友達も恋人も居なくて孤独

レス3 HIT数 452 あ+ あ-

2020/11/16 23:55(更新日時)

子供の頃から人付き合いが苦手です。
学生の頃はその都度仲良い人は居たけど卒業してからは疎遠になり連絡先を知っている相手が居ません。

職場も職場だけの付き合いって感じで飲みに行ったりするような相手も居ません。

恋人も居ないし孤独です。

家族は普通に話せる仲だけど、何でも話せるって程ではないし、家族には言いにくいことがあっても話せる相手が居ません。

この掲示板とかネットを利用することもあるけど、直接誰かに話を聞いて欲しいと思っても相手が居ないから結局自分の中に溜め込んでストレスになってしまいます。

もの凄く孤独で誰かに守られたい、誰かに支えられたら救われるのにって思います。
同じような方いますか?

No.3178052 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

誰かに守られたい、支えられたいと思うなら、あなたも誰かを守れるように、支えられるようにならないとね。
友達関係も、恋愛関係も、結婚したとして夫婦関係も、そういう気持ちが大事だと思うよ。

ここで吐き出してみたら?
私はじめ誰かが聞いてくれるから。

No.2

僕も全く同じ状況です

友達もいないし、ストレスの捌け口もないので涙が零れそうになってます

助けを求めようにも、どう言葉にしたらいいのかも分かりません…

No.3

私も話聞いてくれるのが仏壇の母親だけだったよ
今はヘルパーさんとか支援センターの人、主治医、ケースワーカーさん、福祉施設の人とか沢山相談出来る人出来ましたよ
いないなら捜しましょうよ、主さん!市役所には相談所もあるし電話相談もあります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板