不倫の入り口に入ろうとした謝罪文を送りたいです

レス55 HIT数 2847 あ+ あ-

2021/03/30 13:21(更新日時)

先日、既婚女性に勇気を出してLINEで「カフェで食事できたら嬉しいです」と誘ってしまいました。
返事は「土日、夜はあまり好ましくないかなあ。夫に下手な嘘をつくの嫌ですし」でした。

不倫の入り口に入ろうとしたことを謝罪LINEしたいのですが、謝ったら、余計、重いとか引かれることを恐れて、正直、謝罪したほうがいいのか迷っています。

もう彼女に恋愛感情は持たれなくてよいので、せめて僕のことは嫌いにならないでほしいです。

メールを送った翌日以降、お洒落だった彼女のマスクと髪型、服装が一気に雑になって、
わかりやすく、彼女の心情が外見に表れている感じで、僕は悲しくなりました。

毎日のLINEといつも職場で目を合わせてくれたから仕事も頑張ってこれました。
僕は彼女に嫌われると、仕事で頑張れないと今気づきました。

ちなみに僕は容姿と会話は自信あって、色々な方とデート経験はあることが取り柄です。

添削していただきたいメール
--------------------------------------------------------------------------------
後先を深く考えず、困らせるような発言をしてしまい反省しています。
毎日のLINE(1か月以上)できて嬉しかったので、もし、話せたらと思っただけなんです。
--------------------------------------------------------------------------------

No.3183703 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ご無沙汰してます!

通知がきて見られても大丈夫ってことは。
普通に会社の人と思ってる、もしくは旦那にそう思わせられるから大丈夫って事だと思いますよ

半年間も途切れずにLINEってすごいですね!

No.52

>> 51 実は大変なことが起きて。彼女、何を考えているか想像できますか?

2日既読無視しただけで、あきらかに向こうの態度が不機嫌になって(髪を結んで色気を消す)
こっちを見なくなる。返すと元気な態度に戻るの繰り返し。だんだんこっちの気分が病み、会話したくなってきて。

■彼女のメッセージ
-----------------------------------------------------
そんなやましい内容ではないので、もし見られても大丈夫かなあって思います。
主人は男友達にも寛容なので、あまり気にしにしないかなあと
-----------------------------------------------------

■俺が送ったメッセージ
---------------------------------------------
直接、会話するだけだったらいいのかなあ。。
---------------------------------------------

って男友達の関係のつもりで送ったら
翌日から会社来なくなって3日経ちました。

もう、わけわからんよ。

■想定している理由
⓵口説かれたことに対して、舐められたと思って相当ショック。
②好きな人が、まさか本当に不倫願望強い人だと思って失望した。
③旦那と俺を天秤にかける自分に嫌気がさした。

No.53

>> 52 彼女出勤しましたか?
理由として①〜③どれでもないと思いますけど
いつも彼女が休むのは結局なんでなんでしょう?
主さんにばかり原因があるとは思わないのですが
家の事で何かと大変で体調が優れなくて休んでるだけとかないですか?
男なら少し体調でも気遣って優しくしてあげた方が良いですよ〜
疲れてる女はそういうのに結構弱いと思います

No.54

>> 53 今日は出勤してましたが、予想通り、髪型がダサださになってました。
目も一切合わせてくれなかったし。
1回目と2回目も、急に休み始めた前日は、デートに誘ったときに限ってでした。
原因は、明らかに自分が誘ったことだと確信しています。
誘われたことに対して、何かしらのネガティブな感情を抱いているんだと思います。
彼女、メールは「くれくれ」なのに。。。

--------------------------------------------
休んだの、俺のせいかな?

もし、仮に結婚してなかったとしたら
会話してみたいという気持ちになってた?

せめて、友達ではいてくれないかな?
--------------------------------------------
って送りたいけど、、どうかな。。

No.55

>> 54 彼女にどう思われてるんだかよくわからないからなんとも言えない。
どんな送り方、文章送っても、好意のある人からと、ない人からでは受け取り方が違うから。
そう送りたいならそのまま送って良いと思いますよ。
返事くらいはくれるんじゃないでしょうか?
その返事次第でいろいろわかりそうですし。。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧