彼が他の女の子と常に連絡をとっている事について

レス11 HIT数 663 あ+ あ-

2020/10/23 13:24(更新日時)

少し悩んでいることがあるので相談に乗っていただきたいです。

彼とお付き合いさせていただいていて、気になったことがあります。
毎日2.3人の女の子に対し日常共有のメッセージを数件しています。
彼曰く、友達との日常的なやりとり。だと言うのですが態々昔から仲の良い男友達ではなく私と同じくらいに出会った同じ趣味の女の子達です。
私に対しては毎日電話もしてくれますし連絡頻度も多いです。
彼は 特別だからだよ。他は友達だから。
と言うのですが、彼女がいながら異性と日常共有をする意味がわからないです。
元々女友達も多く彼女ができても女の子と2人でカフェに行ったりしています。それについては許容していますし2人きりで深酒をしない限り良いと思っています。
私は比較的嫉妬深くはないと思っていたのですが…何というか…違和感があります。
普通に受け入れたらいい。と思うのですが…なかなか難しいです。

逆に彼に同じ立場ならどうするか聞いてみたところ、男の子と毎日電話は嫌だけどメッセージら仕方ないかな…と思う、嫌だけど。友達だから仕方ないと思うよ。と言われました。
信用しているから大丈夫とも言われました。
私も彼は信用していますが彼の周りの女友達は会ったこともなく特に信用してません。

女友達との連絡を全てやめて欲しいわけではなく、ただ普通に用がある時にするなら気にしてませんし良いと思います。
きっと彼が彼女ができたのに他の女の子との連絡を自ら制限してくれないのが嫌なのだと思います。
ですが、私が嫉妬しすぎなのかも、と考えてたため普通はどう考えてるのか知りたく質問させていただきました。

文章が読みにくく申し訳ありません。

No.3167372 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一過性の嫉妬かなと思う。私も付き合い始めはそうだったけど、喉元過ぎれば熱さを忘れるってことで彼(現旦那)の主さんの彼みたいな付き合い容認できるようになっていた。
自分が一番じゃん、常に一緒にいるのは自分だしみたいに。最も大切なのは信頼関係なんだろうけど、相手の女性はアプローチはないんだよね。
私はありましたから、余計にすっきりしなかった。

彼のこと信用していて友達信用できないならば、合わせてもらうとか会う機会ないの?彼の友達だから仕方ない当のは、嫉妬前提ですよ。嫉妬はするけど仕方ない。
だから主さんの気持ちは当然ですし、仕方ないと思えない(嫌だ)という意思表示に自分は仕方ないと返す彼はやめる気がないと思う。

嫌なものは嫌だと再度、別れるぐらいの覚悟で言わないとそんな男性通じないよ。信用してるから大丈夫じゃないんだからねって。嫌なことされているんですけどどう思う?って。仕方ないで済ますことができる問題じゃないと彼が理解しないと無理だよ。

No.2

男目線でハッキリ言うけど、結婚もしてない女性にそことやかく言われると一気に冷める。
主が同じ事しても大丈夫って言ってるならそこは価値観の問題だから、分かり合えないなら別れた方が良い。

No.3

居ますねそういう人
男友達がそんな感じでした。
彼女できてもそういうのうるさい子は別れるって
モテるからだろうけど。
束縛されたくないんだそう

No.4

嫉妬しすぎじゃないと思います。そういうの、私も嫌だなー😿💦女の子とカフェってデートやんって思います

No.5

私もちょっと違和感がありますね(^_^;)
友達なのは重々承知ですが、それにしても友達とその日常共有は必要ですか?って思いますよね😞

No.6

二人きりでデートすることを許すなんて心広いね。
私は嫌だな、なんで主さんいるのに他の女と二人で会ったり必要ない連絡をする必要あるのかな?
ひょっとして主さんも男友達いて楽しくやってるからお互い様な関係になってるの?
私にはキープ要員を確保しているようにみえるけどね。

No.7

彼女がいながら他の人と会うのは嫌ですね。彼も逆の立場になって考えたほうが良いですよね。

No.8

嫉妬しすぎとは思いませんよ。
価値観の相違ですね。

私は女友達と毎日連絡などされたら嫌です。
余程の事情がない限り、二人きりで会うことも基本的にアウトです。
他者から見てカップル、デートだと思われるシチュエーションと言うのが腹立たしいので。

No.9

主さんのようなモヤモヤは昔私も感じたことはありましたが、今は特に何とも思わなくなりましたよ。
モヤモヤって疲れますよね、でもそのモヤモヤをそのまま彼氏さんにぶつけては最悪の事態になりかねないと思います。

まずは冷静になって、なぜ嫌だと思うのかを考えてみてください。
例えば、彼氏さんが他の子のところに行ってしまうんではないかと不安になるとか。
そして主さんが友達と連絡取っている時の気持ちはどんなかを考えてみてください。
主さんは日常の共有しようと思って連絡取ってますか?

そして少し気になったのですが、カフェや飲みに行くのは大丈夫で、連絡取り合うのはダメなんですね。
カフェや飲みのが私だったら嫌ですね。

自分を彼氏の立場に置き換えて色々考えてみてください。
それでまたよく分からないことがあれば返信ください。
話聞きますよ。

No.10

>> 9 私は男友達はあまりいませんが確かに男友達と話す時何も思いません、少し理解できました。確かに、何も考えず普通に連絡しますね。
モヤモヤをぶつけて結局は解決しなくて…カフェに行く友達は本当に学生からの友達の方が多いのでOKなのですがメッセージの方々は私と同じ時期に出会った女の子達ですのでどうしても気になってしまって…しかも毎日連絡していると聞いて悲しくなったのもあります。
なぜかとても気持ちが楽になりました!ありがとうございます。

No.11

>> 10 気持ちが少しでも楽にれたならよかったです。

毎日連絡取ってるのはわざわざ彼氏さんが言ってきたんですか?
もし彼氏さんからわざわざ言ってくるなら、わざわざ言ってこないでと伝えた方がいいかもですね。
主さんから聞いて教えてもらったのであれば、わざわざ自分が聞いてモヤモヤすることは聞かない方がいいと思います。

モヤモヤの原因となることは極力耳に入れない、目に入れないように私はしてますよ。
モヤモヤって疲れますしね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧