癒し空間★きずな14
ポジティブでへんてこりんな味噌ラーメンと申します(m*_ _)m
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない会話、挨拶をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
★きずなルール★
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
辛いことも楽しいことも共有出来る仲間この指とーまれ♥
新しいレスの受付は終了しました
>> 299
教えてくれてありがとう(≧ω≦)♥
今日はマッハだから無理だけど時間出来たら覗いてみるね♬︎
おにぎりとかなら具を変えてみたりタ…
お邪魔します
こんばんは
ありがとうございます
しばらくTKG食べて
なかったりしたので
食べて見たくなりました
お漬物は食べられます
しば漬とか
美味しいですよね
無理はしないで下さいね
滝も日中はもちろんですけど
夜の滝も本当に幻想的で
素敵ですね
流れも神秘的です
自然ってなんで
綺麗なんですかね…
- << 308 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ)) TKGお昼食べようかな𐤔 たまごもお醤油も味の素もあるしすぐ出来ちゃう𐤔𐤔 おばーが昔漬けてくれてたから小さい時からきゅうりのぬか漬けとか好きだった💖 しば漬けも大好き(●´ω`●) 京都に出張行った時のおみやで漬け物バラエティーセットみたいなの買ってくれたから毎日一つ食べてる♬ 白米に漬け物に味噌汁って最強なのかも👀 ⬇今日は横浜ランドマークタワーの8メートルのクリスマスツリー🎄🎁🎅🌟 冬になりあちこちイルミネーションだったり年越す準備進めてるよね♬ お歳暮にお年賀にクリスマスプレゼント用意したり暮れは大忙しだ〜
あー。悩みで落ち着かないよぉ。
携帯も2年目やしややこしくていろんな事で頭をかかえる。できひんちゅーねん。
身内の事でも抱えきれないわー。
お先真っ暗やぁ。
眠れんよぉ。
明るくなりてぇ。
へんてこりんパワーをもっているそこの皆さん頑張ってなぁ。
仲良くやってくれているレスを見て安心している私。
味噌ら と 長くかかわって いろんな事で励まされた私。
感謝。
しかしさすがに今の新しい状況についていけない。
かなすぃー。
この状況がなければなんとか頑張るんだけど。
コロナさんは、強かったね。
- << 310 まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 風邪の具合はどう? あとは喉だけっぽいけど病院行かなくても大丈夫そう? あれこれ考えまくってるみたいだけど今だけは考えないようにして* 体調整えるのに尽力しようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 体調が良くなったら携帯屋さん٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!だね♬ 近くの携帯屋さんがダメなら娘っち邸の近くの携帯屋さんはどう? 分からなければ普段頼らないわけだしここはしっかりお願いしてもよいのでは? ⬇ロンTに入る寸前のジジ𐤔
>> 300
ダー君は今の仕事にやり甲斐があって辞める気はないみたいだけど、上層部直々に言われたら..納得しないけど転職を考えると。
もし退職するとなれ…
レイおはよぉ(*´ω`*)ノ))
そう✨
こういう時こそレイはどしっとかまえるべし💖
急な同居にも対応すると言ってくれてるレイファミリーには本当感謝してもしきれないね(><。)
大事にしてあげてねスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ
|´-`)チラッ
🍎
|´-`)チラッ
ピーちゃんずに一つくーださーいなー💖
⬇孫ザクロ、ピンキー
- << 313 ピーちゃんズってリンゴも食べれるの( ; ゜Д゜)❓? ピーちゃんズ&味噌ラーさん宅へ ( ∩ ゜Д゜)⊃---【青森県産のリンゴ❤1万個(笑)】🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
>> 302
お邪魔します
こんばんは
ありがとうございます
しばらくTKG食べて
なかったりしたので
食べて見たくなりました
…
青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))
TKGお昼食べようかな𐤔
たまごもお醤油も味の素もあるしすぐ出来ちゃう𐤔𐤔
おばーが昔漬けてくれてたから小さい時からきゅうりのぬか漬けとか好きだった💖
しば漬けも大好き(●´ω`●)
京都に出張行った時のおみやで漬け物バラエティーセットみたいなの買ってくれたから毎日一つ食べてる♬
白米に漬け物に味噌汁って最強なのかも👀
⬇今日は横浜ランドマークタワーの8メートルのクリスマスツリー🎄🎁🎅🌟
冬になりあちこちイルミネーションだったり年越す準備進めてるよね♬
お歳暮にお年賀にクリスマスプレゼント用意したり暮れは大忙しだ〜
- << 311 お邪魔します こんにちは ありがとうございます なんでお婆ちゃんって 漬物とか煮物とか 美味しく作れるんですかね? いきなりごめんなさい… 確かにお米に味噌汁漬物は 最強かも知れませんね 本当にイルミネーションの 季節ですね 8メートルって すごいですね ブルーのライトも素敵です 今年ももう終わって しまうんですね…
>> 305
あー。悩みで落ち着かないよぉ。
携帯も2年目やしややこしくていろんな事で頭をかかえる。できひんちゅーねん。
身内の事でも抱えきれない…
まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))
風邪の具合はどう?
あとは喉だけっぽいけど病院行かなくても大丈夫そう?
あれこれ考えまくってるみたいだけど今だけは考えないようにして*
体調整えるのに尽力しようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
体調が良くなったら携帯屋さん٩(ˊᗜˋ*)وLet's go!だね♬
近くの携帯屋さんがダメなら娘っち邸の近くの携帯屋さんはどう?
分からなければ普段頼らないわけだしここはしっかりお願いしてもよいのでは?
⬇ロンTに入る寸前のジジ𐤔
>> 311
青空こんにちは(*´ω`*)ノ))
👀!
確かに👀!!
おばーが作るものって何でも美味しかった気がする♥
上と繋がるエレベーターとかあったら定期的に逢いに行って甘えたいw
おばーご飯食べたい(●´ω`●)
筑前煮、白ムツの煮付け、ほうれん草胡麻和え、何でも食べたーいw
青空のおばーも漬物や煮物上手だった?✨✨
⬇今回は癒し系♥
カーペットで温まってたところぴよこちゃん乗せられたらしい(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
- << 315 お邪魔します こんにちは ありがとうございます 確かに近くにいたら お腹すいたって 甘えてしまうかも 知れません… 今の季節だったら 大根の煮物とか 食べたいです お婆ちゃんの煮物と漬物は 特別ですね 写真のねこちゃんと ひよこさんに ほっこりします🔅 可愛いです
>> 316
お邪魔します
こんばんは
ありがとうございます
美味しそうなメニューですね
鶏の手羽も美味しいですよね
こちらはまだ雨降っていないです
チンチラさん自体も
可愛いですが
ピスタチオくん
って名前も可愛いですね
お手々でお薬?持ってる姿が
キュートです
- << 319 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ)) そう💡 チンチラも可愛いけどピスタチオくんの名前可愛すぎてあえて入れといたw 朝ごはんは食べたかな? うちは朝マックで味噌ラがソーセージエッグマフィン、相方がフィレオフィッシュ、ハッシュポテト、昨日の残りの味噌汁w ⬇癒し第三弾 価格は8900円(税別)で売ってるらしいw 何着せても何に乗せても可愛い一択だよねww
>> 314
(*/ω\*)キャー!!
青森県産の🍎一万個届いちゃう〜∑(๑ºдº๑)!!
ダメになっちゃうし親戚や友達に配りまくらないとw…
糖分多いから沢山は駄目だけど、そんなに食べれるんですね(*´∇`*)
小さく切って、手渡しでピーちゃんズにあげたい(笑)❤
今日の晩御飯、麗華パパが作ったけど..焦がしすぎて食べれなかった(笑)。
- << 320 レイおはよぉ(*´ω`*)ノ)) あげてあげて♥ レイが樹木のようにピーちゃんだらけだと思うw 昨日はパパご飯だったんだ(●´ω`●) (⌒□⌒*)あーん 焦がしすぎてて食べれないとかパパ可愛い(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ 因みに何だったの?✨✨
>> 317
お邪魔します
こんばんは
ありがとうございます
美味しそうなメニューですね
鶏の手羽も美味しいですよね
こちら…
そう💡
チンチラも可愛いけどピスタチオくんの名前可愛すぎてあえて入れといたw
朝ごはんは食べたかな?
うちは朝マックで味噌ラがソーセージエッグマフィン、相方がフィレオフィッシュ、ハッシュポテト、昨日の残りの味噌汁w
⬇癒し第三弾
価格は8900円(税別)で売ってるらしいw
何着せても何に乗せても可愛い一択だよねww
- << 321 お邪魔します おはようございます ありがとうございます 本当に名前負けしてなくて 可愛かったです 朝、食べました 相変わらず 白米があれば良い 感じです逃 タイムマシーン いいですね にゃんこがピタッと 大人しくしてる瞬間を 撮ったカメラマンさんは すごいです 絶対自分がのらにゃんこを 撮ろうとしたら ブレます 味噌ラーメンさんも すごいですよね ぴーちゃんず 全然ブレてませんよね? 何か魔法があるんですか? 本当にいつも上手です 文章まとまらなくて ごめんなさい…
>> 319
そう💡
チンチラも可愛いけどピスタチオくんの名前可愛すぎてあえて入れといたw
朝ごはん…
お邪魔します
おはようございます
ありがとうございます
本当に名前負けしてなくて
可愛かったです
朝、食べました
相変わらず
白米があれば良い
感じです逃
タイムマシーン
いいですね
にゃんこがピタッと
大人しくしてる瞬間を
撮ったカメラマンさんは
すごいです
絶対自分がのらにゃんこを
撮ろうとしたら
ブレます
味噌ラーメンさんも
すごいですよね
ぴーちゃんず
全然ブレてませんよね?
何か魔法があるんですか?
本当にいつも上手です
文章まとまらなくて
ごめんなさい…
>> 321
食べたんだね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
心身ともに健康であるため大事なことだよ〜🏆👑🎌
ピーちゃんず撮る時結構大変なのw
動きが細かく1秒後には消えたりするww
何度も何度も撮るし味噌ラのお眼鏡にかなった一枚こそ奇跡の一枚✨✨
それをさらに編集w
あの子達にとって一番身近な母でありおばーだから油断させるの上手ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
かといって動かない桜の木みたいな被写体でも違う角度から撮ったりするか👀
青空は写真撮ったりする?
⬇可愛いすぎる!愛猫を毎日拝める神社型のダンボールキャットハウス「ネコ神社ハウス」
https://youtu.be/BQKKTSeBCsw
♥(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
>> 323
青空は凄い👀
何で動物ってこんなに可愛いのかって考えるもんね👀!
サイエンティストみたい✨✨
てか天職かも✨✨✨✨
味噌ラ生きてて一度も考えたこともなく漠然と可愛がってた😅w
一説によると小さな体、丸い頭に大きな目といういわば幼形成熟や、動物の赤ちゃんのような特徴をもつものは親の保護心理をくすぐるというもの♬︎
弱い者を養い守らなくては、というこうした行動のおかげで、子孫が生き残る率が高くなり、これが人間の社会的認知の基本的機能としてみなされてきた♬︎
最近の研究は、かわいさの概念は、愛情や世話をしたいという気持ちを刺激する、聴覚や嗅覚のきっかけ(赤ちゃんの笑い声、新生児の独特なにおい)にまで広がってきている♬︎
おもしろいことに、わたしたちは小さなものをかわいいと思うだけでなく、かわいいものを実際のサイズよりも小さいと認識する傾向があることが、いくつかの研究からわかっている♬︎
例えば、母親は自分の一番下の子どもを、実際よりもかなり小さいと"勘違い"しているという。こうした幻想の結果、母親は末っ子に対してより大きな愛情をかけたり、守ってやろうという気持ちが強いのかもしれない♬︎
色々載ってたけどこんなんピックアップしてみました(●´ω`●)
⬇可愛いリスさん連れてきました(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
- << 357 おっはよぉ🎶 みそらん鼻血とまらないぞぉぉ( *´艸`) かわいいピーちゃんずに ねこちんやら そして、そしてのりすちん💖 ありがと💖 コロナが止まらない みそらん、四万ブルー&メロディライン あきらめたんだ┅(*´;ェ;`*) しかたない 四万ブルーはいつまでも青いよ いつかまたチャンスはくる みそらんは それまで ピーちゃんずのおかあさんで、おばあで、 島でツリーであってください 名無しは┅ とりあえずお仕事がんばろ そうそう、今日消えかけのおっきな虹をみたよ 幸せはそこここに 美しい自然も、 優しい生き物も、 みんなそばにあるよね
>> 326
ありがとうございます
ひっくり返るとしたら
ぴーちゃんずも
実はキレッキレ
だったりするんですか?
落ちそうになったけど
パッと元に戻るみたいな
感じで難を逃れるみたいな…
いつも貴重な一枚
ありがとうございます
あのリスさんは
ピーターラビットに
出て来そうで
本当に可愛いです
- << 358 おはよぉ 青空さんもピーターラビット好き? 名無しはだい、だい、だぁい好き💖 ピーターラビットの食器は高いんだぁ💧 でもいくつか持ってる 絵本はいくつか持ってる みそらんの写真にあるぬいぐるみも💖 ┅ジマイマのぬいぐるみ欲しかったなぁ💧 お料理がんばれば 自宅でピーターラビットカフェも可能なんだなぁ ここんとこ テイクアウトばっかりだ💧
>> 328
ありがとうございます
ポポパパは
すごいんですね🔅
ぴーちゃんずは
紐も好きなんですね
とんでもないです
いつも色々な景色が見えて
感謝しています
ピーターラビットは
カフェもあるんですか?
初耳です
写真のメニューが
美味しそうです
シュークリームみたいなの
割ってみたいです
- << 332 青空おはよぉ(*´ω`*)ノ)) ピーちゃんず紐とかおもちゃ大好きだよ♥ 母上様が編んでくれた紐でよく遊んでるしそれをツボ巣にいれていつもご満悦w ⬇こんな風に何でもいれちゃうのꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ ん? シュークリームってパンのことかな? 可愛いメニューでこんなん出てきたら大喜びだよね✨✨
>> 329
ありがとうございます
ポポパパは
すごいんですね🔅
ぴーちゃんずは
紐も好きなんですね
とんでもないです
いつも…
ピーちゃんず紐とかおもちゃ大好きだよ♥
母上様が編んでくれた紐でよく遊んでるしそれをツボ巣にいれていつもご満悦w
⬇こんな風に何でもいれちゃうのꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
ん?
シュークリームってパンのことかな?
可愛いメニューでこんなん出てきたら大喜びだよね✨✨
- << 335 お邪魔します おはようございます ありがとうございます ぴーちゃんずのことを 知れて嬉しいです またご満悦な顔が 可愛いです そうです パンのことです ふわふわしてたので 勝手にシュークリームだと 思いました 本当に目の前に 出てきたら 目がキラキラすると 思います 今日は天気がいいですね 横浜はどうですか?
>> 336
お邪魔します
全員でお昼寝と言うのも
可愛いですね
パンの名前教えてくれて
ありがとうございます
確かに左下の方に
うさぎの形をした
刻印が見えました
食べるのもったいないですけど
美味しそうです
いい天気で良かったです
私は日向ぼっこしたいです
そしてお日さまの匂いを
嗅ぎたいです
にゃんこ本当に
お手々揃えて
お目目がぱっちりして
可愛いです
また手作りのこたつ
素敵です
私も飼い主さんみたいに
器用だったらいいなぁ…
と思いました
- << 340 日向ぼっこいいね♥ 青々とした綺麗なはらっぱとかよく手入れされてる芝生の上にゴロンしたい(●´ω`●) ご一緒させて頂いてもよろしいですから?|*・ω・)チラッ お日様の匂い* ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ だい ♡∧_∧ ♡ 好き ♡ ・ω・) ♡ ♡ ⊂ノ ♡ ♡ しーJ ♡ 母上様と暮らしてる小さい頃お布団干してもらって寝る時にお日様のいい香りに気付いて三段ベットの子供たちは口々にお日様の匂いいい匂い〜♥ ママありがとうって言ってたの思い出した♬︎ ⬇超ヤバくない!? カピバラ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ かけ湯してあげたいw てかこの動物園行ってみた〜い♥ でも今は行けないよな〜(>︿<。) 名無しんに紹介してもらったメロディーラインと綺麗な四万ブルー今月見に行く予定だったけど県をまたぐのまずそうだし二度目の断念になりそう😅
>> 333
レイおはよぉ(*´ω`*)ノ))
こちら横浜とってもいいお天気(●´ω`●)
宮城はどんなかな?
パパ凄いね👀✨✨
…
こちらは曇って微妙な感じ(゜ロ゜)💦💦
麗華宅のハンバーグは、一個がデカイからね(笑)。
大体、1個=300グラムくらい(笑)✨🍴
味噌ラーさんなら、麗華とパパのハンバーグお土産で作ります(笑)❤
- << 341 1個300グラム!!? 超おっきい♥w パパの手が大きいのかな? レイ専用にしてくれてるのかなw レイは何個も食べちゃうんでしょ?✨✨ 恐らく一個しか食べれないからレイとパパのテイクアウトでお願いします(●´ω`●) 贅沢の極み(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
>> 337
お邪魔します
全員でお昼寝と言うのも
可愛いですね
パンの名前教えてくれて
ありがとうございます
確かに左下の方に
…
日向ぼっこいいね♥
青々とした綺麗なはらっぱとかよく手入れされてる芝生の上にゴロンしたい(●´ω`●)
ご一緒させて頂いてもよろしいですから?|*・ω・)チラッ
お日様の匂い*
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
母上様と暮らしてる小さい頃お布団干してもらって寝る時にお日様のいい香りに気付いて三段ベットの子供たちは口々にお日様の匂いいい匂い〜♥
ママありがとうって言ってたの思い出した♬︎
⬇超ヤバくない!?
カピバラ(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
かけ湯してあげたいw
てかこの動物園行ってみた〜い♥
でも今は行けないよな〜(>︿<。)
名無しんに紹介してもらったメロディーラインと綺麗な四万ブルー今月見に行く予定だったけど県をまたぐのまずそうだし二度目の断念になりそう😅
- << 343 ありがとうございます もちろんです お日さまの匂いって 安心感があります 本当にお日さまで干した お布団ってふかふかで 気持ちいいですよね カピバラさん 気持ちよさそうな 顔してますね 撫でてあげたいです 確かに第3波来そうな 数字がニュースで やっていました 手洗いうがいですね
>> 338
こちらは曇って微妙な感じ(゜ロ゜)💦💦
麗華宅のハンバーグは、一個がデカイからね(笑)。
大体、1個=300グラムくらい(笑)✨🍴…
1個300グラム!!?
超おっきい♥w
パパの手が大きいのかな?
レイ専用にしてくれてるのかなw
レイは何個も食べちゃうんでしょ?✨✨
恐らく一個しか食べれないからレイとパパのテイクアウトでお願いします(●´ω`●)
贅沢の極み(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
- << 356 昔からデカイハンバーグだったよ(*´∇`*)❤ 相方様のぶんも一緒にテイクアウトで、お爺ちゃん&お婆ちゃん手作り漬け物も付けちゃう(*´∇`*)❤🍴 お婆ちゃん&お爺ちゃんは、そんなに食べれないから小さいハンバーグ
>> 340
日向ぼっこいいね♥
青々とした綺麗なはらっぱとかよく手入れされてる芝生の上にゴロンしたい(●´ω`●)
ご一緒させて頂いてもよろ…
ありがとうございます
もちろんです
お日さまの匂いって
安心感があります
本当にお日さまで干した
お布団ってふかふかで
気持ちいいですよね
カピバラさん
気持ちよさそうな
顔してますね
撫でてあげたいです
確かに第3波来そうな
数字がニュースで
やっていました
手洗いうがいですね
- << 345 この反響ぶりに対し「これだけ話題にしてくださっている方に申し訳ないのですが、本人はそこまで深く考えていなかったようで書いていたことも忘れてるくらいです」でもこのプリントを見せてもらった時すぐに息子さんを抱き締め「とても素敵な解答だね」と褒めてあげたそうです。 また「本人には伝えていませんが発達障害としての特性がありなんてことない普通の状況でも本人的にはすごく頑張ってやっとその状態になれるのです。周りからは理解されにくい特性と 共に生きていて本当に生きづらい世界だと思っています。その中で日頃から息子に対して、『生きているだけではなまるなんだよ。当たり前のことなんてなにもないんだからね。』と伝えているので何か本人の中に芽生えていればいいなと願うばかりです」 子供の素直でまっすぐな発想は、ときに真理をつくことがあります。その裏にはお母さんの「生きているだけではなまるなんだよ。」という言葉があったと思うと、とっても感動してしまいますね。 最後に今回のツイートが大きな反響を生んでいることについて聞くと「たくさんの反響をいただきハッとさせられてこの写真をのせたので、皆さんの中にもなにか感じるものがあったんだなーと共感していただき大変嬉しく思います。また、コメントの中に『息子さんもすごいけどそれを認められるお母さんがすごい』など私へのメッセージもあり、とても感動しました」と話していました。
- << 346 いい話しすぎて軽くぐんでしまった(>︿<。)
>> 343
【涙出ました】小学4年生の少年がプリントに書いた「自分のいいところ」にツイッターで称賛の嵐!
幼い子どものノートやテストの書き込みを見ると、たまに大人では思いが及ばないようなユニークな内容を見られることがあります。ツイッターでは、ある男の子が書いた「自分のいいところ」に賞賛の声が寄せられています。
わが息子よ。それでいい
息子さんの「生きてる」に対して、「それでいい」と全肯定のゴリラママさん……。とても本質的で、素直なやり取りです。ゴリラママさんに、どのような状況で書いたものなのか聞いたところ、このプリントは「二分の一成人式」(10歳を迎えたことを祝う行事のこと)を行うにあたり、学校から事前に渡されたものだそうです。
この投稿を見た人からは、「これは天才!」「素晴らしい答え!」「100点満点!」「キュン」「涙出ました」と賞賛の嵐。また、生きるの『る』を消して『てる』に書き換えていることを褒めるコメントも目立ちました。
- << 348 子供が書いたの..? 嬉しいやら、悲しいやら..。
>> 343
ありがとうございます
もちろんです
お日さまの匂いって
安心感があります
本当にお日さまで干した
お布団ってふかふ…
この反響ぶりに対し「これだけ話題にしてくださっている方に申し訳ないのですが、本人はそこまで深く考えていなかったようで書いていたことも忘れてるくらいです」でもこのプリントを見せてもらった時すぐに息子さんを抱き締め「とても素敵な解答だね」と褒めてあげたそうです。
また「本人には伝えていませんが発達障害としての特性がありなんてことない普通の状況でも本人的にはすごく頑張ってやっとその状態になれるのです。周りからは理解されにくい特性と 共に生きていて本当に生きづらい世界だと思っています。その中で日頃から息子に対して、『生きているだけではなまるなんだよ。当たり前のことなんてなにもないんだからね。』と伝えているので何か本人の中に芽生えていればいいなと願うばかりです」
子供の素直でまっすぐな発想は、ときに真理をつくことがあります。その裏にはお母さんの「生きているだけではなまるなんだよ。」という言葉があったと思うと、とっても感動してしまいますね。
最後に今回のツイートが大きな反響を生んでいることについて聞くと「たくさんの反響をいただきハッとさせられてこの写真をのせたので、皆さんの中にもなにか感じるものがあったんだなーと共感していただき大変嬉しく思います。また、コメントの中に『息子さんもすごいけどそれを認められるお母さんがすごい』など私へのメッセージもあり、とても感動しました」と話していました。
>> 346
お邪魔します
いいお話ありがとうございます
私もいい意味で胸が
締め付けられました
自分も自己肯定感低くて
迷惑かけるし
こんな人間生きてちゃいけない
と言う気持ちと共存してるんですが
小学生の生きてるって言葉と
ママさんの
生きてるだけではなまる
と言う言葉に
心がジーンと来ました
年をとっても純粋な気持ちは
忘れたくないなって
思いました
心はいつも
ピカピカに磨いて
おきたいです
本当に素晴らしいお話
ありがとうございます
- << 349 読んでくれてありがとう(≧ω≦)♥ 心はいつも ピカピカに磨いて おきたいです ⬆💮💯🙆🎊 味噌ラも青空と共にいつも心をピカピカに磨きまーす♥ どんな人や動物であろうとも大切な命✨✨ これからも変わらず生きることの素晴らしさを発信していきたいです(●´ω`●) ⬇味噌ラが横になると味噌ラは島!?って思うほど集まるピーちゃんずw
>> 347
お邪魔します
いいお話ありがとうございます
私もいい意味で胸が
締め付けられました
自分も自己肯定感低くて
迷惑か…
読んでくれてありがとう(≧ω≦)♥
心はいつも
ピカピカに磨いて
おきたいです
⬆💮💯🙆🎊
味噌ラも青空と共にいつも心をピカピカに磨きまーす♥
どんな人や動物であろうとも大切な命✨✨
これからも変わらず生きることの素晴らしさを発信していきたいです(●´ω`●)
⬇味噌ラが横になると味噌ラは島!?って思うほど集まるピーちゃんずw
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️8レス 105HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない13レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
毒親とは絶縁で結構!0レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
新ただの雑談0レス 42HIT にやんにやん
-
ニャハネットのCM効果音使いすぎてうるさい0レス 23HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな88
トド君🍀 クンクン 揚げ物会場はこちらかな?w 筋肉痛は…(味噌ラ)
367レス 6009HIT 味噌ラ -
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️
トド君、こんにちは✨😃❗。 1時間半の備蓄米の販売待ちは暇劇場で…(檄❗王道劇場です)
8レス 105HIT 檄❗王道劇場です -
雑談部屋、その13
やーみんなーーお早う.まだまだ梅雨は明けていないのに、朝から暑いネーー…(トド君)
430レス 3892HIT トド君 名必 -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
483レス 9695HIT かっくん -
俺の女になれ!の意味
絶対に許さない。 所有し合う関係なら、すぐにでも争いが起きる。 …(匿名さん6)
6レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 148HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 148HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 84HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 93HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2715HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 495HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 412HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
21レス 358HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 809HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 207HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る