バイト先の面倒な同期

レス3 HIT数 402 あ+ あ-

2020/10/31 16:36(更新日時)

バイト先の同期、歳は俺よりも下の男についてです。俺のことが大嫌いなようで、同じ作業場や更衣室で2人きりになったときにだけ軽い嫌がらせをしてきます。

内容は、後ろから結構本気で首を鷲掴みにされる、何か飲むときに底を上に固定される、ミスをしてしまった際は腕を力強く握りながらこれ、違うんだけどと言われる。挨拶は毎回無視。睨まれる。俺は毎回やれやれとスルーしています。

昨日、1人休憩室でスマホを見ながら煙草を吸っていたら、どうやらヤツと二人きりだったようで。

俺(げ、いたのか、、もう出るか)

ヤツ「ねぇ」(足を伸ばして通せんぼ)

俺(え、めんどくせ)「ん?」

ヤツ「さっき、少し顔色悪かったよね」

俺「少し貧血だった。もう平気だよ」

ヤツ「心配なんかしてない。倒れれば良かったのにってこと」

俺「面倒な奴だな、、そんなに俺が嫌いなら構うなよ」

ヤツ「だっておれ、あんたのこと憎んでるもん」

俺「え、何でそこまで?何かしてたなら謝るから言ってくれ。前にも聞いたけど」

ヤツ「何で○○(同じバイト先でできた彼女)と付き合ってんの?どこまでいったの?」

俺「(なるほど)そうか、、俺たちライバルだったんだな。悪かったな。けどお前はちゃんとあいつにアピールしたのか?」

ヤツ「ふざけんなよ、あんたぐらいだよ、あんなブス選ぶの。アレのどこがいいの?」

急に怒りながら言われた言葉の意味を考えていると、急に煙草の煙をモロに吐き掛けられました。

「苦しめば良いのに。」

咳き込む俺に捨て台詞まで吐いて出て行きました。何が何だか分かりません。見当違いだったら俺は勘違い野郎なのですが、彼は俺の彼女ではなく、俺に好意を向けていたということなのでしょうか。俺は慣れているので構いませんが、今まで彼女は何もされてこなかったか心配です。どうしたら守っていけるでしょうか。

No.3172220 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

最低な相手ですね・・・聞いてて気持ち悪いです。
個人的にはそのバイトも辞めてもっと健全なバイトを探したほうがいいかと思いますが、難しいのでしょうか。

彼女のことですが、おそらく何も被害はないかと思いますが、(なぜそんな彼女がよいのでしょうか
)少しまともなお付き合いをされてはどうですか?

彼女にもこのような怖い存在の後輩との付き合いがあるなんてちょっと信じられません。
友達との付き合いで人からも変わりますから気を付けてください。

その後輩人として軽蔑しますよ。普通じゃない。

No.2

中二病なの?悪いけど治してから話しかけて。と言ってやれ。

No.3

その男が不細工でしょ。

羨望の塊か
コンプレックスの塊か
障害持ちでしょうね。

一度トイレでギャフンと言わせたらおとなしくなるかもですが
悪化するかもしれませんね。

私ならその職場辞めますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する