学生時代のバイトで

レス6 HIT数 295 あ+ あ-

2020/11/09 20:15(更新日時)

学生時代コンビニでアルバイトをしていたのですが、たまに来る女性から手紙を貰ったことがありました。
連絡先が書かれていましたが怖くて連絡できず、何もせずに終わりました。
せっかく勇気を持って渡したのに、この言い方は申し訳ないのですが、店員に連絡先を渡すような女性にまともな人はいるのでしょうか?

No.3177467 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうしてもきっかけがなければ、そういう手段しか取れない方も居るかもしれませんね。

仕事終わりまで待たれて、直接話しようとしてくる人よりはまだ怖くないかなぁと思いました。

No.2

まともかまともじゃ無いかと言えば、普通にまともでしょ。
気になったから連絡先交換するにも手段が、それしかないと相手が試行錯誤の上の決断なんだから。

ただ貴方の相手の印象はどうか?
それに答えを出して上げれば?
それも貴方の誠実さでしょ〜

友達止まり、友達から進展、それも無いに等しいのか。

相手は勇気だしてると思うので是非とも応えてあげて下さい。

No.3

まともな人いると思います。主さんのことが気になったから勇気を出して頑張ったんですよ!

No.4

ビビビッと来たものがあったのでは?
一目惚れって言えば経験ある人も多いのでは?
ただ相手はなんとも思っていない(認識すらしてないとか)とか、主さんの様に警戒する人も多いでしょうし、余程でなければ成功はしないのかなー。

No.5

いましたよ。

複数バイトしました。
ある人は、閉店時間まで出待ち。私は相手の顔を知りません。これは他の男性店員と店長が出禁にしました。

ある人は手紙を友人経由で渡してきました。スキー場内でのバイトでしたが、毎週末にわざわざ県外から来て連絡先を教えてと言われましたが、お断りしました。
某ハンバーガーショップでしたが、食べ終わっても何時間もずっといました💦

連絡先を受け取ったとしても、渡されたから受け取りはしましたが、必ず連絡をします、という意味ではないです💧

No.6

>> 5 まともかどうかはその人によります。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板