お金の貸し借り

レス5 HIT数 1298 あ+ あ-

2020/11/16 16:17(更新日時)

職場の人にお金貸してー言われてイヤすぎるけど仕方なく貸したんですけど
返す時口座番号教えてー言われて疑いつつも教えて
今度はメモした紙処分したからも一度番号 職場の人にお金貸してー言われてイヤすぎるけど仕方なく貸したんですけど
返す時口座番号教えてー言われて疑いつつも教えて
今度はメモした紙処分したからも一度番号だけ教えてーと言われ
ネットバンクで振り込むけど名前本名じゃなくて違う名前で振り込むねーとか言い出して
なんか怪しいんですけどなんかされませんかねえ

No.3180447 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみませんコピーがへんなことになってました
元々の文章は↓

職場の人にお金貸してー言われてイヤすぎるけど仕方なく貸したんですけど、
返す時に口座番号教えてーと言われ疑いつつも教えたら
今度はメモした紙処分したからも一度番号だけ教えてーと言われ 
ネットバンクで振り込むけど名前本名じゃなくて違う名前で振り込むねーとか言い出して
なんか怪しいんですけどなんかされませんかねえ

• << 4 違う人に返してもらうんじゃないですか?😳 ちなみに金額いくらかは言えますか??

No.2

貸した時に手渡しだったなら、
わざわざ振り込んでもらわなくても、
手渡しにしてもらえば?

No.3

>> 2 長距離運転手なんでまずほぼ会えないです
ロッカーに入れといて言ったら早く返したいからーとか

No.4

>> 1 すみませんコピーがへんなことになってました 元々の文章は↓ 職場の人にお金貸してー言われてイヤすぎるけど仕方なく貸したんですけど、 … 違う人に返してもらうんじゃないですか?😳
ちなみに金額いくらかは言えますか??

No.5

相手は親とか兄弟とか知人とかに借金してスレ主さんに返済するのではないでしょうか。

スレ主さんは貸した側なので、ネット振り込みされる名義と、相手が誰なのかを聞いても良いと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧