元彼と縁を切ったことについて

レス4 HIT数 541 あ+ あ-

2020/10/31 20:10(更新日時)

元彼との縁を切ってしまいました。

お互いに嫌いになったわけではないけれど、考え方が合わず3年くらい付き合った人と、1年半前くらいに別れてしまいました。
元彼は私以外の女の人と遊びに行くこともあり、それが辛く受け入れられませんでした。それで喧嘩になることも多々あり、話し合いをすることもたくさんあったけど、それがもうお互いにストレスになってしまいました。

私は別れても元彼のことが大好きだったので、ずっと復縁を目指して頑張っていました。最初は無視されていたものの、やっと友達にはなれました。
別れてから別の人ともデートしたりお付き合いもしましたが、上手くいかず、やっぱり元彼が良かったのかなとふと思うことが多いです。
いつの日か元彼と身体の関係をもってしまうようになり、
そして向こうも私のことは好意的に思っているけれど、付き合ってはいないこの状況にモヤモヤし始め、
最近、友達以上恋人未満の関係にこのままでいいのだろうかと考えるようになってしまいました。自分の気持ちも分からなくなりました。正直好きなのか情なのかも分かりません。

どうしたらいいのか分からずこの関係が分からなくなっちゃって、お互いのためにもう連絡は取りたくないと私から言い縁を切ってしまいました。
相手は悲しんでいましたが、連絡先を消すと言いました。

相手を振り回してばかりで、自分勝手なのは承知です。
でも別に縁を切ることはなかったのではと考えるとこの選択が正しかったのか分からなくなってしまいました。

自分から関係を閉ざしてしまったことに後悔し始めています。
元彼と離れて、そしてもう会うことも話すこともないかもしれない、この選択についてどう思いますか。

No.3172448 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

会えば会うほど辛くなるだけだし思いきって縁を切ってしまって良かったと思いますよ。
元カレさんも彼女が居るわけだし主さんも前を向いて良縁があると良いですね✨

No.2

未来のない関係を断ち切って良かったと思いますよ。
曖昧な関係なんて男しか得しないから。
後悔する必要もないですし、これで良かったと思う。

No.3

辛いですよね。今は辛くても、時間が解決してくれますよ。

私も主さんと同じような経験あります。
最終的にはセフレのようになり、やはりお互いの為にならないからっと縁を切りました。

何度も後悔しましたし、これで良かったのかな?と悩みました。でも、もし本当に自分の事が好きなら連絡来るもんだと思います。私は連絡きませんでしたよ。
今は私を大切にしてくれる彼氏と出会って毎日幸せです。だから主さんも、いつか主さんを大切にしてくれる人が現れますよ。そのために必要な別れだったんですよ。頑張ってくださいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧