過保護な彼女の親

レス14 HIT数 932 あ+ あ-

2020/10/30 23:32(更新日時)

彼女の親が過保護気味で困っています。
現在彼女は19歳なのですが、バイトなどもせず働く気も無いようで昼夜逆転してしまっています。
彼女は家事もほとんどできず、外も一人で出れず、1日ゲームをしてたりの引きこもりのような状態になってしまっています。
しかしこれらを彼女の親は許していて、
話を聞く限り彼女の親はそのことには全く触れておらず何にも改善しないです。
彼女の昼夜逆転も、何度か自分が頑張って治したのですが、すぐ戻ってしまいます。
昼夜逆転の理由として、彼女が生理の症状が重いというのがあり、調べたら抑える方法もあるようですが、そこに関しても何も対処していないようです。
もちろん他人の家庭ということであまり自分が首をつっこむことではないとわかっていますが、彼女自身は本当に良い子で、本当に好きだからこそ、今の状況をどうにか変えたいです。
しかし彼女に「あなたの親は過保護だ」なんて言えるわけがなく、彼女は家族をとても大事におもっており、それを否定したくはないです。
何か今の状況を変える方法はないのでしょうか?

No.3171769 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

朝や昼間のデートに誘ってみたりしたらどうでしょうか?😆👌❤️

No.2

親に問題があるのであれば子供のも問題があるのは仕方ないと思います。

19歳にもなり朝もきちんと起きれない昼夜逆転とは異常です。
性格にも問題があるのではないでしょうか?

将来結婚する気もないのならお別れして一人で優雅に過ごしてもいいのでは?
余計なことで悩むこともなくなります。

No.3

親が過保護も要因だとは思いますが、彼女自信の問題だと思いますよ。

No.4

過保護と言うか、アルバイト位させればいいのに、
社会に出て正社員でお勤めする練習だと言うのに、
働けとも言わないのは、悪いなぁと思います。

私だって親が厳しいからアルバイトを学生時代はしていました。

本当は仕事大嫌いだけども、社会に出る練習だと思って、がんばった。

No.5

過保護って…昼夜逆転をなおすのもバイトをさせるのも親の役目?違うでしょ、もう19歳なのにいつまで親に甘えてるの?って他人は思うよ。
彼女が変わりたいならとっくに変わってる、私は高校からバイトして18で家出たよ。もちろん親は何も言ってない。

No.6

私の両親(主に父)も過保護気味でしたが、19歳の時は普通にアルバイトをし、家にお金も入れていましたよ。
親の問題ではなく、本人の問題では?

No.7

家にいさせようとする親も問題だし、自分で変わろうとしない本人も問題かな〜😟

No.8

直す気も無い彼女自身も、それを容認してる親も悪いね。
働く気もないんでしょ?この先、主さんが金ヅルにされる可能性も…余計なお世話だけど、そんな彼女の何がいいの?

No.9

いや、親が悪いでしょ。
そんなだらしない娘、ほったらかしてる親が全部悪い。
親が尻を叩かないといけないのに、それをせず甘やかしてる。

親が糞の場合はどうにもならないよ、本人がそれに気づいて自分から離れない限り。

No.10

主さんが治そうと頑張っても簡単に元に戻るのは、彼女自身が今のぬるま湯環境が心地良いから。

彼女が自分から治したいと思わない限り無理難題です。

彼女が主さんの言うことは良い事だと分かっていても身体が楽チンな方に流されて改善する気0。

彼女が選んでいる訳で親が甘やかしが邪魔してるのではなく彼女が変化の必要を感じてない問題。

主さんが改善しなければ別れると言ってもダラダラとノラリクラリやり過ごし人のせいにします。

主さん1人が空回りして苛々怒って彼女の親が…といった逃げ口上を信じるのはminusに働きます。

No.11

家事も仕事もしない子と将来一緒になってもろくな事ないよ。別れて新しい恋をした方がいい。

No.12

児童相談所に事情を説明して助言を求めてみたらどうでしょう。

通報じゃなく相談です。
アドバイスを貰えると思います。

• << 14 19歳って児童って言えるの…?

No.13

>> 12 横です。

19歳なのに児相?

しかも他人がその家庭の事情話したらもはや通報と同じですが。

No.14

>> 12 児童相談所に事情を説明して助言を求めてみたらどうでしょう。 通報じゃなく相談です。 アドバイスを貰えると思います。 19歳って児童って言えるの…?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧