女性ばかりの職場

レス8 HIT数 1233 あ+ あ-

2020/10/17 19:33(更新日時)

私の職場は女性ばかりです。
私の部所は数人しかいませんが、一人ボス的な人が居て、その人の機嫌次第でその日が平和になるか決まります。

そしてその人に好かれてる人は仕事が出来なくても遅くても何も言われません。

その人に嫌われたらどんなに仕事ができてもこの職場では生きてけない感じです。

私はこの人に嫌われています。
好かれてる人たちと明らかに態度が違います。
ただ機嫌がいいと優しい時もありますが、好かれてる人は機嫌に関係なくいつも優しいです。

上司もボスには逆らえないし、何でも言いなりって感じです。
今まで作業の中で色んなルールがあってみんなそれを守ってやってきましたが、ボスが必要ないと言えば上司は全部従い、今までやってきたのは何だったんだろう?って感じです。

皆さんの職場にはどんな人がいますか?
女ばかりの職場っていじめとか普通なんでしょうか?

No.3163316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そう言うタイプの人もいましたし、
気に入らないと悪口を言うタイプの人もいます。

お金もらってるし、
人格否定をしたり理不尽なパワハラをしない限りは

適当に放っておきます。

冗談のように、
馬鹿なんじゃないの?
とか
言ってもわかんないか笑
とか言われた時は、

今のは傷つきました。酷い言葉を言うんですね。

ってピシャリと言うと、それ以降何も言われなくなりました。

噛み付く人だとわかると相手も距離を置いてくれるようです。

No.2

>> 1 はっきり言い返せば何も言われなくなるんですかね。

いつも言い返したい気持ちでいっぱいですが、私の味方する人なんて居ないし余計孤立するだけだなって我慢しています。
一生ここで働きたいわけじゃないと開き直りながらもやっぱり傷つくし、辞めたいけど言えないって感じです。

言い返せるくらい強くなりたいです。

No.3

>> 2 言い返す時は、冷静に伝えます。
壁に話しかけるみたいに淡々と事実だけ伝えます。

感情的になると疲れるので。

ゴミがゴミみたいなことを言っても、
猫や犬の鳴き声を変えららないように、無理だと諦めてますが、

こちらに唾を吐きかけた時は、
ちゃんと線引きを伝えてます。

• << 6 確かに感情的になってしまうと馬鹿馬鹿しいと思ってしまいます。 冷静に言い返せるようになりたいです。 ボスを黙らせたい‼

No.4

女の園のいじめは恐ろしいですよね。機嫌でって言うのはやっぱりありましたね。そういう時は貢物(おやつ)で釣ってました(笑)
後は主任が実質トップ?のはずなのに裏で副主任が操ってるてのはありましたね。自分は手を汚さず邪魔者は排除していく、みたいな。

私は皆で仲良くお仕事したい♪なんて頭の中お花畑みたいな世間を知らない箱入り娘でしたので、職場のドロドロとした人間関係に最初は本当に戸惑いましたね。何度辞めようと思ったことか。
同期でさえ先輩になったら下をいじめ?てましたし。いじめというよりは仕事が出来ない人が嫌いみたいな感じでした。新人なんだから動きなさいという感じで当たり前と言えば当たり前でしょうけどもうちょっと優しく〜><と思ってましたね。(仕事ができる人達だったので動けない、空気読めない、先輩にヨイショ出来ない=無能みたいな)

因みに子どもと関わる職業でした。

• << 7 私も仲良しごっこでもいいからせめてみんなで居る時は雰囲気がいいところで働きたかったです(笑) 自分がやられたように、やり返してしまうんですかね。 私はまだまだ駄目な人間ですが、最近新人さんが入ってきて新人にイラっとしてる自分がいます。 “あ~ボスも私に対してこうゆう気持ちなんだろうなぁ…”ってボスを理解しそうな自分が嫌です。 まぁ関係ない新人に仕返しするようなことはしませんが…。 私も以前、子供と関わる仕事をしていて人間関係が色々と凄いのを知っています(笑) 今は全く関係ない職種ですが、職種は関係ないんだなぁって思いました。

No.5

四ヶ所、女性ばかりの職場で働いていました。
いじめがあったのは最初の一ヶ所のみです。
女が多いから、と言うのは理由にならないのだなと今となっては思います。

• << 8 女同士でも相性とかあるんですかね? 平和に働きたいです。

No.6

>> 3 言い返す時は、冷静に伝えます。 壁に話しかけるみたいに淡々と事実だけ伝えます。 感情的になると疲れるので。 ゴミがゴミみたいな… 確かに感情的になってしまうと馬鹿馬鹿しいと思ってしまいます。
冷静に言い返せるようになりたいです。
ボスを黙らせたい‼

No.7

>> 4 女の園のいじめは恐ろしいですよね。機嫌でって言うのはやっぱりありましたね。そういう時は貢物(おやつ)で釣ってました(笑) 後は主任が実質ト… 私も仲良しごっこでもいいからせめてみんなで居る時は雰囲気がいいところで働きたかったです(笑)

自分がやられたように、やり返してしまうんですかね。

私はまだまだ駄目な人間ですが、最近新人さんが入ってきて新人にイラっとしてる自分がいます。
“あ~ボスも私に対してこうゆう気持ちなんだろうなぁ…”ってボスを理解しそうな自分が嫌です。
まぁ関係ない新人に仕返しするようなことはしませんが…。

私も以前、子供と関わる仕事をしていて人間関係が色々と凄いのを知っています(笑)

今は全く関係ない職種ですが、職種は関係ないんだなぁって思いました。

No.8

>> 5 四ヶ所、女性ばかりの職場で働いていました。 いじめがあったのは最初の一ヶ所のみです。 女が多いから、と言うのは理由にならないのだなと今と… 女同士でも相性とかあるんですかね?
平和に働きたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧