだら輸送の準備ですねぇ
網は使いません、でっかい金魚鉢をぶち込んで傷つけないようにすくい上げて輸送です、怪我したらかわいそうですからね
腕まくりして、水槽に手突っ込むの寒いんですよねぇ……
新年には、キレイにしてまた水槽内部のデコレーション?を新しくするのです
輸送用に、金魚鉢の形に合わせて彫りぬいた発泡スチロールの箱も用意してあります、すぽっとはまるようにしてあるので、安全です
これで怪我なくストレスなく移動できると良いんですが……
冗談でも持ちネタでも今だけは死んだふりは止めて欲しいと飼い主は切実に思っています
マジでやめろよ

主ちゃんもまったり出来てますかね?私は水に手突っ込むのに躊躇しながら、コレを書いてます

No.124

へーい
趣味の料理をしたい放題状態のハイライトさんです
ニンジンを梅型に抜いて、飾り切りするのはいいのですが、いつもこの抜いた残りを悩む
まぁ9割は躊躇無く、茶碗蒸しにぶち込むという利用法になるのですが、出来れば中心に銀杏が来て、一応花に見えるように小細工をしますが沈みますからね……
お煮しめさんは、見た目重視、別鍋で煮てから合体させるが基本です
ふー
お豆さんは3日前から給水させて下茹でしてあるので、大丈夫でーす

お雑煮のベースは明日ですかね?
ここに唐突な洋食?のポトフを追加!!まぁ、まだやりません、ジャガイモが煮えすぎると悲しいので、あの謎のフォンガラスープは冷凍して油分を分離させて油を除去してみようか、それともあの油こそが美味いのかと悩み中です、冷凍はしたのですがもし白い油分がキレイに分離したら取り除くべきか否か、難しいです
お雑煮もあるし、お煮しめもあるので冷凍したら、ポトフは後日でもいいかもしれませんねぇ
作りすぎても食べ切れません
牛カツの準備もまだしません、ふ、時間が余ったのでお仕事です

全体的に甘いからでしょうか、ものすごくメザシとか子持ちシシャモとかが食べたい気持ちがむくむくと、確か冬のものですよね?
田作りじゃく、普通にしょっぱいメザシ系が食べたい気持ちです、カペリンでも可
オヤツに買ってこようかな、子持ちカペリン

No.125

>> 124 ぷらちなは大丈夫でしたか?以前お家に連れて帰っていたと思うのですが、その時も金魚鉢を沈めて移動させていたのですね。
二匹しかいない水槽は小さいイメージをしておりましたが、金魚鉢が入るような大きい水槽なのですね。
お仕事納め、お疲れさまでした。

私は今日、黒豆を煮ました。それ以上はやっても食べきれない気がするので、おせちらしいものは他につくりません。。
豪華な宴会メニューのような品揃えですね。
私は油を取り除くに一票を投じたいです。ラーメンにしますよ、等であれば油があった方がそれらしいのかなという気もするのですが、スープはさっぱりしていた方がうまみが感じられそうです。

オスのししゃもがとても安く売っていたので買ったのですが、とてもおいしかったです。

No.126

水槽でかいです、職場のも家のも
住環境としては確実に私より上です、ぷらちなコンビ
維持費がそうかかるものでも無いですから、立派な水槽買いました
元気そうですね、金魚鉢いれてそのまま手に持ったまま静かに待機、入ってくれるか上を通ったタイミングですくい上げて無事に無傷で回収完了です

なんか、まぁ気のせいですけど
ぷらちなコンビの話した後に言い難いんですが、スーパーでメザシ買って来ました
なんだ、この自分に感じるサイコパス感、ちょっと怖い
と言いつつも家で炙って、タバコ代わりに咥えてピコピコもぐもぐしてるんですけどね
しょっぱくて美味しいです
プラチナ見ながら、煮物の火加減みたり仕事したりしならが、メザシもぐもぐ
うん、この固い感じがいいです、ピコピコ
ついでに、イカ、あたりめさんも買ってきたので、咥えて上下にピコピコし放題です
なんか正月感あまり無いなぁ……世間もテレビもあまり年末・お正月感無いですねぇ?行動範囲が狭いからかな?出かけないからかな?

No.127

なんか、私のおうちの近所では、夕方過ぎて?薄暗くなってから風がやばいです
「ふぉおおん」「うごおおん」みたいな突風感が、お外が大荒れです
雨の降ってない台風みたいな感じ、ちょっと不安ですね

お散歩がてら、あまり話題にしていませんでしたが、お正月ですしお酒を、ちょっと買いに行こうかと思っていたのですが……
お酒買ってないんですよねぇ、飲んじゃうから
あればあるだけ飲んじゃうので、自粛してました
風がうなってるレベルでちょと出かけ難いです、むぅ、困りました
メザシの時にまとめて思いついたもの買っちゃうべきでした……失敗です
もう少ししたら落ち着きますかねぇ?もうだいぶ真っ暗ですし強風です
ハイライトさん大得意の「面倒くさい」が発揮されそうな匂いがビシバシしています

主ちゃんもお正月、年末年始くらいは少し飲みますか?
なんていうか、外が「何?なんか怒ってるの?イライラしてるの?」みたいな強風でドキドキします

No.128

コタツにおさまり、飲み食いする装置になっている
ハイライトさんです
テレビつけっぱですが、見るもの無いですねぇ……
本を読んでたり、漫画読んでたり、テレビをちょっと見たり、PCいじったりして
食べる、飲む、転がる
そんな1日になりそうです

ぼー、もぐもぐ
ゆったり出来るだけ平和ですかねぇ?
なんかゲームか趣味でもしようかな、この物凄く全く感じない年末感、原因はなんだろうか?

No.129

ころころしたまま夕方から寝てしまい、夜21時前に起きて
すっかり元気なハイライトさんです
食べものいっぱい、お酒もいっぱい、お部屋もすでに暖かい
猫ちゃんいると使えませんが、古いヤカンとかおける灯油ストーブのパワーに驚いている私です
ヤカンをおけば加湿と暖房をかねる、最新のエアコンにも負けない利便性
まぁ、うっかり寝ると危険なので強い意志が必要ですが、便利ですねぇ
火力調整すれば、長時間煮こむ料理を置いておけば、ゆっくり煮込んでくれます

ただ灯油が切れたときに、寒い玄関に行き補充しなければいけないので夜につける時は事前のチェックが必須です、辛くないタイミングで満タンに復活させないと意外なタイミングでタンクが空になり絶望します
クッキングシートでも敷いて、お餅乗せてみようかな?
ぬくい、お腹も減ってないしゆっくり飲める、最強、もう仕事したく……んー?別に辞めたいわけでは無いかな?
けどリフレッシュです
コタツですけど、毛布とタオルケットと掛け布団を用意してありますので、いつ何時眠くなっても大丈夫モードです
ぼーっとテレビを見て、PC見てですねぇ……昼と変わりません、本も漫画も積んであります

まぁ8月?くらいからの付き合いですが去年1年、主ちゃん頑張りましたね
色々大変な事もありました、私にも主ちゃんにも世間にもです
今年もよろしくお願いします、ゆっくりお話しましょうね

No.130

孤独のグルメ一挙放送を
ぼーっと見ています、もぐもぐ
後はトイレと電子レンジにいく、台所に行く以外は、ずっとコタツです
超ダメ人間です、あ、ぷらちなへのご飯をあげるのとスキンシップ?はしてます
自動でもいいのですが、暇な時くらいはねぇ
お魚は飼い主を認識するのでしょうかね、してて欲しいですが多分してないと思います

本読む時間がゆっくり取れるの素晴らしい……、書類をゆっくり見れるの素晴らしい
孤独のグルメの食事を見て、映っていないのも含めて気になる料理のレシピをぐぐったりして、遊んでいます
お天気も良いですし、のんびり休息をとりますよ~

No.131

ハイライトさん、いつも行かない場所の?あまり行かないセブンに立ち寄り
激しくびびるの巻

レジが、レジがー!!
店員さんがいて、ぴっぴっ合計金額がでる
「袋ご利用ですか?」「いらないです」ここまでは良いです、こっから後です

ほぼセルフ、というかセルフ、店員さんのお仕事は、バーコード読みと、温めと、袋詰めだけかな?という謎システム、一番大きな仕事は万引き防止かな?それとやり方の説明?
「お支払い方法をどうぞ」え?どうぞ?「現金ですが」と言ったらレジの大きな画面を指差され、あれですよ、年齢確認とか押すやつのさらにでかくなったのついてました
タッチパネルで支払い方法を選び、【現金】をぽち
お金を入れてください!?まさかの自動販売機方式、しかも客がやるタイプ!?
お金を入れてみる【Ok】をぽち
お釣りがじゃらー
おーう……コンビニでは初めてのたいけーん、駅の券売機みたーい……
コロナ対策なのでしょうか
これ主ちゃんちの近所でも普通?ファミマとローソンは違ったし、セブンの小籠包買った時も別のお店だけど違ったんだけど……
ちょっと初めての環境に怯える、連れてきたばかりの小動物っぽい動きをしてしまいました
恥ずかしっ!!もうちょっと告知してー!!ルール一瞬わかんなかったよー!

• << 135 ハイライトさん、いつもありがとうございます。 今年もよろしくお願いします。石油ストーブの暖かさ、いいなあとうらやむばかりです。 家族のことでなんとなく苦しくなってしまって、いました。 コロナに関する感覚が違いすぎて、一緒にはいられなくて餅つきもできませんでした。 黒豆だけは煮られたので、すこしお正月な気分になれました。 わあ…。もはやすべてセルフでやりたいです。 自分は万引きする気がないから、コンビニやスーパーのレジは全部セルフにならないかなあ、と思ってしまいますが、店員さんのやさしさに癒されたこともあるから有人レジもなくなったらさみしいなというわがままな気持ちがわきます。 風邪は大丈夫なのですが、乾燥がひどくて身体中がすぐ傷つきます。 鼻セレブ、導入したほうがいいと思います…! 今は男性でも化粧品を使うことが推奨されている風潮を感じます。 自転車などの油汚れにはクレ556が効く気がしますが、どうでしょう。。もしお道具箱のなかにあれば。。 いつもおいしそうなお料理ですね。 やはり野菜のみとなると脂のうまみも重要でしょうか。 にんにく、最近食べてないのですが、食べると元気がでる気がします。 マスクに救われた人もたくさんいますよね。私はマスクがある方が会話がしやすいので、助かっています。 お肉、ここ最近全然とっていないです。牛カツ、チャレンジしてみようかなあ。。

No.132

ぬぼーー
私の今の状態を表すなら「ぬぼーー」です
「ぐんにょり」よりはマトモですが「しゃっきり」はしてないです

相変わらずの時間があれば宵っ張りです
今日セブンに寄ったのは、自転車のメンテナンスしたくてパーツというか小物を買いに行きましたの帰りですねぇ
ちょこっと分解して、途中で投げ出しました
疲れたからですよ?明日続きやります
ホームセンターとか、誰もいないんじゃね?とか思ってたんですが、人いっぱいいますねぇ
「家族全員」での買い物とか止めてねとか、んなもん知るかの勢いです、お母さんお父さん子供2人でわちゃわちゃしてました、そんな家族連れがいっぱいです

自動ドア付近のプッシュ式の除菌スプレー?も半数以上が使ってねぇです、地域性でしょうか
かなり怖いです
ので、しゃしゃっと買ってしゃしゃっと帰りました

今日のお昼は暖かかったんですが、さすがに夜は冷えますねぇ
主ちゃんは風邪とか大丈夫ですか?私は相変わらず鼻炎?鼻水に悩まされております
たれるし、味わかんなくなるし、頻繁にかむと痛いし
おセレブ生活考えようかしら?マジで、それか保湿液?化粧水?とか使っちゃう?メンズ化粧品いっちゃう?
面倒くせぇなぁ……鼻セレブがベターかな?

No.133

ぐううう
自転車のチェーンの油と汚れが合体したねちゃっとした何かが取れないです
ぐぬぬ
石鹸、オレンジオイル、食器用洗剤、お風呂洗剤、クレンザー
効かぬ!こやつには効かぬ!手ごわいなぁ、もうぼろ布と洗剤で無言で磨き続けるしか無いのだろうか、疲れそうでやりたくない
お前の!せいで!ペダルが!重いんだ!よ!!
油汚れにージョイ!!に期待したんですが、ちょっと効果はあったんですがねぇ、ティッシュでくるんで染込ませて放置でもしてみますかねぇ……
タワシやスポンジが再起不能な位めっちょり汚れているので効いてないわけでは無いと思うんですが、綺麗にならない……

オヤツにします、腕が疲れました
今日のオヤツはー、緑茶とおせちの栗きんとんと黒豆です
あー指だっる、今日中に出来ればきれいにして組み立て直したいんですが、きっと夕方過ぎたらやる気なくなります
そして夕方まであと1時間程度、さすがに夜中にやると音が気になる
ふふ、困りましたね、もう放置でゆっくりやっていこうかな?

デミグラスソースもいい感じですしー今日は牛カツとポトフなのですよー
おせちに飽きたらカレーもね?みたいなノリです、通じないかもしれないと一瞬ゾッとしました
大昔のCMですしねぇ……
まだ、ちょっと作ったお正月料理残ってますが、今日は洋食です!!
フランスパンも準備済みなので大丈夫です!

No.134

予想通り、自転車を投げ出したハイライトさんです
どーすべ、磨ききれてないけど組み立てちゃおうかしら……けどなー、ここまでバラしたしなぁ
まぁ、もう遅いからやらないんで、放置確定なんですけどね
明日は一応、仕事場に行きますが予約は入れて無いので準備やら何やらですねぇ、ぷらちなはまだ返しません、おうちでお留守番です

で、牛カツとポトフですが、うん
美味いです、柔らかく出来ました、デミグラさんをどぱーっとかけようかと思ったんですが、さくさく感が無くなりそうなので本体にかけないでつけて食べる感じです
これは肉の質のおかげだなぁ、腕じゃないですねぇ
メインが牛カツなので、ポトフさんはお野菜オンリーです、なのでスープの油を除去せずにそのまま行ってみました
5mm位白い層が出来ていたので、ソーセージを入れてコイツと除去するか、ソーセージを抜いてコイツを生かすか……むむむと悩んで、ソーセージをケチりました
ちょっとさっぱり系ですけど、スープとしてはありだと思います、芋とキャベツうめぇ
顆粒コンソメを少し足すべきだったか……野菜を煮込んだら全体的に少し甘い……塩コショウで調整したつもりだったのに!キャベツ、ニンジン、たまねぎの実力を甘く見たか
フランスパンは、ガーリックトーストです
ハイライトさんはニンニクがお好き、特にマスクを常に装備するようになって遠慮なく使うようになりました

No.135

>> 131 ハイライトさん、いつも行かない場所の?あまり行かないセブンに立ち寄り 激しくびびるの巻 レジが、レジがー!! 店員さんがいて、ぴっ… ハイライトさん、いつもありがとうございます。
今年もよろしくお願いします。石油ストーブの暖かさ、いいなあとうらやむばかりです。

家族のことでなんとなく苦しくなってしまって、いました。
コロナに関する感覚が違いすぎて、一緒にはいられなくて餅つきもできませんでした。
黒豆だけは煮られたので、すこしお正月な気分になれました。

わあ…。もはやすべてセルフでやりたいです。
自分は万引きする気がないから、コンビニやスーパーのレジは全部セルフにならないかなあ、と思ってしまいますが、店員さんのやさしさに癒されたこともあるから有人レジもなくなったらさみしいなというわがままな気持ちがわきます。

風邪は大丈夫なのですが、乾燥がひどくて身体中がすぐ傷つきます。
鼻セレブ、導入したほうがいいと思います…!
今は男性でも化粧品を使うことが推奨されている風潮を感じます。

自転車などの油汚れにはクレ556が効く気がしますが、どうでしょう。。もしお道具箱のなかにあれば。。

いつもおいしそうなお料理ですね。
やはり野菜のみとなると脂のうまみも重要でしょうか。
にんにく、最近食べてないのですが、食べると元気がでる気がします。

マスクに救われた人もたくさんいますよね。私はマスクがある方が会話がしやすいので、助かっています。
お肉、ここ最近全然とっていないです。牛カツ、チャレンジしてみようかなあ。。

No.136

クレ556もあるんですけど、チェーンとギアがむき出しに近いマウンテンバイク系でホコリとか泥がめっちゃり混ざっててあまり効かないです、仕上げに使おうと思ってます
ままチャリ号もあるので、困らないのでゆっくりです

牛カツ美味しかったです、お昼は残りというか2枚作った残りで牛カツサンドです
主ちゃんもお肉食べましょう、+ニンニクでステーキでも良いです、元気でますよ

化粧水くらい使おうかなぁ、私も乾燥なのかスネや二の腕の痒みや、ほっぺた?目の下辺りが少しヒリヒリしたりするのです
鼻周りは当然痛いです、保湿クリームやらそれくらいは必須かなぁ

コロナの意識の差は、ちょと買い物行ったりテレビを見ると本当に大きいんだなぁって思います、ホームセンターでもびびりましたし、コンビニでもマスクしてない子供2人を連れた夫婦さんがいました
ちっちゃい子はマスク嫌いなんですかねぇ?無症状元気なちっちゃい子が拡げちゃってたらと思うと怖いです
マスク便利、お仕事無い間ヒゲを剃っていません、お鼻が痛いからです、でもマスクでOK!外出出来ちゃいます!!飛沫も防げて気持ちが楽です、守るというより出さない所がお気に入りです

あのセブンのレジは人件費削減なのでしょうか、でも1レジに1人ついてたしなぁ
削減出来て無い……接触機会の低下が狙いでしょうか

今日はまだゆったり出来ます、掃除と準備だけですしー

No.137

>> 136 冷凍庫に入っていた鶏むねを、にんにくとトマトジュースを使って煮込んでみました。
おいしくできました。にんにくを使ったのは本当に久々でした。

昨年末に受けた面接で即日で採用をいただきました。。。
即働ける感じで話してはしまったけれど、雇用条件の確認ができていないので
契約書の書面を提示いただきたい、と要望しました。
いいところだとよいのですが、、、

マスクかぶれにもなりがちですよね。こすれますし。。。
ヘパリン類似物質クリームが良い、と聞いたので、すぐに荒れてしまう場所には塗っています。

小さい子はマスクしてないことが多いですよね。外して口元をさわってしまうからなのか。
親子で来るなら、父か母のどちらかは家で子供とお留守番するべきなのでは?と感じてしまいます。
人に移さない為にマスクをするという感覚を持っている人がかなり少ないです。
私はそういう体制でいると、「えらいね」と言われてむかむかしてしまいました。

No.138

パン・肉・パンという、キャベツ?うるせぇ!牛カツサンドに野菜はいらねぇんだよ!なハイライトさんです
もぐもぐ、美味しいです、とんかつ定食にはキャベツが欲しいけど、サンドイッチの場合は気分次第という我侭スタイル、欲しい時もあります
ニンニク風味のトマト煮込み鶏胸肉、美味しそうです、ちょっと焼いて焦げ目ついてたらもう立派なディナーのメイン、元気でそうです

お仕事決まったのですか、良かったですけど雇用条件確認してからですねぇ
本当に良い所だと、私も嬉しいです
でも一息つけましたね、良かったです

ほっぺたヒリヒリするのマスクか……そっか、意識してなかったわ、なんか痛いなって思っていただけでした、バカかよ

私もその意識ですね、ご夫婦で動けるなら仮に両方運転できるなら買出しでも、子供担当・買出し担当で分かれれば良いのにと、おうちで相談してから目利き?通常価格を理解している方が買出し行って、苦手な方が子供を見てれば良いのにと思います、色々な事情はあるのでしょうが
子供のストレスとか言われると、否定しにくいですけど……
私は人に移さない派ですねぇ、というか迷惑かけたくない派です
別に陽性ではないですけど、判らないですからなるべく出来る事は全部します
自分には雑な人間ですが、人に迷惑はかけたくないです、マスク程度で1%でも0.5%でも変わるならつけます
えらいですかね?当たり前の事だと感じます

No.139

ハイライトさん
和洋折衷な夕食を作るの巻

いや、さすがにお正月料理も長持ち系が多いとはいえ限界があるので、出来るだけ食べちゃいます
黒豆ときんとんさんは放置で、多分こいつらは長生きなはず
で、おせちの残りを食べながら、余った味を調整したデミグラスソース(主原料・缶詰)も微妙な量なので、オムライスです!!どどん!!

チキンライス?チキン無いから、ウィンナーケチャップライスです
ポトフでケチったのにね、結局すぐ使うじゃん
冗談でデミグラスソースでスプーン使ってオムにハートマーク描いたら死にたくなったので、上からだぱーっとかけて無かった事にしました、これは誰かにやるものであって自分でやるものではない(確信
美味しいですが、お煮しめさんやカマボコとはあいませんね、絶望的なまでに
オムライスだけまず食べます、その後お正月料理を食べます

ふー、チェーンは磨き終えたんですが組み立てが面倒です、次回に続く!!
長いなー正月休みじゃメンテナンスおわらんかったなー

もぐもぐ、オムライスはケチャップ派だったのですが、デミさんが残ってたので使いました、美味しいですね、デミさんならチキンライスじゃなくても良いような?バターライス?
具を入れたらハヤシライスなのでは?む?ハヤシライスにするのが正解だったような気がしてきましたぞ?
美味しければいいか、洗い物少ないし

No.140

筋肉痛が……
自転車解体と磨きが大変なので、筋トレを我慢したのに身体がギシギシしているハイライトさんです

うーあ、これいつの筋肉痛だ?
何日あけて来たヤツだね、君達は……背中と指と腰が痛い……

なんとなくですが、ちょっと太った気がします
ええ、ここ一週間で少し、食っちゃ寝しすぎましたかね?

主ちゃんの契約書はいい感じですかねぇ
そろそろ仕事始めも多いでしょうし来る頃でしょうか
ホワイトだと良いのですが

私はまだ忙しくも無く、一応働いていますけど慌しさは無いですねぇ、元からそんなに無いですけども
なんとなーく、雨も雪も降らない冬だなぁって感じです、いえ日本海側は大変みたいですけど
高速道路で大変な事態もありましたし
雪国のみなさんには申し訳ないのですが、本当に天気いい日が多いですねぇ
寒くて天気悪いと膝が痛むので、個人的には助かってます

No.141

>> 140 豆腐よう、気になってつまんでみてしまいましたが、かなり豆腐ようっぽくてびっくりしました!正直とてもおいしいです。
塩気が気になるので、このまま熟成されていけばうまくまろやかに豆腐ようとなってくれそうです。

雪が降ると交通手段が限られたり困ることが多いのでこの天気がありがたいです。

デミオムライス、おいしいですよね。でも、ケチャップライスでやらないと私は満足できなかった経験があります。
あの味付けがたっぷりな感じが日本の洋食、という感じがして癒されます。

身体を温めてくださいね。私はかぼちゃのシチューを作りました。
チェーンは気合できれいにしたのでしょうか。大変でしたね

No.142

豆腐ようさん、作れるものなんですねぇ……良かったです、内心では3割くらい「謎の物体X」になる危険性を感じていました

チェーンは気合ですね、暖かい部屋でレジャーシート敷いた上に座り雑巾を3枚再起不能にし、磨き上げました
各種洗剤を使い、軍手を装備して雑巾握って細かい所は千枚通しでグリグリ
ストーブにおいたヤカンから、ブリキのバケツにお湯を入れて流して擦ってゴシゴシ、最後に水分をしっかりとってクレ556で磨き上げ!!
おかげでずっと前かがみと握力使いっぱなしで、背中と指がばっきばきです
握力トレーニング出来たと思い込む事にしました

かぼちゃのシチューかぁ、あったかそう……私も何か温かいもの食べたい
おせち系は温かさが足りない、そこを補うのがお雑煮なのでしょうけども

今日はちょっと作れないから、持ち帰りとかコンビニとかスーパーかなぁ……
んー、今の気持ちで温かくて、売っててすぐ食べれるものってなんだろなぁ?んー、うーーん
すぱっと出てこないものですねぇ

No.143

はい、どん!
本日の夕飯は、マルハニチロの横浜あんかけラーメン(冷凍食品)さんです、思いつかなくて家にあったんです

お手軽・冷凍・安い時がある・普通に美味しい
で、温かいを兼ね備えた売り上げNO1らしい冷凍ラーメンです
とろみが強めで冷め難いのもポイントが高いです

ラーメン丼ではなく、なんとも表現しにくい形の土鍋でぐらっぐらにして、木の鍋敷きに置いて小さなお椀にとりわけながら食べました
鍋に接してる面は最初、ぐつぐつと泡立つレベルにまで一気に加熱してやりましたよ!!
温かさに飢えていたのです、熱々が食べたかったのです
ふー、食べながら書き込んでいたのですが、美味しかったです
いや、最強とは言いませんが温かくて美味いです……
冷凍ご飯足したら、中華粥になりそうだけどお腹いっぱいで無理

この土鍋とお椀とお箸とレンゲを洗えばいいだけとか、神かよ
便利だにゃー

自分で言うのもあれなんですが、たまにお風呂に食器持っていって洗う癖は止めた方が良いと思う、少量の時は特にやる
全裸でシャワーと食器用洗剤で洗い、お風呂を出て台所に置いてから自分のお風呂っていう、まぁ楽なんですけど、シャワーで洗うと水圧ですかね?楽です
あまり良くない気がする、自分だけだからいいけど不衛生な気がする……?するよね?
なので、一瞬しそうになったんですが止めました、普通に洗います、台所でもう一回流せばセーフかな?

No.144

来ましたねぇ
筋肉痛のピークが、お尻と背中と指がばっきばきです
日頃の筋トレの成果か、腕と胸と腹筋は平気ですね
入浴剤も買い、お風呂も長めにしたのに来ましたわぁ

問題が1個ありましてねぇ
組み立てたんですが、なんか自転車の7段変則のギアが動かなくなりました?
右のハンドルをくいっとひねるとギアが切り替わるシステムなんですが……なんでじゃろか?
ブレーキ周りも新しくしたいし、長い付き合いそうだな、自転車くん
買い換えれば良いというプランもあったのですが、ここまでやった以上負けた感じがするので頑張ります
あと、自転車って地味に高いので気軽には買えません……

多分ここだと思うのですが、広告でファンタジア・リビルドというゲームが表示されましてね
ファンタジア文庫のキャラがわちゃわちゃ出るというヤツらしいのですが「スレイヤーズ」の「リナ=インバース」しかわからなくて愕然としました
そうか、そんなに長い間ラノベ離れていたんだなぁっと、新しいアニメも見てないなぁと

もちっと趣味時間とらないと、人生に疲れてしまいそうです
基本引きこもりのオタク気質なのでゲームやアニメやラノベや漫画にもう少し触れたい今日この頃です

No.145

気がつけば、お風呂で一冊本を読み終えたハイライトさんです
表紙がしわっしわです
いやー、身体が痛くてねぇ……
吉村昭の「下弦の月」という短編集を、お風呂でぬぼーーーっと読んでました
身体ぽかぽか、追い炊きしまくりです
2時間以上入っていたかもしれません

晩御飯は、ぶっちゃけ今日は食べていません
お仕事モードに馴染んでいないのか、疲れてしまいましたので食欲がありません
良くないので明日からちゃんと食べます
あぁ、0じゃないですから心配しないでください
今クッキーをぽりぽりしています、あんま美味しくないなぁ?どこのだコレ
んー、メジャー商品じゃないから特定というか悪口になっちゃうから、お口チャック

ぽりぽり
なんかすごい栄養はありそう、栄養というかカロリー
ナッツ感とゴマ感が凄いんですけど、んー美味しくはないですね!!(断言
ただまぁ、ナッツとゴマがいっぱいでしっかり噛む気持ちになれるので空腹感を減らせます、ある意味優秀
切り替えが上手く出来ないなぁ、休みボケかしらね?
んー
ぷらちなコンビを在宅ワークにしてもらって、新しい子を飼おうかな?
そんな事を悩んでいます

No.146

中華屋さんの、五目あんかけ固焼きそばを待つハイライトさんです

自分でもちょこちょこ作りますが、やっぱこのお店の方が美味しいんですよねぇ、さすがプロ
まだ来ないかなぁ、私の都合で昼の時間過ぎてからの注文だから遅くなるかなぁ?

「マック行くんですけど何か買ってきます?」と聞かれましたが
私はマックも嫌いではないのですが、よっぽど変なテンションにならないと200円以下のハンバーガー類か、全サイズ安売り中か、クーポン持ってポテトしか買いませぬ、マックのポテトは大好きです
なんか高い気がするんですよね、嫌いじゃないんですけど、たまに食べたくなりますけど
なんだ、ギガビックマック740円て
美味いのか?ちょっと興味はあります、けど単品740円て、すごいボリュームなのでしょうか?
これから来る五目あんかけ固焼きそば、常連価格で600円だぞ?まぁ、定価払いますけどね680円です、だってメニュー表に定価書いてあるし私だけ悪いし……今後頼み難くなるし
なんで、毎回10円の桁削ってくれようとするんだ、迷惑かけたくないから止めてくれ、ちゃんと稼いでちゃんと続けてください
つぶれたら困ります

麺類が続いている?あんかけが続いている?気にしない気にしない
ご飯ものと迷ったのですが、麺類と甘いモノが食べやすい体調なのです

そんな時ありますよね?コレなら食べられるーって時

No.147

なんかどーにも、正月ボケが抜け切らないハイライトさんです

手際が悪いというか、上手く生活できていない感じ?変な焦りがあるような?焦りながらも面倒くさいみたいな、そんな噛みあってない感じです
まぁ、体調は悪くないのが唯一の救いですねぇ

仕事は出来ているのですが、私生活がどーにも面倒になってしまいます
ご飯も適当です、この私が!!
カロリーメイトとか久しぶりに食いました

土日で元気にならんとなぁ……表面上やれている今のうちに回復させないと、またぐんにょりモードに入ってしまう

今日はなんか自己暗示でもいいからテンションあげて何かしようかな?
何するか考えながら、エンジンをかけていこう
ばるるるる、ばるばるばる、暴走族嫌いですけどね

元気に上手く健やかに生きていくって難しいですよねぇ、私が言ってたら世話ないですけど
HAHAHAHA
よーし!休憩して午後も頑張るぞ!!
主ちゃんは元気かなぁ、乾燥大丈夫?私は、メンズ用ニベアの保湿液買いました、ほっぺたが痛いので

No.148

書き込み&調理開始20:05
市販のミートソースを味調整~ワイン足したりケチャップ足したりいじるのよー
炒めた薄切りにしたナスをソースで煮るのです
ホワイトソースは自分で作るのー、慣れれば簡単簡単
ほい、そこで!パスタ生地どーん!小麦粉からどーん!塩もぱらぱらー!
小麦粉の山作って卵液とオリーブオイル混ぜたものどーん!
謎のテンションでラザニア生地作ってお り ま す!
副菜もスープも手が回らないですわ、なんか小麦粉をこねてこねてストレス発散?です
生地を休ませている間にお風呂です

お風呂出てきて、パスタを伸ばして切って茹でます、綺麗な四角に出来ない?四角い必要なぞ無いわ!!耐熱皿の形に合えば良いのだ!!薄ければ良いのだ!!
重ねてー重ねてー焼いちゃうのさー
白赤生地・白赤生地・白赤生地・赤チーズの4層構造
一番上はミートソースが好き、本来はホワイトソースが一番上とか聞いた覚えあるけど、見た目が美味しそうなのはミートソースだと思う
ちょっぴりパン粉もかけちゃいます、仕上げにパセリも用意です
21:40分、オーブンに投入
晩御飯が遅すぎる問題発生中、けど少しイライラが収まったので良しとします
調理時間およそ2時間、まぁ問題ないです22時に食べられればいいです

フライパンも洗い終わったので、焼きあがったらぼーっと食べます
食べながら、またいらん事を書くかもしれません、ふひひ

No.149

雑に作った割りに美味しいです
ちゃんと食べないとダメですねー、ダイエッターとしてはNGですがやっぱり晩ご飯が一番落ち着いて食べられます
晩こそ軽くがダイエットの基本らしいですけど、しったこっちゃ無いです(プイ

報道ステーションを見ながら、ラザニアを食べています、ゆっくり食べているので追加のレンチンを1回しています、だって冷めちゃうと美味しくないんだもの

問題は、ちょと大きめのスフレ皿?に残ったホワイトソースと、ナス入りミートソースですね
パスタかな……?ドリアかな?
一人前ちょっとありますねぇ……まぁ便利ですから何かしらで食べられるでしょう、多分
食べもの捨てるのは苦手なのですよね
ラザニア生地は加減して使いきれたので良いんですけど、どうにも1人前は難しいです

無理矢理テンション上げて動いて見るというのも、意識の切り替えには良いかも知れません
もちろん、向き不向きはありますが
軽く踊りながら料理してましたからね、ハイライトさん
冷蔵庫行くのに、ちょんちょんぴょーん!みたいな謎のステップ踏んでたらしいですよ
一人で
パスタこねてる時に頭の中ではイタリアンなのに「そいやっさ!!そいやっさ!!」て声がしてたみたいです、江戸の祭りか
少し元気になりました、チーズは偉大です

No.150

ちょっと忙しくて、バタバタしてました
今日の予定はある程度片付いたハイライトさんです
ここから明日はゆったりですね
早めに帰れそうです、土曜日は半分くらいの確率で平日、そんな世界もあります

熱帯魚の新人を迎えようか本気で検討中、ここを出たらちょっと色々お店を回りっと思っていたのですが、スーパー以外は不要不急だなぁっと思ってしまう私
悩みます、検索してからですかねぇ
かっちょいい子を探してみますかね、あと長生きな子がいいです
買出しも特に必要ないですし、あるもので今日は食べられると思うので直帰かなぁ?

寒い、無駄に寒いですぞ
これ以上暗くなったらきっともっと寒いはずです

お片づけしてかえーろっと
あ、保湿液使い出してほっぺたが改善されました、ヒリヒリしないです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧