芸能人に嫉妬なんて馬鹿らしいですが…

レス6 HIT数 481 あ+ あ-

2020/10/30 21:03(更新日時)

付き合ってる彼氏が好きな若手の女優さんがいます。
付き合いたての頃から「この人かわいい〜」「あっテレビでてる!」って感じで、今でもその人のSNSをこまめにチェックしてますが、正直妬けてしまいます。
すごく可愛い人だし、テレビに出てる人に対して嫉妬なんて自分でも馬鹿らしいと思えますが、気持ちをコントロールできません。
彼にやんわり「妬けちゃうな〜」と伝えたら、「芸能人の好きと実際の恋愛の好きは全く別物。」とのことでした。
言ってることはすごく分かるのですが…。
この気持ち分かる方いらっしゃいますか?

No.3171525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私の彼も、可愛い人インスタで何人もフォローしまくってます😂💔
最初はなんか嫌だったんですけど、最近はそんな可愛い可愛い言うても結婚できるわけないんだから何でも言うとけ〜って感じで流してます🤣w

No.2

1人に絞ってるだけまだましな気がする。
うちの彼氏は若い女子アナならなんでも食いつくので気持ち悪いです。
箸を止めてまでジー👀
もう慣れたけどw
彼氏さんはその女優さんの純粋なファンなだけで可愛いじゃないでしょうか。

No.3

わかります!
私の彼もず~っと綾瀬はるかさんの事『可愛いよね』『なんか好き』と言って、こいつほんとデリカシー無いんだなと思ってました(笑)

普通、好きでもあえて恋人の前では言わないようにしません???

今まで気を付けてたのが馬鹿馬鹿しくなって、私も(仕返し感覚で)阿部寛や平井堅を見かけると『かっこよすぎる』『素敵やなぁ』と誉めちぎるようにしました。好きなんで。

そしたらなんか、いつの間にか彼氏の方は言わなくなってました(笑)

あと阿部寛と平井堅が出てくると無言でこっち見るようになりました。

でもガッキーだけは二人とも誉めちぎります。可愛すぎるので。

No.4

私も嫌ですね。
男女問わず誉めるんだったら気にならないけど。

昔付き合った元カレは、当時大人気だった浜崎あゆみが大好きで、テレビに映ったら家族に「ちょっと静かにして」と言ってたらしいですww

普通に引きましたね。

No.5

男性のそれはイヤですね。

実際には起こり得ないですが、愛しの君が誘ってきたら例外なく抱くでしょうから。

中学生の女の子みたいにプラトニックで憧れているだけではなく、ムラムラしたときのおかずにもしているはずです。

とはいえ、彼氏が贔屓の釣りアイドルや女優やタレントを可愛いと言ってきても、私に焼き餅を焼かせたいのね!
可愛いやつ!
と流せる様になりました。
どれだけ想おうが、逆立ちしたってどの道無縁ですから。

No.6

何をきれい、かわいい、かっこいい、ダサい、嫌だと思おうとそれはその人の感性なので、否定されるものじゃないと思うなぁ。

「横浜流星かっこいい〜」「ムロツヨシがマジタイプ」と言う時の彼女の笑顔が好きなので、それが見れてむしろ嬉しいんだが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧