彼氏へのプレゼント用カタログを作りたいです

レス10 HIT数 600 あ+ あ-

2020/11/12 23:56(更新日時)

彼氏の誕生日が近いので欲しいものを聞いたところ、腕時計とかネックレスかなあ…と曖昧な回答しか返ってきませんでした。

おおよその好みは分かりますが、正直何をあげていいのかハッキリしないので、オリジナルで彼氏へのプレゼント用カタログを作ろうと思いました。
例えば腕時計のページを作って、腕時計のブランドとその中でも好きそうなデザインの商品をいくつか載せて、この中から好みの物を選んで!というスタイルにしようかなと。

(田舎なのでお店が本当にないこともありますが)現物を見て、試着して買えないことと、カタログに載せる商品を私が厳選するので選択肢をかなり狭めてしまうことが気がかりです。
また、わざわざカタログ作るなんて引かれそうで心配です。
当日一緒に買いに行ってもいいのですが、近辺にお店が本当にないことと、
彼氏が歩き回るとすぐに疲れて機嫌が悪くなるので出来るだけ避けたいです。

彼女がカタログ作って、「この中から欲しいものを選んでね!」って形式どう思いますか?ご意見お聞かせください

No.3171994 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

発想はイイ感じなんですが実際にされたらどうだろう。カタログの時点で、買ってあげるよ感が出過ぎててあまりいい気はしないですかね。

だったら、まだ2人でスマホなりPCで色々見つついくつか候補を決めて、その中から選んでもらう方がいいかなと私なら思います。

No.2

かわいい!

No.3

今からそんな顔色
伺って将来気疲れしない お互い 50対50の
関係じゃないと 疲れるよ歩くだけで機嫌悪くなる モラハラ傾向あるのかな

No.4

ご意見いただきありがとうございます。
まずは彼氏に、この商品はどう?といくつか聞いて決まらなかった際に候補を見やすくまとめてみました、くらいにしとこうと思います。

彼氏はモラハラないですし、体感ですが50:50の関係だと思っています。
もしかして私は画期的な案を思いついてしまったのでは?!!とテンションが上がりましたが後々問題点もある事に気づいて質問させて頂いた次第です。

No.5

ほしいものを選んで!というより、この中だったらどれが好き?とかだといいのかも🥰

No.6

カタログ作る労力に見合うくらい彼が喜ぶかは分かりませんが、別にそこまで引かないと思いますよ。

すごい高いテンションで来られたら引くだろうけど。

ただ、カタログ作りは正直主さんの自己満ですから、彼が喜ぶことに労力をかけたほうがいいとは思います。

No.7

LINEのアルバムに時計の写メを
色々入れて、どれがいい? で
いいのでは? 娘がよくそーやって
選ばせてくれますよ。

選んだら、そこのお店のURLを
貼ってくれて お店の他の商品も
みたり…

カタログよりずっといいですよ。
若い子は逆にカタログという
アナログなのが ウケるのかなぁ。

No.8

ぜんぜんいいと思います!むしろ、彼にとってかなり助かると思います。私もそういう風にされたいな

No.9

色々なご意見ありがとうございます。
もしカタログを作っても2人で見ながら決めてもらうつもりでした。

LINEのアルバム昨日はこれまで使ってきましたが、写真を何枚もスライドして見比べていくのは商品を比較する際に手間だなと思っていました。
私がアナログの冊子の方が見やすいと思ってるのでカタログ形式を良いと思ってしまう所はあります。

メリットデメリット色々あることが分かりましたので、この意見を踏まえて今後の生活に活かしていこうと思います。ありがとうございました。

No.10

主です。
おそらく見てる人いないと思いますが、、、

後日まとめてみました、ということでカタログを見せたところ
「これがいい!」と言ってもらえたものがあったので無事にプレゼントが決定しそうです。
また、彼氏が今度クリスマスプレゼント用に、私にカタログを作ってくれるそうです。

一緒に見合うのも楽しかったですし、予算内の商品だけを厳選できるメリットなどもあり、スムーズに決められました。
相談に乗ってくださった方々、本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧