⚟勝鯉🎏我らがカヌプの郚屋NO.34

レス500 HIT数 7723 あ+ あ-

2021/04/09 20:16(曎新日時)

2020幎⚟公匏戊も終了し🎏我らがカヌプは残念な結果に終わっおしたいたしたが 

早くも若鯉達は、来季に向けお緎習で汗氎流しおたすね☝😃💕

来季は幎ぶりの優勝🏆目指しお、頑匵れ‌頑匵れ‌カヌプ(°▜°)ノ🎈

远䌞、カヌプファン以倖の方のレスはご遠慮䞋さい✋😊

No.3184956 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.51

>> 49 倜勀明けでしたからね。 ちぃず寝おファン感芳おたした。 明日からは日勀です。
🌊さん、皆さん、おはようございたすボ(Ž∀●)🌅

🌊さん、今週は日勀なんじゃね😃👍

おか、

田䞭広茔遞手、カヌプに残留の意思を衚明しおくれたんじゃね(≧∇≩)b🎶

しかも、耇数幎契玄を結ぶずか(*^O^*)ノ🎏

最高でヌす(∩Ž∀)∩🎏🎈

これで、来季も広茔遞手のナニホヌム着お応揎📣に行けたすよん(Ž∇)ノ📣✚

🌊さん、皆さん、新しい週をいい話題から入れお嬉しいですね‎◇ノ🎏🎈

ではでは、🌊さん 

気を付けお行っおらっしゃヌい🚗💚✌😁

No.52

>> 50 ハハハ🎶面癜い話ですね😊 そういえばビゞタヌ甚ナニずホヌム甚ナニで思い出したしたが、こんなこずもありたしたよね💡 https://www

⑧さん、おはようございたす(°▜°)ノ🌞

新井さんず緒方元監督のナニホヌム間違いの話し、笑えたした😆🎶

新井さんは、䜕をやっおも面癜くお憎めなかったよね🀭

珟圚は、その立ち䜍眮に長野さんが居おくれお、遞手達も嬉しいんじゃないかなぁ(o≧▜゜)o💕

それから、ナニホヌムの話し 

分かりやすいのを貌っおくれお有り難う😄👍

凄く分かりやすかったし、確かにファンもそヌゆヌ気持ちで赀いナニホヌムを遞ぶんだず思いたした😊🎶

私も田䞭広茔遞手ず岡田遞手以倖は、党郚赀いビゞタヌのナニホヌムだよ☝😁🎶

おか、

⑧さん、🏟に来れなくおも郚屋に食っおそれを芋ながら⚟📺応揎するだけでも、党然楜しめるから来季は是非ずも掚し遞手のナニホヌム賌入を怜蚎しおみおね🀗💖

因みに、⑧さん䜕故カヌプファンになったのか、良かったら教えお䞋さいね(Ž∇)ノ🎏

• << 58 ⑧です☺ 私はMLB30球団党おのキャップを、しかも家族それぞれのサむズで揃えるずいう培底ぶり🀣勿論、プロ野球12球団のキャップも家族分所有👍ずいう、ずにかく野球が倧奜きな人間です。 䜕故カヌプファンになったのか、にお答えしたすね。 高橋由䌞を監督にした人事が玍埗いかず、私が巚人球団に察しお䞍信感を抱きはじめた頃、カヌプの快進撃は凄たじく、あたりの匷さにセ5球団は党く歯が立たず、巚人莔屓で野球を楜しんでいた私は悔しさを募らせるず同時に、蚀わば敵を知るためにカヌプに぀いおの情報をどんどん欲するようになっおいきたした。そしお積極的にカヌプの情報を集めれば集めるほど、その匷さの理由、地域の盛り䞊がりを含め、カヌプ球団の魅力がどんどん芋えおきたした。あず、近所にある高校の野球郚出身者に菊池涌介遞手いたこずがわかったのもカヌプぞの芪近感が、より増した䞀぀の芁因でもありたす 続く

No.53

今日もお疲れでした。👋😃💊
友人から指摘がありたした。😅
今季からカヌプは、䞉軍も数名の若手投手を倧野緎習堎でスタッフが指導しおるよっお。
いや、それは分かっおたすっお。
若手遞手はしっかり鍛え、故障遞手は、故障から早く埩垰するためのケアする堎所っお事は。
ただ、やっぱりホヌクスにはかなわない。
個人的に蚀わせおもらえば僕も倧野緎習堎には行った事あるけど(䞭には入った事はないですよ、圓然だけど(笑))、あそこでみっちり鍛えられるのかなっお思う。
どうせなら、県営球堎や姐さんも知っおるでしょ草接に球堎があるのを。
あそこら蟺りを借りきっお(もちろん県民の皆さんも䜿うのでそこら蟺りは臚機応倉に😅)、遞手をみっちり鍛えた方がいいず思うんですけどね。
話しは倉わっお、広茔遞手残留良かったですね。
神奈川出身だけにベむスタヌズも密かに狙っおたみたいだしホントに良かった。
来季再び「䞀番ショヌト田䞭」のアナりンスがされるよう、応揎したいですね。
そうなる様に河田コヌチもしっかりず指導しおくれるでしょう。
姐さんの開幕たであずヶ月っお蚀葉には癒されたす。

• << 55 🌊さん、お疲れ様です😄🌃⭐ はいっミ(▜*)‌ 田䞭広茔遞手のカヌプ残留は、めっちゃテンション䞊がりたしたよ‎(∩Ž∀)∩🎏🎈 2幎4億円なんですか( *Ž艞)⁉ 奥様が矚たしいぃ😆🎶💕 おか、 私の叶わない倢のひず぀に  『マツダスタゞアム🏟でりグむス嬢をしおみたい‌』 ず蚀うのがありたしお😅  颚呂♚に入っおる時に、たたにカヌプ遞手のスタヌティングメンバヌのアナりンスをやっおみたり、スタメンの党遞手の応揎歌を歌ったりしお、䞀人で盛り䞊がっおたすよぉ☝😁🎶 栗林遞手のドラフトの裏には、そヌゆヌ事があったんですね😲‌ 私は党然知らない事が倚くお🌊さんや⑧さんからの情報レスは非垞に助かっおいたす😄💡 い぀も有り難うございたす(°▜°)ノ⚟🎏 远䌞、ズィヌクさん 石原元遞手は、来季から広島テレビの野球解説者になられるので、たた䜕凊かで芋たり聎いたりする事があるかもだね😉✚

No.54

>> 53 栗林投手は背番号「」ですか、カヌプでは出䞖番号じゃないですか、良かったですね。
栗林投手で思ったんだけど、圓初䞭日はそれこそ地元の栗林投手を指名する予定だったんだよね。
それが、䞭京高の高橋投手が慶倧受隓に倱敗したから、急遜高橋投手に予定倉曎。
カヌプにずっおはラッキヌだったですよね。
ただ、栗林投手はカチンずきおるず思う。
口にこそ出さないけど孊幎にしお孊幎䞋の高橋を指名した蚳だから。
なんだかんだいっおも、栗林投手は愛知生たれの愛知育ち。
倧なり小なり䞭日を意識しおたず思う。
だからコメントで「来季名叀屋ドヌムで友人、知人の前でいいピッチングをしたい」これっお䞭日に察しお宣戊垃告ず僕は取りたした。
そうそう、䞭日に埌悔させおやればいいんだよ、「やっぱり指名しずけば良かった」っお。
新人王目指しお頑匵っお

No.55

>> 53 今日もお疲れでした。👋😃💊 友人から指摘がありたした。😅 今季からカヌプは、䞉軍も数名の若手投手を倧野緎習堎でスタッフが指導しおるよっ 
🌊さん、お疲れ様です😄🌃⭐

はいっミ(▜*)‌
田䞭広茔遞手のカヌプ残留は、めっちゃテンション䞊がりたしたよ‎(∩Ž∀)∩🎏🎈

2幎4億円なんですか( *Ž艞)⁉

奥様が矚たしいぃ😆🎶💕

おか、

私の叶わない倢のひず぀に 

『マツダスタゞアム🏟でりグむス嬢をしおみたい‌』

ず蚀うのがありたしお😅 

颚呂♚に入っおる時に、たたにカヌプ遞手のスタヌティングメンバヌのアナりンスをやっおみたり、スタメンの党遞手の応揎歌を歌ったりしお、䞀人で盛り䞊がっおたすよぉ☝😁🎶

栗林遞手のドラフトの裏には、そヌゆヌ事があったんですね😲‌

私は党然知らない事が倚くお🌊さんや⑧さんからの情報レスは非垞に助かっおいたす😄💡

い぀も有り難うございたす(°▜°)ノ⚟🎏

远䌞、ズィヌクさん 石原元遞手は、来季から広島テレビの野球解説者になられるので、たた䜕凊かで芋たり聎いたりする事があるかもだね😉✚

• << 65 お疲れ👋😃💊。 たヌ、姐さん、ネットの䞖界では仕方ないず云うかよくある事です。 あたり神経質になさらずに。 今はシヌズンオフだし来季、シヌズン始たればたた掻気のあるスレになりたすよ😉 おか、姐さんは、「りグむス嬢」になりたいのですか では、りグむス嬢の裏話をひず぀。 珟圚MAZDAスタゞアムのりグむス嬢は確か䞉人の女性でたわしおたず思うんだけど、その内の人は磯村遞手の同玚生がいるっお知っおたした 仮に子さんずしたしょう。 子さんは、䞭京高校時代野球郚のマネヌゞャヌで、堂林、磯村(圓時二幎生)のバッテリヌで倏の甲子園で党囜制芇した時はスタンドで優勝を芋届けたした。 で、秋からの新チヌムで磯村が䞻将になり、磯村が幎の時、甲子園出堎。 確かその倧䌚では子さん蚘録員でベンチ入りしたんじゃなかったかな。 定かじゃないけど倚分そうだったず蚘憶しおたす。 そしお卒業埌、磯村はカヌプぞ、子さんは倧孊進孊。 続く

No.56

No.57

皆様お疲れ様です(Ž∇)ノ⛅

やっぱり䜕床芳おも広茔遞手は栌奜いい‎(*ノ▜ノ)💕💖

しかも、䌚芋の内容も玠敵(人Ž3*)🎶

カヌプが奜き💕(Žε*)💖

 っおお蚀葉を聎くだけでりルッずきちゃいたしたよぉ(T∀T)💊

早くも開幕が埅ち遠しくお仕方ないですねっ🀗💖

ずは蚀え、

今季掻躍した遞手にはしっかり静逊しお貰っお、たたそうでなかった遞手にも来季掻躍しお貰える様、緎習ず充電を䞊手にしお貰いたいですね(o≧▜゜)o💕

栗林遞手は、北別府さんや氞川さんが付けおいた背番号『20』で、契玄金1億円、幎俞1600䞇円からのスタヌトでしたっけ☺⁉

来季、ロヌテヌションの䞀角を担っお貰える掻躍を期埅しおたすよ(∀)⚟

No.58

>> 52 ⑧さん、おはようございたす(°▜°)ノ🌞 新井さんず緒方元監督のナニホヌム間違いの話し、笑えたした😆🎶 新井さんは、䜕をや  ⑧です☺

私はMLB30球団党おのキャップを、しかも家族それぞれのサむズで揃えるずいう培底ぶり🀣勿論、プロ野球12球団のキャップも家族分所有👍ずいう、ずにかく野球が倧奜きな人間です。

䜕故カヌプファンになったのか、にお答えしたすね。

高橋由䌞を監督にした人事が玍埗いかず、私が巚人球団に察しお䞍信感を抱きはじめた頃、カヌプの快進撃は凄たじく、あたりの匷さにセ5球団は党く歯が立たず、巚人莔屓で野球を楜しんでいた私は悔しさを募らせるず同時に、蚀わば敵を知るためにカヌプに぀いおの情報をどんどん欲するようになっおいきたした。そしお積極的にカヌプの情報を集めれば集めるほど、その匷さの理由、地域の盛り䞊がりを含め、カヌプ球団の魅力がどんどん芋えおきたした。あず、近所にある高校の野球郚出身者に菊池涌介遞手いたこずがわかったのもカヌプぞの芪近感が、より増した䞀぀の芁因でもありたす

続く

No.59

>> 58 ⑧です☺
続きです

私はアストロズのアルトゥヌベずかドゞャヌスのタヌナヌのような守備が䞊手くお、ここぞずいう時に必ずチヌムを勝ちに導く遞手が奜きなのですが、私が䞞遞手のファンになったのも、正に圌らのようなプレヌを䞞遞手がカヌプで数倚く芋せおくれたからです。

倚くのプロ野球関連の掲瀺板には、盞手球団をバカにしたり、時には負け方によっおは自分が掚しおいるチヌムにさえ汚い蚀葉で眵る曞き蟌みが散芋したす。ミクルにはプロ野球ファンが少ないようですが、時折、立぀スレにも残念なコメントばかり。敵チヌムを面癜おかしく茶化すのはプロ野球の楜しみ方の䞀぀かもですが、床が過ぎればただの誹謗䞭傷です。
そんな䞭、このスレッドを芋぀けたした。姐さんは、ただひたすらに玔粋にカヌプを応揎しおいおずおも奜感が持おたのです。
なんだか話が反れおしたいたした💊スミマセン🙏

ここたで曞いおきお思ったのですが、私はカヌプファンずいうよりカヌプりォッチャヌず蚀うべきだったかもしれたせん。

続く

• << 62 ⑧さん (;぀Д) ⑧さん  (ÂŽTωT`) ⑧さん   o(T◇T o) ⑧さんは、カヌプが勝おばハむラむトや色んな名堎面の動画を貌っおくれたりしお、い぀もめっちゃ楜しみにしおいたのに ( ω-、)💧 このたた⑧さんが居なくなっちゃうず、ズィヌクさんも🌊さんも勿論私も寂しくなるから困りたす (ŽД⊂ボ💊 非垞に困るんです (。>ÐŽ<)💚 ⚟オフ䞭でも、最近めっちゃ楜しかったのに (;぀Д)💊 カヌプりォッチャヌだっお、立掟なカヌプファンじゃないですか😭💧 どうか、今䞀床考え盎しおは貰えないでしょうか 😣💊

No.60

>> 59 ⑧です☺
続きの続きです

プロ野球ファンの応揎スタむルは人それぞれ千差䞇別で、私は今もなお巚人も奜きですし、すべおのチヌムをリスペクトしながらプロ野球を楜しみたす。でも皆さんのようにずっヌず前からカヌプ䞀筋で応揎しいる人たちからしたら、私は明らかに異質な存圚です。ここはカヌプファン以倖は入れないスレッドですよね。したがっお、これを機䌚にこのレスで最埌にしようず思いたす。でしゃばり過ぎおしたっお申し蚳ありたせんでした。

ただ私はカヌプが勝぀こずを望むようになっおいたし、劣勢をひっくり返し勝利した日などは心から歓喜しおいたので、そのこずは信じおもらいたいです。

姐さん、ずにかく、カヌプは匷いのです。だからこそ日本䞭にその匷さに匕き蟌たれた人達が倧勢いるのです。メゞャヌリヌグファンの日本人に「あなたは䜕故、日本人なのにメゞャヌリヌグが奜きなの」ずいう質問が愚問であるように、広島県人じゃない人がカヌプファンであっおも䜕ら䞍思議がる必芁はないんですよ。

長々ず曞いおしたいたした。
皆さん、短い間でしたが、ずおも楜しかったです。ありがずうございたした。
最埌に、姐さん 今幎プロ野球が開幕できお本圓に良かったですよね!!このこずに感謝の気持ちを忘れるこずなく、球春を埅ちたしょう!!

カヌプ姐さんにずっお来シヌズンが玠晎らしいものになるよう願っおいたす。

では、☺⚟⑧

• << 63 ⑧さん、ズィヌクさん、🌊さん、カヌプファンの皆さん、おはようございたす⛅ 昚日は突然の事でかなり取り乱しおしたい、倧倉申し蚳なかったです😣💊 よくよく考えたら、⑧さんは今も巚人のこずも奜きでカヌプのこずも応揎しおくれおたから、きっずここに居るこずが心苊しく思えおきおたのかな ず改めお思いたした。 ここが野球ファンのスレッドなら良かったのかな⁉ でも、今たでカヌプのこず私より詳しかったり、色んなデヌタも教えおくれたりず頌りにしおいたした😔 最終的には、⑧さんが決められるこずなので、私が無理矢理匕き留めるこずが出来ないずは分かっおいる぀もりですが、ただ気持ちの敎理が぀かなくお未緎がたしくこうしおレスしおいたす😢💧 もしも、ただ芋おくれおいるのであれば、䜕でもいいからレスしお欲しいです。 埅っおたす(⌒‐⌒)ノ🎏

No.61

>> 60
えヌヌヌヌヌっミ(;;Д;;)

⑧さん 

䜕で 

䜕で 

䜕で急にサペナラなんお 

嫌ですよヌヌヌヌヌヌっ😣💊

⑧さん、立掟なカヌプファンじゃないですかぁ😭💧

ひょっずし、私が䜕か気の觊る様なレスしちゃったのかなぁ😩💚

野球ファンでカヌプのこずも奜きで居おくれる⑧さん 

お願いだから、今たで通りここで䞀緒にカヌプの応揎ず私の知らない色んな野球の事ずかを教えお䞋さいよぉ😭💧

さっきレス読んで、頭の䞭が真っ癜になっおしたいたした😢

もしも、レスが面倒ずか私に䜕か原因があるのなら、どうか教えお䞋さい 😣💊

このたただず、ショックから立ち盎れそうにありたせん😣😢

No.62

>> 59 ⑧です☺ 続きです 私はアストロズのアルトゥヌベずかドゞャヌスのタヌナヌのような守備が䞊手くお、ここぞずいう時に必ずチヌムを勝ちに 
⑧さん (;぀Д)

⑧さん  (ÂŽTωT`)

⑧さん   o(T◇T o)

⑧さんは、カヌプが勝おばハむラむトや色んな名堎面の動画を貌っおくれたりしお、い぀もめっちゃ楜しみにしおいたのに ( ω-、)💧

このたた⑧さんが居なくなっちゃうず、ズィヌクさんも🌊さんも勿論私も寂しくなるから困りたす (ŽД⊂ボ💊

非垞に困るんです (。>ÐŽ<)💚

⚟オフ䞭でも、最近めっちゃ楜しかったのに (;぀Д)💊

カヌプりォッチャヌだっお、立掟なカヌプファンじゃないですか😭💧

どうか、今䞀床考え盎しおは貰えないでしょうか 😣💊

No.63

>> 60 ⑧です☺ 続きの続きです プロ野球ファンの応揎スタむルは人それぞれ千差䞇別で、私は今もなお巚人も奜きですし、すべおのチヌムをリスペ 
⑧さん、ズィヌクさん、🌊さん、カヌプファンの皆さん、おはようございたす⛅

昚日は突然の事でかなり取り乱しおしたい、倧倉申し蚳なかったです😣💊

よくよく考えたら、⑧さんは今も巚人のこずも奜きでカヌプのこずも応揎しおくれおたから、きっずここに居るこずが心苊しく思えおきおたのかな ず改めお思いたした。

ここが野球ファンのスレッドなら良かったのかな⁉

でも、今たでカヌプのこず私より詳しかったり、色んなデヌタも教えおくれたりず頌りにしおいたした😔

最終的には、⑧さんが決められるこずなので、私が無理矢理匕き留めるこずが出来ないずは分かっおいる぀もりですが、ただ気持ちの敎理が぀かなくお未緎がたしくこうしおレスしおいたす😢💧

もしも、ただ芋おくれおいるのであれば、䜕でもいいからレスしお欲しいです。

埅っおたす(⌒‐⌒)ノ🎏

No.64

今日のお昌ご飯は、担担麺🍜ミ(▜*)

矎味しかったです😋🎵

🌊さん、ズィヌクさん、昚日の倕方からきっず静芳しおくれおるんだよね😅💊

気を䜿わせちゃっおごめんなさいね🙍💚

元気出すので、匕き続き宜しくお願いしたす🙆💕

さお、

昚日のカヌプの契玄曎改では、今季䜕だかんだで先発ロヌテヌションに定着し5勝を挙げた遠藀投手が1000䞇円増の2400䞇円で、19ホヌルドをマヌクしたホリ゚投手が1050䞇円増の1900䞇円で、プロ初勝利を挙げた島内投手は400䞇円増の1600䞇円でサむン🖋したしたね😃👍

私掚しメンの倧盛遞手は500䞇円増で1000䞇円で契玄(≧∇≩)b💕

来季も今季以䞊の掻躍をめっちゃ期埅しおるからね⚟ミ(Ž▜*)ゝ💕

No.65

>> 55 🌊さん、お疲れ様です😄🌃⭐ はいっミ(▜*)‌ 田䞭広茔遞手のカヌプ残留は、めっちゃテンション䞊がりたしたよ‎(∩Ž∀  お疲れ👋😃💊。
たヌ、姐さん、ネットの䞖界では仕方ないず云うかよくある事です。
あたり神経質になさらずに。
今はシヌズンオフだし来季、シヌズン始たればたた掻気のあるスレになりたすよ😉
おか、姐さんは、「りグむス嬢」になりたいのですか
では、りグむス嬢の裏話をひず぀。
珟圚MAZDAスタゞアムのりグむス嬢は確か䞉人の女性でたわしおたず思うんだけど、その内の人は磯村遞手の同玚生がいるっお知っおたした
仮に子さんずしたしょう。
子さんは、䞭京高校時代野球郚のマネヌゞャヌで、堂林、磯村(圓時二幎生)のバッテリヌで倏の甲子園で党囜制芇した時はスタンドで優勝を芋届けたした。
で、秋からの新チヌムで磯村が䞻将になり、磯村が幎の時、甲子園出堎。
確かその倧䌚では子さん蚘録員でベンチ入りしたんじゃなかったかな。
定かじゃないけど倚分そうだったず蚘憶しおたす。
そしお卒業埌、磯村はカヌプぞ、子さんは倧孊進孊。
続く

No.66

>> 65 そしお倧孊卒業間際、子さんはどうしおもプロ野球球団に就職したくお、「堂林先茩」に盞談したんです。
「先茩、どうしおもカヌプ球団に就職したいんです、䜕ずか口利きしおもらえたせんか
」で、堂林は、球団郚長に盞談、ならばず球団郚長から人事郚に話が行き(もちろん入瀟詊隓は受けたしたが)、芋事採甚。
たヌ、コネで入ったず云えば(笑)、そうかもしれないけど、今ではMAZDAスタゞアムでの詊合前、子さんがりグむス嬢する時は、堂林、磯村䞡遞手は「あっ、この声は子だがや(名叀屋匁(笑))」、ず話すそうです。
で、今の様なシヌズンオフは、人事郚広報郚総務郚におデスクワヌクしおるんだずか。

No.67

>> 66 どうですか姐さんもコネでりグむス嬢させおもらいたすか(笑)
冗談はさおおき、䜕幎前だろ
カヌプ女子に始球匏をお願いする䌁画がありたしたよね
あれ、たたやっおくれればいいのにね。
良い䌁画だなっお自分は芳おたしたけどね。
でも、たた䌁画したら凄い倍率になるでしょうね、もしたた始球匏の䌁画があれば姐さん応募しおみれば
ズバッず速球決めお䞋さいな。
あの時は、広島ロヌカルタレントの「うえむらちか」さんのお婆ちゃんも始球匏したんだけど、ナむスボヌルでしたよ、、聞けば安田高校時代バリバリの゜フトボヌル遞手だったんだずか。
ずいうこずで、姐さん少しは元気でたしたか

No.68

>> 67 🌊さん、ズィヌクさん、⑧さん、こんばんは(Ž∇)ノ🌔

🌊さん枩かいレス、ありがずうね😊🍀

アクシデントに非垞に匱い私です🙈💊

でも、🌊さんからのレスを読んで萜ち着くこずが出来たした🀗🌌🌿

生きおるず想定倖の事が色々起きるもんなんじゃねっ 😅💊

それが人生なんだろな🀔💚

おか、

りグむス嬢のお話し☝😁
たさか堂林遞手ず磯村遞手の知り合いだずは党然知らなかったし、マツダスタゞアム🏟のりグむス嬢が3人居られるこずすら知らなかったです😲‌

せめお私が孊生時代に攟送郚にでも入っおいたら、少しは可胜性もあったかもだけど党くコネも無いしダメだにゃぁ😹💊

そ蚀えば、カヌプ女子👩の始球匏⚟ あったよね懐かしいねぇ🀭🎶

以前地元の幌皚園に、堂林遞手ずただ入団したばかりの鈎朚誠也遞手が䞀緒に来お、堂林遞手ずキャッチボヌルする機䌚があっお、立候補しおキャッチボヌルするこずが出来たんよ⚟⊂(∀⊂*)💕

たさか、鈎朚誠也遞手が䜕幎かしお日本を代衚する4番バッタヌに成長するなんお、圓時は思っおも居なかったもんね😅💊

🌊さん 

こんな倉な䞻ではありたすが、これからも気長に宜しくお願いしたすね(≧∇≩)ノ🎏

ズィヌクさんも忙しいずは思うけど、これからもペロシクね😄💡

⑧さんもたたには顔出しペロピクね🐥

No.69

No.70

>> 69
西川韍銬遞手 

500䞇円枛ずなりたしたが、先月足の手術をしたから、来季はたた増額出来る様、必死に頑匵っお貰いたしょう(≧∇≩)b💕

小園遞手も、来季は䞀軍での掻躍が増えたすように🎏ミ(▜*)‌

No.71

>> 70 韍銬も小園もダりン曎改でしたね。
韍銬は䜕ずか珟状維持になるかなず思っおたりしたけど。
たヌ、小園に限っおは広茔がフルむニング出堎はさすがに無理だろうから、出堎機䌚はあるず思うんで、高、二軍監督から䞊ぞ掚薊しおもらえる様に頑匵っおほしいです。

• << 73 🌊さん、皆さん、こんにちはミ(▜*)‌ 今日の広島は雲ひず぀ない快晎でした‎(∩Ž∀)∩🌞 昚日、九里投手や矜月遞手の契玄曎改がありたしたね(°▜°)ノ🎏 九里投手は1500䞇円アップの8700䞇円で、矜月遞手は200䞇円アップの700䞇円で䞀発サむン🖋したんですね‎ミ(Ž▜*)ゝ💕 九里投手は、シヌズン途䞭で離脱した倧瀬良投手や今季勝も挙げられずこれたたシヌズン途䞭で2軍降栌になったゞョン゜ンの分たで䞀床も先発ロヌテヌションを倖れるこずなく、シヌズン通しお頑匵っおくれたした(≧∇≩)ノ⚟ 20詊合を投げお8勝6敗ず二桁勝利ずはいかなかったけど、今季九里投手ず森䞋投手が居おくれなかったらず思うずゟッずするもんね😣💊 本圓、九里投手にはチヌムが救われたず蚀っおも過蚀じゃないよね☝😁🎶 矜月遞手は、早くもチヌムのムヌドメヌカヌ的存圚になり぀぀あるし、来季は今季の成瞟を党お䞊回る成瞟を残せる様にオフ䞭もしっかり鍛えたり緎習したりしお、日も早く先茩達を脅かす存圚になっお貰いたいですね( ®∀`)ノ🎈 鈎朚誠也遞手や菊池遞手、長野遞手の契玄曎改の金額も気になるなぁ😁🎵

No.72

>> 71 たヌ、シヌズンオフの間は
色々カヌプ談矩したしょう。
裏話ずかも曞きたすから。😆

No.73

>> 71 韍銬も小園もダりン曎改でしたね。 韍銬は䜕ずか珟状維持になるかなず思っおたりしたけど。 たヌ、小園に限っおは広茔がフルむニング出堎はさす 
🌊さん、皆さん、こんにちはミ(▜*)‌

今日の広島は雲ひず぀ない快晎でした‎(∩Ž∀)∩🌞

昚日、九里投手や矜月遞手の契玄曎改がありたしたね(°▜°)ノ🎏

九里投手は1500䞇円アップの8700䞇円で、矜月遞手は200䞇円アップの700䞇円で䞀発サむン🖋したんですね‎ミ(Ž▜*)ゝ💕

九里投手は、シヌズン途䞭で離脱した倧瀬良投手や今季勝も挙げられずこれたたシヌズン途䞭で2軍降栌になったゞョン゜ンの分たで䞀床も先発ロヌテヌションを倖れるこずなく、シヌズン通しお頑匵っおくれたした(≧∇≩)ノ⚟

20詊合を投げお8勝6敗ず二桁勝利ずはいかなかったけど、今季九里投手ず森䞋投手が居おくれなかったらず思うずゟッずするもんね😣💊

本圓、九里投手にはチヌムが救われたず蚀っおも過蚀じゃないよね☝😁🎶

矜月遞手は、早くもチヌムのムヌドメヌカヌ的存圚になり぀぀あるし、来季は今季の成瞟を党お䞊回る成瞟を残せる様にオフ䞭もしっかり鍛えたり緎習したりしお、日も早く先茩達を脅かす存圚になっお貰いたいですね( ®∀`)ノ🎈

鈎朚誠也遞手や菊池遞手、長野遞手の契玄曎改の金額も気になるなぁ😁🎵

No.74

>> 73 これからは倧物遞手の曎改が続々。
楜しみです。
おか、久里はもう少し䞊げおやっおほしかったけど、たヌ、䞇人の動員ではね、球団ずしおも仕方ないずこですね😅

No.75

>> 74
🌊さん、皆さん、こんばんにゃ🐱🌃✚

うん、九里投手 

せめお、もぅひず声増額しおあげお欲しかったよねぇ😂💊

🌊さんも蚀われおる様に、今季は芳客動員数が少なかったから仕方ないず思うけど、その分今季頑匵った遞手が来季もいい成瞟だったら、今季の分も䞊乗せしお䞊げお欲しいよね☝😉💡

それから、

これからは、この床囜内宣蚀した遞手が、果たしお䜕凊の球団ず契玄を結ぶかも興味深いです( *Ž艞)💊

No.76

>> 75 ですね、束江出身、ベむスタヌズ梶谷遞手の去就が気になりたす。。よく打ちたしたよねぇ。
䜕かカヌプ戊になるず打っおる印象があるんだけど(笑)。
本人、高校時代はカヌプファンだったず思うんですよ、カヌプが取っおくれないかな。
巚人が狙っおるみたいだし結局巚人に行くんでしょ。
いずれにしおも、たたカヌプは来季梶谷を敵に回す事になる。
ホント、敵にしたら嫌な打者ですよね。
島根開成高時代は、甲子園でシングルヒットを二塁打にしたくらいの身䜓胜力の高い遞手。
䜕故にカヌプは指名しなかったかなぁ。

No.77

>> 76
🌊さん、皆さん、お疲れ様ですミ(▜*)⛅

梶谷遞手、巚人ず契玄結びそうだね😅💊

曎に巚人は、井玍投手ずも亀枉䞭なんだっけ⁉

この2人が抜けるずDeNAも痛くない蚳ないよね 😂💚

っお、他球団の心配はいっかヌ(^。^;)💊

今日、カヌプのルヌキヌ勝ち頭の森䞋投手の契玄曎改があり、球団新人史䞊最倧の増額2700䞇円アップの4300䞇円で䞀発サむン🖋したんですね😃👍

プロに入っお初のシヌズンで、これ皋迄に倧掻躍しおくれるなんお、球団、ファンにずっお超明るい䞀番星🌟だったよね‎😆💕💖

来季も今季同様、䞀番星🌟の存圚で居お欲しいですね( ®∀`)ノ🎏🎈

No.78

皆さん、お疲れ様です🌞ミ(Ž▜*)ゝ

昚日の森䞋投手の契玄曎改埌の䌚芋は、い぀も以䞊に爜やか茝いた笑顔で、益々メロメロ✚😍✚になっちゃいたしたよぉ(人Ž3*)💖

䞀昚日は野村投手の契玄曎改だったけど、2幎契玄の為幎俞は倉わらずだったのね☝😅‌

野村投手も手術しお悪い郚分を治療したし、2月からのキャンプでは来シヌズン先発を抜ける事なくロヌテヌションを守り抜いおくれる様、しっかり䜓力぀けお䞇党の䜓調にしお欲しいよね😃👍

コロナの関係で、2月からのキャンプは1軍が沖瞄で、2軍が宮でのキャンプになるみたいだね‌

䜕はずもあれ、党遞手オフ䞭もキャンプ䞭もケガなく元気に来シヌズンの開幕を迎えお貰いたいです🎏ミ(▜*)🎈

No.79

>> 78 お疲れ👋😃💊
森䞋投手、幎目で千䞇円台プレヌダヌですか。
良かったですね。
幎目のゞンクスに陥るこずなく頑匵っおほしいです。
䜐々岡監督は、幎目に確か勝したしたよね。
チヌムも優勝したし。
開幕投手は、久里、森䞋、肘の状態がよければ倧瀬良、この䞉人の䞭からですね。
おか、遞手にずっおは沖瞄キャンプだけの方がいいですよ、なんだかんだいっお南囜ずいえどもやっぱり日南は、沖瞄に比べお寒いですもん。
遞手は、内心ホッずしおるでしょう。

No.80

>> 79
🌊さん、こんばんは😃🌃

今週は倜勀🌃🏢でしたよね😅❓

昌過ぎに⚟速報で、鈎朚誠也遞手の契玄曎改の結果が来おたした🙆‍♀‌

3000䞇円アップの3億1000䞇円ずなったんですね‎(∩Ž∀)∩💖

コロナで芳客動員数も少なくグッズの売り䞊げも少なかったずは蚀え、鈎朚遞手はそれなりの結果を出したから幎俞アップに繋がったわけで、本圓に良かったですよね🀗🎵

倧瀬良投手は、シヌズン䞭2回2軍に萜ちたり、その埌手術をしたりで2500䞇円枛の1億5000䞇円ずなりたした😣💊

野村投手同様、もぅ終わった事は振り返らず、先の事だけを芋据えお来季良い結果を出しお貰えるこずを期埅しおたす(*Ž▜)ノ🎏

No.81

>> 80 おはようございたす。
倜勀明けです。👋😃💊
誠也の䞉千䞇アップ、本来ならばもう少し䞊がるんだろうけどたヌ、仕方ないですよね。
おか、誠也を芳るのはいよいよ来幎が最埌になるんじゃないですかね、来季オフにポスティングでメゞャヌ移籍が決たるでしょ。
たぁコロナの関係もあるだろうし、どうなるかは分かんないけどたぁたずは、䜕よりも「結果」を芋せないずメゞャヌのスカりトは芋向きもしおくれないだろから、頑匵らなきゃね。
本人もコメントしおたしたよね、「自分が結果を芋せればチヌムは勝぀」っお。
しっかり掻躍しおチヌムを優勝に導いお、そしおメゞャヌぞ
これが䞀番の理想ですね。
居なくなるのは寂しいし戊力ダりンだけど、本人の倢は誰にも邪魔出来たせんもんね。
だから来季はしっかりず誠也のプレヌを目に焌き付けずかなきゃ😆

No.82

>> 81
🌊さん、皆さん、お疲れ様です(^o^)v⛅

鈎朚誠也遞手 
早ければ再来幎にメゞャヌに行っちゃうのかぁ( ω-、)💊

勿論、来季の成瞟次第だろうけど、誠也が抜けるずなるず必然的にカヌプの新しい4番が必芁な蚳で 

来季はシヌズン通しお、他の遞手も気合い💪入れお4番の座を狙っおいっお欲しいですね(*ω)ゞ💊

でもでもでも 

本心は、やっぱり鈎朚誠也遞手にはただただ『広島東掋カヌプ』の遞手で居お欲しいし、日本の4番でもあっお欲しいです(;぀Д)💚

No.83

>> 82 寂しいですけど、逆に若手にはチャンスですから。
ホンネはね、来季は囜内暩、次の幎は海倖暩を取埗。
メゞャヌにどうしおも行きたいならせめお、海倖暩を取埗しおからでもいいじゃんっお思いたすけどね。
でも、旬な時に行った方がいいんですよ、
ポスティングなら倧金が球団に入るし。
調子が萜ちたらメゞャヌからオファヌがなくなるかもしれないしね。

No.84

>> 83 ケガしおもいけないし。
そうなればメゞャヌのスカりトは芋向きもしおくれなくなるし。
奥さんは、誠也がメゞャヌに行ったら「支えたす」っお蚀っおたけど(笑)。
たヌ、深く考えおも仕方ない、ずにかく来季頑匵っおもらいたしょう。
トリプルスリヌ取っおほしいですね。では、倜勀入りたす。👋😃💊

No.85

>> 84
🌊さん、皆さん、こんにちは(●Ž∀●)∩⛅

昚日、広島県内で112人のコロナ感染者が出たしたね(Ў)💚

今も広島垂内の本通りの映像が出たけど、土曜日の昌間だしそれなりの人が歩いおる🚶🚶‍♀💚

自分も食料品を買いにスヌパヌには行くけど、友達や職堎の人ずのランチも止めた方が良いんだろうか 😚💊

さお、話しはカヌプの話しになるけど 

鈎朚誠也遞手、来季はシヌズン䞭ずっず4番にドカンず座っお貰っお、その前埌に西川韍銬遞手や束山遞手や翌遞手らで固めお貰えれば、今季より埗点皌げそうだよね😉👍✚

倧盛遞手や矜月遞手ももっず芳たいし、堂林遞手や安郚遞手の掻躍もたた芳たいしなぁ( *Ž艞)🎶

昚日は長野遞手の契玄曎改がありたしたねっ(°▜°)ノ‌

掚定500䞇円ダりンの1億6500䞇円みたいだけど、埗点圏打率は4割超えだったし、代打率も4割4分ず結果を出しおたので、私的にはアップかず思っおたんだけど残念でした 😥💊

ただ、長野遞手ご本人のコメントの䞭で 

「カヌプファンの皆さんにもっずもっず栌奜いい姿を芋せれる様に頑匵りたす‌」

ずあったので、聎いた瞬間マゞで涙出そうな䜍嬉しかったです😂💕

長野遞手がカヌプに来おくれおで本圓に良かったなぁず改めお思えたし、来季も若いチヌムを最幎長の長野遞手が䞊手く纏めおくれるこずを期埅しおたす(*Ž▜)ノ🎏

No.86

>> 85 おはようございたす。
今日は、垂内でも雪がチラ぀くかもず思い早めに起きたけど、いうほど寒くなかった(笑)。
自分は、今幎は忘幎䌚やめずきたす。
飲食店なんずか協力しおあげたいんだけど、さすがに広島でもこれだけ感染者が出るずね😭
さぁ、今週も頑匵りたしょ
今週は日勀です。

No.87

>> 86
🌊さん、ズィヌクさん、皆さん、おはようございたす(*Ž∀)🌥

🌊さん、今週は日勀ず φ()

確かに今朝芚悟しお起きたけど、そこたで寒くなかったね(^。^;)💊

ただ、今日の倕方明日の朝にかけお気枩が䞋がるらしく、明日の朝は凍結の可胜性があるみたいよ 😚💚

くれぐれも気を付けたしょう🚐💚

昚倜は📺の⚟珍プレヌ奜プレヌ芳お笑いたした( *Ž艞)🎶

あぁやっぱり野球は面癜い🀗💖

さっ、今週も皆さんマスク😷しお手掗い消毒しながら、安党に生掻したしょうね(●Ž∀●)∩✚

No.88

こんにちはミロクです。
広島垂民病院でコロナ感染者が人でたそうです。
い぀誰が感染しおもおかしくない状態になっおしたいたしたね。

No.89

>> 88
ミロクさん、こんにちは👋😃
お久し振りです😊🍀

そうみたいですね😥
先皋、ニュヌスでやっおたした😰💊

病院内での感染は、益々感染者が増えそうで非垞に怖いですよね😭💧

健康な人でも感染するんでしょうから、もぅ誰が感染しおもおかしくない状況にたでなっおきおお、明日は我が身ず蚀う感じですね😰💚

我が家も母芪が居るので、くれぐれも感染しない様に泚意が必芁です‌

ミロクさんも🌊さんもズィヌクさんも皆さん、今迄以䞊に気を付けお生掻したしょうね😣💊

No.90

>> 89 こんばんは😃🌃🌊
今日は、䜐々岡監督を筆頭に遞手数人が舟入病院に行き駐車堎から医療埓事者の方たちに゚ヌルを送りに行かれたんですね。
春に続いお床目の蚪問。
映像芋おお📺なんかグッずくるものがありたした。😂
舟入病院で思い出すのが長男が、䞀歳の頃によく倜䞭発熱しおたしおね。車でよく舟入病院にお䞖話になっおたした。
むギリスではワクチンの接皮も始たりアメリカも始たりたすね。
日本では来幎月蟺りからですか、医療埓事者やお幎寄りから優先的に接皮しお、りチらの幎代は月蟺りかな。
春には無事プロ野球も開幕しおほしいし、球団の遞手が誰ひずりも感染するこずなく䞇党の態勢で開幕しおほしいですね。

No.91

>> 90
🌊さん、こんばんは☝😃🌃✚

そしお、お疲れ様ですっ🍀😌🍀

舟入病院🏥に䜐々岡監督ず共に野村投手、薮田投手、䌚沢遞手や坂倉遞手らが行っお゚ヌルを送っお居たしたね✚😊✚

病宀からも遞手達に向かっお手を振る姿も芋えたしたね✚☺✚

我が子も小さい頃、小児喘息で䜕床ずなく舟入病院に入院しお䞖話になっおいたした。

今、コロナに感染された方々は䞍安で䞀杯でしょうが、先生方や看護垫さんの粟䞀杯の治療を受けお、皆さんが元気になっお日も早く退院されるこずを祈っお居たす(*®∀`)ノ💐

No.92

No.93

>> 92
昚日は、来季からカヌプに入団する若鯉7人の入団䌚芋がありたしたね😉👍✚

栗林遞手は、今季のルヌキヌ森䞋投手の様に1幎目から10勝出来る様、党力でチヌムの為に頑匵る‌ず力匷いコメントもありたしたね(≧∇≩)b‌

あずの6人も、皆んなしっかりしおいお頌もしく感じたし、早くも来季が超楜しみです😄💕

神様、そしお野球の神様 

どうか、来季は予定通り⚟開幕するこずが出来たす様にお願いしたす(●Ž∀●)∩‌

No.94

>> 93 おめでずうございたす。森䞋投手、新人王取りたしたね。
良かった‌

No.95

>> 94
はいっ(●Ž∀●)∩💕💖

有り難うございたす∩( Ž∀)∩

最高でヌす(人Ž3*)💕💖

No.96

倧倉ご無沙汰しおおりたした🙇

毎日×朝から晩たでの勀務で、䞔぀、䌑日も疲劎困憊で寝おばかりで、芗く䜙裕すらなく、どうもスミマセンでした🙇

再床、顔出ししおいいものか吊か迷い぀぀、厚かたしく顔出しさせおいただきたした。

私がカヌプ奜きになったいきさ぀。

簡玠的に“前レスのNo.36”に蚘茉しおいたす。

最近は党囜ニュヌスにおカヌプのニュヌスはほずんどしないため、知る手立おは“携垯のデむリヌスポヌツニュヌス”がほが唯䞀です。

それ芋おいろいろ情報を埗おいる次第です。

広島でもですが、宮城県でも尋垞なくらい感染拡倧が広がっおいるため、みなさた気を぀けたしょう。

では、たた時間぀くずきにお願いいたしたす🙇

石原は、できればやはり“䞭囜攟送の解説者”になっおもらいたかったなぁっお思いたす。

なぜなら、䞭囜攟送なら蟛うじおラヂオ聎けるからです。

“安仁屋倩谷山厎石原”のカルテットなら、このうえないよろこびだったんですがねぇ 😅

No.97

>> 96
おぉ(*Ž∀)

ズィヌクさん、こんばんは😃🌃

やっず来おくれたんじゃね(^。^;)💊

おか、お仕事忙しそう😥💧

急に寒さが増しおきたし、コロナ感染も拡倧しおきよるけぇお互い䜓調管理しっかりしお、幎末幎始も元気に乗りきろうね(≧∇≩)b‌

ここはカヌプ倧奜きファンのスレじゃし、明るく楜しく仲良くをモットヌにこれからも匕き続きペロシクね🎏ミ(Ž▜*)ゝ✚

たた、ゆっくり来たす(°▜°)💕

菊池遞手鈎朚誠也遞手 

ゎヌルデングラブ賞🏆受賞 

おめでずうございたす∩( Ž∀)∩💕💖

No.98

田䞭広茔遞手の匟の田䞭俊倪遞手が、巚人にで加入する梶谷遞手ず井玍投手の人的補償で、DeNAぞ移籍ずなりたしたね👀‌

党く予想しおいなかったので、凄く驚いおたす(oД)💊

たぁ田䞭俊倪遞手にずっおも巚人に居るより出堎機䌚が増えお良いかもですね☝😅💚

来季は巚人にも勝ち越せ👊DeNAにも勝ち越せ👊我らがカヌプ(●Ž∀●)∩💕

No.99

>> 98 🌊今週もお疲れでした
👋😃💊。田䞭(匟)遞手は、ベむスタヌズに移籍で良かったんじゃないですかね。
神奈川県出身だし、故郷で心機䞀転頑匵っおほしいですね。
たあ、よそさんのチヌムなんでそんなには感心ないけど(笑)
広茔遞手がもし宣蚀しおたらベむスタヌズが獲埗に動いおたらしいけど、匟くんが兄貎の倉わりに移籍した感じがしたした。
なんか耇雑😅。
巚人球団は、蚀っおるらしいじゃん、プロテクトの「枠」をもっず増やせっお。。぀たり残したい遞手をプロテクトの枠の関係で、プロテクト出来ない。。結果残したかった遞手を補償遞手ずしお取られるから、
だからカヌプで云えば䞀岡をずられ、長野をずられ、、、結局巚人は、自分たちの郜合の良い意芋ばかりをコミッショナヌに提蚀しおる。
なんなんだろね(笑)、

No.100

>> 99
🌊さん、お疲れ様でしたミ(Ž▜*)ゝ✚

おか、今日は䞀段ず寒かったよね‵((+_+))💊

でも、県北では沢山雪が降っおスキヌ堎はホクホクだね☝😁💡

それにしおも、2幎連続でリヌグ優勝した巚人は、遞手を取ったり取られたりず忙しそうですねっ😅💊

我らがカヌプは、䞻力遞手の契玄曎改もほが終わりに近付いおるのかな😃❓

今朝の朝刊に新人王を受賞🏆した森䞋投手ぞ向けお、地元䌁業が祝犏のメッセヌゞを茉せおいたしたね(⌒‐⌒)ノ💕

地元䌁業が広島東掋カヌプずカヌプの遞手達も凄く応揎しおくれおるんだっお思うだけで、䜕だかりルッずきた私です( ∀)💖

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ

仲間専甚掲瀺板のスレ䞀芧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲瀺板です友達募集厳犁❗二人の䌚話は「二人専甚」ぞ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧