好きな人に彼女がいた

レス7 HIT数 599 あ+ あ-

2020/10/29 14:38(更新日時)

私は社会人1年目です。
5年近く彼氏がいません。今まで真剣に人のことを好きになれたことが少ないです。
そんな私がやっと好きになれた人には彼女がいました。

その人は私の1個上で、最初は向こうから近寄ってきて、私の仕事終わりにわざわざ車で迎えにきてくれて、最寄り駅まで送ってくれて、私が既読無視をしてもLINEを送ってきたり、未読無視をしていても、「おはよう、おやすみ」等のLINEをくれたり、、少しやりとりが子供っぽいなとは思っていましたが、迎えにきてくれたり、連絡を取るうちに、楽しくなってきて、少し気になり始めていました。そして近寄ってくるということは向こうには彼女がいないと勝手に認識してしまいました。でも、SNSを探っていたら好きな人の彼女と思われる人のアカウントを見つけてしまいました。しかも彼女と思われる人の投稿を見ていると5年ほど付き合っている様子でした…。
彼女がいるのに毎日かかさずLINEを送ってきたり向こうの仕事終わりには電話をかけてきたり、毎週迎えにきてくれたり、帰り道に奢ってくれたり、遊びに誘ってきたり、ご飯に誘ってきたり、こっちも気があると思ってしまいました。でも襲われたりはしません。きっと彼女がいるからそこまではしないんだろうな、とも思います。彼は私には彼女がいることを隠しています。私も嫌われるのが怖くて聞けません。
連絡を取るのが辛くなりまた既読無視してしまいました。そしたらいつもなら向こうからLINEがくるのにもう来なくなってしまいました。こっちからまたLINEをするべきなのか…モヤモヤするまま諦めるべきなのか…どうしていいかわかりません。

そもそも5年も付き合ってる人がいるのに他の女の人と2人きりで会ったりするってなんなんでしょうか…?男性はそういうものなんですか??男性の気持ちがよくわかりません。。

No.3170324 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人は純粋に優しい人なんだと思う

• << 4 彼女でもなく友達でもなかった女性を迎えにきたりすることはただの優しい人なのでしょうか?頼んでなくても来てくれます。

No.2

こればっかりは、彼に聞かないと分からないと思います。

彼に聞いてみたらどうですか?
SNSであなたの彼女らしい人を見たのですが、彼女いるんですか?
なんで毎日私にLINEするんですか?って。

答えのない悩みにずっと考えるくらいなら、ハッキリさせたほうがいいと思います。
大丈夫、世の中半分は男ですから。
もっといい男は他に腐るほどいますよ。

• << 5 確かにそうですよね…その通りです。 彼に聞く勇気が欲しいです…

No.3

5年も付き合ってるからトキメキが欲しくなったんでは?

それに主さん「彼女居るんですか?」と聞けないような恋愛はしない方が良いですよ。

そんな基本的な事も聞けないような関係で幸せになれるはずがない。

聞いちゃえばいい。聞いて「居る」と言われたら「2度と近づくな」だし、居ないと言われたら気にせず関係続ければ良いし。

別に居ると言われても「獲ってやる」と思うなら頑張ればいいし。

• << 6 正論です。幸せになれるはずがありません。 彼女がいるのに、他の女の人を弄ぶようなことをしている時点でもし自分のものになっても同じことをされて不安になるというのは重々承知です…やめるべきですよね。

No.4

>> 1 その人は純粋に優しい人なんだと思う 彼女でもなく友達でもなかった女性を迎えにきたりすることはただの優しい人なのでしょうか?頼んでなくても来てくれます。

No.5

>> 2 こればっかりは、彼に聞かないと分からないと思います。 彼に聞いてみたらどうですか? SNSであなたの彼女らしい人を見たのですが、彼女… 確かにそうですよね…その通りです。

彼に聞く勇気が欲しいです…

No.6

>> 3 5年も付き合ってるからトキメキが欲しくなったんでは? それに主さん「彼女居るんですか?」と聞けないような恋愛はしない方が良いですよ。 … 正論です。幸せになれるはずがありません。
彼女がいるのに、他の女の人を弄ぶようなことをしている時点でもし自分のものになっても同じことをされて不安になるというのは重々承知です…やめるべきですよね。

No.7

他の女性をすこし味見したくなってしまうんだと思います。。彼女がいるっていうのはその女性のことが好きってことです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧