急に敬語に変わった

レス7 HIT数 13764 あ+ あ-

2020/11/10 17:57(更新日時)

付き合って2ヶ月の彼女がLINEトークで今までタメ口だったのに急に敬語に変わりました。

何かしたのか考えましたが心当たりが1つだけあり、先日デートしていて会話中で他の女性と遠出して買い物に行った…と話してから彼女が無言になり、俺が何か怒ってるの?と聞いても別に怒ってないと言われその日は帰りました。

次の日からLINEはずっと敬語です。
既読無視とかはなく返信はきます。
敬語に変わったのはやっぱり何か気持ちの変化があるのでしょうか?

No.3178422 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の知る限り、キレた時に無言か敬語になる女性は地雷率高いです。
と言うより、主さんは彼女さんが他の男と遠出してもOK派ですか?
それならば良いのですが、違うと仰るのならばあまり軽率な行動は取らない方が良いですよ。

No.2

ご自身で身に覚えがあるのなら
キチンと謝ることです。
彼女さんが何も言わなくても。

不快な思いをさせてごめんねと。
もう二度とこんな事はないようにするからと。

自分がされて嫌だったり複雑な気持ちになる事は相手にもしないことですよね。

素直に謝ればきっと許してくれますよ。

No.3

女友達と遠出したって話を聞いたら、私も無言にも敬語にもなっちゃうと思います😔💔
早めに謝って解決してください。
彼女さんもモヤモヤしてますよ😱😱

No.4

なんの事情があれど、わざわざ無言や敬語になって私怒ってますアピールして察してもらうの待つひとって後々面倒くさくなりそうだな、と言う素直な感想。素直にあれは不愉快だったって言ってくれる子のが可愛いですよね。

まあ早めに謝ってみては。

No.5

その話をしてしまったあなたに落ち度がありますね。

他の女性と遠出で買い物なんて、彼女からしたら気持ちの良い話では無いと思います。

あなたの事が好きなんですから。

そんな話、あなたが言わなければ彼女は知らなかったし、嫌な気分にならなくて済んだのに。

何か怒ってるの?と聞くのも意地が悪いと思います。

原因、気付いてますよね。
あたがそんな話したからですよね。

気付いてるのに『ごめんね』と言わないなら、尚更良くないです。

No.6

ごめん、不愉快にさせたよね、
と謝るのがいいと思います。

敬語で不機嫌アピールする女性って、「なにかした?」「怒ってる?」と聞いても、「何もない」「怒ってない」と言うと思います。自分の周りの女友達を見てきた上で、ですから皆が皆って訳ではないと思いますけどね。

ただ、そうやって敬語などで不機嫌をアピールする人って、後々面倒くさくなってくるのでは、とも思ってしまいます。

No.7

心当たりがあるんだ!(笑)

で、どうするの?
怒ってないを信じる?

他の方も仰ってますが、その彼女が男性と遠出してもなんとも思いません?
何も感じないなら価値観の相違ということで長くは続かないでしょう。

気持ちの変化ですか?
ええ、
少なくとも相性抜群とは思えなくなったでしょうね。

同じ価値観の人と交際するのがいいですよ。
異性と遠出OKな人がスレ主には向いています。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました