警戒心MAX → ラブラブになった妻の話(のろけです)
彼女から妻になった僕のパートナーについて、のろけさせてください。
警戒心MAXだった彼女が、可愛さ満点の癒し系妻になった話です。
自分の仕事が激務すぎて、初心を忘れそうなんです。
忘れないためにも書かせてください。
長文ですがお付き合いいただけると幸いです。
自分は、結婚半年の社会人です。
妻とは、知り合って3ヶ月で交際、交際後半年で結婚しました。
知り合った時。
彼女は人見知りでとにかく警戒心が強く、全然距離が縮まりませんでした。
・3回目のデートで「2ショットを撮りたい」と言ったらどん引きされ……撮ってもらえましたが、顔はひきつっていました。
・控えめで、自分から多くは話さない。
・自発的な連絡はなし、僕からしてもあっさり。
・急に誘うと絶対に断られる。
・朝に「今夜電話してもいい?」と連絡しても断られる。
・知り合って1ヶ月で告白→「まだお互いのことをよく知らないから付き合うのは無理」とふられる。
そんな感じでしたが、顔はタイプですし、とにかく性格が優しい。
それに、彼女のためにしたことをいつも喜んでくれる。
そんなところが好きでたまらず、
事前に誘えばOKをもらえたので、めげずに頑張り続けました。
押せ押せをやめ、慎重に慎重にアプローチし、3ヶ月目にしてようやく交際スタート。
しかも結婚前提で告白し、OKをもらえました。
スレ主です。
続きを失礼します。
交際後。
付き合って2週間後には仮プロポーズし、具体的な入籍日まで決定。
すぐにお互いの親友に紹介し、年明けには両親へ挨拶に行きました。
お互い休みが合わなかったですが、そこは自分が時間を作り、週1は絶対会うようにしました。
ところが。
彼女の警戒心の強さは和らいだ程度で、はじめとさほど変わらず、自分からは手も繋がないしキスもハグもしない。
「好き」と言っても「ありがとう」としか返してくれません。
また、付き合って1ヶ月、我慢できずに体の関係に誘ったら、「3ヶ月待って」と言われました。
彼女は20代後半で今まで彼氏はいたものの、関係をもったことがなかったんです。
「今まで、したいと思えるほど好きになれなかった」
「あなたとならしたいけど、今はまだ怖い」
と呟く彼女を、今でも思い出します。
もう……たまんなかったです。可愛くて。
それからは少しずつ少しずつ進展させようと思い、僕の家に遊びにきてもらったり、お泊まりにきてもらっては、結局我慢できずに触らせてもらってました。
それだと大丈夫でした。
>> 1
そして、あっという間に交際から半年が経ち、結婚。
夫と妻になった途端、彼女が激変しました!
一気に関係が深まり、びっくりするほどラブラブになったんです。
一緒に暮らすようになったことで、お互いの良いところ悪いところが分かるようになり、ようやく警戒心が解れたようです。
笑顔でいることが増え、機嫌がいい。
ネガティブ気味?と思っていたのに、意外とポジティブ。
ほわんとしていて、いつも僕を癒してくれます。
「可愛いと思われ続けたいから」と言って、自分磨きもしています。
家事も仕事も頑張ってくれます。
でもちょっと頑張りすぎるてたまにダウンするので、いつも僕は妻が頑張りすぎないよう声をかけたり、一緒にやっています。
本当は甘えん坊で、時々可愛く拗ねたりもします。
常に前向き!よりずっと良くて、頼られてるのが心地良いです。
>> 2
また、夫婦になると夜の生活にも大きな変化が。
結婚前は、お泊まり自体が月1だったため、夜の営みも月1回。
妻は以前「性欲があまりない。したいと思ったことがない」と言っていたのに、今では誘ってくれるように……!
しかもエロさがはんぱないです。
言えないのが辛いくらい、はんぱないです。
「自分でも戸惑ってる。あなたがこうしたんだよ」と言われるんですが、そのたびに「おっしゃー!!」と心で叫んでいます。
体の関係はおろか手も繋がないし「好き」も言ってくれなかった妻。
それが今では、毎日ハグをしてくれますし「◯◯くん大好き!」と愛情表現をしてくれます。
夜の方は、むしろ僕が誘われる方が増えました。男冥利に尽きます。マジで幸せです。
なのに最近仕事が忙しすぎて全然かまってあげられず、ご飯を一緒に食べられないし、一緒に休みも過ごせていません。
できる限り時間を作ってるものの、以前のようにいかないので、妻には寂しい思いをさせてしまってます。
いつも笑顔でいてくれてるけど、時々見せてくれる寂しさに胸が痛みます。
このままだと、僕が悪い意味で「変わってしまった」ことになりそうで、やばいです。
でも頑張ってます。すべては妻のためです。
この忙しさを乗り越えたら新婚旅行が待ってます。妻が楽しめるように良いホテルを予約しましたし、プランも考えました。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 117HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 192HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 252HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 160HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 480HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 117HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 252HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 589HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 152HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 53HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 553HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 571HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 297HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
19レス 343HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 143HIT 聞いてほしいさん - もっと見る