告白を断ったのに

レス12 HIT数 634 あ+ あ-

2020/11/27 20:40(更新日時)

1週間前に、告白してくれた男友達がいます。

お互い仕事が休みの日に、1カ月に1回くらいたまに遊びに行ったりしていた仲なんですが、先週、イルミネーションとコンサートに誘われた帰りに、いきなり告白されました。

私は嬉しかったんですが、今転職活動中で面接などたくさん予定が入っており、大事な時期なので、はっきりと「仕事がちゃんと落ち着くまで恋愛は今はいいかなと思ってる、ごめん。でも、友達としての◯◯くんは好きだから」と言いました。

そしたら、わかった、と言われてご飯を食べて解散したんですが、
LINEが毎日のように来て困っております。

「今日予定ある??」と言われ、「(面接とか色々)ある」って答えたら、「そうなんや!どっか行くん?」と聞かれて正直、彼氏でもないのに、なんで答えないといけないのかなと思ってしまいます。

もしかして、まだ望みがあると想ってるんでしょうか?

アドバイスください。

No.3188822 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どう思ってるかは知らないけど、文面通りにとれば、今は恋愛する気になれないだけ、と受け取れるよ。

No.2

キレて良いと思いますよ。
彼女じゃない‼️なんでお前にそこまで話さないといけない‼️シネ‼️
で二度と連絡が来ません笑
ていうか、今が大事な時期といってるのにそれを妨害する時点でもうこの人はないなってなりますよね?なら、ならハッキリと迷惑だと言うべきです。これ以上のつきまといは警察へ行くとも警告して下さい。

• << 4 トピ主です。 ありがとうございます。 今、忙しくて大事な時に、それも伝えてるのに、今日ひま?ってイラってしました。笑  

No.3

鬱陶しいならハッキリと「今心に余裕がないから毎日のLINEはキツイ、週末だけにして欲しい」と伝えたら?

好きな女性に嫌われたくはないだろうし、やめてくれるんじゃない?

• << 5 トピ主です。 ありがとうございます。 はっきり断るか、間隔を開けて返事しようと思います。

No.4

>> 2 キレて良いと思いますよ。 彼女じゃない‼️なんでお前にそこまで話さないといけない‼️シネ‼️ で二度と連絡が来ません笑 ていうか、今が… トピ主です。

ありがとうございます。

今、忙しくて大事な時に、それも伝えてるのに、今日ひま?ってイラってしました。笑  

No.5

>> 3 鬱陶しいならハッキリと「今心に余裕がないから毎日のLINEはキツイ、週末だけにして欲しい」と伝えたら? 好きな女性に嫌われたくはないだ… トピ主です。

ありがとうございます。

はっきり断るか、間隔を開けて返事しようと思います。

No.6

望みはあると思っていそう🤔
無視するか、今返事できる余裕がないから当分連絡しないでって言うかだね😔💨
返事すると相手もどこかで期待しちゃうだろうしね。

No.7

>> 6 トピ主です。

ありがとうございます。

変に期待させる前にフェードアウトしようと思います😅

No.8

「今、誘われても受ける事が出来ないので」って言っていいよ

No.9

>> 8 トピ主です。

ありがとうございます。

はっきり、言います。

No.10

「友達としての◯◯くんは好きだから」と言いました」
これを言われたら私でしたら、まだ脈ありと思ってしまいます。よし、友達で好きなら、恋人になって好きになってもらいたいと。

No.11

まだまだ諦められないんだと思いますよ😞💦
まだ主さんのこと好きなんでしょうね🥺

No.12

主さんのことが好きなんでしょうね・・・!あきらめられない、まだあきらめるつもりがないのでしょう

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧