彼女がいるのに、別の人を好きになるのは、おかしいですよね?

レス12 HIT数 666 あ+ あ-

2020/10/27 11:57(更新日時)

自分には15年付き合っている彼女がいます。今でも好きです。
会社の後輩の女性と一緒に飲みに行く事があり、私に彼女がいる事も知っていて安心して色々相談を受けるうちに、密かに好意を抱くようになりました。

そんな後輩に新しい彼氏が出来たので、合って欲しいと言われ、普通に「いいよ」と答え明日会う事になりました。
彼氏の話を電話で聞いていると、内心落ち着きませんでした。

彼女がいるのに他の女性を好きになる私が悪いのですが、
好意を抱く後輩が他の男の人に取られた気持ちで、複雑な気持ちになり、なかなか眠られません。
なんでこんな気持ちになるのかもわかりません。
もしかして、今の彼女より、後輩が好きになったかもしれないです。
誰かアドバイスをよろしくお願いします。

No.3169810 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何で主が後輩の彼氏と会う必要があるの?

• << 9 後輩には普段ご飯を奢ってます。 多分今後もご飯などを無料で食べに行きたいと考えているのだっと思います。 私もそれで話などが出来て楽しいので、この関係は続けたいと考えてます。 後輩は彼氏に内緒で会うのが嫌なので、紹介をしたいのでは?と思います。

No.2

私なら自分の気持ちを殺しても今の彼女を大切にします。貴方も一人の女性に人生を捧げなさい✨雲のジュウザのように今の彼女に俺の人生くれてやる☁️☁️☁️と誓うのです。
今の彼女を幸せにすれば貴方は人を越えた天使になります😉

No.3

まさにミスチルのLOVEだね笑

後輩には彼氏が出来たんだから、あなたには大切な彼女もいるし、その気持ちは心の中にしまっておきなさい。

No.4

多分誰かに取られちゃうっていう、惜しい、悔しい(自分の彼女でもないのに)気持ちが生まれてるんでしょうね。

男の人は、追いかける恋の方が好きだともいいますし…。

そこで一度、後輩さんの事は頭から消して考えてみてください。

今お付き合いしている彼女が、誰か他の男性に告白されたり、猛アタックを受けている事を想像してください。

取られちゃう!って思いますか?

別にいいかなぁ…って思いますか?

自分の本心を探ってみてください。

• << 10 ありがとうございました。参考になりました。

No.5

関係ないけど。
15年も付き合って結婚しないって…
内縁の妻でもなく彼女?

恋心抱くのは自由だけど、その子に彼氏が出来て複雑って。
彼氏に会う必要もないし少し距離置いたら?

No.6

現在の彼女、密かに思いを寄せている後輩、その彼氏に打ち明けてみてください。

スレ主が思い悩まずともその三人が結論を出してくれますよ!

No.7

惚れ易すぎじゃないですか?
そんなにちょろいと若い女に簡単に騙されちゃいますよ...
40代なら動じない大人を見せて欲しいところ。
後輩に対しては目新しさだけだと思います。
後輩は確実に恋愛視していないと思うので、ただただ無謀だと思います。

No.8

何を望んでアドバイスを求められてるのか分からないですが、現状あなたにできるのは彼女を忘れる事くらいしかないのでアドバイスのしようもありません。
わざわざ面識もない彼氏と会わせるって、アプローチされないように後輩に牽制されてるようにしか見えませんが…
好意は何となくバレてそうですし、あなたとどうにかなる気はないという意思表示だと思いますよ。

No.9

>> 1 何で主が後輩の彼氏と会う必要があるの? 後輩には普段ご飯を奢ってます。
多分今後もご飯などを無料で食べに行きたいと考えているのだっと思います。
私もそれで話などが出来て楽しいので、この関係は続けたいと考えてます。
後輩は彼氏に内緒で会うのが嫌なので、紹介をしたいのでは?と思います。

No.10

>> 4 多分誰かに取られちゃうっていう、惜しい、悔しい(自分の彼女でもないのに)気持ちが生まれてるんでしょうね。 男の人は、追いかける恋の方が… ありがとうございました。参考になりました。

No.11

好きになるのは自由ですが、その後の行動は大人らしく双方の女性に誠意をもって対応して下さい。

No.12

主は主の彼女だけを大切にしていれば良い。他の女は必要ない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧