言い方が引っかかる。
37歳の夫を持つ32歳の女です。
昨夜夫と人生観などの話をしていました。
夫は多分自分は結婚しないだろうと思ってて独身で気ままに生きていくつもりだったみたいです。
それと結婚って子供が欲しくなかったら男にメリットないと言う価値観だったとも言ってました。
うちは私から結婚を懇願したと言うより夫が割と早い段階で結婚を押して来たような展開だったことから
なんで私とは結婚しようと思ったの?って甘えるように夫に訪ねました。
すると
「この子になら寄生されても本望だと思えたからかな」
と言うちょっと私の望んたのとは違う答えが帰ってきました。
意地悪を言うときのようなふざけたトーンではなく、ガチで言ってるようでした。
わたし自分の好きな仕事をパートとしてやっていて確かに家計は夫が支えてくれてますけど、寄生されてるって夫は思ってるって事なんでしょうか。
その言葉が引っかかり朝から気が重いです
>> 9
根底の考え方は一緒です。
俺が働いて養っているから、家事も子育ても正社員で働く事が出来てる。と思っているみたいですよ。あなたの旦那さんも寄…
なるほど。似たベクトルにあるということですね
>俺が働いて養っているから、家事も子育ても正社員で働く事が出来てる。と思っているみたいですよ。
不思議な思考ですよね傍からみると
- << 34 その思考の男性は残念ながら死ぬまで考え方は変わりません。我慢をして何十年過ごすよりも若い時に離婚した方が良いと思いますよ。いざ将来、介護になった時に介護してあげている傍らで「俺の市役所からの介護手当てでお前を日々養ってあげているから感謝して介護しろ」これになりますよ。
>> 13
国語の問題です。
>この子になら寄生されても本望だと思えたからかな
旦那さんは以前、結婚に対して悪いイメージしか持ってませんでし…
そう聞いたら良かったです…
夫が私との結婚生活でいま 幸せだと思ってくれたら嬉しいですね
- << 33 今からでも遅くないので、聞いてみた方が良いですよ。 夜の仲良しが終わった後とかに。 (*´艸`) けど、 結婚前に旦那さんがイメージしてた「寄生」という言葉を蒸し返す様なことは辞めましょうね。 結婚に強い憧れがあり、誰でも良いから結婚したかった。 そこにまたまた現れたのがキミだっただけ。 では無いんです。 まるで寄生される様な感じだから、本当は誰とも結婚なんてしたくなかった。 けど、キミとなら結婚しても良いと思った。 なんです。 なのに、国語力が無いと、文章の意味を考えず「寄生」って単語だけを気にしてしまったり、 過去のイメージの話しなのに、今の結婚生活を「寄生されてる」なんて、間違った捉え方をしてしまう。 そうやって間違ったまま、 「寄生ってどういうこと!撤回して!」 なんて言ってしまったら、 間違った事は言ってない旦那さんは反撃し、ケンカになってしまいますよ。 もう一度、文章を読み返し、意味をちゃんと理解しましょうね。 「寄生」は、旦那さんが結婚する前のイメージ。 そんな旦那さんの過去の気持ちは、タイムマシンが無い限り撤回させることは出来ないんです。 今はどう思ってるかは、聞いてみないとわかりません。 まあ、 それだけイチャイチャしてるくらいなんだから、 貴女が思わずキュンとしてしまう様な答えに決まってますが♡
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家族に話す?4レス 64HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
お小遣い足りない言われ15レス 289HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
他人の結婚式で動画や写真を撮る人2レス 77HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
旦那がVRChatにハマっている0レス 56HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
新婚3ヶ月ですが、すでに私に対する魅力は無くなっているのか12レス 162HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
家族に話す?
主さんの親御さん何かあったらって?何かはどんな時でも起こりえます。 …(通りすがりさん1)
4レス 64HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
お小遣い足りない言われ
旦那は主の気持ちを分かっても変わるつもりは一切ないので離婚して実家に戻…(匿名さん15)
15レス 289HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
他人の結婚式で動画や写真を撮る人
必ずしも、主催者側の撮ったものが良いとは限らない。 とくに業者は新郎…(通りすがり)
2レス 77HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
旦那がVRChatにハマっている0レス 56HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
新婚3ヶ月ですが、すでに私に対する魅力は無くなっているのか
1回では理解しない事や 勘違いしてしまう(結婚して籍入れる事で自分は…(通りすがり)
12レス 162HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
今さらなことだけど6レス 95HIT 主婦さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった6レス 189HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 283HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 424HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
体力仕事×激務 の仕事に本人が限界を感じているというので、地元の残業な…(聞いてほしい!さん0)
6レス 189HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
今さらなことだけど
ありがとうございます。 あなたのレスを見て、私は夫に自分が起きる…(主婦さん0)
6レス 95HIT 主婦さん (20代 ♀) -
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 264HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 283HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 424HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
お小遣い足りない言われ
結婚して10年、私達は40代になってやっと結婚しました。結婚当初から夫は、お小遣い3万では無理、足り…
15レス 289HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
温泉旅行に行ったら子供が煩さかった
食事メニューや温泉が良さそうだったので、某ホテルに泊まりました 楽しみにしてたのに、温泉入りに行っ…
10レス 180HIT 匿名さん -
どう思いますか?
彼氏とのLINEで 私→ 新しい職場の仕事内容は一緒だよ! 電車通勤は、久しぶりだから慣…
21レス 196HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
酒乱は病気ですか?
知人の話しをしていた時、ご年配の方から 酒乱は病気だから仕方ないのよ!と言われ 私は?でした。違…
20レス 214HIT おしゃべり好きさん -
恋愛に全く興味がない
全ての告白を蹴っています。恋愛に全く興味がない。私って異端?
13レス 220HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る