ライブ、フェスに行きたい彼女

レス6 HIT数 509 あ+ あ-

2020/11/22 01:53(更新日時)

最近のコロナ感染の状況から間違いなく第3波がきてますよね。

そんな中、彼女が来週にライブ、12月の中旬に2日連続でフェスに行く予定があります。
僕はライブやフェスにはあまり行ったことないのでこのコロナの中行っても大丈夫なのかどうかよくわかりません。
チケットはいずれも完売しており、人が多いと思われます。
コロナの中、やるわけですから徹底はしてると思いますけど、もしものことがあるととてもこわいです。

僕は地元で自営業してますので、絶対にコロナになるわけにはいきません。
もし彼女がコロナになった場合にもらうわけにはいきませんので彼女にはライブ、フェスにいくなら2週間は会わないと伝えました。

彼女もコロナ心配してますので、とりあえず来週のライブは考えてるようです。
会社でも言われたそうです。

コロナ気にしすぎですか?
ライブ、フェスなどは安全ですか?
彼女にはフェスやライブにも行って欲しいし僕も彼女と会えたらいいなとは思うので教えて下さい。

No.3185311 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 気にしすぎっていう感覚を多くの人が持っていた結果が今だと思いますよ。 1人で完結する問題ではないので。 俺なら行きたい気持ちはわかる… ご意見ありがとうございます!

やっぱりそう言った方がいいですよね。
何か制限をしたくないなと思ってしまいはっきり行くなと言えずにいました。

世間に疎いというか、僕はそもそもそういうライブ、フェスに行かないので
そのようなところはどうなのかなと思いました。行ったことないのにやめとけ!って言うのは違うかなと思いました。

No.4

>> 2 今は、客を半分にする、マスク着用、歓声禁止等対策は取られてるようですが…。すべて客側の良識に頼ってる感はありますよね。 ライブで盛り上がっ… ご意見ありがとうございます!

そうですよね。ライブでも座って聞くだけとかならまだ大丈夫?かな?みたいなところはありますけど
行こうとしてるのはロック系なので絶対わちゃわちゃなってそうで余計心配なんです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧