趣味を否定される

レス3 HIT数 573 あ+ あ-

2020/11/15 12:17(更新日時)

友人に私の趣味は金の無駄遣いと言われました。週2のお稽古事で5500円の月謝です。仲間も増えたし達成感もあるしとても楽しいです。
たぶん、友達の誘いを断る事が増えたのが不満なんだと思います。
友達はゲームや漫画にお金を使っていますが特に何も思いません。
言ったこともないです。
なのに私の好きな食べ物、好きな事は全部否定して自分の好みを押し付けてきます。機嫌をそこねないように、あやふやな態度をとってきましたが、友達は私のことをどう思っているのでしょうか

No.3181493 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん達がおいくつなのか存じませんが、ご友人は幼稚だなと言う印象です。
主さんが自分の思った通りにならない事が気に入らないのでしょう。
主さん以外に友人がいなさそうな方ですね。

No.2

友達はさびしがりや、支配したい

と思っていると思います。

アニオタはこんな人多いのでしょう。

趣味は自分から遠くなってしまう、自分と一緒にいる時間が減ることが嫌だから文句。

自分の好きなものを押し付けるのは嘘が付けない、好きなものに対して愛が強くて言葉に出てしまう。
あと、好きなもの以外には興味がなく聞きたくない。

アニオタさんとは少しずつ離れるといいかもですね?それか反面教師と思って近くにいてもいいかもですね。

No.3

お察しの通り
>誘いを断る事が増えたのが不満なんだと思います

これかと。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気