32歳独身・・焦ってます

レス8 HIT数 1167 あ+ あ-

2020/11/09 23:58(更新日時)

結婚したいけどご縁に恵まれない32歳(無職・女性です)

以前は、働いていたのですがリストラにあい、失業しました。
退職してからは自宅にこもりがちになり、もう4ヶ月もニート状態です。
現在は、失業手当で生活しています。
一応彼氏らしい人がいます。
4年前に知り合い、交際を申し込まれおつきあいすることになりました。
数ヶ月で自然消滅状態になりましたがその1年後(一昨年の夏頃)にまた連絡がきて数ヶ月に一度の頻度で会っていました。
2年前から多くて月2回の割合で会っています。(会う時はほとんど彼からの誘いです) 会う時間は、数時間〜長くて半日です。会うと毎回ホテルへ行き抱かれます。コロナ前は、映画や食事などホテル以外のデートをすることもあります。
行きたい所を聞いてきて連れていってくれることもありました。コロナが問題になってからは、仕事上感染にとても気をつけているらしく人が多い所は行かないようにしているらしいです。
今のところホテルデートばかりです。
この夏頃、行きたい所を質問されたり旅行に行きたいねと彼からいわれました。
結婚の話は出ていません。
待ったほうがいいのか他の男性を探したほうがいいのか悩んでます。
学生時代の友達とは疎遠になってるし社会人になってからできた女友達がいましたが仲違いをしてしまい今は疎遠です。友達の紹介というのもありません。
彼以外にめぼしい人はいないし、20代の頃いろんな婚活パーティーや街コンに参加しましたが結婚相手は見つかりませんでした。3年前を最後にそういう類のイベントには出ていません。
年の近いいとこが結婚したのを聞いて結婚に対して焦りが強くなってきました。
無職、独身、結婚の縁なしで老後が不安で仕方がありません。
遅くても35歳までには結婚したいのですがどうしたらいいでしょうか。

No.3173119 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何だか、彼には都合の良いときに付き合ってくれる女として扱われているような気もします…。

でも、もし結婚したいのであれば一応話してみてはいかがでしょうか?

私、いずれは結婚したいと思っているんだけど、あなたは考えてる?って聞いてみることは出来ますか?

聞いたところで重い女だと思う人は、結婚する気が無いのでお付き合いしても時間の無駄かと思います。

反応が良くなければ、彼とはお別れして新しいお相手を探す方が良いかなと…。

どうしても、結婚したければですよ!
結婚はせず、恋人関係で良いと言う方もいますから(^ー^)

No.2

今の状況だと結婚相談所が効率が良いのかもしれませんが金銭的な面な難しいです。
婚活パーティーは、25歳〜29歳の頃、
いろんなパーティーに参加しましたが
結局いい人が見つからなかったので
意味がないなと思いました。
今の時点で手軽にできる婚活方法は婚活パーティーです。
マッチングアプリは顔出しが嫌でやっていません。
転職してからの婚活だと、最初は仕事内容を覚えたり、新しい人間関係を1から築いていかなきゃいけないのでとても労力を使うため婚活どころじゃないと思います。

先の見えない長期戦になりそうです。
結婚できるか毎日とても不安です。
無職というのもさらに不安です。
将来独居老人になって孤独死しちゃうんじゃないかと思うと涙が出てきます。

年の近いいとこが立て続けに結婚して、
私は32歳といい歳なのに無職で、結婚の予定も全然無くて・・
悲しくて泣けてきます。
前の会社も自分に興味を持ってくれていたり、いいなと思う男性はいましたが退職で縁が切れました。
会社を解雇されてからいろんなところに影響が出ています。
働くのが怖くなって仕事探しがなかなかできませんでした。
そろそろ前に進まないといけないのですが・・

No.3

自然消滅部分は勇気を出してスルーして私たちもう長いじゃん、そろそろ結婚しない?
と言ってみて、相手の反応見るかな。
うまくいけばもらってくれるだろうし、都合のいい女だったら付き合ってないしなどの言葉で拒否されるでしょ。
とりあえず明らかな拒否の言葉が無ければ、さっさと親に合わせるなどして周りから固めたら?
そこから結婚してもらっても、うまくいくかどうかは分かりませんよ。

No.4

あー、人の話を大して聞かない
いつもの人か

アリとキリギリスだなーと思ってたけど
助けてくれるアリさんは居ないよ?
自分で一歩踏み出さないとね

No.5

相手、公務員の人?
自分でセフレとか言ってましたよね。
相手、主さんの失業知ってるんですか?
たくさんスレたてて、何年も言い訳ばかり、すぐ40になりますよ。
まず、働きましょう。

No.6

あと3年以内に結婚したいってなかなかハードでは?
がむしゃらに行動するしかなくない?
理由つけて動かない場合ではないだろうよ…。

No.7

焦らなくていいですよ、自分の人生楽しまないと!
もう32歳ならこれからの出産はしないほうがいいし、結婚なんて50になってもできます!気落ちしないでね!

No.8

結婚が目的なら簡単です。自分の相手のハードルを下げること、恥ずかしい気持ちを捨てることです。

もう一度、リモート婚活や結婚相談所へ行って下さい!まず結婚の意思がある男性と場数を踏むことです。
会った人はご縁があった人です。
たくさん知り合いましょう。相手の事を知りましょう。酒、女、金のリスクが少ない、既婚者ではない、結婚の意思が最もある男性と交際し、自分からプロポーズして結婚する。

職なしの解決も、動くしかありません。ハローワーク、求人サイト、片っ端からバイトでも何でもして、バイト→契約→正社員にグレードを上げて行きましょう。
0から始めましょう。まずは動くことからです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧