癒し空間★きずな14

レス500 HIT数 6943 あ+ あ-

2020/12/01 21:42(更新日時)

ポジティブでへんてこりんな味噌ラーメンと申します(m*_ _)m

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない会話、挨拶をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

★きずなルール★

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間この指とーまれ♥

No.3171842 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

ライデンさん宅に..ポイッ ( ∩ ゜Д゜)⊃---【りんご1万個】🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎

• << 331 (。>д<)ノ🍎🍎🍎🍎🍎 食べきれない・・・・・ 僕は農家に土地を貸して年貢(ねんぐ)をもらっているのだが、年貢の支払いのときに野菜や果物ももらうのだ。 今年は🍎リンゴたくさんもらいました🎵 (* ̄∇ ̄)ノ 今からはリンゴ、ラフランス、柿、白菜がもらえる🎵 田舎も楽しいゼ❗️ 🎀

No.302

>> 299 教えてくれてありがとう(≧ω≦)♥ 今日はマッハだから無理だけど時間出来たら覗いてみるね♬︎ おにぎりとかなら具を変えてみたりタ…
お邪魔します

こんばんは

ありがとうございます

しばらくTKG食べて
なかったりしたので
食べて見たくなりました

お漬物は食べられます

しば漬とか
美味しいですよね

無理はしないで下さいね

滝も日中はもちろんですけど
夜の滝も本当に幻想的で
素敵ですね

流れも神秘的です

自然ってなんで
綺麗なんですかね…

• << 308 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ)) TKGお昼食べようかな‪𐤔 たまごもお醤油も味の素もあるしすぐ出来ちゃう‪𐤔‪𐤔 おばーが昔漬けてくれてたから小さい時からきゅうりのぬか漬けとか好きだった💖 しば漬けも大好き(●´ω`●) 京都に出張行った時のおみやで漬け物バラエティーセットみたいなの買ってくれたから毎日一つ食べてる♬ 白米に漬け物に味噌汁って最強なのかも👀 ⬇今日は横浜ランドマークタワーの8メートルのクリスマスツリー🎄🎁🎅🌟 冬になりあちこちイルミネーションだったり年越す準備進めてるよね♬ お歳暮にお年賀にクリスマスプレゼント用意したり暮れは大忙しだ〜

No.303

仕事は終わったけど体調が悪いです。↓
ちょっと横になります。

• << 309 お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ)) 今日の体調はどう? 風邪引いちゃったかな?  会議に参加した「東京iCDC」(東京感染症対策センター)の専門家ボード座長を務める賀来満夫・東北医科薬科大特任教授は、冬になると空気が低温乾燥状態になって新型コロナウイルスが活性化するとともに、細かい飛沫(ひまつ)が飛んで感染しやすくなると指摘。「常にマスクや手洗いを忘れず、換気に注意する。近距離でマスクなしで15分以上会話をしないように注意してほしい」と語った。 今は乾燥の時期でコロナにインフルにあるからお互い気を付けようね!*

No.304

>> 303 私も風邪でしんどかったけど。
ゆっくり眠ってられなかったよ。
ひでちゃん、体調 悪いから お休みしてね。

• << 306 おはようございます。 まぁさん、ありがとうございます。

No.305

あー。悩みで落ち着かないよぉ。
携帯も2年目やしややこしくていろんな事で頭をかかえる。できひんちゅーねん。

身内の事でも抱えきれないわー。

お先真っ暗やぁ。
眠れんよぉ。

明るくなりてぇ。

へんてこりんパワーをもっているそこの皆さん頑張ってなぁ。

仲良くやってくれているレスを見て安心している私。

味噌ら と 長くかかわって いろんな事で励まされた私。

感謝。

しかしさすがに今の新しい状況についていけない。

かなすぃー。

この状況がなければなんとか頑張るんだけど。

コロナさんは、強かったね。

• << 310 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 風邪の具合はどう? あとは喉だけっぽいけど病院行かなくても大丈夫そう? あれこれ考えまくってるみたいだけど今だけは考えないようにして* 体調整えるのに尽力しようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 体調が良くなったら携帯屋さん٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!だね♬ 近くの携帯屋さんがダメなら娘っち邸の近くの携帯屋さんはどう? 分からなければ普段頼らないわけだしここはしっかりお願いしてもよいのでは? ⬇ロンTに入る寸前のジジ‪𐤔

No.306

>> 304 私も風邪でしんどかったけど。 ゆっくり眠ってられなかったよ。 ひでちゃん、体調 悪いから お休みしてね。 おはようございます。
まぁさん、ありがとうございます。

No.307

>> 300 ダー君は今の仕事にやり甲斐があって辞める気はないみたいだけど、上層部直々に言われたら..納得しないけど転職を考えると。 もし退職するとなれ… レイおはよぉ(*´ω`*)ノ))

そう✨

こういう時こそレイはどしっとかまえるべし💖

急な同居にも対応すると言ってくれてるレイファミリーには本当感謝してもしきれないね(><。)

大事にしてあげてねスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

|´-`)チラッ

🍎

|´-`)チラッ

ピーちゃんずに一つくーださーいなー💖

⬇孫ザクロ、ピンキー

• << 313 ピーちゃんズってリンゴも食べれるの( ; ゜Д゜)❓? ピーちゃんズ&味噌ラーさん宅へ ( ∩ ゜Д゜)⊃---【青森県産のリンゴ❤1万個(笑)】🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎

No.308

>> 302 お邪魔します こんばんは ありがとうございます しばらくTKG食べて なかったりしたので 食べて見たくなりました … 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))

TKGお昼食べようかな‪𐤔

たまごもお醤油も味の素もあるしすぐ出来ちゃう‪𐤔‪𐤔

おばーが昔漬けてくれてたから小さい時からきゅうりのぬか漬けとか好きだった💖

しば漬けも大好き(●´ω`●)

京都に出張行った時のおみやで漬け物バラエティーセットみたいなの買ってくれたから毎日一つ食べてる♬

白米に漬け物に味噌汁って最強なのかも👀

⬇今日は横浜ランドマークタワーの8メートルのクリスマスツリー🎄🎁🎅🌟

冬になりあちこちイルミネーションだったり年越す準備進めてるよね♬

お歳暮にお年賀にクリスマスプレゼント用意したり暮れは大忙しだ〜

• << 311 お邪魔します こんにちは ありがとうございます なんでお婆ちゃんって 漬物とか煮物とか 美味しく作れるんですかね? いきなりごめんなさい… 確かにお米に味噌汁漬物は 最強かも知れませんね 本当にイルミネーションの 季節ですね 8メートルって すごいですね ブルーのライトも素敵です 今年ももう終わって しまうんですね…

No.309

>> 303 仕事は終わったけど体調が悪いです。↓ ちょっと横になります。 お兄おはよぉ(*´ω`*)ノ))

今日の体調はどう?

風邪引いちゃったかな?

会議に参加した「東京iCDC」(東京感染症対策センター)の専門家ボード座長を務める賀来満夫・東北医科薬科大特任教授は、冬になると空気が低温乾燥状態になって新型コロナウイルスが活性化するとともに、細かい飛沫(ひまつ)が飛んで感染しやすくなると指摘。「常にマスクや手洗いを忘れず、換気に注意する。近距離でマスクなしで15分以上会話をしないように注意してほしい」と語った。

今は乾燥の時期でコロナにインフルにあるからお互い気を付けようね!*

No.310

>> 305 あー。悩みで落ち着かないよぉ。 携帯も2年目やしややこしくていろんな事で頭をかかえる。できひんちゅーねん。 身内の事でも抱えきれない… まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))

風邪の具合はどう?

あとは喉だけっぽいけど病院行かなくても大丈夫そう?

あれこれ考えまくってるみたいだけど今だけは考えないようにして*

体調整えるのに尽力しようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

体調が良くなったら携帯屋さん٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!だね♬

近くの携帯屋さんがダメなら娘っち邸の近くの携帯屋さんはどう?

分からなければ普段頼らないわけだしここはしっかりお願いしてもよいのでは?

⬇ロンTに入る寸前のジジ‪𐤔

No.311

>> 308 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ)) TKGお昼食べようかな‪𐤔 たまごもお醤油も味の素もあるしすぐ出来ちゃう‪𐤔‪𐤔 おばー…
お邪魔します

こんにちは

ありがとうございます

なんでお婆ちゃんって
漬物とか煮物とか
美味しく作れるんですかね?

いきなりごめんなさい…

確かにお米に味噌汁漬物は
最強かも知れませんね

本当にイルミネーションの
季節ですね

8メートルって
すごいですね

ブルーのライトも素敵です

今年ももう終わって
しまうんですね…

No.312

>> 311 青空こんにちは(*´ω`*)ノ))

👀!

確かに👀!!

おばーが作るものって何でも美味しかった気がする♥

上と繋がるエレベーターとかあったら定期的に逢いに行って甘えたい‪w

おばーご飯食べたい(●´ω`●)

筑前煮、白ムツの煮付け、ほうれん草胡麻和え、何でも食べたーい‪w

青空のおばーも漬物や煮物上手だった?✨✨

⬇今回は癒し系♥

カーペットで温まってたところぴよこちゃん乗せられたらしい(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

• << 315 お邪魔します こんにちは ありがとうございます 確かに近くにいたら お腹すいたって 甘えてしまうかも 知れません… 今の季節だったら 大根の煮物とか 食べたいです お婆ちゃんの煮物と漬物は 特別ですね 写真のねこちゃんと ひよこさんに ほっこりします🔅 可愛いです

No.313

>> 307 レイおはよぉ(*´ω`*)ノ)) そう✨ こういう時こそレイはどしっとかまえるべし💖 急な同居にも対応すると言ってくれてる… ピーちゃんズってリンゴも食べれるの( ; ゜Д゜)❓?

ピーちゃんズ&味噌ラーさん宅へ ( ∩ ゜Д゜)⊃---【青森県産のリンゴ❤1万個(笑)】🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎

No.314

>> 313 (*/ω\*)キャー!!

青森県産の🍎一万個届いちゃう〜∑(๑ºдº๑)!!

ダメになっちゃうし親戚や友達に配りまくらないと‪w‪

お返しが大変だ‪👀

何一万個お返ししよう‪w‪w

文鳥さんりんご食べるよ♬︎

いちご・リンゴ・ミカン・ナシ・スイカ等など✨✨

ビタミンが多いからあげるけど糖分多いから毎日はさすがにあげないけどね♬︎

• << 318 糖分多いから沢山は駄目だけど、そんなに食べれるんですね(*´∇`*) 小さく切って、手渡しでピーちゃんズにあげたい(笑)❤ 今日の晩御飯、麗華パパが作ったけど..焦がしすぎて食べれなかった(笑)。

No.315

>> 312 青空こんにちは(*´ω`*)ノ)) 👀! 確かに👀!! おばーが作るものって何でも美味しかった気がする♥ 上と繋がる…
お邪魔します

こんにちは

ありがとうございます

確かに近くにいたら
お腹すいたって
甘えてしまうかも
知れません…

今の季節だったら
大根の煮物とか
食べたいです

お婆ちゃんの煮物と漬物は
特別ですね

写真のねこちゃんと
ひよこさんに
ほっこりします🔅

可愛いです

No.316

>> 315 味噌ラもお腹空いたって甘えちゃう‪w

今の季節大根の煮物いいね✨✨

決めた!!

今日の夜ご飯は鶏手羽と大根の煮物に決定(●´ω`●)

お浸しときんぴらとお味噌汁付けたら十分でしょ♬︎

雨降る前に買い物行かなきゃ!

千葉雨降ってる?

⬇癒し第二弾

心優しきチンチラのピスタチオくん♥

(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.317

>> 316
お邪魔します

こんばんは

ありがとうございます

美味しそうなメニューですね
鶏の手羽も美味しいですよね

こちらはまだ雨降っていないです

チンチラさん自体も
可愛いですが
ピスタチオくん
って名前も可愛いですね

お手々でお薬?持ってる姿が
キュートです

• << 319 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ)) そう💡 チンチラも可愛いけどピスタチオくんの名前可愛すぎてあえて入れといた‪w 朝ごはんは食べたかな? うちは朝マックで味噌ラがソーセージエッグマフィン、相方がフィレオフィッシュ、ハッシュポテト、昨日の残りの味噌汁‪w ⬇癒し第三弾 価格は8900円(税別)で売ってるらしい‪w 何着せても何に乗せても可愛い一択だよね‪w‪w

No.318

>> 314 (*/ω\*)キャー!! 青森県産の🍎一万個届いちゃう〜∑(๑ºдº๑)!! ダメになっちゃうし親戚や友達に配りまくらないと‪w… 糖分多いから沢山は駄目だけど、そんなに食べれるんですね(*´∇`*)
小さく切って、手渡しでピーちゃんズにあげたい(笑)❤

今日の晩御飯、麗華パパが作ったけど..焦がしすぎて食べれなかった(笑)。

• << 320 レイおはよぉ(*´ω`*)ノ)) あげてあげて♥ レイが樹木のようにピーちゃんだらけだと思う‪w 昨日はパパご飯だったんだ(●´ω`●) (⌒□⌒*)あーん 焦がしすぎてて食べれないとかパパ可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 因みに何だったの?✨✨

No.319

>> 317 お邪魔します こんばんは ありがとうございます 美味しそうなメニューですね 鶏の手羽も美味しいですよね こちら… 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))

そう💡

チンチラも可愛いけどピスタチオくんの名前可愛すぎてあえて入れといた‪w

朝ごはんは食べたかな?

うちは朝マックで味噌ラがソーセージエッグマフィン、相方がフィレオフィッシュ、ハッシュポテト、昨日の残りの味噌汁‪w

⬇癒し第三弾

価格は8900円(税別)で売ってるらしい‪w

何着せても何に乗せても可愛い一択だよね‪w‪w

• << 321 お邪魔します おはようございます ありがとうございます 本当に名前負けしてなくて 可愛かったです 朝、食べました 相変わらず 白米があれば良い 感じです逃 タイムマシーン いいですね にゃんこがピタッと 大人しくしてる瞬間を 撮ったカメラマンさんは すごいです 絶対自分がのらにゃんこを 撮ろうとしたら ブレます 味噌ラーメンさんも すごいですよね ぴーちゃんず 全然ブレてませんよね? 何か魔法があるんですか? 本当にいつも上手です 文章まとまらなくて ごめんなさい…

No.320

>> 318 糖分多いから沢山は駄目だけど、そんなに食べれるんですね(*´∇`*) 小さく切って、手渡しでピーちゃんズにあげたい(笑)❤ 今日… レイおはよぉ(*´ω`*)ノ))

あげてあげて♥

レイが樹木のようにピーちゃんだらけだと思う‪w

昨日はパパご飯だったんだ(●´ω`●)

(⌒□⌒*)あーん

焦がしすぎてて食べれないとかパパ可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

因みに何だったの?✨✨

• << 330 返信遅くなりスミマセン(;´д`)💦💦 麗華パパはハンバーグ作ってくれたんだけど..。 蒸し焼きの際の水と焼き加減を間違えたみたいで、ハンバーグが焦げバーグだった

No.321

>> 319 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ)) そう💡 チンチラも可愛いけどピスタチオくんの名前可愛すぎてあえて入れといた‪w 朝ごはん…
お邪魔します

おはようございます

ありがとうございます

本当に名前負けしてなくて
可愛かったです

朝、食べました
相変わらず
白米があれば良い
感じです逃

タイムマシーン
いいですね

にゃんこがピタッと
大人しくしてる瞬間を
撮ったカメラマンさんは
すごいです

絶対自分がのらにゃんこを
撮ろうとしたら
ブレます

味噌ラーメンさんも
すごいですよね

ぴーちゃんず
全然ブレてませんよね?

何か魔法があるんですか?

本当にいつも上手です

文章まとまらなくて
ごめんなさい…

No.322

>> 321 食べたんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

心身ともに健康であるため大事なことだよ〜🏆👑🎌

ピーちゃんず撮る時結構大変なの‪w

動きが細かく1秒後には消えたりする‪w‪w

何度も何度も撮るし味噌ラのお眼鏡にかなった一枚こそ奇跡の一枚✨✨

それをさらに編集‪w

あの子達にとって一番身近な母でありおばーだから油断させるの上手ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

かといって動かない桜の木みたいな被写体でも違う角度から撮ったりするか👀

青空は写真撮ったりする?

⬇可愛いすぎる!愛猫を毎日拝める神社型のダンボールキャットハウス「ネコ神社ハウス」

https://youtu.be/BQKKTSeBCsw

♥(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.323

>> 322
お邪魔します

ありがとうございます

やっぱり動くんですね?

さすがママは偉大です

確かに植物ひとつとっても
角度を変えたら姿が
変わりますよね

前は撮る時もあったのですが
今は全然です

こんな神社あったら
毎日通いたいです

何で動物って
こんなに可愛いんでしょうか…

No.324

>> 323 青空は凄い👀

何で動物ってこんなに可愛いのかって考えるもんね👀!

サイエンティストみたい✨✨

てか天職かも✨✨✨✨

味噌ラ生きてて一度も考えたこともなく漠然と可愛がってた😅‪w

一説によると小さな体、丸い頭に大きな目といういわば幼形成熟や、動物の赤ちゃんのような特徴をもつものは親の保護心理をくすぐるというもの♬︎

弱い者を養い守らなくては、というこうした行動のおかげで、子孫が生き残る率が高くなり、これが人間の社会的認知の基本的機能としてみなされてきた♬︎

最近の研究は、かわいさの概念は、愛情や世話をしたいという気持ちを刺激する、聴覚や嗅覚のきっかけ(赤ちゃんの笑い声、新生児の独特なにおい)にまで広がってきている♬︎

おもしろいことに、わたしたちは小さなものをかわいいと思うだけでなく、かわいいものを実際のサイズよりも小さいと認識する傾向があることが、いくつかの研究からわかっている♬︎

例えば、母親は自分の一番下の子どもを、実際よりもかなり小さいと"勘違い"しているという。こうした幻想の結果、母親は末っ子に対してより大きな愛情をかけたり、守ってやろうという気持ちが強いのかもしれない♬︎

色々載ってたけどこんなんピックアップしてみました(●´ω`●)

⬇可愛いリスさん連れてきました(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

• << 357 おっはよぉ🎶 みそらん鼻血とまらないぞぉぉ( *´艸`) かわいいピーちゃんずに ねこちんやら そして、そしてのりすちん💖 ありがと💖 コロナが止まらない みそらん、四万ブルー&メロディライン あきらめたんだ┅(*´;ェ;`*) しかたない 四万ブルーはいつまでも青いよ いつかまたチャンスはくる みそらんは それまで ピーちゃんずのおかあさんで、おばあで、 島でツリーであってください 名無しは┅ とりあえずお仕事がんばろ そうそう、今日消えかけのおっきな虹をみたよ 幸せはそこここに 美しい自然も、 優しい生き物も、 みんなそばにあるよね

No.325

>> 324
お邪魔します

ありがとうございます

可愛いのはちゃんとした
理由があるんですね

ハムスターなんか
特にそうってことですね

こんなこと言ったら
怒られるかも知れませんが
人間の赤ちゃんの声より
子犬や子猫の声って
自然と抱っこしたくなります

人間の赤ちゃんって
本能がすごいですよね
抱っこしたら
好きな人と嫌いな人を
分ける能力が
すごいです

リスさんがお花
どうぞしてくれてる
見たいで可愛いです💠

No.326

>> 325 怒らないよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

それぞれ好みってあるからね♬︎

赤ちゃんはうちらと違って養育されながら守られながらしか生きられないから防衛本能やより愛してくれるものを見極める力が備わってるんだろうね✨✨

あのリスさんはメルヘンだし可愛いすぎ♥

名無しん喜ぶかなと思ってあれにしてみました(●´ω`●)

⬇こんなひっくり返るところ撮るのは奇跡‪w

No.327

>> 326
ありがとうございます

ひっくり返るとしたら
ぴーちゃんずも
実はキレッキレ
だったりするんですか?

落ちそうになったけど
パッと元に戻るみたいな
感じで難を逃れるみたいな…

いつも貴重な一枚
ありがとうございます

あのリスさんは
ピーターラビットに
出て来そうで
本当に可愛いです

• << 358 おはよぉ 青空さんもピーターラビット好き? 名無しはだい、だい、だぁい好き💖 ピーターラビットの食器は高いんだぁ💧 でもいくつか持ってる 絵本はいくつか持ってる みそらんの写真にあるぬいぐるみも💖 ┅ジマイマのぬいぐるみ欲しかったなぁ💧 お料理がんばれば 自宅でピーターラビットカフェも可能なんだなぁ ここんとこ テイクアウトばっかりだ💧

No.328

>> 327 あのひっくり返ってる子はポポパパなんだけど身体能力がうちの六人の中でトップクラス‪w

後ろの紐が欲しくてとるため一生懸命なの‪w‪w

こちらこそいつもあれこれペタペタ勝手に貼ってるのに嫌な顔せず付き合ってくれてありがとう(≧ω≦)♥

ピーターラビット可愛いよね✨✨

⬇横浜のハンマーヘッドってビルにピーターラビットカフェってあるの♬︎

味噌ラはまだ行ったことないけどキッズや女子に大人気(●´ω`●)

下にあるのは今やってるスペシャルメニューだよ〜

No.329

>> 328
ありがとうございます

ポポパパは
すごいんですね🔅

ぴーちゃんずは
紐も好きなんですね

とんでもないです
いつも色々な景色が見えて
感謝しています

ピーターラビットは
カフェもあるんですか?

初耳です

写真のメニューが
美味しそうです

シュークリームみたいなの
割ってみたいです

• << 332 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ)) ピーちゃんず紐とかおもちゃ大好きだよ♥ 母上様が編んでくれた紐でよく遊んでるしそれをツボ巣にいれていつもご満悦‪w ⬇こんな風に何でもいれちゃうのꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ ん? シュークリームってパンのことかな? 可愛いメニューでこんなん出てきたら大喜びだよね✨✨

No.330

>> 320 レイおはよぉ(*´ω`*)ノ)) あげてあげて♥ レイが樹木のようにピーちゃんだらけだと思う‪w 昨日はパパご飯だったんだ… 返信遅くなりスミマセン(;´д`)💦💦

麗華パパはハンバーグ作ってくれたんだけど..。
蒸し焼きの際の水と焼き加減を間違えたみたいで、ハンバーグが焦げバーグだった

• << 333 レイおはよぉ(*´ω`*)ノ)) こちら横浜とってもいいお天気(●´ω`●) 宮城はどんなかな? パパ凄いね👀✨✨ ハンバーグ作れるんだ♬︎ 今回は焦げちゃったけど気持ちが嬉しいね♥ パパのバーグもレイのバーグも食べたーい‪w

No.331

>> 301 ライデンさん宅に..ポイッ ( ∩ ゜Д゜)⊃---【りんご1万個】🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎 (。>д<)ノ🍎🍎🍎🍎🍎
食べきれない・・・・・
僕は農家に土地を貸して年貢(ねんぐ)をもらっているのだが、年貢の支払いのときに野菜や果物ももらうのだ。
今年は🍎リンゴたくさんもらいました🎵

(* ̄∇ ̄)ノ
今からはリンゴ、ラフランス、柿、白菜がもらえる🎵
田舎も楽しいゼ❗️
🎀

• << 334 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ライデンはスーパーで野菜や果物ほとんど買わなくても生活出来そうだね✨✨ 味噌ラじゃ考えられん‪w

No.332

>> 329 ありがとうございます ポポパパは すごいんですね🔅 ぴーちゃんずは 紐も好きなんですね とんでもないです いつも… 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))

ピーちゃんず紐とかおもちゃ大好きだよ♥

母上様が編んでくれた紐でよく遊んでるしそれをツボ巣にいれていつもご満悦‪w

⬇こんな風に何でもいれちゃうのꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

ん?

シュークリームってパンのことかな?

可愛いメニューでこんなん出てきたら大喜びだよね✨✨

• << 335 お邪魔します おはようございます ありがとうございます ぴーちゃんずのことを 知れて嬉しいです またご満悦な顔が 可愛いです そうです パンのことです ふわふわしてたので 勝手にシュークリームだと 思いました 本当に目の前に 出てきたら 目がキラキラすると 思います 今日は天気がいいですね 横浜はどうですか?

No.333

>> 330 返信遅くなりスミマセン(;´д`)💦💦 麗華パパはハンバーグ作ってくれたんだけど..。 蒸し焼きの際の水と焼き加減を間違えたみたいで… レイおはよぉ(*´ω`*)ノ))

こちら横浜とってもいいお天気(●´ω`●)

宮城はどんなかな?

パパ凄いね👀✨✨

ハンバーグ作れるんだ♬︎

今回は焦げちゃったけど気持ちが嬉しいね♥

パパのバーグもレイのバーグも食べたーい‪w

• << 338 こちらは曇って微妙な感じ(゜ロ゜)💦💦 麗華宅のハンバーグは、一個がデカイからね(笑)。 大体、1個=300グラムくらい(笑)✨🍴 味噌ラーさんなら、麗華とパパのハンバーグお土産で作ります(笑)❤

No.334

>> 331 (。>д<)ノ🍎🍎🍎🍎🍎 食べきれない・・・・・ 僕は農家に土地を貸して年貢(ねんぐ)をもらっているのだが、年貢の支払いのと… ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ))

ライデンはスーパーで野菜や果物ほとんど買わなくても生活出来そうだね✨✨

味噌ラじゃ考えられん‪w

No.335

>> 332 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ)) ピーちゃんず紐とかおもちゃ大好きだよ♥ 母上様が編んでくれた紐でよく遊んでるしそれをツボ巣にい…
お邪魔します

おはようございます

ありがとうございます

ぴーちゃんずのことを
知れて嬉しいです

またご満悦な顔が
可愛いです

そうです
パンのことです

ふわふわしてたので
勝手にシュークリームだと
思いました

本当に目の前に
出てきたら
目がキラキラすると
思います

今日は天気がいいですね

横浜はどうですか?

No.336

>> 335 ピーちゃんずはカーテンレールで全員お昼寝中‪w

あのパンはラケルパンという種類でピーターラビットの刻印?みたいなの付いてるんだよ♬︎

見た?|*・ω・)チラッ

横浜もいいお天気だよ✨✨

お散歩やお出かけしたくなるような過ごしやすい陽気♬︎

今日はどこにも行かないんだけどね‪w

こういう陽気はどんなことしたい?

⬇(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

お手手揃えてんのも♥

この子のために手作りで作ってあげちゃう飼い主も(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.337

>> 336
お邪魔します

全員でお昼寝と言うのも
可愛いですね

パンの名前教えてくれて
ありがとうございます
確かに左下の方に
うさぎの形をした
刻印が見えました

食べるのもったいないですけど
美味しそうです

いい天気で良かったです

私は日向ぼっこしたいです

そしてお日さまの匂いを
嗅ぎたいです

にゃんこ本当に
お手々揃えて
お目目がぱっちりして
可愛いです

また手作りのこたつ
素敵です

私も飼い主さんみたいに
器用だったらいいなぁ…
と思いました

• << 340 日向ぼっこいいね♥ 青々とした綺麗なはらっぱとかよく手入れされてる芝生の上にゴロンしたい(●´ω`●) ご一緒させて頂いてもよろしいですから?|*・ω・)チラッ お日様の匂い*   ♡ ♡  ♡ ♡  ♡   ♡   ♡  ♡   だい   ♡∧_∧   ♡  好き  ♡ ・ω・)    ♡   ♡  ⊂ノ      ♡ ♡ しーJ        ♡   母上様と暮らしてる小さい頃お布団干してもらって寝る時にお日様のいい香りに気付いて三段ベットの子供たちは口々にお日様の匂いいい匂い〜♥ ママありがとうって言ってたの思い出した♬︎ ⬇超ヤバくない!? カピバラ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ かけ湯してあげたい‪w てかこの動物園行ってみた〜い♥ でも今は行けないよな〜(>︿<。) 名無しんに紹介してもらったメロディーラインと綺麗な四万ブルー今月見に行く予定だったけど県をまたぐのまずそうだし二度目の断念になりそう😅

No.338

>> 333 レイおはよぉ(*´ω`*)ノ)) こちら横浜とってもいいお天気(●´ω`●) 宮城はどんなかな? パパ凄いね👀✨✨ … こちらは曇って微妙な感じ(゜ロ゜)💦💦

麗華宅のハンバーグは、一個がデカイからね(笑)。
大体、1個=300グラムくらい(笑)✨🍴

味噌ラーさんなら、麗華とパパのハンバーグお土産で作ります(笑)❤

• << 341 1個300グラム!!? 超おっきい♥‪w パパの手が大きいのかな? レイ専用にしてくれてるのかな‪w レイは何個も食べちゃうんでしょ?✨✨ 恐らく一個しか食べれないからレイとパパのテイクアウトでお願いします(●´ω`●) 贅沢の極み(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

No.339

>> 338 おっ❗️

(*・o・+)ノ○○
ちょうど僕もハンバーグを二個食べたところなのだ。
僕が好きなのは『豆腐バーグ』
肉を使わないで豆腐と野菜で作ったハンバーグなのだ🎵

麦焼酎のマテ茶割り呑んでます。
豆腐バーグがつまみなのだ。
🎀

• << 342 ライデンお疲れ〜 豆腐バーグってひき肉少なめじゃなくて豆腐と野菜のみなんだ👀! 食べてみたーい♬︎ ママン特製? ビールじゃなく麦焼酎にしてるのが偉いね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.340

>> 337 お邪魔します 全員でお昼寝と言うのも 可愛いですね パンの名前教えてくれて ありがとうございます 確かに左下の方に … 日向ぼっこいいね♥

青々とした綺麗なはらっぱとかよく手入れされてる芝生の上にゴロンしたい(●´ω`●)

ご一緒させて頂いてもよろしいですから?|*・ω・)チラッ

お日様の匂い*

♡ ♡  ♡ ♡
 ♡   ♡   ♡
 ♡   だい   ♡∧_∧
  ♡  好き  ♡ ・ω・)
   ♡   ♡  ⊂ノ 
    ♡ ♡ しーJ  
     ♡  

母上様と暮らしてる小さい頃お布団干してもらって寝る時にお日様のいい香りに気付いて三段ベットの子供たちは口々にお日様の匂いいい匂い〜♥

ママありがとうって言ってたの思い出した♬︎

⬇超ヤバくない!?

カピバラ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

かけ湯してあげたい‪w

てかこの動物園行ってみた〜い♥

でも今は行けないよな〜(>︿<。)

名無しんに紹介してもらったメロディーラインと綺麗な四万ブルー今月見に行く予定だったけど県をまたぐのまずそうだし二度目の断念になりそう😅

• << 343 ありがとうございます もちろんです お日さまの匂いって 安心感があります 本当にお日さまで干した お布団ってふかふかで 気持ちいいですよね カピバラさん 気持ちよさそうな 顔してますね 撫でてあげたいです 確かに第3波来そうな 数字がニュースで やっていました 手洗いうがいですね

No.341

>> 338 こちらは曇って微妙な感じ(゜ロ゜)💦💦 麗華宅のハンバーグは、一個がデカイからね(笑)。 大体、1個=300グラムくらい(笑)✨🍴… 1個300グラム!!?

超おっきい♥‪w

パパの手が大きいのかな?

レイ専用にしてくれてるのかな‪w

レイは何個も食べちゃうんでしょ?✨✨

恐らく一個しか食べれないからレイとパパのテイクアウトでお願いします(●´ω`●)

贅沢の極み(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

• << 356 昔からデカイハンバーグだったよ(*´∇`*)❤ 相方様のぶんも一緒にテイクアウトで、お爺ちゃん&お婆ちゃん手作り漬け物も付けちゃう(*´∇`*)❤🍴 お婆ちゃん&お爺ちゃんは、そんなに食べれないから小さいハンバーグ

No.342

>> 339 おっ❗️ (*・o・+)ノ○○ ちょうど僕もハンバーグを二個食べたところなのだ。 僕が好きなのは『豆腐バーグ』 肉を使わないで豆… ライデンお疲れ〜

豆腐バーグってひき肉少なめじゃなくて豆腐と野菜のみなんだ👀!

食べてみたーい♬︎

ママン特製?

ビールじゃなく麦焼酎にしてるのが偉いね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

No.343

>> 340 日向ぼっこいいね♥ 青々とした綺麗なはらっぱとかよく手入れされてる芝生の上にゴロンしたい(●´ω`●) ご一緒させて頂いてもよろ…
ありがとうございます

もちろんです

お日さまの匂いって
安心感があります

本当にお日さまで干した
お布団ってふかふかで
気持ちいいですよね

カピバラさん
気持ちよさそうな
顔してますね

撫でてあげたいです

確かに第3波来そうな
数字がニュースで
やっていました

手洗いうがいですね

• << 345 この反響ぶりに対し「これだけ話題にしてくださっている方に申し訳ないのですが、本人はそこまで深く考えていなかったようで書いていたことも忘れてるくらいです」でもこのプリントを見せてもらった時すぐに息子さんを抱き締め「とても素敵な解答だね」と褒めてあげたそうです。 また「本人には伝えていませんが発達障害としての特性がありなんてことない普通の状況でも本人的にはすごく頑張ってやっとその状態になれるのです。周りからは理解されにくい特性と 共に生きていて本当に生きづらい世界だと思っています。その中で日頃から息子に対して、『生きているだけではなまるなんだよ。当たり前のことなんてなにもないんだからね。』と伝えているので何か本人の中に芽生えていればいいなと願うばかりです」 子供の素直でまっすぐな発想は、ときに真理をつくことがあります。その裏にはお母さんの「生きているだけではなまるなんだよ。」という言葉があったと思うと、とっても感動してしまいますね。 最後に今回のツイートが大きな反響を生んでいることについて聞くと「たくさんの反響をいただきハッとさせられてこの写真をのせたので、皆さんの中にもなにか感じるものがあったんだなーと共感していただき大変嬉しく思います。また、コメントの中に『息子さんもすごいけどそれを認められるお母さんがすごい』など私へのメッセージもあり、とても感動しました」と話していました。
  • << 346 いい話しすぎて軽くぐんでしまった(>︿<。)

No.344

>> 343 【涙出ました】小学4年生の少年がプリントに書いた「自分のいいところ」にツイッターで称賛の嵐!

幼い子どものノートやテストの書き込みを見ると、たまに大人では思いが及ばないようなユニークな内容を見られることがあります。ツイッターでは、ある男の子が書いた「自分のいいところ」に賞賛の声が寄せられています。

わが息子よ。それでいい

息子さんの「生きてる」に対して、「それでいい」と全肯定のゴリラママさん……。とても本質的で、素直なやり取りです。ゴリラママさんに、どのような状況で書いたものなのか聞いたところ、このプリントは「二分の一成人式」(10歳を迎えたことを祝う行事のこと)を行うにあたり、学校から事前に渡されたものだそうです。

この投稿を見た人からは、「これは天才!」「素晴らしい答え!」「100点満点!」「キュン」「涙出ました」と賞賛の嵐。また、生きるの『る』を消して『てる』に書き換えていることを褒めるコメントも目立ちました。

• << 348 子供が書いたの..? 嬉しいやら、悲しいやら..。

No.345

>> 343 ありがとうございます もちろんです お日さまの匂いって 安心感があります 本当にお日さまで干した お布団ってふかふ… この反響ぶりに対し「これだけ話題にしてくださっている方に申し訳ないのですが、本人はそこまで深く考えていなかったようで書いていたことも忘れてるくらいです」でもこのプリントを見せてもらった時すぐに息子さんを抱き締め「とても素敵な解答だね」と褒めてあげたそうです。

また「本人には伝えていませんが発達障害としての特性がありなんてことない普通の状況でも本人的にはすごく頑張ってやっとその状態になれるのです。周りからは理解されにくい特性と 共に生きていて本当に生きづらい世界だと思っています。その中で日頃から息子に対して、『生きているだけではなまるなんだよ。当たり前のことなんてなにもないんだからね。』と伝えているので何か本人の中に芽生えていればいいなと願うばかりです」

子供の素直でまっすぐな発想は、ときに真理をつくことがあります。その裏にはお母さんの「生きているだけではなまるなんだよ。」という言葉があったと思うと、とっても感動してしまいますね。

最後に今回のツイートが大きな反響を生んでいることについて聞くと「たくさんの反響をいただきハッとさせられてこの写真をのせたので、皆さんの中にもなにか感じるものがあったんだなーと共感していただき大変嬉しく思います。また、コメントの中に『息子さんもすごいけどそれを認められるお母さんがすごい』など私へのメッセージもあり、とても感動しました」と話していました。

No.346

>> 343 ありがとうございます もちろんです お日さまの匂いって 安心感があります 本当にお日さまで干した お布団ってふかふ… いい話しすぎて軽くぐんでしまった(>︿<。)

No.347

>> 346
お邪魔します

いいお話ありがとうございます

私もいい意味で胸が
締め付けられました

自分も自己肯定感低くて
迷惑かけるし
こんな人間生きてちゃいけない
と言う気持ちと共存してるんですが

小学生の生きてるって言葉と
ママさんの
生きてるだけではなまる
と言う言葉に
心がジーンと来ました

年をとっても純粋な気持ちは
忘れたくないなって
思いました

心はいつも
ピカピカに磨いて
おきたいです

本当に素晴らしいお話
ありがとうございます

• << 349 読んでくれてありがとう(≧ω≦)♥ 心はいつも ピカピカに磨いて おきたいです ⬆💮💯🙆🎊 味噌ラも青空と共にいつも心をピカピカに磨きまーす♥ どんな人や動物であろうとも大切な命✨✨ これからも変わらず生きることの素晴らしさを発信していきたいです(●´ω`●) ⬇味噌ラが横になると味噌ラは島!?って思うほど集まるピーちゃんず‪w

No.348

>> 344 【涙出ました】小学4年生の少年がプリントに書いた「自分のいいところ」にツイッターで称賛の嵐! 幼い子どものノートやテストの書き込みを見… 子供が書いたの..?

嬉しいやら、悲しいやら..。

• << 350 小4の男の子が書いたよ! 青空の言うように生きてるだけではなまるってお母さんの教育が素晴らしいと思った(>︿<。) 軽くハンディーがある中その子に適した教育法を用いることの出来てるお母さんの元に産まれて本当に良かったって(>︿<。)

No.349

>> 347 お邪魔します いいお話ありがとうございます 私もいい意味で胸が 締め付けられました 自分も自己肯定感低くて 迷惑か… 読んでくれてありがとう(≧ω≦)♥

心はいつも
ピカピカに磨いて
おきたいです

⬆💮💯🙆🎊

味噌ラも青空と共にいつも心をピカピカに磨きまーす♥

どんな人や動物であろうとも大切な命✨✨

これからも変わらず生きることの素晴らしさを発信していきたいです(●´ω`●)

⬇味噌ラが横になると味噌ラは島!?って思うほど集まるピーちゃんず‪w

• << 351 お邪魔します こちらこそ ありがとうございます 命って深いですね 言葉では簡単に 言えますが 形にするとしたら 本当に難しい存在です ありがとうございます やっぱりちょこんと 出ている足がいとおしいです みんなで誰が一番近くに 行けるかって競争してる 感じにみえます モフりたいです…
  • << 354 かっ..可愛い(゜ロ゜)ブシャー💦💦💦 どっちがビビママか分からん(笑)❤

No.350

>> 348 子供が書いたの..? 嬉しいやら、悲しいやら..。 小4の男の子が書いたよ!

青空の言うように生きてるだけではなまるってお母さんの教育が素晴らしいと思った(>︿<。)

軽くハンディーがある中その子に適した教育法を用いることの出来てるお母さんの元に産まれて本当に良かったって(>︿<。)

• << 352 私の書いてたのは何なんだって思ってきた..。 普通、小さい子供が言わないのに..その子の御両親も表しきれない気持ちていっぱいだと思う。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧