どう思いますか?

レス14 HIT数 649 あ+ あ-

2020/10/18 18:44(更新日時)

こんにちは。相談にのってください。
某マッチングアプリで知り合った男性がいます。
その方には2回ご飯に誘っていただいました。
色んなサイトを観ると男性から誘ったご飯は基本は男性が
奢るもしくは多く払ってくれるのがマナー。っと書いてあるのをよく目にします。私がアプリの項目に初回のデートは割り勘っと設定してあるので私に合わせてくれたのかもしれないのですが、初回のご飯は少し多く出して頂いて、2回目のご飯は割り勘でした。それは私がテーブルで先にお金を渡したのもあると思うのですが、いいよ。っと言われる事もなかったのでそのまま支払ってもらいました。その時は何も思わなかったし、私自身全く会うのが初めましての人や好きかどうかも分からない人に全部出して貰うのはさすがに申し訳ないのでいいのですが、それでも私も女性なので多少奢って貰える価値のある女性だったと思ってもらいたいなっという気持ちがあります。
ネットの情報が全てだと思いませんが、やはりサイトの書き込みの内容が気になりモヤモヤします。彼は3回目の会う約束をしてくれているので、気が全くないとは言えないとは思います。ただたんにお金に余裕がないだけなのでしょうか?それとも女性に対しての経験が少ないだけなのでしょうか?
または私はそのくらいの価値だということですか?
ちなみに私は26歳で彼は28歳です。

No.3164198 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は基本、マッチングアプリは信用してませんが、、

その男性をしっかり自分の目で見ることです。ネット情報に振り回されることなく、あなたが奢ってもらえるかどうかで、彼のことを判断するなら、そうすれば良いと思います。

• << 9 回答ありがとうございます。 そうですね…他の人の意見に流されることの無いように気をつけます。 お金だけがすべてではないとは思うのでしっかり自分の目でみてゆっくり彼の事を知っていけるようにします。

No.2

奢って欲しいなら初回割り勘の項目を変えればいいのに。2回目もテーブルであなたから渡したんでしよ、
だから彼は割り勘がいい人なんだなと判断したんじゃないですか?対等に見てほしいから奢られたくないって人もいるみたいだしね。
たぶんこれからも割り勘スタイルになると思いますよ。
人柄がいいなら付き合えばいいと思います。
ホテル代まで割り勘にしてくるなら別れますね、そこは男性に出して欲しいな。

• << 10 回答ありがとうございます! まだ知り合って間も無いですが人柄はとてもステキな方だなと思っています。 まだまだ知らない事ばかりなのに、ネットやお金の事だけで勝手に彼を判断するのは自分勝手すぎるなと感じました。

No.3

割り勘設定にして先にテーブルでお金渡したらそりゃそうなるんじゃないかな 
価値云々の前に。

それに今は割り勘する人、しない人で割と分かれてるイメージがあります。
割り勘タイプは基本 割り勘から変わることはなく
割り勘でもいいと言う女性とお付き合うタイプも居るんですよね

• << 11 回答ありがとうございます! そうですね… 奢る貰えるのが当たり前な子だと 思われたくなくて猫を被っていたのは 事実なので、自分勝手な話だなとつくづく思います。

No.4

私も奢って欲しいタイプの人間です。

前この話を男の先輩にした時に、
男性には、ちゃんと付き合うと決めて彼女になったらお金を出す人間もいるよ〜と教えてもらいました。
それを聞いて、お金を大切に使うというイメージにかわりました。

ただ、テーブルでお金を渡すのは、私が相手の立場だったらびっくりするかもです、、。レジのところでサッと自分の分だけ出した方が奢ってもらえる確率は高そうだと感じます。

• << 12 回答ありがとうございます。 なるほど。たしかにお金を大切に使ってるんだなっと考えるといいですね😌

No.5

>それでも私も女性なので多少奢って貰える価値のある女性だったと思ってもらいたいなっという気>持ちがあります。

割り勘と設定して、お金もテーブルで出しておいて、本当は払って欲しい気持ちを察して欲しい、というのは、男性に対して「私の行動の裏を読め」と言っているようなもので、男性にとっては難解な心理戦ですよ。

手慣れた男性が好みなのかもしれませんが、騙されないように注意ですよ。
最初は自分にバンバンお金を使ってくれたけど、結婚した後に渋る男性もいるからね。
私の叔母がそうでした。

• << 13 回答ありがとうございます!! 確かに私でもそれは難しいですね。 相手の立場にたってちゃんと考えるべきでしたね。 スマートな人が確かにいいなと思ってしまいますが…気をつけます😔

No.6

全部奢ってくださいとは言わないですが、誠意だけでも見たいですよね。奢るってことを知らない男性もいるとは思います。
3回目のデートで様子を見ましょ❗

• << 14 回答ありがとうございます! お金で全てを判断してはいけないですよね😔そうですね!時間をかけて彼のことを知っていけるようにします。

No.7

付き合いの長い関係ならまだしも、知り合って間もない人に言葉の裏を読めって難解すぎません?

その男性がお金がないとか経験がないとかじゃなくて、割り勘が良いとアプリに設定してるのは自分で、相手はその通りのことをしてくれてるだけです。
むしろ初回で多く出してくれたときに「いえいえ、割り勘にしましょう」とあなたから提案しなかったのですか?
相手からしたらそっちの方が「えっ、なんで?割り勘じゃないの?」だと思います。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。
確かに相手からしたらそう思いますよね…
自分勝手な考え方だったんだな。っと
他の方の回答を読んでも感じます。

なかなか自分で気づけない事、私の
友達とは違う視点で伝えて貰えるので
ありがたいです。

No.9

>> 1 私は基本、マッチングアプリは信用してませんが、、 その男性をしっかり自分の目で見ることです。ネット情報に振り回されることなく、あなたが… 回答ありがとうございます。
そうですね…他の人の意見に流されることの無いように気をつけます。
お金だけがすべてではないとは思うのでしっかり自分の目でみてゆっくり彼の事を知っていけるようにします。

No.10

>> 2 奢って欲しいなら初回割り勘の項目を変えればいいのに。2回目もテーブルであなたから渡したんでしよ、 だから彼は割り勘がいい人なんだなと判断し… 回答ありがとうございます!
まだ知り合って間も無いですが人柄はとてもステキな方だなと思っています。
まだまだ知らない事ばかりなのに、ネットやお金の事だけで勝手に彼を判断するのは自分勝手すぎるなと感じました。

No.11

>> 3 割り勘設定にして先にテーブルでお金渡したらそりゃそうなるんじゃないかな  価値云々の前に。 それに今は割り勘する人、しない人で割と分… 回答ありがとうございます!
そうですね…
奢る貰えるのが当たり前な子だと
思われたくなくて猫を被っていたのは
事実なので、自分勝手な話だなとつくづく思います。

No.12

>> 4 私も奢って欲しいタイプの人間です。 前この話を男の先輩にした時に、 男性には、ちゃんと付き合うと決めて彼女になったらお金を出す人間も… 回答ありがとうございます。
なるほど。たしかにお金を大切に使ってるんだなっと考えるといいですね😌

No.13

>> 5 >それでも私も女性なので多少奢って貰える価値のある女性だったと思ってもらいたいなっという気>持ちがあります。 割り勘と設定して、お金も… 回答ありがとうございます!!
確かに私でもそれは難しいですね。
相手の立場にたってちゃんと考えるべきでしたね。
スマートな人が確かにいいなと思ってしまいますが…気をつけます😔

No.14

>> 6 全部奢ってくださいとは言わないですが、誠意だけでも見たいですよね。奢るってことを知らない男性もいるとは思います。 3回目のデートで様子を見… 回答ありがとうございます!
お金で全てを判断してはいけないですよね😔そうですね!時間をかけて彼のことを知っていけるようにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧