鬱病はなんでも許される?

レス8 HIT数 950 あ+ あ-

2020/11/11 21:27(更新日時)

うつ病の人は何をしても許されるんでしょうか?

母がうつなんですが、わがまま放題です。この前耐えかねていい加減にしてほしいと言葉を選びながら伝えましたが、「くだらない!あーあーあー!なにも聞こえませーん!!」と聞く耳を持ってもらえませんでした。

今日録画してたテレビを見ようと思いました。私は重度のテレビ好きでたくさん録画してます。最近母も録画できるようになったので容量を気にしてこまめに整理をしてました。と言っても大事な番組ばかりで消せる物はあまりないので割引の日に外付けのHDDを買おうと思ってました。

でもテレビをつけたら母が私の10年分の録画データを全て消してました。母は全く悪びれずに容量がなかったからと言ってましたが、最近みた時には十分あったので恐らく注意した私への嫌がらせだと思います。

大好きな番組以外にも2度と放送されない作品や故人の番組など一つ残らず全てです。HDDに残ったのは母が録画してた番組だけです。

悲しくて仕方ないです。宝物を捨てられた気分です。父に相談したら驚き私に同情してくれましたが「母は鬱だから注意できない」と言われました。
鬱は何してもいいんでしょうか?

No.3160166 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何でも許されるわけでは到底ありません。
こう言う方が精神疾患系医療の医師や患者のハードルを上げてしまっているのでしょう。
しかしながらお母様はおそらく治りませんので、耐えられないのならば主さんが家を出る他ありません。

• << 3 ありがとうございます

No.2

入院できるレベルでは?お金は必要かもしれませんが。

No.3

>> 1 何でも許されるわけでは到底ありません。 こう言う方が精神疾患系医療の医師や患者のハードルを上げてしまっているのでしょう。 しかしながらお… ありがとうございます

No.4

できるなら入院してほしいですが、そういう話が出ないです

No.5

それって本当に鬱なの?

No.6

>> 5 本人の性格でやったのかはわかりませんが、鬱の診断書はあります。

No.7

うつの人は、他人に攻撃しません。
寛解しているのでは、ないですか?
 母親の元々の性格です。
 早く、自立出来る様になると良いですね。

No.8

別々に生きていけば?あなたの人生はあなたのもの!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する