卒園する時に貰って嬉しかった物

レス7 HIT数 560 あ+ あ-

2020/11/19 20:56(更新日時)

【卒園時】

幼稚園もしくは保育園卒園時、
PTAからなり、先生達からなり、
何かしらプレゼントって頂きますよね?

それで、今までどんなプレゼントを貰って嬉しかったか教えて欲しいです。

反対に、貰って無駄・イヤだった事も教えて欲しいです。

来年卒園する園児に、
プレゼントを考えていまして、
何か良い案がないか色々聞いてみたいです。

No.3172038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ハンカチやタオルなど、これからも日常で使えるものが良いのかも。

• << 4 ありがとうございます。 ハンカチとティッシュって、これからずっと使いますもんね!!

No.2

筆箱を貰いました。小学校の間はずっと使ってましたねー。同じもの使っている人がいなかったので。嬉しいというより買わずに済んで良かった程度の気持ちでしたが。でも、よく覚えていますよ。どんな筆箱だったかを。二段式のちょっと高そうな筆箱でした。

• << 5 ありがとうございます。 筆箱!? スゴイですね!! 二段式のロケットみたいに鉛筆でるモノですか? あれは子供達は喜びそうですね😆

No.3

PTA役員でした。
毎年恒例の国語辞典→チャレンジで買うから嫌だ、という声も。
クラスごとの写真と自分が書いた絵をプリントしたバッグ→中学生から小学生までのお子さんがいる先生が推したので決めましたが、サイズが小さくて使えず、絵と一緒になってます。
箱入り鉛筆、キャラクター入りの赤色えんぴつ、クーピー→まあまあ人気。
一番子供が喜んでいたのは、謝恩会の経費でクラスで揃えた100均のミッキーマウスのバンダナでした(今はないだろうな~)。
掃除の時間に必ず使うし、同じ柄を持ってる子も校内で数人なので、見かけると連帯感がありました。

• << 6 ありがとうございます。 辞典はやめた方が良いみたいですね😅 バック作ったんですね!! スゴイですね!! 鉛筆やクーピーは人気なんですねφ(..) バンダナって、掃除の時につかうんですか? 掃除で使った事なかったです。

No.4

>> 1 ハンカチやタオルなど、これからも日常で使えるものが良いのかも。 ありがとうございます。

ハンカチとティッシュって、これからずっと使いますもんね!!

No.5

>> 2 筆箱を貰いました。小学校の間はずっと使ってましたねー。同じもの使っている人がいなかったので。嬉しいというより買わずに済んで良かった程度の気持… ありがとうございます。

筆箱!?
スゴイですね!!
二段式のロケットみたいに鉛筆でるモノですか?
あれは子供達は喜びそうですね😆

No.6

>> 3 PTA役員でした。 毎年恒例の国語辞典→チャレンジで買うから嫌だ、という声も。 クラスごとの写真と自分が書いた絵をプリントしたバッグ→中… ありがとうございます。

辞典はやめた方が良いみたいですね😅

バック作ったんですね!!
スゴイですね!!

鉛筆やクーピーは人気なんですねφ(..)

バンダナって、掃除の時につかうんですか?
掃除で使った事なかったです。

No.7

名入れ鉛筆や、名入れ色鉛筆。
入学したら、色んな物に名前書かなきゃいけないから、一本一本書かなくて済むのは親は助かりましたよ。
子供は、文房具を好きなキャラクターに揃えたかったりするけど、消耗品だからあっても困らないし、自分の名前が入った鉛筆に喜んでましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する