自営業や農家の跡取りのお嫁さん

レス20 HIT数 6910 あ+ あ-

2009/04/22 21:40(更新日時)

子連れ再婚で自営業の長男に嫁いで早6年😱
毎日💩👴👵や義弟夫婦にこき使われています😢
🏠は今の所別居ですが、💩👴👵は長男夫婦である私たちに老後は看てもらうつもりみたいだし、旦那も診るつもりみたいで「ふざけんなよ😤😤😤」とおもってます。自営業や農家に嫁ぎのお嫁さんや義親と一日中顔合わせていてストレス満杯のお嫁さん😱😱😱
ここでたくさん吐き出していって下さい😭😭😭😭🎉🎉🎊

No.317642 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

💩👴👵
なんですか😥これ😥
非常に不愉快ですよ。

No.2

>> 1 だったらレスしなきゃいいじゃん😒

主さん、横レス失礼しました🙇

No.3

主ですが誹謗中傷はお断りします。

No.4

はじめまして🙇兼業農家に嫁いで一年弱。私が病気がちで結婚前から旦那の御両親にお世話になっていた為そのまま同居しています。旦那は義妹夫婦の会社に勤務。デキ婚ではないですが、年明けに👶産みました。💩👴👵とまでは思いませんが、嫌な思いは多々あります。そんな時は自分がワガママなんだと思うようにしてますが、主サンみたいに六年もガマン出来るかしら😫すごい頑張っておられるんだなと尊敬します✨

No.5

♂ママ4さん、2さんレスありがとう😃
♂ママ4さんは同居ですか❓すごいです👏👏
うちは、建築資材や機械工具、金物を扱う商売してます。私は元職は幼稚園教諭だから、事務や商売は大変無理があるの😢💩👴👵に辞めたいと言っても「長男の嫁だし、手伝うのは当たり前なんだ」といって聞き入れてくれないし、経理が出来ないから義弟夫婦からは馬鹿呼ばわりされてます😢おかげさまで‼❓身体は病気でボロボロです😱
♂ママ4さんも💩👴👵ストレスは👶によくないからどんどんここで毒だししていってね😭😭
長文ですみません🙇

No.6

姑舅はともかく💩三男嫁が許せない‼本当、皆さんのため~なんてやってることが全部自分のためなんですよ💢
私の家庭の悩み聞くフリして自分が株上げるための情報収集してるだけだった💢
本当にムカつく💢

毎日いなくなれと思ってます‼

No.7

>> 6 ちなみに私は敷地内で畑があって自営業です‼同じ組に義弟夫婦が住んでます‼

No.8

主サン、6さん、こんばんわ🙇毎日色んな思いしちゃいますよね⤵⤵ウチは初めから同居なので、別居で自分の領域に入ってこられる気持ちを味わった事がありませんが、きっと私より大変かと💦皆さんよく耐えられますね😱ほんと尊敬✨✨

No.9

初めまして😃私も同じ子連れ再婚で自営業の長男の嫁です。
舅姑は、働かないと気に入らないし、頑張って働くとあの女に財産盗られる、自分達が築きあげたものを壊されるって!!
…何しても気に入らないんじゃん!って思って仕事辞めました。
他で仕事見つけて働き始めたら、なかなか出来なかった赤ちゃんが出来て💓
やっぱり、家族経営って難しいですよね。会社の敷地内に住んでますけど、顔見せません。赤ちゃん見せません。向こうも見に来ないし、可愛くないんでしょ💢見に来られても見せないですけど。
我慢してストレス溜めてるより、離れて本当良かったです😃
寝込んだって面倒なんてみませんから!
旦那は、私の味方です。舅姑は、先に老いて弱くなりますから、その時、今までいじめられた分をお返ししましょ!

No.10

主です😃
6さん、♀ママ4さん、専業主婦9さん、レスありがとう🌷
なかなか、カキコミ出来ずにすみません🙏
三男夫婦、近くに住んでるのって嫌ですよねぇ😱うちも、次男の馬鹿夫婦が近くにいて、チョーうざいです😱
次男嫁は舅姑に媚びを売りまくりで大嫌いです😤毎日いなくなれば良いと思ってます。💩👴👵の面倒は三男嫁に看てもらいましょう😃

同居❓凄いです😲偉いですね😲
私は同居なんて絶対無理‼
先日旦那が、「うちも義弟のとこと同じように、休みの日に🏠に義親を招いて食事会をしよう」なんてばかなこと言う物だから、「絶対無理‼休みの日まで顔合わせて気を遣うのはイヤダ」と泣いて言ってしまったの😭
💩👴👵の顔見ない日は週一しかないんだから…
同居、介護、考えたくないです😔
嫁いびりしたやつにはそれなりの罰を受けてもらわないとね😊
でも、看なくてすむように一気に👻になってもらうのが一番ですね👻👻👻

No.11

主さん、私も自営業の家に嫁ぎ別居で、その会社で働いています。(かなりの安月給で)仕事中まで義両親と一緒なんて息が詰まりますよね‼仕事中くらい自分の輝ける場が欲しいと思いませんか❓主さんの所は舅と夫のもめ事はないですか❓うちは二人の意見の食い違いで喧嘩になり、仲を取り持つべき姑は、それぞれに対しいい顔😍をしてるからずっと同じ事でもめてます😒それをこっそり私にどうにかしろといいます。(自分の手は汚したくないから)
舅の経営方針は矛盾が多いので跡継ぎとして不満が多く、ついに夫が、老後の面倒はみない(本気でないでしょうが)言ったそうです。私も、嫁いだくせに実家に入り浸っている義妹に見てもらったら❓と思います。実娘でなく、もとは他人の嫁に老後見てもらうんなら、それなりの扱いをして欲しいですよね‼自分の事ばかり書いてしまってすみません🙇

No.12

主さん、私の主人も自営業の長男です。義両親とはいまいちな関係でちょいちょい揉め事(義両親の一方的な)もあります💧つい先日は子どもが生まれ、私は子どもを跡継ぎなんて考えてなくて子どもには自由な生き方を自分なりに見出してほしいと願っているのに跡継ぎ扱いをされたりしました😥主人は跡を継ぐつもりはなくその意思を知ってか義両親は私に跡継ぎの話を遠回しにされていました😣💦頼むからお互いちゃんと話してくれ~😣と思いましたよ💧別に他人事ではないけれど跡の話は血縁内でしっかりしてほしいしそこは私が強く言えないことだと思うんですね😥

• << 14 みなさんのレスを読ませて頂いたんですけど,本当に苦労が伝わってきます😢幸せになるための結婚なのに…意地悪な人ばかりで気の毒です😣でもお気持ちスゴイ分かるんですけど,ストレスで自分の体がヤバくなるのはもったいない😣💦恨むと自分にも跳ね返ってきそうなので,イライラしたら旦那さんに愚痴って少しでも発散しましょうね😓って主さんは6年も続いているので仲良しなんでしょうね😄✨とてもガンバっているので私もガンバります👊✨

No.13

主です🌷
私も、今まで主人と舅に店の仕事をやめたいことを伝えてきたけど、聞き入れてもらえませんでした😢😢😢
信じられないくらいの安給料で嫁を働かせて自分達は給料に見合わない働きしてる‼
あと専業主婦のくせに大きな面して👴👵に色々たかってる義弟の嫁大嫌いです💢💢💢
💩👴👵が👻になるまでの我慢と思ってるけど、いつお迎えが来てくれるのかなぁ👻👻👻
明日からまたあの面みるのかと思うと悪寒と吐き気と頭痛がするし、義弟の嫁が上の子👸5歳の面倒が春休みで見られないからとお店に預けにきて💩👴👵と義弟は仕事は私に押し付け、お子様と遊んでる姿をみるのかと思うとぞっとします💢💢💢長文すみません😔

No.14

>> 12 主さん、私の主人も自営業の長男です。義両親とはいまいちな関係でちょいちょい揉め事(義両親の一方的な)もあります💧つい先日は子どもが生まれ、私… みなさんのレスを読ませて頂いたんですけど,本当に苦労が伝わってきます😢幸せになるための結婚なのに…意地悪な人ばかりで気の毒です😣でもお気持ちスゴイ分かるんですけど,ストレスで自分の体がヤバくなるのはもったいない😣💦恨むと自分にも跳ね返ってきそうなので,イライラしたら旦那さんに愚痴って少しでも発散しましょうね😓って主さんは6年も続いているので仲良しなんでしょうね😄✨とてもガンバっているので私もガンバります👊✨

No.15

こき使うわ老後の期待はするわ…
あんたらどんだけ厚かましいんだよ💢

主さん…😢

言っちゃ何ですが、えらい所に嫁がれましたね😭

No.16

主さん、こんにちは
私も義両親、夫の営んでいる会社で働いてます。義両親とは別居ですが、毎日顔を合わせるのはキツいです💧
口も頭も悪い姑には、まだ私の子供が①才にならないうちから「子育てなんかしてサボってないで仕事をしろ。」と10年間言い続けられています。かと言って姑が子供の面倒みるわけではないです。要するに子供なんかほっとけと言われます。彼女は自分の孫より仕事が大事なんです。それでも私は子育てより仕事優先なんて事は絶対にしたくないので、子育て優先で私の出来る範囲で仕事をしてきました。しかし、今春、下の子が小学生になると、子育て終了❗と言わんばかりにもっと働け攻撃をして来ます。 因みに姑に優しい言葉なんて掛けられた事ないです。 子供もなついてませんしね。彼女にとって私はただの従業員にすぎません。
姑の思い通りになってたまるか👊私は子供を守る為、子育て優先でやって行きます💪
お互い頑張りましょうね❗

No.17

レス遅くなってごめんなさい。実家で不幸があったりで、行ったりきたりの生活してます。私がいない間少しは義父母も有り難みがわかってくれるかなと思っていたら、店の事務やらなんやらは、自分のやりたくないことは山のように残っていて、私はぶちギレ寸前💢
でもなんとかこなしました💢
旦那も洗濯から食事からみんな義母まかせ💢
義父からは「洗濯物干しといてやった。とか、娘に食事も出してやった」と散々言われました💢
最初は感謝したけど、ちっとも有り難くない😢
旦那の実家が近いのは良くないです😢
ああ~自営業の嫁はボランティアのお手伝いさんぐらいにしか思われないと思うと悲しくなります😢
他は良い💰貰ってるのに私は安い賃金のパート😢今月は休みが続いたので来月の生活費かつかつです😢
ケチな義親早くいけ👻

No.18

主です🍀
うちの舅も子育てより働けというタイプですよ💦うちの娘は軽い知的障害がありますが、普通の中学校で普通学級で健常者と一緒に学んでます💦
来年は受験で地元の県立高校に進学予定です🍀
舅や義弟や旦那の親戚は「バカなんだから勉強させる必要ないし、うちの息子(旦那)がかわいそう」と言ってます。舅は「あんたの連れ子があんな子だとわかっていたら息子との結婚させなかった」と言われました。旦那は娘の「私のお父さんになって」の言葉や手紙に決断できたと言って、良いお父さんになってくれてるのに…😢
あんたたちより、知的障害者のほうがはるかにマシだと言ってやりたかったけど、涙いっぱいでてきて言えませんでした😢自営業の嫁と言われようと母親業が先です😃
👵👴はほっといて子育てガンバロウネ💪
👴👵ははやくお迎えがくることを祈りながら👻

No.19

私も去年、自営業の長男の元に嫁ぎました。私は、元々旦那よりも前に旦那実家の会社に勤めてたんですが…義両親より会社の上司が嫌な奴で…何とか消えてくれないかと思ってます。
気分屋で、奴のせいで今まで何人の人が辞めてった事か…💧いっそ、会社解散して欲しい😤
“やって当たり前”義母からは言われるし…
旦那の事は、好きだけど、彼のバックにあるものはイヤ😱

No.20

こんばんは。みなさんそれぞれ悩みがあるものですね。うちは同居&自営業です。かなりキツイです。子供が幼稚園に通いだし 私の仕事が始まりましたが、素人の私には分からないことだらけ、挙げ句 2、3度した仕事を一人でこなせと言わんばかりの言動で、旦那に話したら 私が甘いと言われ…もううんざり。気晴らしに出掛けたくてもいちいち義両親のいる事務所を抜けなければいけないし💀気晴らしじゃなくて結局気を遣って出掛けなきゃいけない。同居を始めて1年。些細な喧嘩で旦那への愛情すらなくなってきた。子供の前でも喧嘩ばかり、🏠でたいわ。主さん愚痴ってすみません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧