彼が他の女の子と常に連絡をとっている事について
少し悩んでいることがあるので相談に乗っていただきたいです。
彼とお付き合いさせていただいていて、気になったことがあります。
毎日2.3人の女の子に対し日常共有のメッセージを数件しています。
彼曰く、友達との日常的なやりとり。だと言うのですが態々昔から仲の良い男友達ではなく私と同じくらいに出会った同じ趣味の女の子達です。
私に対しては毎日電話もしてくれますし連絡頻度も多いです。
彼は 特別だからだよ。他は友達だから。
と言うのですが、彼女がいながら異性と日常共有をする意味がわからないです。
元々女友達も多く彼女ができても女の子と2人でカフェに行ったりしています。それについては許容していますし2人きりで深酒をしない限り良いと思っています。
私は比較的嫉妬深くはないと思っていたのですが…何というか…違和感があります。
普通に受け入れたらいい。と思うのですが…なかなか難しいです。
逆に彼に同じ立場ならどうするか聞いてみたところ、男の子と毎日電話は嫌だけどメッセージら仕方ないかな…と思う、嫌だけど。友達だから仕方ないと思うよ。と言われました。
信用しているから大丈夫とも言われました。
私も彼は信用していますが彼の周りの女友達は会ったこともなく特に信用してません。
女友達との連絡を全てやめて欲しいわけではなく、ただ普通に用がある時にするなら気にしてませんし良いと思います。
きっと彼が彼女ができたのに他の女の子との連絡を自ら制限してくれないのが嫌なのだと思います。
ですが、私が嫉妬しすぎなのかも、と考えてたため普通はどう考えてるのか知りたく質問させていただきました。
文章が読みにくく申し訳ありません。
一過性の嫉妬かなと思う。私も付き合い始めはそうだったけど、喉元過ぎれば熱さを忘れるってことで彼(現旦那)の主さんの彼みたいな付き合い容認できるようになっていた。
自分が一番じゃん、常に一緒にいるのは自分だしみたいに。最も大切なのは信頼関係なんだろうけど、相手の女性はアプローチはないんだよね。
私はありましたから、余計にすっきりしなかった。
彼のこと信用していて友達信用できないならば、合わせてもらうとか会う機会ないの?彼の友達だから仕方ない当のは、嫉妬前提ですよ。嫉妬はするけど仕方ない。
だから主さんの気持ちは当然ですし、仕方ないと思えない(嫌だ)という意思表示に自分は仕方ないと返す彼はやめる気がないと思う。
嫌なものは嫌だと再度、別れるぐらいの覚悟で言わないとそんな男性通じないよ。信用してるから大丈夫じゃないんだからねって。嫌なことされているんですけどどう思う?って。仕方ないで済ますことができる問題じゃないと彼が理解しないと無理だよ。
主さんのようなモヤモヤは昔私も感じたことはありましたが、今は特に何とも思わなくなりましたよ。
モヤモヤって疲れますよね、でもそのモヤモヤをそのまま彼氏さんにぶつけては最悪の事態になりかねないと思います。
まずは冷静になって、なぜ嫌だと思うのかを考えてみてください。
例えば、彼氏さんが他の子のところに行ってしまうんではないかと不安になるとか。
そして主さんが友達と連絡取っている時の気持ちはどんなかを考えてみてください。
主さんは日常の共有しようと思って連絡取ってますか?
そして少し気になったのですが、カフェや飲みに行くのは大丈夫で、連絡取り合うのはダメなんですね。
カフェや飲みのが私だったら嫌ですね。
自分を彼氏の立場に置き換えて色々考えてみてください。
それでまたよく分からないことがあれば返信ください。
話聞きますよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?0レス 12HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢1レス 20HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
納得いかない5レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
未だに好きなのです1レス 55HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈アリですか?3レス 57HIT 学生さん (10代 ♀)
-
恋愛と会話の関係 敷居が高く見えるとは?0レス 12HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
ヤッタ自慢
意味分からん(匿名さん1)
1レス 20HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
一緒にいてつまらない人と思われて冷めたから復縁は無理そう。 彼女も関…(易占)
19レス 521HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
納得いかない
つき合ってることを自分たちからわざわざ周りに言う必要はないと思うけど、…(匿名さん5)
5レス 86HIT 匿名さん (30代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
「2年以内に結婚したい」に了承って言うのは、「付き合ってみてお互い大丈…(通りすがりさん27)
27レス 400HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 58HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 123HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 493HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 61HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 205HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 305HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 58HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 78HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 464HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 521HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 400HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 327HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 304HIT 教えてほしいさん - もっと見る