ダメ人生

レス8 HIT数 526 あ+ あ-

2020/10/18 17:45(更新日時)

80年代に中学高校時代を過ごしました。

中学の時は身体が小さく、中1の時130㎝30㎏くらいしかなく、また運動も苦手で、そのことが大変なコンプレックスでした。

からかわれたり馬鹿にされたりすることが多く、やること言うこといちいち上げ足を取られ、いじられました。

舐められる、侮られる、軽んじられる、という言い方がしっくり来ます。

また、常にビクビクしていました。過干渉の親が怖く、先生や先輩が怖く、嫌われることを恐れ、自分の意思など通したことがありません。

高校に入ると、中学の時よりは人との関わりが多少希薄になりホッとしました。無気力にダラダラと3年間を過ごしました。

大学受験は全滅し、一浪しましたが、この1年間は人との関わりがほぼ皆無で快適でした。

一年後、三流大学に合格し、家から出て一人暮らしを始めました。少ないながらも友だちには恵まれ、よくお酒を飲んで楽しみました。大学にはほとんど行かずダラダラと4年間を過ごしました。女性とは全く無縁で彼女はもちろんいませんでした。女性と付き合ったことがないことが大きなコンプレックスでした。

大学を卒業し、零細企業に就職しました。上司が怖くて1年で辞めました。

同じ業種の極めて劣悪な労働環境の会社に転職しました。

この劣悪企業ではなぜか出世しました。今までずっとビクビク怯えて生きてきたので、零細とはいえ偉くなり調子に乗っていました。実力は伴っていないので、虚勢を張り、意気がっていました。いま思えば痛い感じでした。ワーカホリックの社畜で、8年ほど勤めましたが、ボロボロになって退職しました。最後の方は四面楚歌な感じでした。辞める直前に同じ職場の女性と結婚しました。

また同じ業種の会社に転職しました。前の会社に比べれば多少はマシでしたが、やはり劣悪な零細でした。

しかし何の間違いか、また出世しました。

No.3164461 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

で…
何の相談ですかね❓

• << 4 読んでいただきありがとうございます。申し訳ありません。いちおう相談したいことはあるのですが、字数制限で辿り着きませんでした。 簡潔にまとめて書くのが適切なのでしょうが、現状が少し病的で絞れずにダラダラと書いてしまいましてご容赦ください。 また続きを書いてもいいでしょうか?

No.2

相談ではなく、ただの苦労話のようだ。

• << 5 読んでいただきありがとうございます。 ご指摘の通り、苦労話や愚痴を吐き出して誰かに聞いてもらいたい、構ってもらいたいという気持ちがあります。 不愉快にさせてしまったら本当に申し訳ありません。

No.3

結婚されて、出世して、家庭をお持ちならダメ人生ではない様な気がしますが?

• << 6 読んでいただきありがとうございます。 ダメ人生というか、今の自分の有り様が本当にダメで、相談する相手もおらずここで吐き出した次第です。

No.4

>> 1 で… 何の相談ですかね❓ 読んでいただきありがとうございます。申し訳ありません。いちおう相談したいことはあるのですが、字数制限で辿り着きませんでした。

簡潔にまとめて書くのが適切なのでしょうが、現状が少し病的で絞れずにダラダラと書いてしまいましてご容赦ください。

また続きを書いてもいいでしょうか?

No.5

>> 2 相談ではなく、ただの苦労話のようだ。 読んでいただきありがとうございます。
ご指摘の通り、苦労話や愚痴を吐き出して誰かに聞いてもらいたい、構ってもらいたいという気持ちがあります。

不愉快にさせてしまったら本当に申し訳ありません。

No.6

>> 3 結婚されて、出世して、家庭をお持ちならダメ人生ではない様な気がしますが? 読んでいただきありがとうございます。

ダメ人生というか、今の自分の有り様が本当にダメで、相談する相手もおらずここで吐き出した次第です。

No.7

>> 6 私は人生は振り子と思ってます。悪い時があれば、良い方に振れる、人生は紆余曲折ですからね。お互い頑張って行きましょう!

No.8

強運!ご先祖様に感謝?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧