彼氏に思いやりがないと言われた

レス19 HIT数 1099 あ+ あ-

2020/11/03 12:33(更新日時)

彼氏に思いやりがないと、最近言われるようになりました。
付き合って3年ほどになる、1つ年上の彼氏について相談です。お互い20代後半で、彼は実家暮らし、わたしは一人暮らしで週に何度か彼が私の家に遊びに来て泊まって帰るような形です。
先日、2人で夜ご飯を食べ終わり、ゴミを捨ててくるねと私が言って外に出ると、パーカーを被った怪しい男の人と目が合ってしまい、ゴミ捨て場まで少し距離があるので1人で行くのが怖くなって1度中に入りました。彼にそれを伝えると、「気にしすぎ」と言いつつ、ついてきてほしいとお願いしました。2人で外に出たら、またその人がいて私は怖くなり、咄嗟に後ずさりをしてしまいました。彼氏はそのままその人の横を通り過ぎて先に行ってしまいました。私は怖くて、少し戻って家の前で彼の帰りを待ちました。
彼が戻ってくるなり、「なんで一緒に来ないの?俺が刺されたりしてたらどうするの?」と言われて、「本当に思いやりがないよね。人格疑うわ」と言われてしまいました。私は咄嗟に足がすくんで、前に進めなくなってしまったのに彼がどんどん先に行ってしまったので、止まって欲しかったのですが、ついて行かなかったのは本当なので、きちんと謝りましたが、それでもとても怒られてしまいました。
その他にも2人分のステーキを自分の分だけ切って食べて、俺には切り分けなかっただろ(自分がナイフを持ってきてなかっただけ)、俺と一緒の時間を過ごしているのに掃除をするな(自分は一緒にいてもゲームする)、俺が家にきてあげてるんだから電車賃くらい払え(私が車でお迎えにいくことがほとんど)、など...etc
お前は思いやりがないと言われます。
私は思いやりに欠ける人間なんでしょうか?今までそんなふうに言われたことがなく、とても悲しいです。

No.3172979 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏さんのほうが思いやりないのかしら(笑)?

思いやりがないから、彼女さんを置いてったり..来てあげてんだから電車賃払えって。
何様のつもり?

思いやりがない彼氏より、私がボディガードしてあげるわよ。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます😢

優しいお言葉ありがとうございます。
なんだか自分に自信がなくなってしまいました。人格を否定されてしまい、悲しい気持ちでいっぱいです...

No.3

めっちゃ格下だと思われてるね

女に電車賃古事記するとか恥ずかしさの欠片も無い人間が何言っても説得力無し

男で電車賃笑

マジでキモすぎ😂

• << 5 コメントありがとうございます。 やっぱりそうなんですね。なめられてしまってるんでしょうか、、 昔はもっと優しかったのに...

No.4

彼の方が思いやりのないように思います。しかも上から目線…
本来なら彼氏彼女なら平等な立場のはずなのに主さんのことを下に見てる感じに思えます。彼は実家に住んでるから、一人暮らしの主さんのお家にお邪魔してるんじゃないんでしょうか?なのに来てやってるはやばいですね。だったらこの家だってタダじゃないんだから家賃払えよって思いますよね笑
1回言い返してみたらどうでしょうか?
モラハラ気質な感じがするので、お別れした方が主さんのためな気もします。

• << 6 コメントありがとうございます。 そうなんです... でも彼は「じゃあそれが嫌なら俺ん家(実家)来れば?」と言いますが、実家にお邪魔するのはちょっと...と思ってしまいます。それを言うと、「なんで俺ん家は嫌なの?それならしょうがないじゃん」と。 なんかどうしていいかわかりません😢

No.5

>> 3 めっちゃ格下だと思われてるね 女に電車賃古事記するとか恥ずかしさの欠片も無い人間が何言っても説得力無し 男で電車賃笑 マジ… コメントありがとうございます。

やっぱりそうなんですね。なめられてしまってるんでしょうか、、
昔はもっと優しかったのに...

No.6

>> 4 彼の方が思いやりのないように思います。しかも上から目線… 本来なら彼氏彼女なら平等な立場のはずなのに主さんのことを下に見てる感じに思えます… コメントありがとうございます。

そうなんです...
でも彼は「じゃあそれが嫌なら俺ん家(実家)来れば?」と言いますが、実家にお邪魔するのはちょっと...と思ってしまいます。それを言うと、「なんで俺ん家は嫌なの?それならしょうがないじゃん」と。

なんかどうしていいかわかりません😢

No.7

たまにいますね、気が利かない性格の癖に、自分はお母さんのように面倒見てもらうのが当たり前だと思ってる男。
20後半でその性格じゃもう治らないですよ。
そいつが家に来る時点で水道光熱費やら余計にかかるんですから、むしろお金請求して良いレベルですよ。

以前私も手違いでそういう粗大ゴミと付き合ってしまいましたが、速攻で捨てました。
主さんも早いところ縁切った方がいいですよ。

No.8

彼女がゴミ捨てに行ったら外に怖い男が居た……と言うなら彼氏1人でゴミ位捨てに行けっつーの。コイツ1人でゴミ捨てに行くのが怖いのかな?

ステーキの話も電車賃の話もちっぽけで本当に小さい男。マジで笑えないわ!お子ちゃまか?本当に恥ずかしいわ!言っちゃ悪いがクズじゃん。

主さん、こんなクズの為に若い今しかない大切時間を、無駄遣いする事はないよ。早く別れて新しい男を探しなよ。ただこの手のクズは別れ話を持ち出すと……

ストーカー化したり、今まで使ったお金を返せとか言ってきそうだから注意が必要。別れる一択であまりうるさかったり金銭云々言うなら警察入れてやればいいよ。

お子ちゃまは警察官が一番怖いからね。(笑)

No.9

どう考えても彼氏の方が思いやり無いやろ!笑

彼女怖がってんねんから、一緒に行く時も側におらんと意味ないやろ!

なんやったら男の方に『こんばんは~』とか軽く挨拶して彼女安心させたれよ!

俺が刺されたらとかなんやねん!
逆に彼女の方に男が走って行って刺される可能性もあるやろ、離れんなや!

彼氏、お前目ぇ付いとんか?!笑
彼女立ち止まったんならお前も止まったれ!

と、おばちゃんは思うよ。

あと肉とか電車賃とか諸々自分のことなんやから自分でやれや。

もっとええ人おるって、人生もったいないわ~。

No.10

おれが代わりにゴミ捨ててくるから鍵閉めて待ってて〜♪

じゃないんだ…(~_~;)

あ♪掃除されたり、動かれたりすると、落ち着かない人もいるようです。

今まで言わなかっただけで、そう感じてたのかもしれません。
良いカッコして隠してたのかも。

主さんもこの際ズケズケ言ってしまっては?

好きなとこがあれば、嫌いなとこも見えてきます。全てひっくるめて、あとは許容できるか否か。

彼からしたら思いやりがないって認識でいいと思います。あくまで、彼が感じたってだけです。

No.11

彼がモラハラ気質だと思います。あと、多分ケチ。
結婚したらもっと偉そうにされるでしょうし、お金も自由に使わせてくれない人かもしれません。
今後将来考えるなら彼でいいのかよく考えたほうがいいと思いますよ。

No.12

私が今まで付き合ってきた人は、危ないから俺が捨ててくるから家にいててねって言ってくれる人ばかりでした。
なので彼氏さんにはビックリです😳
思いやりがないのは間違いなく彼です😭😫

No.13

彼氏彼女じゃなくても人格を責めて来る人は何のメリットもないので離れていいと思います。

そんな話をするとワーワーと喚き散らすと思いますが、容赦は要りません。
何の得も無いから。

No.14

みなさんコメントありがとうございます。
まとめてになってしまい、すみません。
なんだか彼に疲れてしまったので、少し距離を置いて彼との関係を考え直してみようと思います。
たくさんコメントをいただき、ありがとうございました。

No.15

彼の言う思いやりってね
「僕ちんの思いどおりにしてくれること」だから笑

捨てるべきゴミは彼だね。
なーんでそんなゴミ拾っちゃったのさ?

No.16

>2人分のステーキを自分の分だけ切って
>食べて俺には切り分けなかっただろ。
>(自分がナイフを持ってきてなかった)

ナイフ使いに慣れてない小さな子供じゃ
あるまいし、自分の分は自分で切り
分けるべし。

>俺と一緒の時間を過ごしているのに
>掃除をするな。
>(自分は一緒にいてもゲームする)

日がな一日ゲーム三昧で、彼女を放置
している人間が言うな。

>俺が家にきてあげてるんだから電車賃
>くらい払え。
>(私が車でお迎えにいく事がほとんど)
>など...etc

じゃあ、車で迎えに行ってあげた時には
ガソリン代出してくれるのかな?

彼の発言は矛盾点ばかりですね。
駄々を捏ねて母親を困らす幼子みたいで
情けない。

思いやりが欠如しているのは貴女では
なく、彼氏の方だと思いますよ。

都合の良い女でいる事に遺憾を感じる
なら彼氏に話してみたら?
それで逆ギレする様なら男なら、私なら
別れます。

No.17

そんな優しく無い男のどこが良くて付き合ってるの?
何かあったら必ず貴女を置いて逃げるよ?
そんな男で良いの?
もっと思いやりのある優しい人見付けなよ。
そんな男要らないよ。

No.18

思いやりとワガママを勘違いしてるよ
ただの自己中男といったとこかな
見極めて付き合い考えた方がいいよ

No.19

ゴミは、別にそのときに捨てなくてもよいわけで、翌日でもよかったと思う。わざわざついてきてもらって、自分は先に帰り彼にいってきてもらうとかは、ちょっと。。足がすくんだといっても、後ろには歩いているし、2人でいってなにかされはしないのではないかな。やってもらえばいいや、みたいに思われたかも。

他のは言いがかりと言えば言いがかりかな。電車代とかは私は気にするから、多く出したりはするけれど。

急に言い出したのなら、尽くしてくれる人がまわりにいるのかもしれないですよ。比較してイライラされているかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧