別れるべきですか?今は我慢の時ですか?
1年2ヶ月付き合っている彼女がいます。22歳で相手は20歳。質問の理由は、定期的なケンカを理由に付き合うべきなのか自分では分からなくなってしまったからです。
喧嘩の理由は様々で、ここ数ヶ月は2週間に1度くらいしてます。例えば、
・電車やレストラン(高級なとこでも)軽い化粧直しをするので嫌だと言ったところ意見が口違い喧嘩になる。
・彼女のお小遣いが少ないと言うので、僕も学生ではありますが特技のおかげでそれなりに稼いでいるので割と多めに払っています。ですが僕が多く払うため、彼女のお小遣いが残ることがあります。それを自分の好きなことや友達とのことに使うのは良いのですが、先日何十本も口紅を持っているにも関わらず、新しいものを買ってさほど使ってない古いものを何本も捨てていました。ですが僕の家はとても貧乏で、学費や生活費、海外に勉強に行くお金など全て自分で払っています。それに引き換えお小遣いは少ない彼女の家は商社マンのお金持ちです。そんなことのために僕はお金を払えません。
これらは最近のことですが、まとめて言うと何というか天然でマイペースで悪意なく裏切ってくる感じです。とにかくもっと相手の気持ちを思いやり、常識をいま一度冷静に考えて欲しいなど、たくさん気になったことを言ってしまいます。
ではなぜ僕が別れないかというと、彼女は僕のことを本当に好きでいてくれるからです。僕が言ったことは多少モメるものの、彼女なりに努力して頑張って直そうとしてくれます。それに、僕が気になって嫌な気持ちにならない時は基本的にとても楽しく過ごせています。なので僕も彼女にちゃんと向き合いたいと思いますし、本当に愛しいので我慢できてます。
ただあまりにも定期的にこういったことになって、その度に喧嘩をするのでお互い少し疲れてきました。彼女も毎回とても悲しそうなので、これ以上苦しめるべきなのかもわからなくなっています。
あまりにもひどい子なら別れるべき!と言えるけど、あなたたちのことを決められるのはあなたたちだけだと思うよ。
それと、付き合う「べき」か?を、考えるのも本来おかしいと思う。
好きだから、一緒にいたいから付き合うのであって、頭でどーだこーだ考えて決めるもんじゃないでしょ。恋愛って。結婚となると諸々考えなきゃいけないことも出てくるけどね。
要するに、育ってきた環境が違うから当然異なる価値観の溝が、1年2ヶ月の交際期間では埋まらないでいる、それに疲れてきてるってことだよね。
価値観の差異はなかなか埋まらないと俺は思うけど、他に気になる子がいるとかではないなら、まだ気持ちはあるみたいだし付き合っててもいいと思うけどな。
それか距離を置く、とかね。原因をちゃんと話して。
常識を今一度考え直して欲しいって、なかなかタブーなコト言ってますね。主さんは22歳で常識人ですか。
結局は主さんは自分基準でしか人を見れず、そうであれば“自分が合わせる、寄せる”って感覚はかなり難しいんでしょうね。
小遣いが少ないから多めに出しているのは彼女から頼まれたんでしょうか?だったら断ればいいですし、彼女の小遣いで賄える付き合い方を提案すればいいかと。もし、彼女は何も言って無く、優しさのつもりで出してるなら彼女がどう使おうが彼女の勝手ですね。主さんの貧乏さを引き合いに出されてもいい迷惑でしょう。
2人は他人なんです。その自覚はありますか?年上だから?彼氏だから?保護者ヅラですか?
彼女が裏切ってくる?文章全体から自分が善であり、彼女が悪であると言わんばかりの何かが感じられるのは何でしょうね。親のサポート無しに自活できるのは凄いことです。ただ、それが正しいわけではなく、あくまでも主さん個人の事情によるものです。
今一度冷静に考えて、相手の気持ちを思いやるべきは主さんにしか思えないスレ内容でした。彼女なりに努力して頑張って直そうと…。私は人の個性を殺すくらいなら、早い段階で別れる方がいいと思います。
如何しても喧嘩して耐えられないなら、ダメな関係になるでしょう。
しかし、主さん22歳、彼女さん20歳では、まだまだ精神的に不安定な子供です。
自分自身の事だけで一杯一杯な部分もあるでしょう。
しかし、お互いに言うべき事は言い合って喧嘩出来るのは良い事です。
口喧嘩で済んでいられるうちは大丈夫。
…お互いに言いたい事も言えず、言う事を我慢したり、話すのを嫌がって聞き流す様になったらアウトですが。
しかし、主さんは自分の意見の押し付けになってはいませんか?
ありがた迷惑なクレーマーになっていませんか?
そこは気を付けて下さいね。
言い方ひとつで、受け取り方は変わって来ます。
しかし、彼女さんの金銭感覚はおかしい様には思います。
若い女性がオシャレに気を使うのは分かりますが、簡単に捨てられる様な感覚は合わないですね。
捨てるなら、メルカリなどで売りにだすように提案したらどうでしょうか?
売る事で小遣い稼ぎをしながら、生活費の範囲を決めていけるように提案して行きましょう。
断捨離を楽しめる様になると尚よいですね。
価値観の違いで揉めるようなら、
お互いピッタリの価値観の相手とストレスなく付き合うのが幸せだと思います。
浪費を嫌うなら浪費をしないタイプの女性を選びましょう。
私は母子家庭で育ち自分の事は自分でしてきました。
彼氏も薄給で割勘デートをしています。
彼はあればありったけお金を使う貯金の出来ないタイプですが自己責任でやらせています。
だから「金がない」と言われても貸しません。「金がないからデートできない」と言われればデートは我慢します。
自分の意思でお金を払っておきながら、彼女の余ったお小遣いの使い道に目くじら立てるのはナンセンスです。
払わなければ良いでしょう?
それを「裏切り」「常識」なんて言葉を持ち出して糾弾するのはお門違いだと思います。
スレ主がお金を負担していようがいまいが、彼女の浪費癖、金遣いが気に食わず改善して欲しいだけではありませんか?
自分の理想通り思い通りになって欲しいのではないですか?
違うのなら、完全割勘で解決です。
公共の場でのマナーも、言えば努力して直す彼女なのだから見守りましょう。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
5年目…これからどうするべき?2レス 42HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません2レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
映画に誘われたけど、好意があるのかな?0レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる5レス 84HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
彼女が細かい?1レス 50HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
気になる相手は8歳年下
正直な感想を述べるなら 過去の離婚遍歴で悩んでらっしゃる割には 付…(匿名さん25)
25レス 502HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
バツイチさんとの恋愛、年の差とか。
バツイチと付き合うなら自分自身が自立してないと辛いと思う。色々な面で。…(匿名さん5)
5レス 81HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
下着泥棒の可能性は? (匿名さん5)
5レス 84HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
お互いの着地点をどうするべきかがわかりません
身体の関係以外に頼れる男なのか? 魅力的なのか? 話題が合うのか?…(匿名さん2)
2レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
いい感じの彼は10歳差、未知の世界
女が年下の場合なら結婚して上手くやってる夫婦もいますよ。 年下妻って…(匿名さん9)
9レス 241HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 61HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 126HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 496HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 142HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1747HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 64HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 209HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 308HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 375HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 305HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 240HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 135HIT 聞いてほしいさん - もっと見る