顔交換する時写真なかったら

レス6 HIT数 225 あ+ あ-

2020/10/21 19:23(更新日時)

SNSで知り合ってLINE毎日して1ヶ月初対面する約束をしました。で、その人に「顔見たい」と言われました。
正直写真が全くありません。
皆さんは、ネットやマッチングで知り合って会うことになったらどういう写真を見せますか?
また写真がなかった場合は、自撮り送りますか?

No.3166349 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人的には、顔は送りたくないです。何に使われるかも分かりませんし。

顔が分からなくても会うことは可能です。待ち合わせ場所さえ間違わなければ…。
連絡は取り合える環境なんだし、会ってから互いの顔を知るのも良いと思います。

因みに、繁華街の定番の待ち合わせ場所ですと、人が沢山いるので、服装等の情報を教えておくとスムーズです。

No.2

交換しなくていいです
むしろすべきではない
10代ですよね?

No.3

>> 2 そうですかね。はい19です。
写真はだめだけどビデオ通話ならいいっていう手も良くないですかね。

No.4

私は、自撮りになってしまったとしても、顔写真は絶対に送りません。
SNSにはどんな人がいるかわかりませんし、いい人・悪い人などは写真だけでは判断出来かねない部分も多々あるからです。
文章や写真では、いくらでもいい人を装うことも容易です。

PS.最近の人はSNSやLINEなどの見知らぬ相手も見るものであっても、顔写真を載せて平気なんですかね。なにか悪用されるんちゃうかなどと怖くならないんですかねぇ……

No.5

私は送りますね。
不特定多数が見られるSNSに乗せる方が危険だと思います。

自分が送りたいというか、相手の外見を知りたいんです。
外見があまり好ましくないなら進展しようがないので無駄になりますからはじめの方に交換します

別に人それぞれですが、私は送ってこない人と会うことはないですね。

No.6

全身の写真を送ります!
あまり顔アップの写真は送らないかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する