いじわるなレスには削除投票を

レス154 HIT数 17839 あ+ あ-

2024/08/05 17:41(更新日時)

こんにちは。まいけるです。

これまでも繰り返しお願いしてきていることではありますが、改めて。

残念なことに、最近も、「意地悪なことを言いたいだけのレス」「自分の鬱憤をはらしたいだけのレス」「批判したいだけのレス」をちょくちょく見かけてしまいます。

時期によって、そういった投稿が増えたり減ったりというのもあるのですが、こういった投稿は、ぜひ、ミクルに愛着を持っていただいている有志のみんなの力で速やかに削除されるようになってほしいと思っています。

アドバイスでもなんでもなく、ただ主さんをイジメたいだけみたいなレスには、迷わず削除投票をお願いできればと思います。(今は、右上の紫ヘアーのミクルちゃんアイコンになってます。お悩みは以前のままですが、そのうちこちらもミクルちゃんになります)

投票いただいたものは、管理担当のシスオペの方にも飛びますが、シスオペが見た時にまだ残っているケースも多々あるので、主さんはもちろん、真面目に参加頂いている方にとっても、不快な状態が長い間続いていると考えてしまうと、心が痛くなってしまいます。

相談に対して、明らかにアドバイスでもなんでも無い、嫌なことを書いているレスを見かけたら、スルーせず、ぽちぽちっと、ミクルちゃんを叩いてあげてください。

まいけるからのお願いでしたm(_ _)m

こちら、普通のお知らせ出だそうかとも思ったのですが、シスオペ板まで覗きに来てくださっている方へ直接お願いさせていただいたほうが、よりご協力いただけるかと思ったので、一旦こちらに書かせていただきました。

ぜひ、よろしくお願いします。

削除に関する詳細は、一応以下のページにも詳しく書かせてもらっていますので、まだお読みになられていない方がいらっしゃいましたら、ぜひこちらもよろしくお願いします。
https://mikle.jp/help/restart/6

No.3188894 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.152

>> 151 しばらく経って運営さんから「大変失礼しました・・・」のメールが来たなら、145さんの思いを運営さんは受け止められたのだと思いますし、運営さんは神対応に思えます。😊
良かったですね😊

レイはミクル大好きなので、主さんに寄り添って共感出来るスレにレスしたいと思います。😊

まいけるさんから回答来るといいですね。
お話していただきありがとうございました。
横失礼致しましたm(_ _)m

No.151

>> 150 そうですね。
反省してます。
返レスも控えたいと思います。

No.150

>> 149 145さんの時と他のケースを比較しない方がいいと思います。145さんが投稿禁止になったスレと「小学校・・・」のスレは別物なんですよね?

145さんが投稿禁止になったスレでは145さんがそのスレに合わない不適切なレスをなさって投稿禁止になっただけではないでしょうか?
運営さんからの「大変失礼しました」はその投稿禁止になったスレの件での事ですか?

No.149

>> 148 こんにちは。 
まいけるさんからの回答は頂けないんですかね、、

お問い合わせフォームは、以前質問しました。
私の時の運営さんは、「ペナルティだから投稿禁止なんです」と、取り合ってくれなかったです、、
その後もメールしましたが、やっぱり「何回問い合わせても、投稿禁止は変わりません」と、厳しい返事が来て、落ち込んでしまいました。

もともとの投禁になった私のレスも、そんなに暴言を吐いた覚えはないんですけどね。
もっとひどいレスはあちこちで見かけるのに、、

でも、しばらくたってから運営さんから「大変失礼しました。ご意見は今後の参考にさせて頂きます」とメールが来て、またミクルを利用しようと思いました。

たぶん、運営さんにもいろいろな人がいるんですよね。

No.148

>> 145 こんにちは。 以前から府に落ちなかったんですけど、、 以前、私が、不倫スレに対して「不倫はよくない」という返レスを繰り返した時、投稿… おはようございます

横すいません

147を自レス削除しました。
137のまいけるさんのレスが145さんの質問の回答に一番近いかなと思いますが、個別に回答を希望されるならお問い合わせフォームから質問されるのがベターです。運営さんが親切に対応してくださいます。
日にちが経っていますので解決済でしたら余計なお世話になっちゃいますね。
ごめんなさい。

No.146

まいけるさんはNo.125でここには原則的にレスしないと仰っていますから、質問はお問い合わせフォームからされた方が回答は早いかもしれませんね。。。

No.145

こんにちは。
以前から府に落ちなかったんですけど、、

以前、私が、不倫スレに対して「不倫はよくない」という返レスを繰り返した時、投稿禁止になりました。
私としては、ショックでしたが、シスオペさんから見て不快な投稿だったのか、多数の人達が不快に思って削除を押したのか、、と思って、これから気をつけようと思いました。

でも、最近、「小学校で外国人観光客に体験してもらう企画をどう思うか」というスレに、私の意見をレスしたら、主さんから、バカにしたような返レスが連レスで返ってきました。
「大東亜帝国の子供には価値がない」?「そういう事もわからないのか」みたいな、、
文章も、意味不明な暴言でした。
そのスレ、レスは、しばらく残ってました。
私が投稿禁止になった時は、レスして投稿禁止になるまで早かったですよ。

このあたりどうなんでしょうか?
ヘイト的な内容のスレ、レスは、投稿禁止にしたほうがいいと思います。

• << 148 おはようございます 横すいません 147を自レス削除しました。 137のまいけるさんのレスが145さんの質問の回答に一番近いかなと思いますが、個別に回答を希望されるならお問い合わせフォームから質問されるのがベターです。運営さんが親切に対応してくださいます。 日にちが経っていますので解決済でしたら余計なお世話になっちゃいますね。 ごめんなさい。

No.143

>> 142 ありがとうございます。
\(^o^)/✨✨✨

しかし、あれですね〜
ミクル初期の初期から居てミクルの おかげで繋がれた人もいるから
ありがとうミクル!ありがとう運営!と
ミクルには個人的に感謝はしていますが、まーだ削除に関して まとまり切れてないとか・・・
初期の頃から 言われている事なのに〜

コメントには出さないけど運営からしたら
「お前ら一時、有料にしたら来なったくせに
無料で使わせてやっているんだから、とやかく言うな!」
っていうスタイルかな。

頼むぜ運営!ありがとう運営!
_| ̄|○

No.142

>> 141 スクロールしていちばん下にあります😆

No.141

>> 140 そうなんですね!
「しゃちょーまいける」から「社長まいける」
と思ってました。
_| ̄|○

ありがとうございます。

お問い合わせフォーム・・・・・何処にあるんだろう・・・
探してみます。
m(_ _)m

レスが復活したら是非ともコメントを見て下さい!
こんなんで削除されるとか、自動システムに頼らず
削除の最終判断はシスオペが読んでしてくれよ!
という、良いケースになると思います。

室伏トマトの削除ケース以後のミクル削除基準は良くなった
そう思われたら・・・そう思われたら・・・
救われる人 多数かと
_| ̄|○✨

No.140

>> 139 まいけるさんは社長さんではありませんよ😓

ご質問はお問い合わせフォームからの方が対応早いかもです。

まいけるさんは
レアキャラです😆

No.139

まいける社長へ

https://mikle.jp/viewthread/3824729/

このスレの1番 俺なんですが、主さんに対して悪気も何も無い
ノリ参加のコメントなのに削除されました!
寧ろ、主さんが心配してくれちゃってて申し訳ないくらいなんですが
対応お願いします!

以後、そのコメント内容が削除対象かどうか
全て削除投票が集まったから自動削除ではなく
削除投票が一定数集まったら、シスオペが
コメント内容を確認してから
完全削除する事をオススメします。

上記スレの1番コメントを復活させて、皆に見てもらえば
何故、それをオススメするか証拠となり伝わるかなと!

社長、ヨロシクです。
(`_´)ゞ

No.138

ネット上での誹謗中傷に対する法整備はなかなか進みませんね。
やはり憲法で保証されている言論の自由の抑圧にならないかという点において慎重になる必要性があるからでしょうね。
その重要な点をこの掲示板は無視し続ける正義の履き違えの憲法違反状態ですね。

No.137

>> 136 いえ、スレ主であるかないかに関わらず、全て同じ判断基準で扱われます。

ただし、悩みに対して、その悩みへのアドバイスからかけ離れた、ただただそういった行動に対する批判であったり、主義主張をぶつけるだけのようなケースは、レス者の方に否があると判断することもあります。

ご指摘のケースがどういった内容かは分かりませんが、悩みがあり、それに対する親身なアドバイスという構図だけは崩さぬようお願いする限りです。

理不尽に感じるようであれば、変に執着することなく、違うスレをご覧いただければと思います。

悩みを投稿されていらっしゃる肩が万人に理解を得られるような行動をしているわけではないのも事実ですが、正論をぶつけ合う場所ではありませんので、そこらへんは臨機応変にご対応ください。

もちろん、目に余る暴言や理不尽な行動が見られるようであれば、遠慮なく削除投票をポチッとおしていただければと思います。みなさんがおかしいと思うような行動であれば、多数の投票があつまり、自動的に削除されることになりますし、そうでなくても、投票された投稿は、シスオペ側ですべて拝見しておりますので、それによって削除が妥当と判断すれば、速やかに対応を行っています。

よろしくお願いします😃

No.136

スレ主さんが、横暴な場合は、削除対象にはならないのでしょうか?

真剣なお悩みかと思って、皆さんがレスをしたところ
差別だ、配慮がない、等、通報します、
下手したら、人権侵害だから弁護士や、人権擁護団体にする等まで書いてきます。

みばれを防ぐ為だ、と事情を伏せていて
配慮のしようもありません

ミクルには、確かに、色々な事情、お悩みを持つ方が相談にいらっしゃいますが

ほとんど暴力を奮う様になっている状況においてもシスオペの削除対象にはならないのでしょうか?

No.135

>> 134 そうなのですね。
少し触ると削除投票になってしまうので2回押すとカウントされるようになると有難いです。

でもスタッフの方によるチェックが入り削除投票扱いにならないのなら安心です。
しかしながら本当に削除投票なのか誤タップなのか判断が難しい事もあるように思いますが…
(人の嫌な気持ちはそれぞれだと思うので微妙な時もあるのかな?と少し思いました)

返信ありがとうございました😊

No.134

>> 133 こんにちは。

端末側(主にブラウザ)に何らかの問題があったか、ネットワークの一時的な不調等だと思いますが、システム上で検知されるか、検知できていないものに関してもスタッフによるチェックが入りますので、有効な投票扱いにはなりませんので、誤タップに関しては、間違ってしまっても問題ありません。ご安心ください。

No.133

削除ボタンを知らないうちに触ってしまいました。
もう一度押せば解除になるはずなのになりません。
だから繰り返したら3回ほど削除投票した事になってしまいました💦

以前にもこういった事がありました。
スレタイ自体は終了したものです。
何故でしょうか?

前にも質問していますが回答がありません。

No.132

>> 130 ここの所、安倍元首相は殺されて当然というスレが目立っています。 幾度も流れ目にした死の瞬間で、PTSDになる方もいます。 そろそろ亡… 130さん、日本は民主主義国家で憲法で言論の自由が保証されています。
勿論、誹謗中傷はいけませんが、橋下徹さんを始めとした多くの有識者が安倍さんの死去に際して、「決して功罪の功の部分だけを報道して綺麗に報道するのではなく、罪の部分もしっかり検証する必要がある」と話しています。

これは安倍さんが元総理という重責にいた方だからこそです。あまり美化して罪の部分も功と解釈されては今後に良い事はありません。

所詮掲示板と思われるかもしれませんが、ここに於いても批判的意見は貴重であると考えます。

No.131

言論弾圧は憲法違反です。
掲示板独自のルールも憲法に反する内容は許されません。

No.130

ここの所、安倍元首相は殺されて当然というスレが目立っています。
幾度も流れ目にした死の瞬間で、PTSDになる方もいます。

そろそろ亡くなった方に鞭を打つような行為は規制していただけませんでしょうか。

• << 132 130さん、日本は民主主義国家で憲法で言論の自由が保証されています。 勿論、誹謗中傷はいけませんが、橋下徹さんを始めとした多くの有識者が安倍さんの死去に際して、「決して功罪の功の部分だけを報道して綺麗に報道するのではなく、罪の部分もしっかり検証する必要がある」と話しています。 これは安倍さんが元総理という重責にいた方だからこそです。あまり美化して罪の部分も功と解釈されては今後に良い事はありません。 所詮掲示板と思われるかもしれませんが、ここに於いても批判的意見は貴重であると考えます。

No.129

間違えてスレタイを削除投票してしまいました。

その後取り消そうと何度も押しましたが元に戻りません。
削除投票に換算されてしまうといけないと思いまして…

システムエラーが発生しているのですかね?

No.128

⏭削除投票は一定数集まったらその瞬間自動的にレスが消えるシステム

そうですか? 何年か前にどこかでシスオペからの回答では一定数集まっても運営側が何人か?で文章の前後を読んでから削除やペナルティを与えると読みましたが…
一定数集まっても何かの仲間かもしれないし一定数集まったから削除投票される方が悪いというのはおかしい

⏭嫌な感じのレスやスレは消えるの早いからその時同じように感じるユーザーが一定数いる

嫌な感じとは?よく言われるように読まなければいいだけ!自分の事を言われてると思うのならそれは被害妄想
それぞれ価値観てみんな違う
同じスレ内で罵倒や喧嘩荒らし以外削除投票は必要ないと思う。

まあ〜私は怖くてあまりミクルには来ないけど投稿も減ってるしみんな無難に書いてる印象
楽しさに欠ける。

No.127

絵文字と?←ハテナマーク

これだけで削除された
絵文字は怒った顔ではなかったんだけど…
なんだか中国とかロシアみたいに統制されて自由がない窮屈さがある。

No.126

>> 122 削除されたレス ケチつける人 感じ悪いというより気持ち悪すぎる

今の政権信者はどこのサイトにも居ますまるで活動しているかのよう…
長々と批判めいた事を書くと削除投票

何とか宗教なら団体で削除投票するからすぐに削除されてしまう。

No.125

おはようございます。こちらのスレには原則レスしておりませんので、ご了承くださいm(__)m
誤解を生んでいる部分についてのみ、コメントしますね。

まず、シスオペは多数存在しますが、固定ハンドルを名乗っている、しゃちょーや僕は、実際に同じ人物が書き込みをしています。しゃちょーなら、弊社代表が直接書き込みをしていたり、お知らせなどに掲載する作業自体は別のものがやったとしても、掲載する文章は弊社代表が原稿を書いています。

シスオペと名乗っての投稿は、複数のスタッフが共同で使用しております。これらはルールやガイドラインに基づいたご案内や警告の投稿を行うのみのため、特に個人を区別居ていません。

なお、シスオペ掲示板へのスレ立ては、シスオペのみが実行出来ます。
もしかしたら、設定ミスなどがあり一時的にスレ立てが出来ていた事があった可能性もありますが、長期間そういった状況で放置していたことはないかと思います。

宜しくおねがいします。

No.124

まいけるさん、深夜遅くに失礼します。

最近の掲示板管理は何を考えておられるのか良く解らなくなりました。

私は路頭に迷ってる最中にこちらでも個人的に酷く傷付く事になってしまい真っ暗闇です。

No.121

>> 120 削除は削除投票が一定数集まったらその瞬間自動的にレスが消えるシステムみたいですね。
ペナルティもレスが削除されると自動的につくみたいですから早いんでしょうね。人為的に早いんじゃなくて短時間に沢山の人が削除投票したら早いですよね。
嫌な感じのレスやスレは消えるの早いからその時同じように感じるユーザーが一定数いるんだとレイは実感してます。

シスオペのカテには出来るかどうかは別としてユーザーはスレ作らないんじゃないですか?レイはシスオペカテでユーザー作成スレを見たことないです。

まいけるさんは1人ですよ。
何人もいたらレスしたユーザーにもっと対応早いでしょう。複数いてこの対応はきっとないてすよ。
レイはまいけるさんにレスしても以前と違いちょいちょいスルーされるのでまいけるさんは絶対1人だと思います。
最近は多忙なのかも。体調不良じゃなければいいけどって思ってます。

No.120

>> 118 こんばんは。 横すみません。 余計なレスでしたらすみません。 ユーザーがシスオペさんにスレを立ててダメとかいいとかわからないのです… シスオペのカテは全部主がまいけるさん、しゃちょう、シスオペになってるのでユーザーはスレ立てられないと思いました (別にこのスレに書けたので良かったです)
私の勘違いか前はユーザーも立てられたような…
ミクルは1年ぐらいあまり来ないので忘れたけど……
私にだけ返信してない訳ではないですが他の方(前にレスしてる人)のもずっとそのままですよね?
その割に削除やペナルティは早い

まいけるさんとは名前だけで何人も居たりするのかなとも思ったりします。

No.119

あまり削除を煽るのもどうかと思います。多様性を認め合いましょうよ。
悪意なくスレ立て、レスしてしまうアスペルガーの方も中にはいますから。

No.118

>> 117 こんばんは。
横すみません。
余計なレスでしたらすみません。

ユーザーがシスオペさんにスレを立ててダメとかいいとかわからないのですがレイもまいけるさんにレスしても返レスはありませんから、あなただけに返レスしないのではないように見えますけど?

諸事情あるのではないでしょうか。
まいけるさんはレアキャラですし。
お元気ならいいですね。😌

• << 120 シスオペのカテは全部主がまいけるさん、しゃちょう、シスオペになってるのでユーザーはスレ立てられないと思いました (別にこのスレに書けたので良かったです) 私の勘違いか前はユーザーも立てられたような… ミクルは1年ぐらいあまり来ないので忘れたけど…… 私にだけ返信してない訳ではないですが他の方(前にレスしてる人)のもずっとそのままですよね? その割に削除やペナルティは早い まいけるさんとは名前だけで何人も居たりするのかなとも思ったりします。

No.117

115.116ですが返信なしですね
「アナタが間違っているのだから無視」という論理ですね
それとシスオペは絶対なのでシスオペ側の非は認めない 1人謝ったら他のユーザーのあれもこれもになってしまいますもんね?

私はいつも1人のみの投稿でそれを読んだ何人かが自分のこと?と思われるのなら迷惑です 私はミクル内の人の誹謗中傷はしていません ひとり呟きでもペナルティってなったら何にも書けない。
過去に何回かスレ全部消されたし。

No.116

115ですがその後、投稿出来ないので閉鎖して止めました 
その後運営に何故理由を教えて貰えないまま投稿出来なくなったのですか?と聞いたら投稿出来ますよ
になった
私は事実を言ってるのに私の「勘違い」になったまま 運営に聞いても「同じ質問には答えません」の一点張り!

運営は正しくてユーザーは悪いと言う信念、概念の偽正論はおかしい
以前もシスオペの早トチリがあってペナルティが無くなったこともある
それはそこのスレ主が言ってくれたから。
シスオペも人間の感情や価値観で削除している 運営側も人間は不完全であると認めて下さい。

No.115

すみません、ユーザーがシスオペにスレ立てるのは無くなったんですか?元からなかった?

ずっと前にスレを立ててコメント欄閉じてひとり呟いていたのですが…
ある日内容を書いた後に投稿内容を確認するを押して投稿するを押そうとする前に運営から「多数の削除依頼があったので投稿出来ません」と文字が出ました その時スクリーンショットしておけば良かったのですけど咄嗟の事でしませんでした
そんな事あるんですか?私だけですか?

No.114

深夜遅くに失礼します。

何時もありがとうございます。

最近こちらの削除制度には残念ながら疑問しかありません。

何でも削除してしまえば良いという事では成り立って行かないと思います。

明らかに失礼なスレレスが有るにも関わらず、放置されているのも如何なものかと憤ります。

信頼出来る掲示板の向上に努め、今一度良くご検討ください。

No.113

今日もいじわるなレスが消えていてよかったです😆

No.112

>> 111 お役に立てずすみません。
ありがとうございました。
失礼させていただきます。

No.111

>> 110 お返事ありがとうございます。

そうですね。まいけるさんにお尋ねしたくてここに書いたのですが。

色々とご親切にお考えやお気持ちを書いて下さり、ありがとうございました。

どうにも腑に落ちない様でしたら、運営さんに聞いてみます。

104さん、ありがとうございました。😉

No.110

>> 109 すみません。あなた様からレスが来たので返信しただけで、私の最初のレスは個人に向けたものではないんです。
レスアンカーつけていません。
あなた様の1つ前の方や1つ後ろの方を無視した覚えはありません。
誤解を与えてしまい申し訳ありません。m(_ _)m

いずれにしてもここでのストーカー被害と思われるなら運営に相談をオススメします。

ここはまいけるさんの作ったスレです。
69のまいけるさんのレスの中に「意見交換の場」ともありますので個人的見解を書かせていただきました。

No.109

>> 108 お返事遅くなってすみません。

ここ、まいけるさんのスレですよね?まいけるさんはレスして下さらないのかな?私の前の方、9月のレスの様ですがお返事がない様ですし。

104さんはとても親切な方だと思いますが、私の1つ前の方と、1つ後の方にはレスはされてない様なので、やはり私のレスって、なにか人様の目につくのでしょうか。

で、結局、しつこくアンカーを付けて絡んで来る人へ、「やめて下さい」と毅然と申し上げる事は、

削除の対象になるんでしょうか。まいけるさんやミクルの方からお返事がないので、

これからもそうなら、これは理不尽じゃないかと思うんです。だって相手から一方的に絡んで来て、

やめて欲しい意思を伝えたら削除って、そんなのないと思いませんか?もしこれからも「ミクルはそうです」と言われるなら、

皆さん、削除もペナも嫌ですから、しつこいストーカーに絡まれたら、2度と人様のスレにレスしないで、お遊びのスレだけに参加しとこ、と、

当たり障りのないレスか、スレ主さんが「あ、そんな考え方もあったのね」というレスは、書く人が減ると思うんです。

私の願いは、しつこいストーカーに、「絡んで来るのはやめて下さい」と意思表示する事で、削除したりしないで欲しい、という事です。

長々とすみませんでした。m(_ _)m

No.108

>> 107 おはようございます。
朝早くに起床なんですね。深夜にお返事ありがとうございました。

なんだかよくわからないけど一方的には嫌われたり絡まれたりする事ありますね。
そのようなケースの場合は運営さんに相談すると早く問題解決できるかもしれませんね。
レス返信せずにスルーするのもアリかもしれません。

私はミクルユーザーです。
まいけるさんはあまりお見かけしませんね。
お元気だといいですね。

あなた様もあまり気に病まずにお元気でお過ごしください。m(_ _)m

No.107

んー、スレの趣旨からずれたレスしている人なら、私の前にも後にもいらっしゃいましたが、

そのストーカーさんはなぜか私にだけしつこく何度もアンカー付けて絡んで来たので、

おそらく私のレス内容が気に入らなかったんだと思いますが、気に入らない人だからと絡んでよい、とはならないと思うんですね。

世の中、そんな事がまかり通ったら、世界中からイジメはなくならなくて良い、と言ってる様なもので。

そちら様は、人様の反感をかわない、文章の上手な方とお見受けしました。

また、お人違いでしたら申し訳ないのですが、ミクルの方、でしょうか?

以前、同じ様な文章形態の方に、お返事をいただいた事がありましたので。
(^^ゞ

すみません、明日(あ、きょうですね)朝4時起きなので、今晩は、これで失礼します。

まいけるさんはお元気でいらっしゃいますか。

おやすみなさい。m(_ _)m

No.106

>> 105 大丈夫です。全然不快では無いです。

個人的見解で申し訳ないのですがスレ内容からズレてしまっていたのかもしれませんね。
該当スレを見ていないので何とも言えませんけどもし私が人様のスレで第三者から絡まれた場合黙って削除キー押して運営に相談するかもしれません。
スレの趣旨とズレて第三者と言い合いになるとスレ主さんに迷惑がかかります。
それは避けたいと思うので返レスするとしても「やめてください」ではなくて違う表現を使うかもしれません。

あなたの気持ちの表現方法はあなたが決めることですから「やめてください」と仰った事については否定も肯定もしません。

絡んでくる人は愉快犯の可能性高いので「やめてください」と言うと余計に絡まれそうですけど。

No.105

>> 104 とても大人な対応だと思います。

私がミクルさんにお訊ねしたいのは、

道を歩いてて、いきなり「コラ、ネーチャン、カネを出せ!」と言われても、「やめて下さい」と言ってはいけないのでしょうか?

という事です。しつこくアンカー付けられる覚えはないからです。

そちら様にアンカーを付けて、ご不快でしたらごめんなさいね。

No.104

削除されてペナルティが科せられる事で傷ついた人は少なくないのかもしれません。
でも一生の汚点になる訳では無いですから

ミクル的に良くない発言だから削除されたのかな?
次回は気をつけてレスしよう。

と思う程度にとどめた方が心穏やかにいられるのではないかと個人的には思います。

No.103

ヨコですけど最近思うに上の方のレスにもあるよう
明らかに絡んでくる人に対し(それはスレ挙げた本人であれ、横から上の方のようにアンカー付きでからんでくるであれ)、最近のココは明らかに「世間一般的に見て正しい」ことであっても、スレ主やその他一部の人間に気に入らないとそのような処置をされているのだと思います。
よって忌憚のない意見、スレ主に反論する意見などは一切できず、
当たり障りなく、スレ主がどんな非道なスレを挙げていたとしてもそれに優しく寄り添う意見でないと削除されるように思いますね。

No.102

まいけるさん、ご無沙汰しています。お元気でいらっしゃいますでしょうか。😉

きょうは、どうしても疑問があり、レスさせていただきました。

1年以内、1ヶ月以内の削除についてなんですが、

私からは一切、アンカーを付けずに、私はこう思います、とレスしただけのものに、

とてもしつこくアンカーを付けて、私を個人攻撃して来る人に、たまに出くわし、

何度も一般論もしくは私個人の考えで、一切アンカーを付けたりせずにレスして、主さんに読んでほしいと書き込むのですが、

そのしつこい人は、3レス、4レスと私にアンカー付けで絡んで来るので、さすがに私も不愉快になりまして、

何番様、私にアンカーを付けて絡んで来るのはやめて下さい。

とレスしますと、必ず削除されるんです。スルーしなかった私がミクルさんのルール違反をしたのでしたら私が悪いですが、

あんっまりにもしつこい人に、1度は「やめて下さい」と相手に意思表示をしてはいけないのでしょうか。

喧嘩両成敗はわかります、が、私はそのしつこい人と言い争うつもりなど毛頭なく、言葉が過ぎるかも知れませんが、通り魔にあった様な気持ちです。

私が主さんにレスをする→知らない人にアンカー付きで絡まれる→何回かスルーする→どこまでもアンカー付けて絡んで来る→いい加減やめて欲しいと意思表示をする→相手も私も両方削除される……

どうしたらいいのでしょうか。

No.101

明らかに叩きたい人も一定数いるだろうが

それと同時に明らかに「煽りたいスレ」と言うが存在するのもまた事実

自分が振られた腹いせでスレ挙げて、その相手を馬鹿、クズ呼ばわりして同意を求めるスレ、とかね

それに対して共感のレスなんて付くわけがないのに、スレ主の意図に反した意見は次々削除されてたりする

またはレス者に対してバカ呼ばわりしていたり主だけ言いたい放題と言うスレも多々見かける

スレ自体削除投票してるのに、そういったスレは活かしたままのシスオペの選択もおかしい

スレ挙げた人間は言いたい放題しているのは見逃して言いわけですか??

No.99

まいける様
おはようございます。

いつも大変お世話になりありがとうございます。

何時だったか少し前のお返事が遅れてしまってすみません。

こちらの掲示板でも大変に傷付く結果となり、あちこちの影響を受けて家庭内でも散々な騒動が悪化しておりますが、私はこれから個人的に公的機関へ相談させて戴こうと思います。

残念な部分も有りますが、親切にもして戴き感謝しております。

多くの悩める皆様にとっても、より良い居場所となりますように陰ながら祈っています☆

No.98

>> 94 こちらの意見に対して35件もの共感が押されている現実はどうとらえますか? 今日も不可解な削除を受けて嫌な思いをしています。 自分… おはようございます。
私が参加させてもらったスレ主さんとは違う方なのですね、どうもすみませんでした。

こういった掲示板では、書き手が文字だけで伝える・読み手に伝わってくることがすべてなので、その背景にあったこととは関係なく勘違いされたり勘違いしたりすることも多いんだろうなと思います。
私自身、理不尽と感じるようなスレ・レス削除をされてペナルティを受けて嫌な思いをしたことも過去にはありましたよ。

最後に(右上の〜以降)書かれていたことについては削除されても仕方ないかも…とは思いましたが、それにしても、おっしゃるように多くの方に共感されていながら削除されたレスやスレを見かけたりもするので、判断基準がちょっとよくわからないこともありますね。

No.97

>> 94 こちらの意見に対して35件もの共感が押されている現実はどうとらえますか? 今日も不可解な削除を受けて嫌な思いをしています。 自分… 横から失礼します。
まいけるさんの92のレスによると削除投票があったものは全てシスオペさんが確認するようです。
残念ながら削除投票が集まってしまったか投票数が少なくてもシスオペさんのチェックで残念ながら何かに抵触していると判断されたかだと思うんですが。。。
要らないこと言っちゃってたらすみません。

No.96

>> 95 すみません、違う方だと思います。

よく読んで頂きたいのですが、こちらが書いたものに対して無言でURLを貼られた側です。自身が貼ったとか一言も書いていませんが。

しかもワクチン警察に貼り付けられ、それを否定したら何故か削除を受けペナルティを科せられた側ですね。

No.95

>> 94 横レス失礼します。

もしかして94さんはご自身のYouTubeチャンネルのURLを貼って見せてくださった方ですか?私は1で投稿した者です。

ひょっとしたら他サイトへの誘導?とシスオペさんに判断されてスレ削除されてしまったのかなぁという気もしますが、楽しそうなスレだったのに、なぜだろうな、残念だなと思ってます(。>﹏<。)

違う方だったらすみません_(._.)_

No.94

>> 10 不可解な削除があった場合は、お問い合わせ頂き次第、全て調査及びご回答差し上げております。 多くは、勘違いや、ご自身の投稿の削除に関する… こちらの意見に対して35件もの共感が押されている現実はどうとらえますか?

今日も不可解な削除を受けて嫌な思いをしています。

自分よがりなワクチン警察にですね。

打つのも自由だし、考え方も自由なはずです。それに対して無言で他のサイト等のURLを貼り付けたり。しかもスレッド内容とは全く無関係なんですけどね。

そういうのがまかり通って、スレッドに沿った意見を書いてる側かペナルティを受ける。それがミクルの削除ポリシーなのですか?

削除やペナルティに対して全体を読むこともせず、不可解な削除ってどうなんでしょう。

それと右上の削除ボタン、3人が押しても削除になりませんね。それも不可解な部分ですね。そのことを書くとこっちが削除されるんですけどね。

• << 97 横から失礼します。 まいけるさんの92のレスによると削除投票があったものは全てシスオペさんが確認するようです。 残念ながら削除投票が集まってしまったか投票数が少なくてもシスオペさんのチェックで残念ながら何かに抵触していると判断されたかだと思うんですが。。。 要らないこと言っちゃってたらすみません。
  • << 98 おはようございます。 私が参加させてもらったスレ主さんとは違う方なのですね、どうもすみませんでした。 こういった掲示板では、書き手が文字だけで伝える・読み手に伝わってくることがすべてなので、その背景にあったこととは関係なく勘違いされたり勘違いしたりすることも多いんだろうなと思います。 私自身、理不尽と感じるようなスレ・レス削除をされてペナルティを受けて嫌な思いをしたことも過去にはありましたよ。 最後に(右上の〜以降)書かれていたことについては削除されても仕方ないかも…とは思いましたが、それにしても、おっしゃるように多くの方に共感されていながら削除されたレスやスレを見かけたりもするので、判断基準がちょっとよくわからないこともありますね。

No.93

>> 91 まいける様、おはようございます。 以前から気になる事がございまして、投稿させて戴きます。 心身ともに憔悴しき… こんにちは。

どういった回答をすればよいのか悩むところではありますが、

>少しづつでも寛容に理解し合い、誰もが生きやすい世の中になる事を願い祈るばかりです。

これに関してはおっしゃるとおりです。

目に余る投稿をお見かけになられましたら、とりあえずは削除投票いただきたく。

みんなが穏やかに過ごせる環境にしたい一心です。

No.92

>> 90 まいける様 ご回答ありがとうございます。 確認しました。 赤字で表示されているスレでしょうか? 自レス削除にも赤字が… こんにちは。

削除された投稿は、登録情報の以下のリンクからご確認いただけます。

https://gyazo.com/5ed3fcf351d1ca7bebf86209b76fba74

削除投票に関しては、閲覧されている大多数の方が投票をした場合に、自動的に削除されます。
投票されたものは、シスオペ側でも全部確認した上で、投票数が少なかったとしても、当掲示板のルールに明らかに反するものは、シスオペでの削除にいたります。

削除された投稿に関してご不明点があれば、問い合わせ窓口よりご連絡いただければ確認いたします。

よろしくお願いいたします。

No.91

まいける様、おはようございます。

以前から気になる事がございまして、投稿させて戴きます。

心身ともに憔悴しきって、死ぬところまで追い込まれているような状態の方々を擁護するのもどうかと思いますが、えげつない言動等により全力で批判するのも如何なものかなと思っている今日この頃です。
削除するに値しなくても、傷付く人が居る事には違いないですし、スレ内で巻き添えを食らうのもそれこそ良い迷惑にも受け止められます。

どうしたら良いのかは非常に難しい問題ですが、少しづつでも寛容に理解し合い、誰もが生きやすい世の中になる事を願い祈るばかりです。

• << 93 こんにちは。 どういった回答をすればよいのか悩むところではありますが、 >少しづつでも寛容に理解し合い、誰もが生きやすい世の中になる事を願い祈るばかりです。 これに関してはおっしゃるとおりです。 目に余る投稿をお見かけになられましたら、とりあえずは削除投票いただきたく。 みんなが穏やかに過ごせる環境にしたい一心です。

No.90

>> 89 まいける様

ご回答ありがとうございます。

確認しました。

赤字で表示されているスレでしょうか?

自レス削除にも赤字があるのはどうしてですか?

監視のシスオペさんによる削除なのでしょうか。

複数回削除依頼ボタンを押されても削除されると書かれているスレを見ました。

そうなのですか?

• << 92 こんにちは。 削除された投稿は、登録情報の以下のリンクからご確認いただけます。 https://gyazo.com/5ed3fcf351d1ca7bebf86209b76fba74 削除投票に関しては、閲覧されている大多数の方が投票をした場合に、自動的に削除されます。 投票されたものは、シスオペ側でも全部確認した上で、投票数が少なかったとしても、当掲示板のルールに明らかに反するものは、シスオペでの削除にいたります。 削除された投稿に関してご不明点があれば、問い合わせ窓口よりご連絡いただければ確認いたします。 よろしくお願いいたします。

No.89

>> 88 ログインされている方は、メニューの中かページ下部の登録ページより直近の削除された投稿は確認いただけます。

自レス削除、次スレ閉鎖(レス0の場合は自動的に削除)にペナルティは発生しません。

ご確認くださいませ。

No.88

まいける様

ペナルティーについてお聞き致します。

レスが削除投票された場合、1ペナになるのですが、どのレスが投票されたのかわからないのです。

どのレスが投票されたのか調べる事は可能なのでしょうか?

どのレスかわからないと、お問い合わせ窓口へ問い合わせることもできません。

削除自体は賛否あるのでしょうが、ミクルルールなので納得しております。

しかしながら、少なくとも、レスを書いた本人にはどのレスが削除されたのかを知らせてほしいと感じています。

それともう一つなのですが、自レス削除・自スレ削除の場合もペナルティーが付くのでしょうか?

お答え頂ければ幸いです。

No.87

>> 86 ありがとうございます!

削除投票ボタンで自動的に消えるのが理想ですが、削除投票をおしていただいたものは、すべて、監視担当のシスオペの方でも確認しております。

つまり、イコール削除依頼と同じですので、気になるものがあれば、タップいただければ。

もちろん、押したからと行ってすべてが消えるわけではありませんが、こういったケースの投稿は、みなさんが、投票にどれだけ協力していただけるかで、自動削除になるかどうか、また、監視のシスオペの目に届くかどうかが決まりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

No.86

>> 85 まいける様

対応ありがとうございます。

因みに削除依頼の窓口が見つけられませんでしたので、こちらに書き込みしました。

削除投票も押したのですが、複数のスレに書き込んでいましたので慌ててしまい、こちらに書き込みました。

申し訳ありませんでした。

No.85

ご連絡ありがとうございます。
すでに監視スタッフの方で対応されておりました。

また、こちらは削除依頼等の窓口ではないため、僕が確認するまでにだいぶお時間を要する場合がありますので、基本的には削除投票をお願いいたします。

ご協力のほどよろしくお願いいたします!

No.84

どこに書こうか迷ったのですが、ここに書き込みします。

幾つかのスレで下記の様な書き込みがあります。

一例です。
https://mikle.jp/viewthread/3305798/
No.1 21/06/06 07:05
恋愛好きさん1
「みんなの銀行」

ネットで口座開設するとき、紹介コード入力するだけで、紹介者の私とあなたにも翌日千円振り込まれます

口座は身分証さえあれば、スマホですぐ開設できます

紹介コードは300人まで使えるので、人脈あれば30万になります

無利子で五万円借りることもできるので、是非みんなの銀行調べてみてください

紹介コード入力しないと、お互い千円振り込まれないので、宜しくお願いします

紹介コード

スレに対するコメントと思えませんし、「みんなの銀行」の宣伝や広告、外部サイトへの誘導を目的としたものに受け取れますし、自身の営利を目的ととして書き込んでいるのは明白です。

削除あるいは書き込み停止を求めます。

No.83

>> 82 ですが!
ありがとうございます。

No.82

暴言他もなく直接スレ主さんに問うたレスも削除されました。

言論の自由は確保されないみたいですね。

No.81

>> 80 そうですね。
まずはスレ主さんの立場に立って考える。それが基本ですね。😌
取捨選択で自分の意見がスレ主さんに受け入れられない事があっても、スレ主さんが悩みを解決できたり、心安らぐ事が1番ですからね。😌

No.80

>> 79 悩んで相談されてる方には、寄り添ってあげるだけで良いと思います。
その姿勢さえあれば、厳しい言葉であっても、受け入れてくださると思います😀

全ての方が解決策を持ち合わせているわけではありませんし、それは専門家だとしてもそうだと思います。

親身になって、その方の立場に寄り添って話を聞いてあげて、自分なりのアドバイスをしてあげることが重要なのかなと。

相手の方も、色んな方からのそういった言葉をもらった中で、取捨選択した上でアドバイスを参考にして行動したり、あるいは聞くだけ聞いて自分の意志で行動する方も居ると思いますし、ただ話を聞いてもらいたかっただけという方も多いと思いますが、そういうやり取りの中で、あたたかい空間が醸成されていけばいいかなって。

No.79

>> 78 そうなんです。
ミクルは巨大掲示板とは違い、悩みがなくなくなっても思いを綴れるありがたい場所なんです。😌
昔からいらっしゃる皆様は昔は良かったとのレスを見かける事があります。
私は昔を知らないのですがミクルに参加した頃よりも安心して参加できるようになりました。😌
いっぱい感謝しています。

新しい方に不親切にされている人がいらっしゃるんですか?
どんな風に接したら親切になれますか?
小姑になりたくないので教えていただけますか?

No.78

>> 77 部活という言葉は、他の方がどう思われるかわかりませんが、僕が手がけている、あるいは、過去に手がけていた、サービスには全て共通するワードかなぁと思いました。

それが全てではありませんし、いろんな方に、今後もご参加いただきたいのですが、ミクルの趣旨にご賛同いただけない前提での、匿名を利用した一方発信的な投稿は、他の無法地帯気味な?匿名掲示板をご利用いただく方が、ご本人様的にも良いのかなぁと思っています。

ミクルは今は小さいサービスですし、匿名掲示板でありながらも、かなり運営側からの意思主張をさせていただいている中で、そこに居心地の良さを感じてくださる方もいらっしゃると思いますし、相談サイト、悩みが解決された後もい続けられる環境も整えていきたいです。

応援してくださってる方には出来る限り楽しんで、そして新しくきてくださってる方にも親切にしていただけたらなぁと、それだけを思う今日この頃です。

No.77

>> 76 レイは賛同してますしミクル大好きだからミクルの環境がより良くなるように協力したいと思っています。
感覚的に

自分の所属する学校や部活をより良くしたい

みたいな感じです。

賛同できない方は利用しなければいいたけなのに、そういう人は自分の思う通りにミクルを変えたくてミクルの趣旨にケチをつける。またはミクル内でやって良いこと悪いことの区別がつかないから削除されたり投稿禁止になるけど何故かあきらめずに根気よくスレを作りまた削除される事を繰り返し、中には削除されたことへの不満を綴る人も居る。

投稿禁止やペナルティって学校でいえば退学や停学と同じですよね?
退学になった後に同じ学校に行く人は居ません。受け皿ないです。
ミクルで投稿禁止になった皆様には
退学後の転学先を探すようにミクル以外の掲示板を探し利用する、投稿禁止期間が終わったら停学が解けて学校に戻るときのように心を入れ替えてミクルの趣旨をふまえて利用するかどちらかにしかないです。

ミクルの趣旨に賛同できる皆様にご利用いただきたい

とまいけるさんも何回も説明されているわけで賛同できない人はミクルに合わない人ですから頑張って居座っていただかなくていいですよね?
ミクルに不満のある人にストレス抱えながらミクルをご利用頂かなくていいですよね?

1日も早く

優しいミクル

が完成することを心から願い応援させていただきます😌

No.76

>> 75 なんでしょうかねー。
みなさんが居心地を良く過ごせる、あるいは、今よりも、感情的に楽になる世界というか空間を作りたいだけなのです。
それに賛同していただける人たちと、そこに頼らざるを得ない状況になってる人たちに、少しでも良い状況になれるような環境がここにあればと思ってます😃

No.75

>> 74 ご返信ありがとうございます。😌

そうですね。
愚痴や感情を吐露するなかでも個人特定や誹謗注射に繋がる表現をする人は自分が悪いとは考えにくいから啓蒙活動をしても聞く耳持たない、もしくは自分の事だとは思わないのかもしれませんね。

粛々と対応されるミクルスタッフさんは大変です。
私も何度もお世話になり感謝しています。
いつもありがとうございます。😌

No.74

>> 73 こんにちは。

愚痴や嫌な思いをしたあとに感情を吐露するようなこと自体は問題ありませんが、個人が特定できたり、あるいは、ミクルのユーザーを示唆する形でのそういった発言は、シスオペ対応レベルでも削除対象としています。

ご本人様から問い合わせがなかったとしても、削除投票が一つでも入っていたり、あるいは、シスオペ側で巡回監視も行っていますので、そういったケースで確認ができれば、削除等の対応を行っているのが現状です。

繰り返し行っている場合は、厳しい対応になっていきますので、よほど粘着質につきまとっているようなケース以外は問題ないはずですが、逆にそういう方については、サイト側から、啓蒙活動をしたとしても、聞く耳を持たないというのはよくあることですので、粛々と対応しつづけるしかないのかなという意識でいます。

No.73

まいけるさん

こんばんは😃🌃

いじわるなレスについて考えました。
悩みを書いて相談に乗ってもらう
気持ちを聞いてもらう
みんなで支え合う

のが大切な事だと思います。
ですが自分の悩みを書く際に悩みの原因になった人を

さらし者

にする目的でスレを作りレスするのは
レイは

いじわるなレス

だと思います。

恨みがある人物の
ニックネーム
名字
家族の名前
居住地
職業
身体及び知的障害の有無

などです。
名字と家族の名前をたせばその方の家族のフルネームになります。
フルネームをさらされた人は災難です。

いくら個人的に恨みがある、いっぱい悩んだとしてもやっていいことと悪いことがあります。

ミクルのルールで個人特定につながるレスが喜ばしくない場合はユーザーの皆様に周知をされた方が良いと思います。
わからないで自分の思いだけを綴っている方はいらっしゃると思います。
そういう方はサポートデスクに問い合わせなどしないのではないかと思います。
そして削除されたことに恨みを持ち、また同じような内容でスレを作ります。
レイの勘違いですか?

気になったスレはレイには全く関係ない内容のスレでしたが見ていて痛々しかったです。
既に削除されて良かったと思いました。
どう思われますか?

No.72

>> 71 レスNo.54で別スレ作れば?なんて余計な提案してしまい申し訳ありませんでした。
スレが荒れちゃうかなと思ってついつい。。。

これからも宜しくお願いします。😆

No.71

>> 70 ありがとうございますぅ🐬

No.70

>> 69 ご無事でなによりでござりまするぅ。😆
気まぐれ参加ですね。😆
わかりました。😌

No.69

こんにちは。しばらく別件で忙しく、こちらをお留守にしちゃっていてすみません。

レスはちょこちょこ拝見させていただいていましたが、シスオペ板は皆さん同士の意見交換の場所でもあって欲しい(僕が質問に答えるだけの場ではない)という目的がそもそもありまして、あまり途中で介入しないようにしていたというのもあります。

いずれにしてもあまねくご意見は受け止めますし、改善すべき点は改善していきたいと思いますので、自由に発言していただいて結構です。

ただ、匿名の中であっても、人としての礼儀だけは、誰に対しても持った上で、お願いしたいと思います^^

留守にしたことで、心配してくださった方もいらっしゃいましたが、ご心配おかけしましてすみませんでした。
元々気まぐれ参加でという前提ですので、そちらはご容赦ください😀

No.67

まいけるさん

静かになりましたね。😌
まいけるさんのここでの呼び掛けの効果が更に出たようで本当に良かったです。
ミクルの基本方針に賛同できる人だけが参加すれば良いとレイは思います。
世界は自分中心に回っていません。
ミクルでは御社が決めた基本方針に賛同できる事が参加資格ですよね?
ミクルの基本方針を疑問に思うならミクルに参加せずに他の掲示板に参加すれば良いだけの事です。
まいけるさんの人格否定までするのはおかしいです。⚡

酷いこと言われて落ちていませんか?
大丈夫ですか?😱
レイは心配です。😣😭

No.66

>> 65 私も。

55さんみたいな人間になりたくないなぁ。

社会人としての常識すら持ち合わせてないんですね。

いや、55さんが悪いんじゃないのでしょう。

最低限の礼節も身に付けさせてもらえなかった親御さんに矛先を向けて下さい。

お気の毒です。

No.64

同じ事柄に対しても、人によって心の中で思うことや感じることはそれぞれですよね。
それに、自分自身の気持ちが荒んでる時と満たされてる時で受け止め方は異なるものなのかもしれないとも思います。

なんとなくですが、もしかしたら55さんは反面教師のような役割を買って出てくれているのかもな・・と感じました。

いくら匿名同士の掲示板であっても、読んだ側がモヤッとするような書き方するのは良くないなって、自分がレスする時にも気をつけようって思いました(^^ゞ

No.62

まぁ、これはしょうがないただの独り言です。

ミクルさんって、個人が趣味でやっている掲示板ではなく、ちゃんとした会社(ミクル)が運営している掲示板なんですよね。
人数としての規模は大きくないようですが、代表取締役もいて、プロのプログラマーも、従業員もいる。

そして、それぞれその1人1人に生活があり、家族もいる。
さらに子供もいる人も居る(会社概要欄より)

広告収入以外でどのように掲示板から利益を得ているのかは、素人の私には分かりませんが、少なくとも「会社」として運営している以上、最低限、会社運営とそれぞれの生活を維持する分の利益は出さなければいけません。
ですが、ミクルさんはその利益を利用者側に求めていない。
結果、私たち利用者は無料でかつ、快適に掲示板を利用することができるのです。
私たち利用者はミクルさんから、ある一種の恩恵を受けている。
(個人的には好きです)

とはいえ、ミクルさんもボランティアではないので、掲示板(会社)運営を脅かす事態になった場合、ある一定の方針や信念のもと、対処しなければなりません。
それが必ず万人受けするとは限らない。

その方針が自分に合うか合わないかは関係なく、場所を無料で提供させてもらっている私たちは従うしかないのです。

No.60

>> 59 ちょっと言い過ぎじゃないですか?

酷いなぁ。そんなにまいけるさんに恨みがあるんですか?

ここに書かずに問い合わせたらいかがですか?

他の方も読んでますよ。そこまでいくと、まいけるさんの人格否定に読めます。

怒るにしても言葉が酷過ぎます。気分悪いです。

No.58

>> 57 55様。

まいけるさんのスレで、言い合いをするつもりはありません。

お気を悪くなさったのでしたら謝ります。

ごめんなさいね。

私もミクルでは悔しい思いをいっぱいして来ました。

ただ、気が付いたんです。文句を言うだけなら誰でも出来るなぁ、と。

なぜここに自分が書き込めているのかな?と、考えてみただけです。

このレスに返レスは要りません。

まいけるさん、再三再四、横レス申し訳ありませんでした。

m(_ _)m

No.56

>> 55 55さん、それがミクルなんです。ミクルさんの方針を理解出来る方だけが同意をし、ここに参加出来るんです。

同意出来ない方々は去っていきましたし、同意してでもスレ・レスをしたい人はする、良くも悪くも、それでミクルさんは成り立っているんだと思っています。

私も自分の過去の落ち度は落ち度、おかしいな、と思う事はそれはそれとして、分けて考えてレスしています。

ミクルの運営さんも人間、失礼ですが長く運営なさっていれば、間違う事もおありかと思います。

書き込む場を提供してもらってるんだと割り切らないと、ノイローゼになっちゃいます。

誰でも文句はあります。ミクルさんも、私たちとは違うお考えの時もおありかと思います。

どこかで妥協出来なかったら、55さんが理不尽に苦しまれるだけかと思います。

まいけるさん、横レス申し訳ありませんでした。

m(_ _)m

No.55

腹立たしい疑問があります
ここにレスすれば永久にそのスレを
削除出来ないのは何故ですか
他のスレは簡単に削除出来るのに

自分のスレだけは永久に保存させる
汚いやり方をしておきながら
他のレスを批判するのはおかしい
と思いませんか?

自分へのおごりなんですかね

因みに2019年7月19日のものですよ
ムカつく勝手な仕様や設定は
やめて下さい

No.54

まいけるさん

このスレは

いじわるなレスには削除投票をしましょう

というミクルの考え方をお伝えするスレですよね?
レイはそのように理解しています。

でもミクルの事を一生懸命考えて多少趣旨逸脱にはなってもご意見ご要望のある方はいらっしゃるようですから、

スレ立てやレスする上での表現方法について

話し合う別スレを作られるのはいかがでしょうか?
優しいミクルに参加する、参加したいと思う人全員が気持ち良く使える事が理想ですよね。
建設的な意見交換の場があると良いのかもしれません。スタッフさんたち更に忙しくなっちゃいますけど。

趣旨逸脱した提案をしてしまい申し訳ありません。
レイはミクル大好きです。💓😍💓(しつこい笑)
不満はありません。😉

No.52

消えろ
死ね
死にたい

などの言葉は打てないようにしておいたほうが、荒れないのではないかと思います。

そういう掲示板もあったので、できないことではないようです。

これは禁止、という言葉があれば、のせる前にのせない選別をしてもらってよいと思います。よろしくお願いします。

No.51

>> 50 ありがとうございますm(_ _)m

投稿の管理や削除投票のチェック担当のシスオペは僕ではありませんが、こういったお言葉があると、みんながんばれると思います。

ありがたいです。引き続きよろしくです〜^^

No.50

運営さんに対しては初スレです(o^^o)
変なスレも多いですが、どんどん削除されていっているので、「ご苦労されているなぁ〜」と思っていました。
ミクルさん私も他の人に負けず劣らず好きです(笑)
頑張ってください!

No.49

>> 46 まいけるさん 返レスありがとうございます。 お知らせを確認しました。 これからも御社の健全運営に協力するため変なの見付けたら即ポチ… ありがとうございます!!!!

ラブラブ💗

今後ともご贔屓に?w

No.48

>> 45 まいけるさん、こんにちは。 あるスレで、「削除」というワードは禁止です、と赤い文字で出てしまいました。スレによって、同じ文字を使っても… こんにちは。

これに関しては、運営側のミスでございました。
以前、問題行為を行われる方に対する対応で、一時的にブラックワードとしておりましたが、解除し忘れでございます。昨日修正しております。

念の為テストも込めて  

削除

No.47

>> 44 削除されたレス そういった発言を見かけていらっしゃらなかったのであればよかったです。

みなさまの削除投票と、シスオペのチェックが機能しているということだと思います。

No.46

>> 42 レイさん ありがとうございます😀 先程お知らせもだしましたが、おひとりさま変な方がいらっしゃっていまして、連日管理担当の方で対応して… まいけるさん

返レスありがとうございます。
お知らせを確認しました。
これからも御社の健全運営に協力するため変なの見付けたら即ポチさせていただきます。ご安心下さい。

優しいミクルで平和に楽しくみんなで支えあうのがが基本ですよね。
御社の皆様は充分に頑張っていらっしゃると思います。
御社の皆様の思いを胸に微力ながら御社に貢献できるようにレイはミクルに参加させていただきます。

今後ともよろしくお願い致します。

ミクルLOVE💕
しゃちょーさんLOVE♥️
まいけるさんLOVE❣️

• << 49 ありがとうございます!!!! ラブラブ💗 今後ともご贔屓に?w

No.45

まいけるさん、こんにちは。

あるスレで、「削除」というワードは禁止です、と赤い文字で出てしまいました。スレによって、同じ文字を使っても良かったりダメだったりするのでしょうか。

まいけるさんの書かれている事が全然解らないとは言いませんが、ミクル利用者の皆さんの中には、これだけ多くの方々が削除に関して疑問を持ってらっしゃいますよね?

もちろん、何のルールもない世界は無法地帯になりますので、ルールは必要です。そのルールは、ミクルさんが決められた事が「絶対に正しい」のでしょうか。

ミクルさんも温かい血の通った人たちです、私たちもミクルさんのお考えを出来れば理解したいんです。意地悪で書いてるのではない事、どうか解って下さいね。

m(_ _)m

• << 48 こんにちは。 これに関しては、運営側のミスでございました。 以前、問題行為を行われる方に対する対応で、一時的にブラックワードとしておりましたが、解除し忘れでございます。昨日修正しております。 念の為テストも込めて   削除

No.43

>> 40 再び失礼致します。 いつも大変お世話になっておりまして、誠にありがとうございます。 コロナ関連での聞… こんにちは😀

至らない点があれば申し訳ありませんm(_ _)m

削除投票をいただいたものは、全てシスオペ側でも確認しています。
投票がすぐに集まればすぐに削除されますし、そうでなくても、規約違反のものに関しては、タイムラグはあると思いますが、シスオペ側で削除しています。

投票しても削除されないものに関しては、基本的に、規約にも違反していないし、多くの方が問題だと思っていないものと言う解釈になりますが、それでもこれはおかしいというものがあれば、お問い合わせ窓口からご連絡いただければと思います。

難しい判断になるものは、最終的に僕が判断しております。

よろしくお願いしますm(_ _)m

No.42

>> 39 まいけるさん まいけるさんがここでおっしゃった事に賛同されているユーザーさんが沢山いらっしゃいますね。 きのうも問題があると感じるレ… レイさん

ありがとうございます😀
先程お知らせもだしましたが、おひとりさま変な方がいらっしゃっていまして、連日管理担当の方で対応しているのですが、どうしても事後になってしまうので、一部運営に対する不信感みたいなことを発言していらっしゃる方もいるので、できるだけ削除投票にはご協力いただけるとありがたいですm(_ _)m

できるだけ、みんなで住みよい掲示板にできるようにしたいです。
もちろん、僕らはより一層がんばります😎

>私はミクル大好きです。

うれしい 💗

• << 46 まいけるさん 返レスありがとうございます。 お知らせを確認しました。 これからも御社の健全運営に協力するため変なの見付けたら即ポチさせていただきます。ご安心下さい。 優しいミクルで平和に楽しくみんなで支えあうのがが基本ですよね。 御社の皆様は充分に頑張っていらっしゃると思います。 御社の皆様の思いを胸に微力ながら御社に貢献できるようにレイはミクルに参加させていただきます。 今後ともよろしくお願い致します。 ミクルLOVE💕 しゃちょーさんLOVE♥️ まいけるさんLOVE❣️

No.40

再び失礼致します。

いつも大変お世話になっておりまして、誠にありがとうございます。

コロナ関連での聞き捨てならない暴言等が書き込まれ、心の傷む思いで居るのですが、心無いスレやレスがそのまま野晒しにされていて、対応なされてない事が疑問でなりません。

消去投票だけでは無理が有り、今のこのご時世には、発言内容によっては非常に不謹慎になり傷付く方もいらっしゃるのでは無いかと思っています。

私は運営される皆様方の適切な判断を信じております。

• << 43 こんにちは😀 至らない点があれば申し訳ありませんm(_ _)m 削除投票をいただいたものは、全てシスオペ側でも確認しています。 投票がすぐに集まればすぐに削除されますし、そうでなくても、規約違反のものに関しては、タイムラグはあると思いますが、シスオペ側で削除しています。 投票しても削除されないものに関しては、基本的に、規約にも違反していないし、多くの方が問題だと思っていないものと言う解釈になりますが、それでもこれはおかしいというものがあれば、お問い合わせ窓口からご連絡いただければと思います。 難しい判断になるものは、最終的に僕が判断しております。 よろしくお願いしますm(_ _)m

No.39

まいけるさん

まいけるさんがここでおっしゃった事に賛同されているユーザーさんが沢山いらっしゃいますね。
きのうも問題があると感じるレスやスレが早い段階でなくなっていました。
これなら誰でも安心してミクルに参加することができますね。

ミクルの方針に賛同できる人だけが参加すればいいと私は思います。

「意地悪なことを言いたいだけのレス」「自分の鬱憤をはらしたいだけのレス」「批判したいだけのレス」
「アドバイスでもなんでもなく、ただ主さんをイジメたいだけみたいなレス」

あと

スレの内容から逸脱した迷惑なレス

などはミクルの主旨に賛同する全員でポチして撲滅してしまいましょう。

私はミクル大好きです。

優しいミクルに参加させていただき日々感謝しております。
本当にありがとうございます。

ミクル掲示板の今後の更なるご発展ご繁栄を心よりお祈り致します。

• << 42 レイさん ありがとうございます😀 先程お知らせもだしましたが、おひとりさま変な方がいらっしゃっていまして、連日管理担当の方で対応しているのですが、どうしても事後になってしまうので、一部運営に対する不信感みたいなことを発言していらっしゃる方もいるので、できるだけ削除投票にはご協力いただけるとありがたいですm(_ _)m できるだけ、みんなで住みよい掲示板にできるようにしたいです。 もちろん、僕らはより一層がんばります😎 >私はミクル大好きです。 うれしい 💗

No.37

>> 36 二段階、あるいは、最終的には僕にも上がってきますので、三段階の確認を経て、削除されなかったものについては、現時点でのルールとしては、まず、利用している皆様、そして、普段全ての削除投票を確認してもらっているシスオペさんたち、そして、最終的には僕が問題がないと判断したものとなります。

それでも、100%ではありません。どうしてもおかしいと思われる部分があれば、お問い合わせをいただければ、さらに、もう何段階かの審査を通しておりますので、お問い合わせ窓口からご連絡いただきたいと思います。

運営方針は、常に、徐々にですが、変わっています。それは今のご利用状況や、みなさまからのご意見を踏まえて、スタッフ一同で協議した上で、それぞれ検討しています。

全ての方にご納得頂ける対応はできないかと思いますが、しかしながら、ミクルのご提供趣旨をご理解いただける方にこの場所に居ていただきたいとも思います。

以上を踏まえて、また、ご意見等々くださればと思いますので、よろしくお願いしますm(_ _)m

No.36

こんにちは。

こちらで、皆さんどうしでの口論みたいなのは、あまり発展的ではないので、やめていただければと思いますm(_ _)m

運営面に関してのご意見はどういう方面からも、全て拝見して、検討させていただいています。

また、それぞれの意見、感想、主観や思想などあると思いますので、全ての方に受け入れていただけるルールが作れるとも思っていません。これは、国の法律や自治体の条例などともにてるのかもしれません。(携わったことは無いので分かりませんが)

その上で、ミクルは、こういった思想で運営をしていますということは、明示しておりまして、それに賛同していただける方たちに、ご利用いただきたいと考えています。

さらに削除投票に関しては、運営側である僕たちの主観のみでサービスが運営されることのないようにという想いも含めて提供しているシステムでもあります。

最低限のルールは、僕たち運営側が決めています。
その前段階では、利用されているみなさまの総意で、明らかに良くないと判断されたものだけが削除されるシステムになっています。

No.34

シスオペさんへのコメントが、間違った解釈にされてしまいましたね…?狭い掲示板の世界の中だけの事ですから、偏ったものの見方で大きな勘違いをされてしまうのも仕方無いのかもしれませんが、大変残念に思います。

他人へ向けての意地悪な暴言や誹謗中傷に批判されたスレやレスへの削除投票もお願いされてたりするにも関わらず、私は自分だけの為に言っているのでは無かったので、何の進展も無いですけどお好きなように運営されたら良いかと思います。

No.32

おはようございます。

ずっと腑に落ちない事がございまして、度々失礼致します。

誹謗中傷等の暴言が書かれているものが有り、今までに何度か問い合わせさせて戴いたのですが、削除される様子も無く、未だにずっと残っているのでやっておられる事は矛盾していると思います。

憂さ晴らしの為の掲示板なら必要無いと感じております。

No.31

何時もありがとうございます。

私が日頃から思っていた事を代弁して戴いたようで、意義のある事だと思います。

私が気になっているのは、明らかに非道徳的なスレやレス見付けて心を傷めた事が有り、問い合わせもさせて戴いたのですが、削除出来ないとばかり返答されて未だにふにおちなくて矛盾していると思います。

皆様が快適に利用出来るよう、私はこれからも出来る限りの協力をさせて戴きたいと思います。

No.30

自分勝手なレスばかりして
それを指摘されて駄々こねてるのが
いるけど、どうしようね。

あと別件で日本語が通じないスレ主も。

知らんぷりしてもいいんだけど
ちと酷いんで。
ちなみに二例とも現在進行中。

No.29

八つ当たりのスレッドで
主さんは真面目に書いているのに馬鹿にしたり揚げ足取ったり、言葉遣いが悪かったり。
興味があるので読んでいますが、
あまりにもレスポンスする側のモラルが酷いと思われます。削除してください。

No.28

とりあえず年齢の悪口書いてる記事は削除してください。年齢は外見より改善不可能ですからね。そして全ての人が逃げられないもの。失礼にも程がある。

No.27

削除。後、もう1つ、だったのか押した瞬間に消え、スッキリしました。
スレタイだけでムカッとする物を見つけ、少し知恵を使い、あまり荒れる事もなく、おさまり次スレも消えていました\(^o^)/
今、思っても腹が立ちます。
人を馬鹿にしたスレ、許せないです。

No.26

まいけるさん
運営の皆さん

ミクルのおかげでレイはいつも元気です。😆
ありがとうございます。😆

No.25

>> 24 ありがとうございます。みんなが安心して心からの相談ができる場所になるよう、僕も努力しますし、ぜひこちらをご覧の皆様もご協力くださいm(_ _)m

No.24

スタッフの皆様いつも大変お世話になっております。

まいけるさん、了解致しました。

こちらに相談する時って、
誰に相談しても解決策が無い
他の人には相談出来ない悩みや愚痴の時があります。

藁にもすがる思いで相談しても、暴言
・嫌味書き込まれたら、

生きてる事さえ、嫌に
なる時もあります。

頭おかしくなりそうな時
だってあります。

コロナ禍の中だと尚更です。

ただ優しい言葉掛けて貰えるだけでも救われる時ってあります。

私は何度も救われました。

厳しい・きついご意見は、その時には中々響きません。

意地悪なご意見は、もっての外です。
精神的に追い詰められて相談している人もいる事を理解して投稿して頂きたいです。

No.23

ポチします。😆

No.22

無料で誰でも利用できる匿名掲示板ではありますが、ミクルの趣旨にご賛同頂いたみなさまに、ご利用いただきたく考えております。繰り返しになりますので、詳しくは割愛いたしますが、以下辺りのドキュメントをご覧になられていらっしゃらない方がおられましたら、ぜひ、一度お目通しくださいm(_ _)m

しゃちょーから、改めてミクルの趣旨をご説明します
https://mikle.jp/help/notice/1109

SNSとミクルの違いってなんですか?
https://mikle.jp/help/restart/4

どんな投稿が削除されるの?
https://mikle.jp/help/restart/6

今後とも、良いコミュニティ、掲示板で有り続けられるよう、ご理解と、ご協力のほどよろしくお願いします。

No.21

色々とレスありがとうございますm(_ _)m

今回のこのスレでお願いしたかったのは、16さんのレスを引用させていただきますが、

>明らかに、主さんアホやない?とか、
>その頭の中ウケるわww可哀相ね、
>ちゃんと社会経験した事ある?笑
>など、
>悪意があったり傷付く言葉なのは削除対象だとすぐ判る。読んでいてこちらも削除されてホッとする。

相談を目的としたスレに対して、こういった明らかにひとを馬鹿にするような発言への投票をお願いしたい意図でした。

アドバイスを目的とした厳しい意見などは当然あるべきですし、それらを言葉が強いからといった理由だけで削除することはありません。

共感がたくさんついていても消えているようなケースは、スレの趣旨から外れている(相談スレなのに、アドバイスではなく何らかの主義主張をしているだけ)ような場合や、仮に主さんに非があるのだとしても、暴言を伴って批判する発言(スタンスや社会通念上の考え方としては正しくても、ミクルのルールに反する内容を伴って批判することはお控えいただいています。そういうケースは、直接言葉で反応することなく削除投票を入れていただくようお願いしております)、裏側から確認した上で自作自演が認められる場合などかと思います。

No.20

相談スレなのに、相談にこたえるでもなく、主さんを責めるだけのような人は気分悪いです。何か主張したいなら自分でそういうスレ作ればいいのにって思います。そういうのは、自分のスレじゃなくても、早く消えてくれないかなーって思いながら見てますけど、しばらくしたら消えてるので削除投票してる人がいたんだなーって思ってみてましたけど、わたしも投票するようにします。

No.19

私も同感です!

全然アドバイスじゃなくただの意地悪言ってるだけのとか増えてる。

No.18

過疎化推進してるのですか?

理不尽に個人介入するくせに

とりあえず

一介の匿名より

ミクルさんへ

No.17

スレのレスをスクロールしてたら間違えてポチンボタン押してしまうことがあります😅
慌ててキャンセルしますが運営側さんの共感ありがとう~という表示のアイコンとキャンセル使用ボタンの位置がカブってキャンセル出来ないことが自分には多々あります😅

No.16

明らかに、主さんアホやない?とか、
その頭の中ウケるわww可哀相ね、
ちゃんと社会経験した事ある?笑
など、
悪意があったり傷付く言葉なのは削除対象だとすぐ判る。読んでいてこちらも削除されてホッとする。

でもそうではなく、♡共感も沢山送られていて、
批判的なコメントだけどその人なりの考えを主の為に論じているであろうはずなのに、アッサリバッサリと削除されているのも実に多く、
ん?!あそこのレスポンスは消されちゃったんだ……( °_° )
と思った事もしばしばあります。

言葉遣いが乱暴でも攻撃的でもないのに、アッサリ消えてあったり。

皆が皆、丁寧にコメントを返すのが理想でしょうか?
下町人情みたいなぶっきらぼーで厳しいコメントにも奥がある事を、サラーッと読んでこれは誹謗中傷になるな
ってすぐ解ってるのかなぁ?と思う時がある。

…イジメは一方のからかわれた人がイジメと思ったらそれはたちまち虐めになる。
だからすぐさま擁護する。
悪の芽はすぐ絶つ! という図式でしょうか。

No.15

利用者の見えないところでの通報だとかは何やらきな臭い裏取引のようなものが感じられたりもします。

こういうシスオペさんスレを作って通報専用のスレを作ってみてはどうでしょう?
利用者は問題あると思われるスレやレスのURLを貼るわけです。

板違いの時にはわざわざシスオペさんが出てきて報告してるので、問題あるスレには、スレ主に一旦警告みたいなのは出せないものでしょうか?

No.14

あくまでも個人的に思うことですが。

私はむしろ、削除して消すのが早すぎるのではないかと思っています。

削除とは、臭いものにフタをするが如く、無かったことにして抹消し隠すこと。

それが解決なのでしょうか?と時々感じます。

ミクルは良識あるレス者が多くいる掲示板だと思います。
悪質な書き込み、公序良俗に反する書き込みがあれば、それに対してはきちんと批判
の声が入るのてはないか?と思います。

そのやり取りの様をもう少し残すことで、何がいけない発言なのか、皆で考え認識する機会になるのではないかと感じます。

また一方で、ほんの少々の文だけでのやり取り故、齟齬や行き違いは生じます。
本人の意図に反して、誹謗中傷と取られてしまっているケースもある。そのような場合に弁解の機会を残すべきかと思います。

削除という解決は、反対という訳ではないんですが、行き過ぎは機会の損失にほかならないかな?と感じてます。

もう少しミクル民の自治を信じても良いのではないでしょうか。
消さずとも正せるのではないかと思います。

No.13

ほんと、意地悪いレスする人多いですよね。。自分関係ないときは見て見ぬ振りしてましたが、できるだけ投票するようにします。

No.12

1さんの言ってる事に共感する。
このスレみて嫌な気持ちになってモヤモヤしてたけど、1さんのレス見てだいぶ気持ちが楽になりました。

この方の言ってる事は大切な事を言ってると思う。少しでもシスオペさんに届きますように。

No.11

>> 6 マイケルさん ご返事ありがとうございます マイケルさんのお気持ちは察します しかし削除ボタンの煽りをするよりもっと違った書き方… ご意見ありがとうございます。おっしゃることはもっともです。

しかしながら、そういったお願いは専用のページなどもご用意させていただいたり、お問い合わせ時のご返信なども含め、常時取り組んできているところですので、今このタイミングで、そういったお願いを改めてしたとしても、状況は大きく変わらないと判断しております。もちろん、今後もそういった啓蒙活動は、引き続き行ってまいります。

その上で、明確なルール違反の投稿が減らない以上、ミクル本来のあり方である、みんなでの自治といった部分を改めて思い出していただく意味で、投票へのご協力を改めて呼びかけた次第です。

No.10

>> 9 不可解な削除があった場合は、お問い合わせ頂き次第、全て調査及びご回答差し上げております。

多くは、勘違いや、ご自身の投稿の削除に関するお問い合わせの場合は、当掲示板の趣旨にご理解いただけていないためのお問い合わせであることが多いです。

前者については、ご説明差し上げておりますし、後者については、ご理解いただく他ございません。

• << 94 こちらの意見に対して35件もの共感が押されている現実はどうとらえますか? 今日も不可解な削除を受けて嫌な思いをしています。 自分よがりなワクチン警察にですね。 打つのも自由だし、考え方も自由なはずです。それに対して無言で他のサイト等のURLを貼り付けたり。しかもスレッド内容とは全く無関係なんですけどね。 そういうのがまかり通って、スレッドに沿った意見を書いてる側かペナルティを受ける。それがミクルの削除ポリシーなのですか? 削除やペナルティに対して全体を読むこともせず、不可解な削除ってどうなんでしょう。 それと右上の削除ボタン、3人が押しても削除になりませんね。それも不可解な部分ですね。そのことを書くとこっちが削除されるんですけどね。

No.9

今日も不可解な削除ありましたね。

正しいこと書いた人が消され乗っ取りした人が残るという。

運営さんたちの考え方は理解できないこと多いですよ。

No.8

はーい。ポチします☆彡

No.7

ダメ風なレスは皆削除じゃシラケルしツマランと思うよ

No.6

>> 5 マイケルさん
ご返事ありがとうございます

マイケルさんのお気持ちは察します

しかし削除ボタンの煽りをするよりもっと違った書き方があったのてはないかと。

例えば
最近ミクルのレスにマナー違反の方が増えておりますのでどうか自身の良心に鑑みて自制のある投稿をお願いします

と、あくまで参加者本人の意志を尊重したお願いなら私は賛同してました。

• << 11 ご意見ありがとうございます。おっしゃることはもっともです。 しかしながら、そういったお願いは専用のページなどもご用意させていただいたり、お問い合わせ時のご返信なども含め、常時取り組んできているところですので、今このタイミングで、そういったお願いを改めてしたとしても、状況は大きく変わらないと判断しております。もちろん、今後もそういった啓蒙活動は、引き続き行ってまいります。 その上で、明確なルール違反の投稿が減らない以上、ミクル本来のあり方である、みんなでの自治といった部分を改めて思い出していただく意味で、投票へのご協力を改めて呼びかけた次第です。

No.5

>> 1 あれ少しおかしくない? 良からぬレスを見てポチんと押そうよと誰かがレスするとそれを言った人が削除されてたけど。 マイケルさんが参… ご意見ありがとうございます。

特定のレスに対して、名指しで投票を呼びかけるのは禁止行為です。

今回のお願いは、ミクルの趣旨やルールに明らかに反する投稿へ、積極的に投票を行っていただきたいというものになります。

また、かねてよりご案内の通り、不正や不当な投票による削除はほとんど実行されることはありませんし、された場合も、再掲載等の対応を行っています。それ以上に、明確なルール違反の投稿が長時間残っていること自体を大きな問題として捉えています。

良くないと思ったものに投票をという方針は変わりませんが、良くないと思っても投票行動にうつっていただいていないみなさまへの改めてのお願いということになります。

現状、明らかなルール違反の投稿でも、投票が足らずに、シスオペによるチェックが入るまで残っているケースが多々あり、またそういった明らかなルール違反の投稿が増えているように感じたため、このようなアナウンスをさせていただいた次第です。

投稿の削除については、
・ルール違反かどうかは微妙なラインであっても、多数の人が良くないと思ったもの(シスオペは介入しない)
・明らかなルール違反(シスオペも介入するが、それ以前に削除投票がもっと入って欲しい)
の二種類が存在しており、今回は、後者へのお願いということになります。

ご説明不足でしたら失礼いたしましたm(_ _)m

No.4

承知しました(`・ω・´)ゞ‼️

No.3

そう思われるスレなら、の間違いでした。
すみません🙇

No.2

>> 1 そう思われるならスレに削除投票すればよいと思います。

No.1

あれ少しおかしくない?

良からぬレスを見てポチんと押そうよと誰かがレスするとそれを言った人が削除されてたけど。

マイケルさんが参加者にお願いと言うよりポチんを押せてと煽るのは良いわけ?

ポチんボタンはあくまでも参加者本人が読んだ時に感じた事で本人の意志で押すもの

運営側がお願いするものではないはず。

運営側がこんな事を言ってたら少しでも気にくわない、皆さんと意見が違うだけでポチんが増えるだけだよ。

削除だらけの掲示板なんか人気なくなるよ

それより同じスレを何回も建て続ける人はどうなのか?

相談に乗った方、真面目にアドバイスした方から見たら何回も何回も同じスレを見たら皮肉も批判も言いたくなる気持ちは分かるけど。

• << 5 ご意見ありがとうございます。 特定のレスに対して、名指しで投票を呼びかけるのは禁止行為です。 今回のお願いは、ミクルの趣旨やルールに明らかに反する投稿へ、積極的に投票を行っていただきたいというものになります。 また、かねてよりご案内の通り、不正や不当な投票による削除はほとんど実行されることはありませんし、された場合も、再掲載等の対応を行っています。それ以上に、明確なルール違反の投稿が長時間残っていること自体を大きな問題として捉えています。 良くないと思ったものに投票をという方針は変わりませんが、良くないと思っても投票行動にうつっていただいていないみなさまへの改めてのお願いということになります。 現状、明らかなルール違反の投稿でも、投票が足らずに、シスオペによるチェックが入るまで残っているケースが多々あり、またそういった明らかなルール違反の投稿が増えているように感じたため、このようなアナウンスをさせていただいた次第です。 投稿の削除については、 ・ルール違反かどうかは微妙なラインであっても、多数の人が良くないと思ったもの(シスオペは介入しない) ・明らかなルール違反(シスオペも介入するが、それ以前に削除投票がもっと入って欲しい) の二種類が存在しており、今回は、後者へのお願いということになります。 ご説明不足でしたら失礼いたしましたm(_ _)m
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

しゃちょー・まいけるからのお知らせ掲示板のスレ一覧

シスオペしゃちょー・まいけるから😎のご案内です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧