エビリファイ、ワイパックス、バルビツール酸系

レス6 HIT数 682 あ+ あ-

2020/10/31 00:02(更新日時)

いっぺんに、エビリファイ・ワイパックス・バルビツール酸系の薬を一緒に飲めば、
体は悪くなりませんか?

イマドキ、2014年頃確か販売停止となったバルビツール酸系の睡眠薬などの薬を飲んでる友達が居て、体調はどうなるのか、少し気になります。

経験者の方がた、お教え下さい。

No.3160191 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私39になりますが、2002年まで、バルビツール酸系の睡眠薬も、服しておりました。息が止まった感じがしたり、喉がつまる感じ。ありました

• << 3 はい。2002年は充分処方がまだ、ついてまわりましたね。 懐かしいけど・・・ バルビツール酸系。 調剤薬局でも普通に処方をしてもらえましたね。 約20年前だね。18年前・・・。

No.2

私はすべて服用したことあります。
バルビツレート、バルビツール酸。

ワイパックスに海老りファイ。
今はラツーダも飲みます。

• << 4 整形外科形成外科・内科などにも通ってて、デパスも飲まれてる方ですかね? この前相談を見たことあります。 違っていたら、済みませんが・・・。

No.3

>> 1 私39になりますが、2002年まで、バルビツール酸系の睡眠薬も、服しておりました。息が止まった感じがしたり、喉がつまる感じ。ありました はい。2002年は充分処方がまだ、ついてまわりましたね。

懐かしいけど・・・

バルビツール酸系。

調剤薬局でも普通に処方をしてもらえましたね。

約20年前だね。18年前・・・。

No.4

>> 2 私はすべて服用したことあります。 バルビツレート、バルビツール酸。 ワイパックスに海老りファイ。 今はラツーダも飲みます。 整形外科形成外科・内科などにも通ってて、デパスも飲まれてる方ですかね?

この前相談を見たことあります。

違っていたら、済みませんが・・・。

• << 6 多分、私本人でしょう…。

No.5

ん??

>バルビツレート、バルビツール酸。

同じなの?

なんか重症の不眠症とか精神疾患の落ち着かない人が飲む昔からある薬だよね~

因みに私は最強の不眠症薬は、サイレースしか飲んだ事が無いのだけど・・・。

No.6

>> 4 整形外科形成外科・内科などにも通ってて、デパスも飲まれてる方ですかね? この前相談を見たことあります。 違っていたら、済みません… 多分、私本人でしょう…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧