関西弁をバカにされます。

レス15 HIT数 540 あ+ あ-

2020/10/17 14:00(更新日時)

学校であったことを相談さしてください。
うちは、大阪に産まれてずーっと住んでたんですけど先月千葉県の学校に転校しました。
最初同じクラスの人によろしく〜名前呼び捨てで呼んでな〜って話しかけたら、うちの関西弁をバカにされました。方言やし仕方ないやんって言い返したら、「大阪って柄悪いんだよね?そんな人来ないでほしかった」って言われてさすがにむかついて「そこまで言うことないやん、みんなおもろいし明るいんやで」って言ったら無視されました。
それで昨日、後期の学級役員を決めるやつがあったんですけど、ちょうどその日日直で司会しとって、○○したい人おるー?って聞いたら「でしゃばり」って言われて「いやいや日直やけしとるんよ」って言ったらまた無視されました。
うちが何かいえば文句言われるし言い返したら無視してきます。もうどうしたらいいんかわかりません。どーしたらいいですか?
いつも先生がおらんときだけ言ってきます。

No.3163716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恐らく嫉妬です。

自信がないんですよ。学校だけじゃなく会社でも同じような現象は起きています。
関西弁を訛っていると言ってみたり、注意すると逆切れしてきたり・・・無茶苦茶でしょ。

相手しなくていいんですよ・・・好き嫌いで嫉妬したりする人間はキチガイです。
こちらも無視してOKです。
我が道を行きましょう!!

嫉妬や嫉みのある人は不幸な人(人から相手にされないなど孤独)が多いのが特徴。
そんあやつは最初からフル無視で当然やで。

もっと前向きに行こうや☆

• << 8 ありがとうございます☺ もーまじで無視します!

No.2

無視しかえしたら?

てか今度標準語使ったら使ったで
エセとか言ってくるしダルイカラ

• << 14 ありがとうございます☺ 無視します

No.3

関西弁…楽しいんだけどなぁ…。九州ですが。
毎日がボケと突っ込みで。
クラスじゃ上手くいけそうにないなら、周りに合わせてみようか?それで上手く行くなら良しとしましょう。
このこと親にも話しましょう。是非

• << 9 ありがとうございます☺ 転校する前の学校はほんとボケとツッコミばっかでした笑 合わせるよーにします。

No.4

クラスの雰囲気と主さんが合わないのかな?
例えばクラスが大人しめの雰囲気なところへ1人元気がいたら?
浮いちゃいますよね
まずはそのクラスがどんな雰囲気なのかよく見て発言や行動を合わせた方がいいと思います
大阪とはかなり勝手が違うと思いますが頑張って下さい🙆

• << 10 ありがとうございます☺

No.5

でも全員じゃないですよね?
放っておくのが一番やと思います。
そのうちに茶化すのにも飽きますよ。

• << 11 ありがとうございます☺ そーします!

No.6

関西人をバカにすんな!

鼻から指、突っ込んで奥歯ガタガタ言わしたんぞ!
って言ったれ!

ただ。
主さんの本文がな。
本文がすでに関西弁をディスってる気がしてしまうんよ。おっちゃんはな。
わざと過ぎるやろ?本文のなまりが。

• << 12 文を標準語で書いとったら変になりました笑 すいません🙏

No.7

千葉だって方言あるでしょ?
千葉だって柄の悪いところあるでしょう?

千葉の人は井の中の蛙。自分の事に気づいてないのよ。

主さんが何か言って無視するのは、言っていることが正しいから、言い返せないときに無視という形しかとれないの。
気にしない。

• << 13 ありがとうございます☺ 気にしないようにしたいと思います。

No.8

>> 1 恐らく嫉妬です。 自信がないんですよ。学校だけじゃなく会社でも同じような現象は起きています。 関西弁を訛っていると言ってみたり、注意… ありがとうございます☺
もーまじで無視します!

No.9

>> 3 関西弁…楽しいんだけどなぁ…。九州ですが。 毎日がボケと突っ込みで。 クラスじゃ上手くいけそうにないなら、周りに合わせてみようか?それで上手… ありがとうございます☺
転校する前の学校はほんとボケとツッコミばっかでした笑
合わせるよーにします。

No.10

>> 4 クラスの雰囲気と主さんが合わないのかな? 例えばクラスが大人しめの雰囲気なところへ1人元気がいたら? 浮いちゃいますよね まずはそのク… ありがとうございます☺

No.11

>> 5 でも全員じゃないですよね? 放っておくのが一番やと思います。 そのうちに茶化すのにも飽きますよ。 ありがとうございます☺
そーします!

No.12

>> 6 関西人をバカにすんな! 鼻から指、突っ込んで奥歯ガタガタ言わしたんぞ! って言ったれ! ただ。 主さんの本文がな。 本文が… 文を標準語で書いとったら変になりました笑
すいません🙏

No.13

>> 7 千葉だって方言あるでしょ? 千葉だって柄の悪いところあるでしょう? 千葉の人は井の中の蛙。自分の事に気づいてないのよ。 主… ありがとうございます☺
気にしないようにしたいと思います。

No.14

>> 2 無視しかえしたら? てか今度標準語使ったら使ったで エセとか言ってくるしダルイカラ ありがとうございます☺
無視します

No.15

学校でか~。 まあ、子供は未熟でバカだからそういうのもたくさんいるだろうしある意味仕方ない。 成長すればだんだん分かってくるはず。 今のところは我慢しときなはれ。。 (^^;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する