初めて行く美容院

レス4 HIT数 720 あ+ あ-

2020/11/12 22:30(更新日時)

スレ違いでしたらすみません。

3年程前まで、長年通っていた美容院があり、ずっと同じ美容師さんに担当していただいていました。
カットも上手で、カラーも私好みの色にして下さって、毎回指名して施術していただいていました。
その方が美容院を辞めることになり、次どこかに行かれるのか尋ねたところ、しばらく美容師はお休みするとのこと。
仕方なく、別の美容院を探し通っていたのですが、値段が高かったり、合わなかったり、技術的なことなどで、なかなかココ!と思える美容院が見つからず…

そろそろ美容院に行きたいなと思い、何かいいところはないかなとサロン情報サイトを見ていると、とあるサロンのスタイリスト欄に偶然、以前お世話になっていた美容師さんを発見しました。
少しお休みされてから、また美容師を続けられているんだなと嬉しくなりました。

個人的にはまたその方に施術していただきたい!という思いが強いです。
お店まで自宅からの距離は少々遠いのですが、行けない場所というわけでもないので、そこの美容院に行きたいと思うのですが…

私は今まで約30年生きてきて同じ苗字の人に出会ったことがないほどの珍しい苗字です。
おそらく予約段階で担当さんには気付かれると思います。

美容院を探している時にたまたま偶然見つけたとはいえ、辞められるときに「次はここに行きます」と教えて頂いたわけでもないので、今いらっしゃる美容院には行かない方が良いのでしょうか?

よろしくお願いします。

No.3179590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お店に電話してその方と話して予約してはどうですか??
美容師さんもきっと嬉しいと思いますよ。

No.2

喜んでもらえると思います。

No.3

もしかしたら前の美容室があまり環境が良くなかったのかもしれないですね。
美容師さんからしたら、お客さんがついてきてくれることってとても嬉しいと思いますよ😍👍
見つけられたのも縁だと思います🌟
是非行ってください❤️✌️!!

No.4

きっと美容師さんもうれしいと思いますよ!それだけ気に言ってくれるお客さんは励みになる👍

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧