エクセルが全くできません
助けてください。。
20/10/19 16:48 追記
お悩み相談にも建てています。
20/10/25 23:35 追記
新入社員必見!知らないと怒られるExcel暗黙のルール7選”
と言う、とても、理解できそうなエクセルサイトも、お気に入り追加して絶対にけさないで、必ず、内容を印刷してファイリングをしておきたいのです!
追い追い、関数を暗記をし、マクロとかピボットテーブル、グラフ📈を、
ゆっくり学びますね…。
頑張ります!
>> 46
主さん私は今の主治医に疑問を感じますと伝えています。それに対してのコメントがガチだと言葉のキャッチボールが出来ていないので、虐めの対象になり…
あと2様。
わざわざ鬼灯さんに注意までして頂いて、済みません。
私からも言っておきますので・・・。
ごめんなさい。
- << 74 コメントありがとうございます 言われる内が花ですよ主さん!
- << 121 主さんへ 私は、個人的に、主さんの「フリーズなど、応答なしとなったらば、 パソコンを殴る・蹴る・叫ぶ・暴力で切れてやつあたる」と言った 悪い癖を直して行かなければ、本当に、今後、もっと人生でつらいことにぶちあたったときに、 また同じ繰り返しをするでしょう。正確に言えば、同じ または もっとより酷くなり、 自分で自分の首を絞めます。最悪、警察のお世話になりますよ! それでもいいの? とにかく心配で、心配で、たまらない! 他の掲示板もされているようですが、やっぱり、 色々言われてるんじゃなかろうか・・・ って思います。ある程度で控えられた方が予後はいいかと思います。
>> 50
主治医に関しては、それでも別段何ら問題はなくて、
企業では、私の口から言ったり、手紙を書いたり、派遣登録時から、最初から旨を必ず忘れずに伝…
工夫を配慮してくださる会社はありがたい会社です
派遣の方も優しいです
一つ提案です
簡単な表を紙に書いてみて
例えば 定価 数量 合計でいい
マスはいくつか作り数値を入れて電卓で計算してください
それと同表をじエクセルで作り『数値をいれ範囲指定して上にある田みたいなのを押せば罫線を掛けられ表になります』
電卓でしたように
定価×数量(エクセルの×は*です) を合計の数値にアクティブセルをカチット置いて、=を入力してから定価の数値のセルをクリック*数量の数量のセルをクリックしてエンターキーを押したら答えがでます。
電卓では次の段を一々掛けて答えを出しますが、エクセルでは初めに答えを出したセルからオートフィルで下にしドラッグしたら表内の答えがでます。
A1×B1で答えを出してオートフィルを使えば、次の段をの数式
A2×B2と変化して自動で計算します
電卓と照らし合わせて慣れ親しむ方法は有りなのかなと思います
- << 73 合計の数値はいってないや 合計の下のセル答えを出すセルにアクティブセルを乗せる(そこををクリックしたらいい)
- << 87 わかりやすいご説明を、どうもありがとうございます。 実際、今日、実行をしましたが、 表をだましだまし、作成をしつつ 関数をくみましたが、とても、 時間が掛かってしまいました。 でも、嬉しかったから、 A4印刷をし、紙ピラを出し、 部屋に記念として、飾りました。 このちょうしで、 エクセル慣れをゆっくりとしていこうと思います。 関数、マクロも、慣れ次第やりたいなぁ。きっと楽しいのだろう。 試験は、頭から一先ず、抜き去ります。 又、パソコンスクールや、会社で開催されるパソコン講習も進んで受け、 Amiさんといったミクル内の友人の紹介した、新入社員…と、頭につくなまえの、エクセルの練習の講習、レクチャーをするサイトもお気に入り保存又は、印刷をし、冊子としてファイリングをし、記録としておきながら、 要点を今まで図解や絵などを取っていた大学ノートへ切り貼りをしたい。 私は貴方にかなり救われました。 精神科にも、練習により、エクセルのスキルがアップをしたらば、 薬を減らしてもらったり、ピルカッターにてカットをし、なるたけ少なく飲みたいです。 私はここにエクセルに関するスレッドを建てて良かったです。 このスレッドも印刷し、冊子としてファイリングをし、保管用と致します。 私の病魔はエクセルのできないことがかなりの率を、占めていました。 だからとても嬉しいです。
>> 54
あと2様。
わざわざ鬼灯さんに注意までして頂いて、済みません。
私からも言っておきますので・・・。
ごめんなさい。
コメントありがとうございます
言われる内が花ですよ主さん!
- << 88 私は家族に幼少から、ブスだ、可愛くない、男おんなと、嫌われており、 事実、Xジェンダーだし、 ろくに躾をされませんでした。 学費や進学塾、あらゆる習い事、スポーツ、教養、洋服、就職スーツ、などは15から、学生アルバイトを色いろやり、免許もそうでした。 全て自分でほぼ働きながら、捻出をしていた。 家族で孤独感をいだきながら、 学生時代のいじめとも闘い、 学卒、正社員経験をできたけども 内心はさびしかった。 お金では買えない何かを常に求めて恋愛もすぐ振られるくせに、繰り返しばかりいました。
- << 90 やはり、ひとは、言われないとわからない、ですよね…。 参考、今後の指標としたいです。
>> 71
工夫を配慮してくださる会社はありがたい会社です
派遣の方も優しいです
一つ提案です
簡単な表を紙に書いてみて
例えば 定…
わかりやすいご説明を、どうもありがとうございます。
実際、今日、実行をしましたが、
表をだましだまし、作成をしつつ
関数をくみましたが、とても、
時間が掛かってしまいました。
でも、嬉しかったから、
A4印刷をし、紙ピラを出し、
部屋に記念として、飾りました。
このちょうしで、
エクセル慣れをゆっくりとしていこうと思います。
関数、マクロも、慣れ次第やりたいなぁ。きっと楽しいのだろう。
試験は、頭から一先ず、抜き去ります。
又、パソコンスクールや、会社で開催されるパソコン講習も進んで受け、
Amiさんといったミクル内の友人の紹介した、新入社員…と、頭につくなまえの、エクセルの練習の講習、レクチャーをするサイトもお気に入り保存又は、印刷をし、冊子としてファイリングをし、記録としておきながら、
要点を今まで図解や絵などを取っていた大学ノートへ切り貼りをしたい。
私は貴方にかなり救われました。
精神科にも、練習により、エクセルのスキルがアップをしたらば、
薬を減らしてもらったり、ピルカッターにてカットをし、なるたけ少なく飲みたいです。
私はここにエクセルに関するスレッドを建てて良かったです。
このスレッドも印刷し、冊子としてファイリングをし、保管用と致します。
私の病魔はエクセルのできないことがかなりの率を、占めていました。
だからとても嬉しいです。
>> 74
私は家族に幼少から、ブスだ、可愛くない、男おんなと、嫌われており、
事実、Xジェンダーだし、
ろくに躾をされませんでした。
学費や進学塾、あらゆる習い事、スポーツ、教養、洋服、就職スーツ、などは15から、学生アルバイトを色いろやり、免許もそうでした。
全て自分でほぼ働きながら、捻出をしていた。
家族で孤独感をいだきながら、
学生時代のいじめとも闘い、
学卒、正社員経験をできたけども
内心はさびしかった。
お金では買えない何かを常に求めて恋愛もすぐ振られるくせに、繰り返しばかりいました。
- << 92 頑張り屋さんですねー! 大丈夫だよ、あなた、幸せになれるよ。 悪い人ではないんだし、 本当は。 私もお金では買えない、「愛情」とか「無償の愛」とか「いい友達」のぬくもりは、 欲しかった そこはあなたと同じです。
>> 74
やはり、ひとは、言われないとわからない、ですよね…。
参考、今後の指標としたいです。
- << 93 はっきりいって・・・というか 今まで、しつけられてこなくって、そして、一人暮らしをするため、 働きながら、ある年齢で、一人で、家庭を飛び出してしまって、 何にもあまり教えられて来なかったのだと思いますので、 ここで言われ慣れましょう! 私も今まで統合失調症として診断をされていた精神科から、 「ASD」と診断を新たに受け、統合失調症は誤診だったようです。 それについても悩むのだけど、私も、一応、仕事で遣っていたし、 中学から大学までエクセルの授業をインフォテックの時間、習っていたし、 やり方は知っていて、資格も揃っているので、もし宜しかったら、私も教えておきます。
>> 90
やはり、ひとは、言われないとわからない、ですよね…。
参考、今後の指標としたいです。
はっきりいって・・・というか
今まで、しつけられてこなくって、そして、一人暮らしをするため、
働きながら、ある年齢で、一人で、家庭を飛び出してしまって、
何にもあまり教えられて来なかったのだと思いますので、
ここで言われ慣れましょう!
私も今まで統合失調症として診断をされていた精神科から、
「ASD」と診断を新たに受け、統合失調症は誤診だったようです。
それについても悩むのだけど、私も、一応、仕事で遣っていたし、
中学から大学までエクセルの授業をインフォテックの時間、習っていたし、
やり方は知っていて、資格も揃っているので、もし宜しかったら、私も教えておきます。
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お友達になりましょう1458レス 93HIT サトシ (30代 ♂)
-
酒が飲めない5レス 85HIT 雑学王さん
-
本命がいながら貢ぐ男性14レス 117HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
兵庫?1レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
ワイドショー3レス 74HIT 匿名さん
-
前スレの続きテストスレ
😊 (やじ馬さん0)
447レス 4774HIT やじ馬さん -
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2455HIT やじ馬さん -
Kakkun-Castle41
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
13レス 193HIT かっくん -
つぶやき川柳2025 巳
備蓄米 今年は備蓄 できるかな? (匿名さん8)
114レス 5289HIT 通りすがりさん -
酒が飲めない
どうも思わないです。私も酒は飲めませんが、それについてなんとも思ってな…(匿名さん5)
5レス 85HIT 雑学王さん
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 175HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 236HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5719HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9947HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 33HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 175HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 90HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 404HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 401HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 272HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る