メイク用品、何ヶ月で使い切りますか?

レス5 HIT数 2675 あ+ あ-

2020/11/06 13:57(更新日時)

最近、YouTubeのメイク動画にハマってます。
コスメたくさん持ってる人達(例えばアイシャドウ30個〜50個とか)は、使用期限などは気にしてはいないのでしょうか?

Googleで検索してみると、基本的にファンデーションは開封してから、一年未満で新しいものにした方がいいと書いています。

アイシャドウは底見えてからでも大丈夫だと書いていました。

ファンデーション、下地などは直接肌に乗せるものだから気になりました。

私はもう30歳ですが、肌に吹き出物もなく、色は白くシミもほくろもあまりないので、ファンデは薄くしかつけません。
そのせいで、普通に使うと3年くらいもちます・・
まだまだあるのに1年で捨てたりするときもあるのですが、デパコスのものだとなかなか捨てられません。

みなさんは、どうしてるのか聞きたいです。
使い切るまでにどれくらいかかるかも聞きたいです。ファンデーション以外のも。

宜しくお願いします。

No.3175816 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ファンデは3ヶ月でなくなります。
パウダーでもリキッドでも同じくらいです。
アイシャドウは毎日使って半年くらいもつので、大体夏の新作と冬の新作を買う感じですね。

No.2

スレ主さんと同様な感じなんで、ファンデしないで下地、お粉だけ。
4ヶ月5ヶ月はくらいもつよ。
下地もお粉もうすーくしか塗らない。
そのかわり化粧水とか美容液は2ヶ月で使い切る。
たっぷり塗る。

No.3

箱に期限が書いてあります。
基礎化粧品半年、ファンデーションなどは一年くらいでしたかね。
小分けにできるものは小さな容器に分けて、使わない分は冷蔵庫に入れています。
残り数ヶ月分になったかなーと思ったり、冬場は常温でそのまま使います。
洗わない滅多に化粧しないので、ポイントメイク用品も冷蔵庫です。

No.4

私も化粧品全然なくならないです😫💧
でも捨てられず、お肌に良くないだろうなぁと思いながらもなくなるまで使ってますね😣💔

No.5

だいたいどれも一年弱、下地は半年くらいですかね🤣古そうだなと思ったら捨てます😆

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板