復縁の可能性

レス9 HIT数 561 あ+ あ-

2020/11/08 23:05(更新日時)

復縁の可能性があるのか…誰にも相談する人がいないので書きます。アドバイスなどいただけると嬉しいです。
長文になります…。

元彼とは約3年半付き合っていました。
友達から始まり、元彼のアプローチから交際が始まったのですが、大学2年の時に友達にしか思えなくなった…と言われ振って欲しいと言われ別れました。

そのあと1年ほど音沙汰がなかったのですが、ある日インスタを始めた元彼からフォローが来て、そこから1週間ほど就活やら今何をしているか…などLINEしました。最初は久しぶりと私からLINEしたものの、終わった関係なのだからと思いすぐLINEは終わらせましたが、翌日元彼の方からLINEが来て1週間ほど連絡をとった感じです…。その時に復縁の可能性があるのかな…なんて思いましたが、その時は元彼には新しい彼女が居て、しかも付き合って1カ月ぐらいで私とLINEを終わってしばらくした後にはクリスマス記念デートなどインスタに上げており、もう完全に復縁はないし、少し裏切られたような気もしました…。

その後また1年後、今日なのですが体調不良で仕事を早退した事をインスタのストーリーにふと載せたら、その元彼から大丈夫?的なメッセージが来ました。
しかも、元彼のインスタには前に上げていた彼女との記念の消えています。
いまだに、元彼に未練があり心配してくれた事が嬉しく「ありがとう」とだけ返信をし「無理しないでね」と返ってきました。その後はまだ返してないのですが、そこから復縁できる可能性はあるでしょうか…?また、どうすればいいかアドバイスが欲しいです。

No.3176868 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうして別れたのに連絡くれたのか直球で聞けばいいと思う。
でも振ったのも彼だし、新しい彼女がいるのにわざわざインスタフォローしてくるとか、繋がりが復活したのに連絡の頻度が少ないなら、また振り回されそうに思う。
脈ありというより、暇潰しの相手みたいな感じに見える。

No.2

アドバイスありがとうございます!
確かに、ずっとモヤモヤもしたくないので直球で聞いてみようかと思います…
連絡は本当に1年以上振りにふと来たものでだったのでどうして連絡してくれたのか聞いてみようと思います。

No.3

復縁はこちらが何か行動して叶うものではないと思うよ。

その元カレがまた主さんと付き合いたいと思ってくれるかどうかだから。

久しぶりに会ってみて今の主さんが彼の目にどう映るかでしょう。

No.4

主さんは彼と別れてから、誰とも付き合ってないのですか?

No.5

>> 4 誰とも付き合っていないです。
知人の紹介で、デートはしたのですがその後私から会うのはお断りしました…。
会話のペースなど上手く合わなかったので…

No.6

気まぐれの可能性が高いと思います。そういう時は、大抵本命と上手く行ってないことがあったとか。そこからセフレ関係にズルズルなることはあっても、復縁は…、できても泥沼化しそうな気もします。向こうに彼女がいる場合の話です。

No.7

彼は彼女とは別れたのかもしれませんね。復縁可能性は何とも言えないけど、、復縁ってこと自体が一般的に難しいことですよ

No.8

ええ、彼女いるのに元カノをインスタで探して連絡とるような男でいいんですか?
私だけ特別って思いたいのかもだけど、そういう事やる人はまたやるし、自分の気持ちが冷めたのに相手に振らせるような男にまだ未練があるのも凄いなあと。

写真がない=別れたという事ですから、今攻めれば復縁の可能性はあるかもしれませんね。
ただ復縁してもそういう男性だという事は覚えておいたほうがいいですよ。

No.9

皆さんコメントやアドバイスありがとうごさいます。
直球に聞く前に、彼女がいるのに連絡をしないほうが良いと返信した所、今はいない。ただ体調が心配だったから連絡したと返ってきたのできまぐれの可能性が高いと思います…
皆さんのコメントを見て、冷静に考えてみます…!
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧