👶連れて遠足

レス4 HIT数 2193 あ+ あ-

2009/04/20 14:08(更新日時)

今すごく迷ってるんですが…
上の子の幼稚園の親子遠足が5月にあるのですが、外出先でもお構いなしに大変な下の子👶がいるのでどうしようかと😥

行き先は🚌で片道1時間半強位のモリコロパークです。

皆さんならどうしますか❓ …🚌…1時間半抱っこ

行くとしたら何か持って行くと良い物・👶が機嫌良く過ごせる方法❓とか教えて下さい🙏

またモリコロパーク内情報も欲しいです🙋

No.316971 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実家には預けられないのですね❓一時保育とかも無理ですか❓ どちらも無理なら連れて行くしかないですよね😥 だだこねての🚌に抱っこは辛いでしょうね…しかも暑いでしょうしね… 家にいてる時お気に入りのオモチャとかは…❓

No.2

うちの子の園では大体のママが下の子を連れての参加でしたよ坥

場所的にはそんなに遠くないんですが、乳飲み子釚も沢山いました。

行くまでは大変かもしれないけど、行ったら案外同じようなママも多くて助け合えるかも?

No.3

あら❓ご近所さんかも😃モリコロパークの近くに住んでますが、近すぎて行った事がないです😂

うちも下の子がいる人殆ど連れてきてます。
下に2人とかもお母さん1人で連れてきても他にお母さん方もいるので結構大丈夫ですよ。
確かに預け先がある人は預けて行った方が楽ですが、そうじゃない人も沢山いますから。

No.4

レスありがとうございます😃
👶は完母でミルク嫌い&人見知りもあるので預けられないんです😠
👶連れて出席する方も数人みえると人伝いに聞いてるのですが…
うちの👶、おとなしくない方で💦💦 1日外で頑張れるか自信なくて😥
踏ん切りが付かないまま日にちだけが過ぎていく日々です🙈

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧