お願いします

レス6 HIT数 454 あ+ あ-

2020/11/21 13:21(更新日時)

現在彼氏と同棲中です。

私は学生のため、金銭面等は彼が負担してくれています。
付き合ってまだ日は浅いのですが、以前プログラミングスクールに通っていて、そこの人と連絡先交換(LINEグループ)したのですが、彼氏にはしないでほしいと言われていました。ですが、私も半年後就活等始まるので話など参考になると思い、彼には内緒で交換しました。
彼氏にバレ、喧嘩になり謝ったのですが、これからはなんでも予定とかそういうのも言ってほしい、と言われました。

そこから少し経って、昨日のことなのですが、彼に内緒でバイトの面接に行き、採用されたのでそれを彼に報告すると、そんなん聞いてなかった。と、また怒られました。何かあると心配だからなんでも言ってほしいというのはわかるのですが、そんなに怒ることかな?とも思いました。

そのあと、彼が私の携帯でゲームをしてたのですが、タスクが開きっぱなしだったので邪魔だろうと思い、彼のいないときに消しておくと、それも怪しまれたようです。それでも言われました。
特に浮気などしたことはないですし、勘違いされるような関係の人もいません。
ですが、ずっと疑われているようで、こう思ったからこうしたんだよ。って言っても、言い訳なんか聞きたくないの一点張りでした。

ご意見お願いします。

No.3185236 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

内緒でするからじゃない?
そう言う相手だと分かってるのだから、面接にしろ先に一言面接行くねと伝えておけば良かったのに。
すこし束縛気味な男性の様にも思いますが、ちょっとどっちもどっちかなと思います。
それより、学生で同棲、金銭負担は彼氏、と言うのが引っ掛かります。
揉める原因になるのでは。

• << 4 そうですね、言っておけばよかったと思います。 前に面接違うところに行ったときに落ちてしまって、そのときに何度かもう結果出た?って聞かれたのですが、それが自分的にはバイトくらいさっさと決めてこいって言われてるように感じてしまいました。なのでちょっと言うのが億劫になってしまって、わざと言わなかったと言うよりも言えなかったって感じです。

No.2

彼は事前に報告や相談すれば聞き入れてくれますか?

彼の意見通りにしないと怒るタイプなら、束縛の激しい支配的な性格なので今後の付き合いも考えた方が良いかも。

主さんがペットみたいに飼い主(彼)に世話されて従わされて、それで満足なら相性良いのだろうけど。

自分の考えを強要してくる男性と結婚した女性って、殆どの人が苦労してますよ。

• << 5 私とは考えの違う人でそれを言うと価値観が違うんやろな。みたいに言われてしまって、前も私が言い分を主張したときに、逆の立場になって考えたらわかるくない?みたいに言われたのですが、私は別に理由聞いて変じゃなければ、あ、そうなんだ。となるタイプなのでそんなに言い訳は聞かん!みたいに意固地になることなのかな?と思いました。 なんか最近はちょっとしんどいかなって思います。

No.3

まぁ、恋人同士複雑な感情があるんだと思うけど、側から見てケンカするほどのことでもないかなと思う。

ごめんなさい
気をつけてね

で済んだ話かなって思う。

• << 6 そうですね、私もそう思います。 謝ったのですが、納得いかなさそうな顔をしていたので私の考え、気持ちを話したところ言い訳はいらないと言われました。

No.4

>> 1 内緒でするからじゃない? そう言う相手だと分かってるのだから、面接にしろ先に一言面接行くねと伝えておけば良かったのに。 すこし束縛気味な… そうですね、言っておけばよかったと思います。

前に面接違うところに行ったときに落ちてしまって、そのときに何度かもう結果出た?って聞かれたのですが、それが自分的にはバイトくらいさっさと決めてこいって言われてるように感じてしまいました。なのでちょっと言うのが億劫になってしまって、わざと言わなかったと言うよりも言えなかったって感じです。

No.5

>> 2 彼は事前に報告や相談すれば聞き入れてくれますか? 彼の意見通りにしないと怒るタイプなら、束縛の激しい支配的な性格なので今後の付き合いも… 私とは考えの違う人でそれを言うと価値観が違うんやろな。みたいに言われてしまって、前も私が言い分を主張したときに、逆の立場になって考えたらわかるくない?みたいに言われたのですが、私は別に理由聞いて変じゃなければ、あ、そうなんだ。となるタイプなのでそんなに言い訳は聞かん!みたいに意固地になることなのかな?と思いました。

なんか最近はちょっとしんどいかなって思います。

No.6

>> 3 まぁ、恋人同士複雑な感情があるんだと思うけど、側から見てケンカするほどのことでもないかなと思う。 ごめんなさい 気をつけてね … そうですね、私もそう思います。

謝ったのですが、納得いかなさそうな顔をしていたので私の考え、気持ちを話したところ言い訳はいらないと言われました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧