検診で再検査をすすめられた

レス7 HIT数 708 あ+ あ-

2020/11/07 00:36(更新日時)

市で行ってる肺がん検診とかで引っ掛かった場合、市役所の人がわざわざ再検査してって家までくるものなんですか?
まだ分からないんですが…不安になります。

No.3175948 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は再検査のときは別紙で通知が来たりしますしたが、、人が来たんですか?😵💦

No.2

>> 1 母親のなんですが、来たみたいです。
このご時世に…?
検診日からは半月くらい経ってますが……。

No.3

>> 2 自治区によると思いますが、市でやっている検診は月1回の部会で数名の先生で結果を判断するそうです。なので、結構時間がかかるし半月は早すぎない?しかも受けた病院から他の検診結果とも(肺がんだけかな)再検査用の再提出用紙と共にくる。

検査通知(結果)をもち何が、どこが悪いというのが再検査先の病院でわからないと再検査の意味がない。
肺がんでもどの程度(影の場所、大きさ)の映像を持って再検査先の病院にかかります。

• << 5 レスありがとうございます。 再検査の病院も指定されたようなんですが、病院に映像等の情報ってもう送られてるんでしょうかね…。 役所の人が直々に来られるなんてまさか重症? それともまさか新たな詐欺?とか、不安になります。

No.4

札幌市住みです
市の検診での要再検査と書面が郵送されて終わりです、再検査は任意です。

No.5

>> 3 自治区によると思いますが、市でやっている検診は月1回の部会で数名の先生で結果を判断するそうです。なので、結構時間がかかるし半月は早すぎない?… レスありがとうございます。
再検査の病院も指定されたようなんですが、病院に映像等の情報ってもう送られてるんでしょうかね…。
役所の人が直々に来られるなんてまさか重症?
それともまさか新たな詐欺?とか、不安になります。

No.6

わざわざ言ってくれるのは珍しいとは思いますが、再検査してみてはどうでしょう

No.7

市役所がわざわざ来るのは怪しい、、、。
名刺等はもらいましたか?
電話で確認してみては??

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧