母親の立場からして娘に彼氏ができるのは辛いものですか

レス4 HIT数 510 あ+ あ-

2020/11/29 19:56(更新日時)

タイトル通り、自分の娘に彼氏が出来たと聞くとよく父親はあまりよく思わないというのは聞きますが、母親の立場でもそれはよく思わないものなのでしょうか?
今年24歳になります。私は片親育ちで、今実家暮らしなのですが、私の母親は私が男性と遊びに行ったという話や、彼氏が出来たという話を聞くと別れるように仕向けてきたり、いい顔をしません。男性の影がチラつくとしつこいくらい色々聞いて怒ってくるのでいつも気になる男性が出来た時、母にバレないように関係を持っています。

でも少しでも帰りが遅くなると男か疑って駅まで迎えに来たり、何度か男性と遊びにいった事がバレた時、決まって親は性行為をしていないか、ホテルにしろ男性の家にしろカメラが置かれてて性行為の動画を取られてる被害なんて沢山あるし男性とお付き合いすると怖い事ばかりだ、とか妊娠したりしたら男は逃げる奴が多いからとか、極端にもしもすぎる話ばかりしてきて、一度生理不順で病院に行った時、付き添いで親も来てその時に私が非処女だと知ると、母親は凄い驚いて、その後コンドームは付けたのかとか、また動画取られてるかもしれないだとか、男性の性器を舐めるだけでも病気になるだとか、色々生々しい話までしてきて正直引きました。

私が職場の男性社員と一緒に帰った話をするだけでも話を聞く中で、「まあいい友達として距離置いてね」と釘を刺されていたり、自分の友人に、娘もいい歳なんだし恋愛させてあげてもという話を持ち出されると、はっきり嫌だと言っていました。
男友達がいると聞くだけでもきっとどうしようと考えているのか聞いた後いつも虚ろ状態になっています。

もし彼氏作るなら身分証明書をちゃんと見せてもらって体の関係を持つなと言われているのですが母親の立場からして娘に彼氏ができるのは嫌なもんなのですか?

No.3190080 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

娘が幸せな恋愛をしていれば大抵の親なら喜ぶのではないでしょうか。

勝手な想像ですが、片親とのことですのでお母様はお父様とトラブルがあって男性不信気味なのかもしれませんね。

大事な娘に同じ目に遭って欲しくない気持ちが先行してしまっているのではないでしょうか。

あと、娘を守りたい気持ちから、いつまでも娘が雛のままだと思っているのかもしれません。

No.2

片親は依存するから結婚するなって言われましたが、偏見だと思いましたが、主さんのスレ見てると、お母様はすごく主さんに執着してますね。ちょっと聞いた話だけど、娘の行動にいちいち介入、自分はパチンコ三昧という最低な母親がいるらしいですよ。そこまでいかないにしても、自分が寂しくても子の幸せを願うのが親の務めだと思います。主さんのお母様は、相手の男性がどういう人だとかより、自分の事を優先してるのでしょうか?主さんは家を出る方が良いと思います。

No.3

それは多分離婚した父親がお母さんに植え付けたトラウマが妄想の中で大きくなりすぎたの思います。

自分が大切にされなかったという過去の思いから男性嫌悪と偏見を生ませてしまったのだと思います。

もう昔の本当の意味での優しさを持つお母さんでは無いというのも現実です。子供や娘に執着し過ぎる毒親に変わってしまったのです。

自分の未来を大切にしたいのなら離れましょう。それが主さんのために1番いいことです。嘘もつかなくて済みます。自立しましょう。

その決断が出来ないなら、お母さんの言うことを聞き入れるしかないと思います。主さんの力でお母さんを元に戻す事は絶対に無理ですよ。

No.4

もしかして、ひとりっ子?
家にお金入れてますか?

ママ友が、娘が結婚すると家にお金入れて貰えなくなると心配していた人がおりまして、正直ドン引きしてうちの娘に話したら、娘もドン引きしてました。

そういう事ないならまだマシですけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板