異性を意識しすぎるのが嫌

レス2 HIT数 632 あ+ あ-

2020/11/24 22:30(更新日時)

小さい頃から男の子に苦手意識があって上手く接することができません。恋愛に憧れる気持ちはありますが、異性として意識しすぎて自分らしくいられなくなることがすごく嫌です、、
行為を向けられたり好きと言われることが気持ち悪く?感じます。蛙化とも言うんでしょうか…。

25にもなってこんなの恥ずかしいし、恋愛経験がほぼないのが虚しいというか自分に問題があるんだろうな…と悲しいです。

話の順序めちゃくちゃなんですけど、20歳くらいの頃、ネットで仲良くなって遠距離恋愛し始めた人(それなりに信頼はあったと思いますが)に盗撮されたことも男性に対する苦手意識の悪化に繋がってるとは思います。

現在一人暮らしで、周りに関われる人もいないせいでめちゃくちゃ毎日寂しすぎて恋愛テーマのドラマとか少女漫画とかを読んでは悲しくなってます。それでも見ちゃうけど…

もともと人と関わるのが好きなので男性とも普通に関わっていきたいのになんでこんなに「男」ということを意識しすぎるのか…ほんとに嫌すぎる〜。

(後半愚痴になっちゃいましたね。つらい)

No.3180520 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分かります!
ドラマとか漫画では〜なのに…と現実の男性に幻滅してしまうというか
私も信頼できる友人と思っていたのに、急に「男性」を見せてこられると嫌悪感を抱いてしまって問答無用で拒否してしまったことが何度も💧

主さんが些か意識しすぎているかも?と文章を呼んで感じました
主さんのようにお辛い過去がおありなら無意識のうちに警戒されているのかもしれません
それ自体はご自分を守るためですので、決して悪いことではないと思います

「男性」とではなく、それぞれ1人の人間として人付き合いしてみてはいかがでしょうか
女性にもいろいろいるみたいに男性にもいろいろいると思いますよ

No.2

>> 1 めちゃくちゃお礼が遅くなりました……
レスありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧