車校の仮免までたどり着けない

レス5 HIT数 444 あ+ あ-

2020/11/17 16:07(更新日時)

お恥ずかしい話ですが車校の仮免まで
行けません。

技能、運転で仮免までなかなか担当員の方
から、いやもう少し乗った方がいいと
何度か言われます。
他の方と乗った時は、うん、大丈夫だよ
と言われるのですが担当員の方のみ
いや、まだダメ、もう受けたいなら
受けてもいいけど、あと2時間乗ろう
と言われ、結局追加教習になり結構な金額を
支払いました。

他の教員の方はあまり指摘されず
担当員教員に言われた注意点を話しても
手順も確認も大丈夫と言われるのですが
担当員はやはり厳しめなんでしょうか
もう運転したくないです。

No.3182801 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は、もう何十年前に自動車学校に通いました。私の担当の方もかなり厳しめでした。
私の友達や同級生が、自分の担当が休みの日に私の担当の方に入った時厳しいために泣いたりしていたのを見ました。私は、毎回なんだよねぇと思って‥
実際、免許をもらって運転していたら 厳しくしてもらって良かったと思っています。お金もかかり大変ですが、きっと自分の運転能力となる事でしょう。頑張って下さいね。

No.2

うちの息子、8年前に大学合格出てから、延長無しで、一月で取得してました。
32万ぐらいかかった記憶があります。

私は教習員では無いし、主さんの運転を見た訳ではないので、何とも言えません。
失礼だけど、もしかしたら担当員が、コレは判は押せないレベルだと、判断しての事かもしれませしね。
ただ、入校金だけでも大金なのに、毎回延長金が加算されたら、総額が大変な事になりそうだし、ヤル気が失せるのも、わかります。
だからこそ、大金叩いて入校したのだから、途中で離脱するのは勿体ない。
直ぐに窓口に正直に話し、相談してみましょう。
担当員をチェンジしてもらう事も、出来るみたいですから。
その際、空きのある担当員と時間帯などで、スムーズに行かない事も、多々あるかもしれませんが、そこは納得した上で。

多分、今のこんなご時世ですから、換気しながらの教習だとは思います。
が、1日1時間でも、他人との接触は避けたいモノです。
十二分に気をつけて、折角入校したのですから、負けずに頑張って、取得してくださいね。

No.3

今はまだ車校ですからそれで済んでますが
これが一般道路だったら取り返しが付かなくなります勿論 主さんがです

それぐらいで嫌になるなら運転は諦めた方が良いですよ

現実は甘くないです
ちょっと軽く擦ってごめんなさい
と謝ったりしても大変ですよ
怪我させたら一生を壊してしまいます

No.4

自分の免許取得を思い出しても、担当の教官は厳し目だった。〇〇さんさぁ、今ねぇ!人轢き殺して居たよ……人様を轢いて君は責任をとれるの?君人殺しだよ。

みたいに大好きな車に乗るのが嫌になる程言われた。ある日担当教官が急用で、担当外の教官に教習してもらったら、良いんじゃない、ハイハイ合格ね。みたいに拍子抜けした……

結局、担当の教官は命を左右する教習生を免許取得者として世に送り出すから。責任も感じるし厳し目の採点になるのでは?案外教習って教官の腹先次第だからね。

因みに昔、芸能事務所と契約して居た自動車教習所は、芸能人の再試験はなかったんだとか。芸能事務所から多額の入学金をもらって居たから、多少下手でも全て合格だったとか……

No.5

教官にも個性がありますよね。
私が通ってたところでも車の教習では厳しい先生が、バイクだと優しいらしいとか
その逆とか。
私も担当の教官が割と厳しかったです。

お金は大変かと思いますが頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板