エクセルが全くできません

レス248 HIT数 4576 あ+ あ-

2020/11/21 00:20(更新日時)

助けてください。。

20/10/19 16:48 追記
お悩み相談にも建てています。

20/10/25 23:35 追記
新入社員必見!知らないと怒られるExcel暗黙のルール7選”

と言う、とても、理解できそうなエクセルサイトも、お気に入り追加して絶対にけさないで、必ず、内容を印刷してファイリングをしておきたいのです!

追い追い、関数を暗記をし、マクロとかピボットテーブル、グラフ📈を、
ゆっくり学びますね…。

頑張ります!

タグ

No.3165112 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 仕事終わってからとか休みの日にエクセル勉強しようね

こういう一般常識の範囲のことを、知識すら頭にないから仮病使って長期休んでるのかなぁ…て思ったよ

でもまあ、有給を使えるのなら、他人は何も言えないけど…
主さんの権利でもある訳だし

No.154

>> 152 削除されたレス これは言ったほうが良いです

私も脳に直接一般常識を埋め込まれたから、30代で意味分かって常識はなるべく準拠しようと頑張っています

主さんは常識のじょの字も分からなさそう(日本語どこいった…)

No.160

>> 159 タイミングよく私の間違った(ひと様に迷惑をかける)常識を否定した瞬間、見事に一般常識を脳に直接植え込んだ人たちは、タイミングのずれがなく的確なタイミングで脳に直接植え込んでいますから、タイミングが合わない時期は自分が指導するべきときではないのかもしれない。
(私は主さんが居ようがいまいが関係なく伝えます)暇なんで(笑)

No.162

>> 161 いやあああああああ‼

• << 188 Yeah!!・・・ て、感じ~・・・。

No.168

>> 166 削除されたレス 私もそういう彼女とは、ちょっと、一線を置いて、これからも
ミクルでは相談相手や親やカウンセラーの代替として、
付き合っては行きたいとは思っている。

鬼灯さんは、10代の頃から、学生の頃からガラケーで昔っから、
ここミクルに違うハンネで、滞在をしていたみたいなんです。

ミクルを好きって言ってましたよ。

No.169

>> 168 そうなんですね、主さんはミクルでは大先輩ですね!

ミクルは私が20代前半のころから知っていました
栄えてるなーという印象はありましたが有料のお悩み●●館というサイトに
夢中でミクル完全スルーしていました…

気を抜いたら常識ってなんですか?状態の私から見ても
躾役といいますかカウンセラー的存在はすごく必要だと思います。
私のネットの躾役の存在も現実世界でかなり為になりました。

No.170

>> 169 もしかして、占いの館ランプと言うところ?

私も知っていますよ。
ガラケー時代、そこにも通っていましたもん。

普通のミクルをして、お悩みもして、
マンションのサイト(ミクル系列、と言ったらいいか。)
の掲示板も遣って・・・・ て。

多分鬼灯さんもその色々な昔のミクルのガラケー用サイトを知っているのかもしれません。
相当若い頃からミクルでガラケーで、って言っていたし。

No.171

>> 170 そこしってるけど利用していません(笑)
占いではなくミクルを厳密にしたような似た投稿
サイトがありました。
占いで利用したのは占い師●●言ですかね、
昔は千円で気軽に占い結果をダウンロードできました

うん、まえ当時は、死んだほうがいいんじゃないかな?と思われる内容を
本気で悩んで依頼してました…

No.172

>> 171 そうだったのですね・・・。

そういう場所でしたか。

う~ん、主さんは長年ミクルキャリアがあるので、多分、我々が今話していた
サイトたちを多分みんな全て知っていそうだな・・・。

いつかまた参上したら、訊いてみてみようかな・・・。

No.173

>> 172 タイミングが合えば二人で問い詰めましょう!

No.174

>> 173 鬼灯さんて居る日と、居ない日と、あるし、

時間もだいたいに於いて、

深夜とか早朝の時間帯が多いのだけど、
本当にいつはいってくるか、読めませんもん。

たまぁに、日中、午後3時~5時前後の午後に「仕事休憩中です」と添えて、
何かしら書いて行っているって時もありました。

一緒にがんばりましょうね。
でも私、口悪いので、彼女にいじめ口調にならないよう、
細心の注意を払います。彼女いじめられっ子でしたから。

優しく、ね!! がんばろう!!

No.175

>> 174 愛がありますから大丈夫ですよ!
主さんのことあまり分からないけど
また出会う機会があれば少しづつ理解できたらなぁと思います

No.177

>> 176 理解しがたくてもするんです(笑)
特殊だからこそしなくてはなりません

特殊の度合いが強ければ躾けしても
普通にはなれないのだから…

でも普通ってそんなにすばらしい?

私的に普通じゃないのがいけない理由は
簡単。
不幸をつかみやすいからですよ。
他人に迷惑かける所を改善するのは幸せになるに大切ですがね
ただそれだけの理由で、私は指摘するべき所は指摘しますね!

現実では指摘される側だからこそ、
分かることもあるのではないか?と思って回答しています
マウントかもしれないですけどね
単なるマウントとは別に複雑な感情が
あります

No.178

>> 177 我々で、鬼灯さんの「教科書」になってあげたい・・・。
あげよう・・・。
と、思うようになって来ましたよ。

No.179

>> 178 Amiさん!教科書や教科書になる人物はは生きてく上で必要です!
障害の有無に関わらず必要です…

主さんの目先や足下に光を照らしてあげて下さい

No.181

>> 180 普通の人がおしえられてすぐ学ぶの事柄は、主さんは数年~数十年かかると思います…
でも普通の人がまだ何十年単位で学ぶことを学んでるかも知れません

健常者も同じ世間からみて賢い人賢くない人います
賢い人が人生で大切なことを学んでるとも限りません

主さんは主さんが現実世界で体感したことを過去言われたことやネット仲間たちに指摘されたことを必要な時に必要な分だけ脳の引き出しから出して理解すると思います

すぐ理解しなくても長い目でみたら愛のある指摘はいずれ主さんの役に立ちます

心配で深く学んでる人はこそ心配してしまいます
もっと達観したら見守りながら必要なだけアドバイスするくらいで指摘される側に浸透します

達観しろとは思いませんがね
今のAmiさんのやり方で
主さんの役に立つはずです

No.182

主さん、頑張って

きっと出来るようになるよ

No.183

適切なアドバイスで変化があるのは数か月単位で徐々に浸透して変わるくらいが殆どです
アドバイスしてすぐすぐ心境の変化がみられ行動が変わるのは偶然の賜物だと思います

No.184

全て目を通しました。
自分自信の行いを、反省することがたくさんあります。
私の性格や態度が悪かったのです。
また、仕事に行きます。
休日に、退社後に、これからは、気を付けて時間決めて練習をするように致します。
本当に、みなみなさま、アドバイス、御指南、有難うございました。

No.185

眠れません… (泣)。

• << 189 羊の数を数えたら? 散歩(ジョギングでもいい)してみたら? 私も不眠症を患う精神科通いです。 だから不眠の苦しみとか、嫌な感じなどは、 私だって理解できるかも・・・。

No.188

>> 162 いやあああああああ‼ Yeah!!・・・
て、感じ~・・・。

• << 190 主さん事務というか電話オペレーターなんですよね?お客さんがうわあああああああってなってクレーム入って、激おこしてる管理者が主さんに注意したら主さんのへんてこな言動にうぎゃあああああと、ならないもんなんですかね?(私のほうが主さんより言語に障害ありそう)

No.189

>> 185 眠れません… (泣)。 羊の数を数えたら?

散歩(ジョギングでもいい)してみたら?

私も不眠症を患う精神科通いです。

だから不眠の苦しみとか、嫌な感じなどは、
私だって理解できるかも・・・。

No.190

>> 188 Yeah!!・・・ て、感じ~・・・。 主さん事務というか電話オペレーターなんですよね?お客さんがうわあああああああってなってクレーム入って、激おこしてる管理者が主さんに注意したら主さんのへんてこな言動にうぎゃあああああと、ならないもんなんですかね?(私のほうが主さんより言語に障害ありそう)

• << 194 2様へ、 主さんは今はミクル/お悩み相談室内に於いては、 「ホオヅキ」と言う名で名前を変えていて、 他のBBS等に於いては、今度は「酸漿」と言う名前 (同じ、ほおづきとよみます。) でレスをかいています。 みつけました・・・。

No.191

ずっと前からここを読んでいました・・・。

常連さん2さん、私は貴女のファンです。

主さんも、うれしいんじゃないかなって思います。

• << 196 清子さんありがとうございます
  • << 204 はじめまして、宜しくね!

No.192

主です。

わたくし検定、取りたいです‼

No.193

学生時代Excelやってましたが、
社会に出てから使わなくなりました。

これはもう、分かる人に教えてもらうか、パソコン教室みたいなところに行く他ないですね(^_^;

頑張ってください✋✨

• << 205 パソコンスクールは、いいですよー。

No.194

>> 190 主さん事務というか電話オペレーターなんですよね?お客さんがうわあああああああってなってクレーム入って、激おこしてる管理者が主さんに注意したら… 2様へ、

主さんは今はミクル/お悩み相談室内に於いては、
「ホオヅキ」と言う名で名前を変えていて、

他のBBS等に於いては、今度は「酸漿」と言う名前
(同じ、ほおづきとよみます。)
でレスをかいています。

みつけました・・・。

No.195

>> 194 主さんバレてらっしゃる
鬼灯に戻したほうがまだ傷が浅いかも

• << 198 更に新たな事実が判明をしたが、 主さんが運営をする身長165cm以上と言うスレでは、 主さんがまた背が伸びて、 最初、168cmだったのが、170cmとなり、 また伸びてm172cmになったと言う事だそうです。 そして他の掲示板で嘆いていたのを見つけ(昨日見た場所!) 「これじゃ、将来、40歳になって178cmを超えて、 180cmとなるかも・・・」 みたいにして言っていました。 でも私も背が168.9cm有りますが、 別に背が高い女性って今の時代は珍しくもなんともないので、 もっと割り切っておけばいいのに、って思いました。 私も、自分の長身、のっぽにみられることを、 昔っから相当気にしていましたけど・・・ ところで2様って背は高いのですか?(私からはあなたは背が高い感じがイメージをされますが。) エクセルに関係のない話、 申し訳ないです。
  • << 206 いや、いいですよ、大丈夫ですよ。

No.196

>> 191 ずっと前からここを読んでいました・・・。 常連さん2さん、私は貴女のファンです。 主さんも、うれしいんじゃないかなって思います。 清子さんありがとうございます

• << 200 一生懸命に考えてあげている気持ちが伝わるし、 教え方も、言葉を選んでいて、相手のレベルに落としてて。 あと、文体から滲み出る優しさもあります。

No.197

夜勤明けです、

私は事情があり、詳細は伏せますが、
ハンネを変えました。

いきなり、申し訳ありません。

今から仮眠を摂り、また、
日勤に出ます。

あと、2さんのファンの方、
ありがとうございます。

また、宜しくお願いします。

No.198

>> 195 主さんバレてらっしゃる 鬼灯に戻したほうがまだ傷が浅いかも 更に新たな事実が判明をしたが、
主さんが運営をする身長165cm以上と言うスレでは、
主さんがまた背が伸びて、
最初、168cmだったのが、170cmとなり、
また伸びてm172cmになったと言う事だそうです。

そして他の掲示板で嘆いていたのを見つけ(昨日見た場所!)
「これじゃ、将来、40歳になって178cmを超えて、
180cmとなるかも・・・」
みたいにして言っていました。

でも私も背が168.9cm有りますが、
別に背が高い女性って今の時代は珍しくもなんともないので、
もっと割り切っておけばいいのに、って思いました。

私も、自分の長身、のっぽにみられることを、
昔っから相当気にしていましたけど・・・

ところで2様って背は高いのですか?(私からはあなたは背が高い感じがイメージをされますが。)

エクセルに関係のない話、
申し訳ないです。

No.199

>> 198 主さん、お疲れ様です。アミさんおはようございます。
私は背は低く高身長の人が羨ましいです。本来もっと背が高くなりそうな外見だったんですが、不摂生のせいか分からないけど155もないですよ。

• << 201 常連2さん、 私、150㎝ジャストしかありません。 Amiさんと主さんが長身故、カッコいいのかもしれないな・・ わけて? って正直、思いました。
  • << 203 こんにちは、2さん 私はね、逆に食べ過ぎ&動きすぎで、身長が伸びました。 それと両親も兄弟、姉妹もすべて背が高いからです。 でも、女性ならば、背があまり高くはなくても、 それはそれで素敵だなって思います。 できれば私だって155cm以下がね、 147~152cmとかって具合になりたかった。 無い物ねだりですね。 それにしても、主さんって大人の32歳位だけど、 元々168cmだったのが172cmにまで伸びたなんて、 ちょっと驚きです。。。 あるんだなあ・・・そういう事。
  • << 207 私は一体、身長いくつまで、いつになるまで伸びるのだろう。 絶対178~183になるだろう。 私は巨人症なのかな…。

No.200

>> 196 清子さんありがとうございます 一生懸命に考えてあげている気持ちが伝わるし、
教え方も、言葉を選んでいて、相手のレベルに落としてて。
あと、文体から滲み出る優しさもあります。

• << 210 清子さんありがとう… 実はあまり考えていません… 自分と被りそうなことだけ、自分が持ってそうな答えだけ…主さんのレベルが掴めないのであてずっぽでレベルを下げて回答してるんです
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧