帝王切開になるかも💦

レス18 HIT数 3249 あ+ あ-

2009/04/26 22:57(更新日時)

女のコの名前✨みゆう✨の主のぷみです🙌あちらのスレではたくさんのご意見を頂き、とても嬉しく思っております💓

で、名付けではなく、もう一つ悩みが💦

私は今38週2日の妊婦です😃私の出産予定の病院は総合病院で、陣痛促進剤は絶対使わない方針なのです。予定日を大幅に超過した場合、帝王切開になると言われました😣💦

しかも私の赤ちゃんはかなり大きめで、余計に帝王切開の可能性があると前の検診で言われました…💧

私は極度の痛がり、怖がりで、お腹を切るなんて…想像できません😣(泣)

妊娠した時から、もちろん帝王切開になる可能性がゼロではないとわかってたし、普通分娩でも痛いのは百も承知ですが…帝王切開は緊急性がないとしないと思ってたから、怖くて😢できるなら避けたいんです(TДT)

そこでみなさん、陣痛をうまく起こすには今、何をすればいいですか⁉

あと帝王切開で出産された方、麻酔や、出産時、産後の痛みなどはどんな感じでしたか⁉怖がりでヘタレな私に何でもいいので、アドバイスください💦

よろしくお願いします(>_<)

No.318770 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。私は二人の子供を帝王切開で産みました。一人目が逆児で治らず、二人目は一度帝王切開したので反復帝王切開となりました😢下半身麻酔で手術中は先生と会話できるくらいでしたよ。でも術後高熱が出てめちゃくちゃ辛かったです😭しかも起き上がるのに腹筋使えないし💧二人目は手術中かなり痛くて吐き気や血圧低下で意識飛びそうでした😱でも一度経験してたからか次の日には歩けましたよ。私は普通分娩したことないので陣痛の痛みを味わったことないですが産むのが大変なのは一緒だと思ってます。でもなかには帝王切開は産んだことにならないって言う人もいて傷付くこともありました。確かに普通分娩出来ればいいですけど、先生は👶もママも一番負担がかからない出産方法だよって言ってくれました。痛いのはどれでも一緒だし。主さんも心配だと思いますが体調に気を付けて元気な👶産んでくださいね!

• << 3 1さん、レスありがとうございます😃二人も帝王切開で出産されたのですね🌟母子共に元気で何よりです✨ 帝王切開は出産じゃないなんて言う人いるんですか⁉信じられない😲帝王切開も立派な出産ですよね‼😣 赤ちゃんが元気に産まれてきてくれるなら、帝王切開でも普通分娩でも、頑張ろうとは思いますが…やっぱり怖くて(泣) 1さんの体験談を聞いて、ちょっと現実味をおびてきました🌟 がんばって心の準備します😃ありがとうございました☺

No.2

初めまして。
1歳7ヶ月の男の子がいます。
私は38週で、緊急帝王切開で出産しました。
私も赤ちゃんが大き過ぎるため38週で促進剤
使いました。でも子宮内感染を起こして
緊急帝王切開になりました。陣痛が
あまりに痛かったためか麻酔の痛みは
感じませんでした。出産時も痛みはなく手術開始から
30分くらいで生まれました。
産後は3日目から授乳なので翌日から歩く練習
させられましたが、さすがに初日はベットの前に
立つまでが精一杯で歩けたのは2日目でした。
傷の痛みは2、3ヶ月は続きました。
私は、帝王切開よりも陣痛の方が何倍も痛くて
辛かったです。
私も痛みはすごく苦手なほうですがなんとか
30時間の出産を乗り切れたので怖がらなくても大丈夫ですよ。
主さん、出産頑張ってくださいね。

• << 4 2さん、レスありがとうございます(*´∀`*) 2さんは、陣痛の痛みと、帝王切開の傷の痛み、両方を一回の出産で経験されたんですね😲💦すごいです🌟つらかった分、赤ちゃんに会えた時は感激も人一倍だったのでしょうね☺❤ 私、採血ですら泣いてしまうくらいなのに…2さんのように頑張れるか不安です💦 でも、赤ちゃんの為には我慢ですよね😣ママになるんやし、弱音なんて言ってちゃだめですね‼ 体験談、励みになりました😃✨ありがとうございました☺

No.3

>> 1 こんにちは。私は二人の子供を帝王切開で産みました。一人目が逆児で治らず、二人目は一度帝王切開したので反復帝王切開となりました😢下半身麻酔で手… 1さん、レスありがとうございます😃二人も帝王切開で出産されたのですね🌟母子共に元気で何よりです✨

帝王切開は出産じゃないなんて言う人いるんですか⁉信じられない😲帝王切開も立派な出産ですよね‼😣

赤ちゃんが元気に産まれてきてくれるなら、帝王切開でも普通分娩でも、頑張ろうとは思いますが…やっぱり怖くて(泣)

1さんの体験談を聞いて、ちょっと現実味をおびてきました🌟

がんばって心の準備します😃ありがとうございました☺

No.4

>> 2 初めまして。 1歳7ヶ月の男の子がいます。 私は38週で、緊急帝王切開で出産しました。 私も赤ちゃんが大き過ぎるため38週で促進剤 使いまし… 2さん、レスありがとうございます(*´∀`*)

2さんは、陣痛の痛みと、帝王切開の傷の痛み、両方を一回の出産で経験されたんですね😲💦すごいです🌟つらかった分、赤ちゃんに会えた時は感激も人一倍だったのでしょうね☺❤

私、採血ですら泣いてしまうくらいなのに…2さんのように頑張れるか不安です💦

でも、赤ちゃんの為には我慢ですよね😣ママになるんやし、弱音なんて言ってちゃだめですね‼

体験談、励みになりました😃✨ありがとうございました☺

No.5

私は3人のママしてます☺
1人目は19の時に微弱陣痛だった為 促進剤を使用して出産しました⤴が!自然陣痛の様に少しずつ陣痛が強くなってこないので 痛みの間隔・スピード もちろん痛みは半端ぢゃなかったです😣
2人目は21の時 ごく普通に出産🐣 それでもやはり痛かったですが😥
3人目は 去年の11月に出産しましたが 予定日より2カ月早く陣痛がきてしまい その上逆子だったので 緊急帝王切開でした💦
少しでもお腹の中に🙏の願いから 赤ちゃんの片足が出てくるまで我慢してしまい 1度足を体内に戻され手術💦
それが1番痛かった😭 陣痛があったからかもしれないですが 腰椎注射は多少チクっとしましたが 全然平気でしたよ⤴
2000gにも満たない赤ちゃんでしたが 今ではかなりオデブ🐷
主サンも頑張ってくださいね✨

No.6

>> 5 5さん、レスありがとうございます(*´∀`*)

私と3歳しか変わらないのに、大先輩ですね🌟尊敬します☺

出産は普通分娩、帝王切開共々痛みやリスクが伴いますね💦どちらになったとしても、赤ちゃんが元気に産まれてきてくれるなら、頑張ろうと思います❤

体験談、励みになりました‼ありがとうございました☺

No.7

4歳の♂と1歳の双子♀♀がいます。
私は痛みに強いのか、あまり参考にならないかもしれませんが…f^_^;

長男の時は普通分娩でしたが、早朝バシャ~っと破水して直後には5~3分の間隔での陣痛。昼前には元気に産まれてました。痛みもキツイ生理痛ぐらいで、今となっては記憶の彼方です。

双子の時は30週で帝王切開で産みました。腰への注射はぐっと押される感じだけで痛くはなかったです。術中もなんかグイグイやられてる感覚はありますが、痛みはゼロでした。
翌日のお昼すぎに車椅子へと移動して、NICUに連れて行ってもらいましたが、座ってるだけでも辛かったですね。背中に入れられてる痛み止めの麻酔が効いていたのか、横になってる時に痛む事はなかったですよ。術後2日目に背中の麻酔も抜きましたけど、その後出された痛み止めの飲み薬は使いませんでした。

肩への筋肉注射もかなり痛いと聞いてたのですが、私…余裕でした。管理入院中のウテメリン点滴の副作用が一番辛かったです。
普通分娩でも帝王切開でも、とにかく赤ちゃんが元気に産まれてきてくれるのが一番♪主さん、頑張って下さいね(^-^)

• << 11 7さん、レスありがとうございます😃❤ 7さんは普通分娩と帝王切開両方経験されたんですね✨しかも双子ちゃん😲🌟わたし怖い怖い言いながらこどもはたくさん欲しいと思ってるので、うらやましいです💓 7さんが痛みに強いのか、病院の先生の腕が良かったのか☺とにかく安産で良かったです🎵 体験談、詳しく教えて頂きありがとうございました☺励みになりました‼

No.8

4歳の双子と2歳の女の子を帝王切開で出産しました🐤🐤🐤
麻酔は背中の骨をドンってされる感じなだけで痛みは全く感じませんでした✌☺
手術中は…💡
1回目➡スゴい緊張してたから余計に薬が効いちゃったのか吐く&頭痛がヒドく意識が飛びそうになってました🙈
2回目➡段取りは分かっているためやたら冷静に過ごせた⤴😁ただ赤ちゃんを取り出す時にグッと押すのが痛いのか気持ち悪いのか覚えてないけどとりあえず叫んだ気がします😩💬
術後は2、3日は腹筋の大切さを思い知らされた…🐙その後も痛いけど案外慣れますよ😚💨
あっ‼‼あと点滴やりながら🚻は術後、かなり厄介なので点滴前に必ず🚻に行っといた方が良いですよ☀☀☀
頑張って下さい😊
長文すいません💦💦

• << 12 8さん、レスありがとうございます(*´∀`*) 8さんも双子ちゃんなんですね💓一回目が帝王切開なら確か二回目も帝王切開になるんですよね?(゚Д゚) 麻酔はあまり痛くないんですね‼良かった🎵注射がとにかく嫌いで、しかも見えない腰に打つとか…💦(´Д`∥)とビクビクしてました⤵少し安心しました☺💕 術後はやはりつらそうですが、赤ちゃん産まれたら耐えれるんでしょうね😃✨私も頑張ります💨 体験談、とても詳しくありがとうございました🌟

No.9

おはようございます😃
私は逆子が直らず、帝王切開で出産しました。
予定日より前の真夜中に破水、ひとり(主人は仕事でいなかった💦)でタクシーを呼び、行こうとしたのですが、迷子になったと1時間位待たされました😱その間外で立ったまま、いきまないようにふぅふぅ言ってました😨
病院に着くと既に子宮口は7cm開いていて、術後に効く麻酔は打つ時間がないからと術中の麻酔だけ打たれました。
私的には、この麻酔が一番痛かったです。手術はもちろん痛くないけどチクチク縫ってる感じはわかりました。
翌日から歩く練習をしたりしましたが痛み止めも「麻酔入れてないのに、お薬まだ残ってるの?」と看護師さんに言われる程度しか飲まなかったですよ。
どちらにしても、👶が元気に産まれてくれるのが一番✨
頑張ってくださいね💪

• << 13 9さん、レスありがとうございます😃 逆子だったのですね😣それにしても一時間も待たされるなんて😨無事に出産できてよかったです💦 9さんは術中、術後はそんなに痛くなかったんですね(*´∀`)痛みには強いかたなんでしょうか? とにかく今は無事に産まれます様に祈るばかりです💦 体験談、励みになりました😃ありがとうございました☺🎵

No.10

主さん初めまして、私も息子が予定日より2週間生まれなくて陣痛促進剤とか、風船とか入れたのですが陣痛が起きなくて全身麻酔で帝王切開で出産しました。 麻酔が切れたあと傷口が痛かったかなぁ?翌日から歩くの腹筋使えなくて大変でした。
帝王切開の後4年おくと普通分娩出来ます。
二人目は普通分娩でした。
主さん頑張って下さいね😊🙌㊗

• << 14 10さん、レスありがとうございます😃✨ 全身麻酔で帝王切開されたんですね🌟その方が、感覚がないので怖くないかもですね☺ 4年たてば普通分娩もできるのですか‼知りませんでしたぁ💦勉強になりました(*^□^*) お話ありがとうございました☺励みに頑張ろうと思います🙌🎵

No.11

>> 7 4歳の♂と1歳の双子♀♀がいます。 私は痛みに強いのか、あまり参考にならないかもしれませんが…f^_^; 長男の時は普通分娩でしたが、早朝… 7さん、レスありがとうございます😃❤

7さんは普通分娩と帝王切開両方経験されたんですね✨しかも双子ちゃん😲🌟わたし怖い怖い言いながらこどもはたくさん欲しいと思ってるので、うらやましいです💓

7さんが痛みに強いのか、病院の先生の腕が良かったのか☺とにかく安産で良かったです🎵

体験談、詳しく教えて頂きありがとうございました☺励みになりました‼

No.12

>> 8 4歳の双子と2歳の女の子を帝王切開で出産しました🐤🐤🐤 麻酔は背中の骨をドンってされる感じなだけで痛みは全く感じませんでした✌☺ 手術中は…… 8さん、レスありがとうございます(*´∀`*)

8さんも双子ちゃんなんですね💓一回目が帝王切開なら確か二回目も帝王切開になるんですよね?(゚Д゚)

麻酔はあまり痛くないんですね‼良かった🎵注射がとにかく嫌いで、しかも見えない腰に打つとか…💦(´Д`∥)とビクビクしてました⤵少し安心しました☺💕

術後はやはりつらそうですが、赤ちゃん産まれたら耐えれるんでしょうね😃✨私も頑張ります💨

体験談、とても詳しくありがとうございました🌟

No.13

>> 9 おはようございます😃 私は逆子が直らず、帝王切開で出産しました。 予定日より前の真夜中に破水、ひとり(主人は仕事でいなかった💦)でタクシーを… 9さん、レスありがとうございます😃

逆子だったのですね😣それにしても一時間も待たされるなんて😨無事に出産できてよかったです💦

9さんは術中、術後はそんなに痛くなかったんですね(*´∀`)痛みには強いかたなんでしょうか?

とにかく今は無事に産まれます様に祈るばかりです💦

体験談、励みになりました😃ありがとうございました☺🎵

• << 16 再レスです😃 う~ん、結構痛いの嫌いな方なんですよ~😥 周りの帝王切開経験者に聞いても、痛みを感じる所って本当に人それぞれ違うんですよね~。 私は次の妊娠まで最低1年あければ普通分娩も可能だと言われました👌

No.14

>> 10 主さん初めまして、私も息子が予定日より2週間生まれなくて陣痛促進剤とか、風船とか入れたのですが陣痛が起きなくて全身麻酔で帝王切開で出産しまし… 10さん、レスありがとうございます😃✨

全身麻酔で帝王切開されたんですね🌟その方が、感覚がないので怖くないかもですね☺

4年たてば普通分娩もできるのですか‼知りませんでしたぁ💦勉強になりました(*^□^*)

お話ありがとうございました☺励みに頑張ろうと思います🙌🎵

• << 18 再レス失礼します。 帝王切開はお腹の傷口が痛いだけで赤ちゃん👶は傷つかないから安全です。 今は促進剤とかすぐ使いますが1人目帝王切開の場合薬は使わず自然分娩です。 二人目は4年あけると中学、高校と同時入学にならないのでオススメです。 子供も計画的に生まないと高校、大学とお金💰かかりますから計画出産オススメします。 帝王切開は帝王の子供がするので自信を持って下さいね。🙌㊗

No.15

>> 14 主さん再レス失礼します🙇

帝王切開して次の出産で4年あけたら普通分娩できると、どなたかがレスされてましたが、病院の先生によると思います。私が出産した病院は一度帝王切開したら一切普通分娩はしないと言われました。やはり危険を伴うので先生は嫌がるみたいです😢もしもの事があって裁判沙汰になるとますます産婦人科医が減ってしまうって…。友達は一人目帝王切開で2年後別の病院で普通分娩したいと言ったら断られ、結局帝王切開した病院で二人目を普通分娩で出産しましたよ。もうすぐ3人目生まれます。でもそこの先生にも命の保証は出来ないと言われたそうで、旦那にもしもの時は上の子を頼むよって言っておいたらしいです💦うちはそこまでして(命懸けてまで💧)普通分娩にこだわらなかったです😚旦那も安全に無事に出産して欲しいって言ってましたし😣

6年間で4人帝王切開で産んだって人も知り合いにいますし、それ以上産みたいと普通分娩のがいいと思いますけどね💦
出来れば普通分娩で👶ちゃんが産まれてくれるといいですね😊どちらにしろママはファイト💪です😃

No.16

>> 13 9さん、レスありがとうございます😃 逆子だったのですね😣それにしても一時間も待たされるなんて😨無事に出産できてよかったです💦 9さんは術… 再レスです😃
う~ん、結構痛いの嫌いな方なんですよ~😥
周りの帝王切開経験者に聞いても、痛みを感じる所って本当に人それぞれ違うんですよね~。
私は次の妊娠まで最低1年あければ普通分娩も可能だと言われました👌

No.17

主です✨レスありがとうございます😃一括のお礼でごめんなさい💦

帝王切開後の普通分娩は病院によって違うんですね💦うちの病院はどうなんだろう?

とりあえず今はお腹の中にいる子を無事に出産することで頭がいっぱいな私です(笑)💦

最近は頻繁にお腹が張るので、このまま陣痛が来てくれたら嬉しいんですが…☺

No.18

>> 14 10さん、レスありがとうございます😃✨ 全身麻酔で帝王切開されたんですね🌟その方が、感覚がないので怖くないかもですね☺ 4年たてば普通分… 再レス失礼します。 帝王切開はお腹の傷口が痛いだけで赤ちゃん👶は傷つかないから安全です。
今は促進剤とかすぐ使いますが1人目帝王切開の場合薬は使わず自然分娩です。 二人目は4年あけると中学、高校と同時入学にならないのでオススメです。
子供も計画的に生まないと高校、大学とお金💰かかりますから計画出産オススメします。
帝王切開は帝王の子供がするので自信を持って下さいね。🙌㊗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧